УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. ...
свитер косами с цельновязаным воротником и рукавами-погонами - (0)Свитер реглан в резинку - (0)
Пуловер реглан с жаккардом - (0)
стильный жаккард
Синий свитер - (0)Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...
ТОРТ «ПЬЯНАЯ СЛИВА В ШОКОЛАДЕ» |
Сливы в этом году - море! Даже сейчас, проходя по рынку видишь горы этого вкусного фрукта. Вот мне и захотелось "изобразить" что-то со сливами. Нашла в сети тортик "Пьяная слива в шоколаде" - как говорится, самый шоколадный торт из всех шоколадных: он здесь повсюду - в тесте, в глазури. А сочетание шоколада, коньяка и слив - это просто божественно...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
30 грамм какао-порошка, 12 слив, 50 грамм коньяка, 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 60 грамм пшеничной муки, 5 грамм разрыхлителя теста, 30 грамм сметаны, 150 грамм горького шоколада, 3 яйца и 100 грамм взбитых сливок для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем продукты: отделяем белки от желтков, а пшеничную муку просеиваем.
В сотейнике соединяем 100 грамм горького шоколада, 50 грамм сахара и 100 грамм сливочного масла и ставим на паровую баню ждем, чтобы растворился полностью сахар.
Три желтка и 25 грамм сахара смешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Как следует перемешиваем тесто.
Добавляем к тесту шоколадную смесь, слегка охлажденную.
Три белка и 25 грамм сахара взбиваем в крепкую пену. Подмешиваем в два этапа белки к тесту. Вначале треть смеси белков - чтобы слегка разжижить тесто. Следом остальные две трети взбитых белков вмешиваем потихоньку в тесто.
Фольгой застилаем форму для выпечки. Смазываем слегка растительным маслом, присыпаем манной крупой. Выкладываем в форму тесто и ставим в духовку.
Корж выпекаем при 180 градусах, приблизительно минут сорок - до готовности.
Пока печется корж подготовим сливы. Плоды выбираем крупные, и спелые, чтобы косточка легко отделялась от сливы.
12 слив разрезаем пополам и удаляем косточки
В сковороде вскипятим немножко (50 мл) воды и добавим туда 50 грамм сахара. Как только полностью растворится сахар, кладем сливы. Еще через пару минут вливаем 50 грамм коньяка и кипятим еще пару минут. Наши сливы развариться не должны, а полученный сироп необходим для пропитки коржа.
Теперь аккуратно разрезаем остывший бисквит. Обе половинки пропитаем сиропом.
Пока коржи пропитываются, приготовим шоколадную глазурь. Соединим в сотейнике жирную сметану, какао, 50 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла и 50 грамм горького шоколада. Постоянно помешивая, готовим смесь на паровой бане. Сахар должен полностью раствориться.
Намазываем первый корж шоколадной глазурью (слой должен быть тонким). Сверху выкладываем второй корж, а на него раскладываем наши глазированные сливы. Раскладываем так, чтобы между ними оставалось немного места - удобнее нарезать тортик на кусочки.
Распределяем оставшуюся глазурь по поверхности шоколадного бисквита и слив. Если глазурь застыла и поверхность получается не очень гладкой - поставьте торт в разогретую духовку: хватит и 5 минут, чтобы глазурь снова стала мягкой - она красиво растечется по сливам.
Остужаем готовый торт и украшаем взбитыми сливками. Ставим на два часа в холодильник на пропитку.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торты,пироженные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |