-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Киш на огуречном рассоле

Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:34 + в цитатник
Огромная благодарность автору: larik_malasha



Знаю-знаю, кто-то скажет, что это не настоящий киш, а кто-то скажет, что ничего оригинального!
Все может быть, но это мой проверенный рецепт теста для кишей и открытых пирогов. И для меня он самый вкусный!
Готовится из подручных продуктов, все элементарно, а какое приятное тесто! Вы знаете рецепт рогаликов из огуречного рассола? Я решила, а почему бы не сделать киш? очень вкусно!




Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 250 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ст. л.
Масло растительное - 1/3 стак.
Рассол (огуречный) - 0,5 стак.

Заливка:
Молоко - 1 стак.
Сыр твeрдый (тертый) - 4 ст. л.
Мука - 1 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Ветчина - 50 г
Бекон - 100 г

Овощи:
сегодня отварная брокколи, а чаще вареный картофель, морковь, кабачок

Приготовление:

Смешать рассол, масло, соль и сахар. Ввести муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесо, которое совсем не липнет к рукам, раскатывается очень просто!
Раскатать пласт толщиной 0,5 см, положить в форму, смазанную маслом (я делала в маленьких формах). Наколоть вилкой.
Можно поставить на 10 минут в морозильник или сразу же выпекать в горячей духовке при темп-ре 190 град. до слегка золотистого цвета (около 10-15 мин.)
В это время приготовить заливку: в кастрюлю налить молоко, добавить муку, по желанию посолить и поперчить, добавить тертый сыр. Довести до легкого загустения. Убрать с огня.
Обжарить бекон, ввести в молочную смесь. Слегка остудить и ввести по одному яйца.
На готовые тарталетку выложить отварные овощи, нарезанную ветчину, залить заливкой. Продолжить выпекание при 190 град. до золотистого цвета и до затвердевания начинки (около 30 минут).
Слегка остудить и вынуть из формочек.
Готово! Как вкусно!!!




Воплощение от yul_yashka

Уже давно готовлю этот прекрасный киш с интересным тестом на огуречном рассоле! Очень мне понравился этот вариант, т.к. настоящее тесто на киши мне как-то не особо...))

В начинку можно использовать самые разные овощи, у меня были брокколи, сладкий перец, стручковая фасоль. пекла в одной большой форме! очень вкусно!
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Овощи, гарниры
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 138 раз
Понравилось: 22 пользователям

LYUBAN4IK   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
slavyankaLI   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:12 (ссылка)
Dushka_li, Спасибо.
Попробую приготовить. На вид-аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 16:15 (ссылка)
Выглядит аппетитно! Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лоратина   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарисаТауринш   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 22:24 (ссылка)
Аппетитно смотрится! И так просто! Спасибо. беру себе! Завтра попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 09:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
martiny_mila   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 14:45 (ссылка)
Сколько всего интересного и, я бы сказала, неожиданного прочитала в Вашем дневнике! Впервые встречаю такой рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку