-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Остренький салат из кабачков (2 варианта)

Суббота, 24 Марта 2012 г. 09:29 + в цитатник






Салат просто ну очень вкусный!










Салат из кабачков по-корейски

автор: ботакоз

Ингредиенты:

1/2 кабачка (как на фото) или 3-4 маленьких кабачка,
1 большая морковь,
1 сладкий перец (лучше взять красный или жёлтый перец, или по половинке разноцветного),
1-2 небольшие головки репчатого лука,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст. ложка соевого соуса (по вкусу),
1/2 - 1 ст. ложка кунжутных семян (по вкусу),
уксусная эссенция - 1-1,5 ч.ложки (по вкусу),
3-4 ст. ложки растительного масла,
1-2 ст. ложки кунжутного масла,
специи по вкусу: острый красный перец,
чёрный молотый перец,
молотая сладкая паприка,
соль,
сахар,
аджиномото (адиномото, глютомат натрия, усилитель вкуса и т.д.) - несколько кристаллов (по желанию!).


Приготовление:

Вымытые кабачки нарезать полукружками или четвертинками (зависит от размера кабачка) толщиной около 2 мм, слегка подсолить (1/2 - 3/4 ст. ложки соли) и оставить на 2 часа под гнётом, периодически перемешивая.


В это время нашинковать на корейской тёрке морковь, слегка посолить (щепотка соли), немного помять.
Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.


Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности (не зажаривать!).


Из кабачков слить образовавшийся сок, слегка отжимая их руками. Добавить в кабачки пассированный лук, морковь, болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, поджаренные кунжутные семена, красный острый перец, молотую паприку, соевый соус. Все хорошо перемешать, влить уксусную эссенцию (по вкусу), добавить сахар по вкусу, кунжутное масло и хорошо перемешать. Попробовать и, при необходимости, добавить соль, сахар, уксус и специи по вкусу.


Поставить салат в холодильник, дав ему настояться около 1 часа (на второй день салат еще вкуснее!).
При подаче можно украсить зеленью петрушки, кинзы и т.д.
Приятного аппетита!





Остренький салатик из молодых кабачков
автор: Елена М

Кабачки молодые -200г
Морковь свежая-1шт
Лук -0,5 редней луковицы
Мелконарезаная кинза-1 ст.л.
пряный уксус 6%-1ст.л+1 ст.л воды.(если любите уксус можно добавить и побольше,и не разводить водой)
чеснок-2 зубчика
масло растительное-2ст.л.
соль,красный или чёрный перец по вкусу.



Приготовление:

Кабачки нарезать тонкими брусочками(лапшой) или лентами(овощечисткой).
Морковь натереть на средней тёрке.
Лук нарезать тонкими полукольцами


Чеснок мелко нарезать и подавить тупой стороной ножа.
Добавить к остальным продуктам мелконарезанную кинзу,разведённый пряный уксус,растительное масло,посолить,поперчить по вкусу,перемешать,дать постоять 10-15минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Заготовки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 717 раз
Понравилось: 84 пользователям

Ларисик   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 09:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо!!! Я поняла, что кабачки получаются как бы маринованые. Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ГУСЕВА_ЛЮДМИЛА   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо!кабачок такой благодарный овощ воткнул и растет,а вот готовить его толком не умею,рецептик очень пригодится!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
ЕваАня   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 14:57 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
le_soleil82   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 16:31 (ссылка)
Интересный рецепт, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Берг   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 19:39 (ссылка)
На вид вкусно...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Раиса_Юдина   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 20:49 (ссылка)
ВКУСНЯШКА !!! СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
маричичка   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 23:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 02:07 (ссылка)
Кабачки,баклажаны обожаю,но такой салатик еще не готовила,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 05:15 (ссылка)
СПАСИБО!!! ПОПРОБУЕМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 10:53 (ссылка)

149060178 (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 12:36 (ссылка)
Восток дело тонкое...всегда вкусно....спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:11 (ссылка)
классный салатик
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:52 (ссылка)
Вкусно! Будем делать!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:36 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
aicvet   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:52 (ссылка)
Бесподобно! Завтра же в столовой попробую приготовить-тем более кабачки только что купили!
!!!_1_~1 (504x600, 537Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Еления   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:55 (ссылка)
Появятся скоро кабачки,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо за рецептик !! Я делаю салаты с кабачками и ассорти с баклажанами .
Ответить С цитатой В цитатник
Л-арик   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 16:12 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 17:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
мисчезена   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:33 (ссылка)
мне тоже понравился салатик! спасибочки!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 22:57 (ссылка)
Interesno!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 23:25 (ссылка)
спасибо! Беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
inka_25   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 23:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Владимировна_И   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 00:39 (ссылка)
Нельзя так издеваться над людьми в зимний период. )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ивата   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 09:58 (ссылка)

69485 (300x403, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ketikatka   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 10:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lidiya534   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 17:54 (ссылка)
Рецептики просто супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 11:30 (ссылка)
Dushka_li, СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Джагуля   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 05:24 (ссылка)
Интересный рецепт, надо попробовать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку