-Метки

ажурные узоры араны берет бисером бисквитное тесто блузка болеро варежки+ перчатки+митенки выкройка декор декорируем дизайнерское для девочки для детей для женщин для мальчика для мужчин для новорожденных дрожжевое тесто жакет жаккард женственно жилет идея для оформления интерьер интерьерный текстиль ирландское кружево кайма капюшон кардиган кекс классика кокетка комбинезон комплект короткий рукав косы+жгуты кофточка креативно кружево крючок курица листики м.к. мастика моделируем мотивы находки носочки обработка деталей овощи орехи оригинально пёстрые узоры пальто песочное тесо печенье пикантно пинетки пирог платье плед подборка моделей подборка рецептов подборка узоров полезные советы пуловер разное реглан резинка рельефный узор свитер секреты спицы спицы и крючок стильно сыр тапочки творог техника топ торт туника украшения фантазийный узор филейная вязка фрукты цветы цветы+листики целебное средство цитрусовые шали+шарфы шапки шетландское кружево шишечки шоколад шторы элегантно эффектно юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

Уроки вязания на спицах. - (0)

УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. ...

свитер косами с цельновязаным воротником и рукавами-погонами - (0)

Свитер реглан в резинку - (0)

Пуловер реглан с жаккардом - (0)

стильный жаккард

Синий свитер - (0)

Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Ваш IP адрес Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dusjaka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9235


ТОРТ «ПЬЯНАЯ СЛИВА В ШОКОЛАДЕ»

Среда, 19 Ноября 2014 г. 17:39 + в цитатник


83YcTt1K3X8 (604x453, 141Kb) 
Сливы в этом году - море! Даже сейчас, проходя по рынку видишь горы этого вкусного фрукта. Вот мне и захотелось "изобразить" что-то со сливами. Нашла в сети тортик "Пьяная слива в шоколаде" - как говорится, самый шоколадный торт из всех шоколадных: он здесь повсюду - в тесте, в глазури. А сочетание шоколада, коньяка и слив - это просто божественно...

ПОТРЕБУЕТСЯ:
30 грамм какао-порошка, 12 слив, 50 грамм коньяка, 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 60 грамм пшеничной муки, 5 грамм разрыхлителя теста, 30 грамм сметаны, 150 грамм горького шоколада, 3 яйца и 100 грамм взбитых сливок для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем продукты: отделяем белки от желтков, а пшеничную муку просеиваем.
В сотейнике соединяем 100 грамм горького шоколада, 50 грамм сахара и 100 грамм сливочного масла и ставим на паровую баню ждем, чтобы растворился полностью сахар.
Три желтка и 25 грамм сахара смешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Как следует перемешиваем тесто.
Добавляем к тесту шоколадную смесь, слегка охлажденную.
Три белка и 25 грамм сахара взбиваем в крепкую пену. Подмешиваем в два этапа белки к тесту. Вначале треть смеси белков - чтобы слегка разжижить тесто. Следом остальные две трети взбитых белков вмешиваем потихоньку в тесто.

Фольгой застилаем форму для выпечки. Смазываем слегка растительным маслом, присыпаем манной крупой. Выкладываем в форму тесто и ставим в духовку.
Корж выпекаем при 180 градусах, приблизительно минут сорок - до готовности.

Пока печется корж подготовим сливы. Плоды выбираем крупные, и спелые, чтобы косточка легко отделялась от сливы.
12 слив разрезаем пополам и удаляем косточки

В сковороде вскипятим немножко (50 мл) воды и добавим туда 50 грамм сахара. Как только полностью растворится сахар, кладем сливы. Еще через пару минут вливаем 50 грамм коньяка и кипятим еще пару минут. Наши сливы развариться не должны, а полученный сироп необходим для пропитки коржа.

Теперь аккуратно разрезаем остывший бисквит. Обе половинки пропитаем сиропом.
Пока коржи пропитываются, приготовим шоколадную глазурь. Соединим в сотейнике жирную сметану, какао, 50 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла и 50 грамм горького шоколада. Постоянно помешивая, готовим смесь на паровой бане. Сахар должен полностью раствориться.

Намазываем первый корж шоколадной глазурью (слой должен быть тонким). Сверху выкладываем второй корж, а на него раскладываем наши глазированные сливы. Раскладываем так, чтобы между ними оставалось немного места - удобнее нарезать тортик на кусочки.

Распределяем оставшуюся глазурь по поверхности шоколадного бисквита и слив. Если глазурь застыла и поверхность получается не очень гладкой - поставьте торт в разогретую духовку: хватит и 5 минут, чтобы глазурь снова стала мягкой - она красиво растечется по сливам.

Остужаем готовый торт и украшаем взбитыми сливками. Ставим на два часа в холодильник на пропитку.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты,пироженные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку