1. Лепешки с чесноком и зеленью за 15 минут
Предлагаю рецепт быстрых и Очень вкусных лепешек с чесноком и зеленью на скорую руку! Рецепт в описании!!!
2. Ароматная булочка с зеленью в духовке
Очень быстрая, вкусная и ароматная выпечка. С аппетитной корочкой и нежным мякишем.
Лепешки с чесноком и зеленью за 15 минут
Автор:
Елена Шестопалова
Ингредиенты:
мука 300 г (больше или меньше)
кефир 120 мл
зелень (укроп) 1 пучок
соль 1 ч.л
сода 0,5 ч.л
яйца 2 шт
чеснок 5 - 6 зуб
Приготовление:
1. Зелень измельчить. В миске смешиваем яйца, соль, соду, измельченный чеснок, нарезанный укроп, вливаем кефир, взбиваем все миксером (венчиком).
2. Добавляем муку, замешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 - 0,7 см.
4. Вырезать круги стаканом или формочкой.
5. Выкладываем лепешки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 1 - 2 мин с обеих сторон до золотистого цвета.
Как я готовлю вкусные лепешки с чесноком и зеленью – смотрите на видео:
Ароматная булочка с зеленью в духовке
Автор:
Анастасия Ецкало
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Вода – 300 мл
Дрожжи – 7 г
Сахар и соль – по 1 ч.л.
Масло растительное – 50 мл
Чеснок – 2 зуб.
Масло сливочное – 100 г
Соль, зелень
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты: мука, соль, сахар и дрожжи.
Добавляем растительное масло и воду. Замешиваем мягкое тесто.
Оставляем на 1 час в тепле.
Смешиваем зелень с чесноком и маслом:
Затем раскатываем его в прямоугольник, смазываем сливочным маслом с рубленой зеленью, чесноком и солью.
Разрезаем на полоски.
Укладываем зигзагом в подготовленную форму.
Накрываем пленкой и оставляем расстаиваться минут на 30:
Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
Как я готовлю вкусную булочку с чесноком и зеленью – смотрите на видео ниже: