-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Лепешки быстрые и вкусные с разными начинками. 6 великолепных рецептов!

Среда, 14 Июня 2017 г. 11:38 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Калнина Наталья

111 (700x261, 251Kb)
1. Быстрые лепешки с зеленым луком
2. Лепешки с творогом и зеленью
3. Очень быстрые сырные лепешки на кефире с начинкой
4. Лепешки "Аварские". Это нереально вкусно!
5. Кыстыбый (Татарские лепешки с картофелем). Жутко вкусно!
6. Лепешки слоеные с сыром. Как из бабушкиной печи!


1. Быстрые лепешки с зеленым луком
4 (700x394, 306Kb)

Готовятся лепешки просто, ингредиентов минимум, жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом.

Ингредиенты:

Вода кипяток – 300мл.
Растительное масло – 3 ст.л.
Мука – 400гр.
Соль – 1ч.л.

Начинка:
Зеленый лук – ½ пучка.
Соль – 1/3 ч.л.

Приготовление:

В миску просеем 350 гр муки, добавим 1чл соли, 3 ст.л растительного масла, заливаем кипящей водой. Замешиваем тесто.
1 (700x394, 242Kb)

Заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут, созреть и остыть.

Зеленый лук мелко нарежем.

Тесто и раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

Лепешку посыпаем зеленным луком, посыпаем солью и сворачиваем лепешку рулетом.
2 (700x392, 268Kb)

Рулет разделяем на 10 частей. Берем одну часть, Залепляем края с двух сторон, и раскатываем тонкую лепешку.
3 (700x396, 208Kb)

На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лепешки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
4 (700x394, 306Kb)

Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!








2. Лепешки с творогом и зеленью
8 (700x394, 258Kb)

Получаются очень сытными, вкусными, безумно нежными и аппетитными.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 3,5 - 4 ст
Масло сливочное – 200 гр. (можно заменить на маргарин)
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Уксус 6 % - 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:
Творог – 500 гр.
Лук зеленый – 1 пучок
Укроп – 0,5 пучка
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/3 ч.л.

Приготовление:

В 200 громовый стакан разбиваем яйцо, добавляем, соль, уксус, растительное масло. Перемешаем вилкой и доливаем стакан холодной водой из холодильника. Размешаем и убираем в стакан с содержимым в холодильник.

На стол просеем 3,5 стакана муки, натрем сливочное масло только что вытащенное из холодильника, чуть натрем и смешаем с мукой.

Теперь растираем руками муку с сливочным масло, до состояния крошки.

Делаем углубление и вливаем содержимое стакана в 3- 4 приема. Замешиваем тесто.

Тесто делим на 7 частей.

Формируем шарики, каждый шарик заворачиваем в пищевую пленку. Убираем тесто созреть в холодильник на 1 час.
5 (700x394, 234Kb)

Приготовим начинку в творог разбиваем 2 яйца, добавляем соль, Зеленый лук и зеленый укроп мелко порежем и добавим к творогу. Перемешиваем.
6 (700x393, 259Kb)

Берем тесто по кусочку из холодильника, формируем лепешку и раскатываем. Лепешка получается примерно диаметром 35 см, очень тонкая, просвечивающаяся.

На середину укладываем 3 ст.л творожной начинки разравниваем тонким слоем

Делим лепешку на 6 сегментов. Получилась, ромашка с 6 лепестками.
7 (700x392, 181Kb)

Берем 2 противоположных сегмента и загибаем, теперь следующие 2 сегмента, и последние 2 сегмента. Ладошками прижимаем лепешку, чтобы тесто хорошо слепилось.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, опускаем лепешку и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Складываем лепешки друг на друга.
8 (700x394, 258Kb)

Как готовлю я эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!



Видео-тренинг «Женщина-Мечта»





3. Очень быстрые сырные лепешки на кефире с начинкой
12 (700x394, 290Kb)
Сырные Лепешки на кефире с ветчиной. Они готовятся быстро, легко, из доступных продуктов. Получаются воздушные, пышные, нежные. А главное, они получаются очень Вкусные. Советую обязательно попробовать.

Ингредиенты:

Кефир – 250 мл.
Сыр – 100гр.
Соль – 1/3ч.л.
Сахар – 1/2ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Мука – 300гр.
Ветчина – 200гр.

Приготовление:

В миске смешиваем кефир, соль, сахар, соду,
9 (700x394, 192Kb)

добавим тертый сыр, муку, замешиваем тесто.
10 (700x391, 240Kb)

Ветчину натрем на крупной терке.

Делим тесто на равные части,делаем небольшую лепешку, чтобы тесто не липло, посыпаем его мукой. На середину укладываем ветчину, собираем края и закрепляем. Раскатываем лепешку скалкой.

Обжариваем на сковороде.
11 (700x392, 183Kb)

Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
12 (700x394, 290Kb)

Приятного аппетита!








4. Лепешки "Аварские". Это нереально вкусно!
17 (700x418, 245Kb)
Аварские лепешки с картофельной начинкой. (Дагестанские лепешки Чуду). Жарятся на сухой сковороде без капли масла. Получаются ароматные, сытные, мягкие, нежные и очень Вкусные.

Ингредиенты:

Кефир – 500 мл.
Мука – 700 гр
Соль – 1/2ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100 гр (для смазывания лепешек)

Для начинки:
Картофель – 800гр.
Зелень укропа – 3 веточки
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Молоко – 100 мл.

Сковорода диаметр 24 см (получается 12 лепешек)

Приготовление:

В миску наливаем 500 мл кефира, добавляем соль, 1 ч.л соды, перемешаем и добавим муку, замешиваем тесто.
14 (700x396, 209Kb)

Заворачиваем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Приготовим начинку. Картофель отварим, добавим масло, молоко, лук обжаренный на сковороде, укроп.
13 (700x394, 214Kb)
15 (700x399, 211Kb)

Приготовим картофельное пюре.

Тесто делим на 12 частей.

Берем один шарик раскатаем небольшую лепешку, на середину укладываем начинку, по объему столько же сколько был кусочек теста.
16 (700x394, 197Kb)

Собираем края лепешки и хорошо скрепляем, раскатываем лепешку Лепешку кладем на разогретую сухую сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до румяного цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, сильно зажаривать лепешки не нужно, они успевают приготовиться. Снимаем лепешки, сковороду протираем от муки и жарим лепешки дальше. Лепешки иногда пузыриться, ничего страшного, когда ее будите снимать с огня, она примет правильную форму. Сразу горячую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон, укладываем все лепешки стопкой.
17 (700x418, 245Kb)

Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!



законы денег (700x245, 156Kb)




5. Кыстыбый (Татарские лепешки с картофелем). Жутко вкусно!
21 (700x394, 238Kb)
Кыстыбый. Татарские Лепешки с начинкой из картофельного пюре. Для приготовления лепешек не нужны никакие заморские продукты, готовятся совсем просто и достаточно быстро. Получаются мягкие, сочные, нежные, ароматные просто объедение.

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко – 150 мл.
Вода кипяченная (охлажденная)- 150 мл.
Растительное масло – 40 гр.
Мука – 500 гр.
Сливочное масло – 100 гр (для смазывания лепешек)

Начинка:
Картофель – 1 кг.
Молоко – 300 мл.
Сливочное масло – 50-100гр.
Укроп – 1/2пучка.
Лук – 1 шт.

Приготовление:

Из молока, воды, соли, растительного масла и муки замесим тесто, дадим постоять 20 минут.
18 (700x394, 203Kb)

Приготовим картофельное пюре.
19 (700x381, 198Kb)

Тесто делим на части. Стол посыпаем мукой и раскатываем лепешку. На сухую сковороду кладем лепешку и печем на среднем огне 2-3 минуты с каждой сторону. Складываем пополам и кладем в стопку все лепешки, закрываем пищевой пленкой и полотенцем, так они станут мягкими и долго будут теплыми. Все то же самое проделываем с остальными лепешками.
20 (700x389, 201Kb)

Лепешки смазываем растопленным сливочным маслом, сначала внутри, на одну половину укладываем картофельное пюре, закрываем второй половиной, смазываем сливочным маслом с двух сторон.
21 (700x394, 238Kb)

Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!







6. Лепешки слоеные с сыром. Как из бабушкиной печи!
26 (700x394, 285Kb)
Лепешки слоеные из дрожжевого теста с сыром в духовке. Получаются ароматными, золотистыми и вкусными, как из печи. Простые и достаточно быстрые в приготовлении.

Ингредиенты:

Мука – 600-650гр.
Молоко – 400мл.
Растительное масло – 60 мл.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сухие дрожжи – 11 гр. (или сырые дрожжи 33гр)

Для начинки:
Сливочное масло – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 150гр.

Приготовление:

Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи, муку и замешиваем тесто и убираем в теплое место на 50-60 минут, дадим тесту подняться.
23 (700x394, 211Kb)

Тесто, делим на 2 половину и формируем 2 шара, закрываем пленкой и дадим постоять минут 10.

Берем один шар теста и раскатываем его тонким пластом. Лепешку смазывает растопленным сливочным масло и посыпаем тертым сыром.
24 (700x393, 248Kb)

Сворачиваем лепешку рулетом.
25 (700x396, 232Kb)

Из получившегося рулета формируем улитку. Закрываем пленкой и дадим постоять, пока будем раскатывать следующую лепешку.

Улитка немного поднялась, раскатаем ее в лепешку толщиной 7-10 мм.

Перекладываем лепешку на противень, закрываем полотенцем и дадим немного лепешки подняться минут 10-15.

Смазываем лепешку яйцом и выпекаем разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.
26 (700x394, 285Kb)

Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!






Удаленка (601x402, 248Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 272 раз
Понравилось: 83 пользователям

marianna8339   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2017 г. 12:03 (ссылка)
К порезаному зеленому луку добавляю укроп и , обязательно , 1 яйцо, тогда нарезка не будет вываливаться при поедании. ( 1 вариант)
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2017 г. 12:06 (ссылка)
Очень вкусно : сало свиное тонкими пластинками, много лука репчатого, соль, много перца чёрного молотого и опять же, 1 яйцо. Та же история с пражем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Июня 2017 г. 12:19ссылка
Спасибо за дополнение) Обязательно воспользуюсь)
взрослаяженщина   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2017 г. 21:14 (ссылка)
Благодарю! ВКУСНО. ПОДЕЛИЛАСЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
Bo4kaMeda   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 00:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 04:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
janesycheva   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 07:40 (ссылка)
спасибо!
а в духовке можно такие делать? у меня холестерин высокий...а хочется....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Июня 2017 г. 11:04ссылка
Для духовки лучше использовать другие рецепты все-таки.
Например, такие лепешки замечательны: https://youtu.be/eoQcSd5euPk
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Июня 2017 г. 11:05ссылка
Ну и последний рецепт в статье именно для духовки)
lariskalorka   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 08:13 (ссылка)
Просто клад, благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Natyps   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо огромное! На даче духовки нет, лука много и зелени! Вот и прекрасные рецепты для того, чтобы побаловать близких и использовать выращенное! Подробно, наглядно! Вы просто молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Люда   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мариника41   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Roksolani   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо. Забираю себе.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 17:24 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 18:02 (ссылка)
Вкуснота.....аж слюной захлебнулась...!
Ответить С цитатой В цитатник
Margaritaxv   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо большое! А может у вас есть рецепты выпечки из муки без глютеина?
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 20:39 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АннаФилатовна   обратиться по имени Пятница, 16 Июня 2017 г. 06:33 (ссылка)
Dushka_li, вообще много мучного именно для меня даже вредно, но эти лепешечки с удовольствием напеку на даче, когда закончится хлеб... . От всей души благодарю, понравились рецепты!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
natali_0076   обратиться по имени Пятница, 16 Июня 2017 г. 13:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 17:53 (ссылка)
спасибо за рецепты, лепешки мы любим!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 09:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_george   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 10:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Вторник, 20 Июня 2017 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Barmani   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2017 г. 17:55 (ссылка)
Вкуснятина:) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2018 г. 04:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку