-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Балык из куриного филе

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:23 + в цитатник
Огромная благодарность автору: allenka


Делала несколько раз с различным спиртным, но больше всего понравилось с лимончелло.
Грудки получаются как настоящий балык. Попробуйте!



Ингредиенты:

3 куриных филе (около 500г)
250 г крупной соли (я брала 50х50 с морской солью)
1 ст л смесь перцев
50 мл коньяка или виски

Приготовление:

Грудки обмыть и насухо вытереть
Смешать соль,перец и спиртное
В форму выложить половину смеси,на нее грудки и засыпать оставшейся смесью


Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник
Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй
Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и
завернуть в льняную салфетку или марлю


Убрать в холодильник на сутки
Хранить в холодильнике,завернутым в марлю или в льняную салфетку
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Из курицы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 606 раз
Понравилось: 101 пользователям

Татьяна201   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:28 (ссылка)
Заинтриговала, Лидушка! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ирини_золинген   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 13:03 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Gabi_Millenium   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MURINNA   обратиться по имени Заголовок Пятница, 29 Июня 2012 г. 18:57 (ссылка)
А Я ДУМАЮ ОПАСНО ЕСТь ТАКОЕ МЯСО....
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 06:00 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 08:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 09:31 (ссылка)
А не опасно ли кушать детям?Думаю мужу понравится.Спасибо!:rose:
Ответить С цитатой В цитатник
alinka_nefortuna   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо, думаю понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Василисааа   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 11:00 (ссылка)
Очень-очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
кодачка   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 12:07 (ссылка)
Надо попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
April-24   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lyucundo4ka   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 13:19 (ссылка)
Очень просто и интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
laurina   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо,отличаются,от того что я делала,сделаю и так
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 14:26 (ссылка)
Наверное вкусно....
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 15:01 (ссылка)
спасибо интересный рецепт попробую
Ответить С цитатой В цитатник
танкист_Т-72   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 21:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 22:39 (ссылка)
Я делала, очень вкусно. Готовьте не бойтесь.
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 23:18 (ссылка)
Благодарю! Попробую....
Ответить С цитатой В цитатник
Далечка41   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 23:56 (ссылка)
А вы не боитесь сальмонеллеза?
Ответить С цитатой В цитатник
Далечка41   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 00:00 (ссылка)
Dushka_li, а вы не боитесь сальмонеллеза?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 03:57 (ссылка)
Вся живность погибает после заморозки 21 день. А коньяк можно палёный? Не знаю что такое "лимочелло"?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 07:47 (ссылка)
Я делал.Все считали что балык.Вкусно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 19:17 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
e323gor   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 22:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 17:38 (ссылка)
Заманчиво. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_76   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:13 (ссылка)
Нашла у себя На 1 куриная грудка (в оригинале рецепта - утиная, но и с курицей получается отменно)
0, 5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа
1\4стакана коньяка
1\4 стакана портвейна
Приготовление:
Смешать соль, специи и алкоголь.Половину смеси уложить на дно формы.
Выложить куриную грудку мясом вниз и плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси.Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛютикЛютик   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 22:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку