Праздничные рецепты. Корзиночки с заварным лимонным кремом |
Заварной лимонный крем
Ингредиенты: 3 лимона для цедры и сока
100 мл свежевыжатого лимонного сока
5 гр. лимонной цедры
3 больших яйца
200 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
Приготовление
Готовим заварной крем на водяной бане. В эмалированную емкость разбиваем 3 яйца, насыпаем сахар, и выливаем 100 мл лимонного сока. Смесь взбиваем венчиком. В отдельную кастрюлю наливаем воду, вода должна быть налита так, чтобы сантиметра на три она не доходила до краев кастрюли, доводим воду до кипения, на кастрюлю с кипящей водой ставим эмалированную емкость со смесью из яиц, сахара и лимонного сока, продолжаем медленно взбивать до загустения (минут 10), чтобы точно определить когда снимать крем с водяной бани, предлагаю воспользоваться кулинарным термометром. Температура загустевшей смеси должна быть 71 градус цельсия, как только температура достигнет этой отметки, снимаем смесь с водяной бани. Добавляем 50 грамм сливочного масла, цедру лимона и продолжаем помешивать до образования кремообразной однородной массы. Остужаем крем до комнатной температуры, накрываем пленкой, чтобы на креме не образовалась корка и ставим в холодильник. Хранить в течении 7-10 дней
Песочное тесто для корзиночек
Ингредиенты: 250 грамм муки
100 грамм сахара
100 грамм сметаны
120 грамм масла
соль на кончике ножа
Для быстрого приготовления корзиночек потребуются формочки в виде цветка, и форма для выпечки мини кексов. Замешиваем тесто, в кухонный блендер насыпаем муку, соль, сахар, масло и сметану. Смешиваем в течении 5-7 минут до образования однородной массы. Полученное тесто оставляем отдохнуть минут 5, а затем раскатываем в пласт толщиной не болле 1 см, чтобы тесто не прилипало к поверхности посыпаем мукой. Из пласта при помощи формочки вырезаем печенье. Берем форму для мини кексов, смазывать не надо, и аккуратно выкладываем наше печенье в середину каждого углубления формы для мини-кексов. Как только все печенье уложено в формы, прокалываем вилкой дно каждого печенья. Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой, а середину наполняем заварным кремом или мороженным. /
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Свиной риет, готовимся к зиме
Часть 2 - Голландские роллы или история одного мастер-класса
...
Часть 25 - Гурман Париж
Часть 26 - Заливное из языка
Часть 27 - Праздничные рецепты. Корзиночки с заварным лимонным кремом
Часть 28 - Без заголовка
Рубрики: | праздники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |