-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Праздничный ЗЕФИР самый настоящий!!

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 08:27 + в цитатник
Огромная благодарность автору: plpskiph

Зефир- это одно из самых любимых моих лакомств.Моя семья тоже его обожает. Но вот уже несколько лет я не могу купить хорошего зефира. То, что продают в русских магазинах, зефиром назвать очень трудно. Ощущается сахар , пересушенный, внутри с карамельной жвачкой от длительного хранения. Искала рецепт очень долго, и вот по- моему это то, о чём я мечтала. приготовила к празднику, мои все в восторге. Надеюсь мой рецепт и подробное описание будет кому-то полезным. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!
Агар-агар нужен обязательно, без него зефир не получится хорошего качества, я уже прошла эту школу. Благодаря агару, зефир держит форму и не расплывается. Агар - это желатин из водорослей, он обладает большей способносьтю желировать продукты и быстро по сравнению с животным желатином. Его используют вегетарианцы и также можно найти в интернациональных магазинах или в интернете заказать.

Ингредиенты:

5 белков
4 чашки мерные(240г) сахара
1 упаковка фруктового желе( для приготовления 4 стаканов желе)
Сок 1 лимона
Вода 240гр + 125 гр
Агар-агар 3 ч.л мерные
Сахарная пудра ( для присыпки) 100гр
Миксер стационарный( не ручной)
Кондитерский мешок 40-60 см.
Насадки для формы.
целлофан


Приготовление:

Чтобы получился идеальный зефир, необходимо всё делать очень строго по рецепту.
Пачку желе залить 125 гр. воды, размешать. Отставить. У меня на фото желе из лайма, но я его нечаянно опрокинула и срочно пришлось разводить другое, персиковое.
Выжать из лимона сок, процедить его.
Поставить сосуд с желе в микроволновку на 30 сек.. чтобы всё хорошо растворилось, поставить рядом с соком лимона.
Начинаем взбивать белки на медленной скорости.
В это время берём посуду с толстым дном, наливаем 240гр. воды и 3 ч.л агара, непрерывно помешиваем на среднем огне.
Одновременно увеличиваем скорость взбивания белков на среднюю и продолжаем мешать агар с водой до закипания.
Когда агар закипит, кипятить ровно 2 мин. на медленном огне.
Добавляем сахар по одной мерной чашке 240гр. следующую не добавляем пока предыдущий сахар почти полностью растворится.
Высыпаем все 4 чашки сахара, мешаем непрерывно. Одновременно другой рукой (или ногой, чем дотянитесь) увеличиваем скорость взбивания белков до максимальной.
Когда сахарный сироп с агаром закипит, убавить огонь на самый минимум и дать покипеть ровно 2 мин. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
В это время белковая масса должна увеличиться в 4-5 раз.
Скорость миксера делаем средней и вливаем сахарный сироп с агаром в белки.
Следом добавляем разведенное желе, лимонный сок. Взбиваем 4 минуты.Скорость увеличиваем почти до максимума.
В это время очень быстро закрываем стол целлофаном.
Останавливаем миксер. Зефирная масса как густая сметана.


Работаем виртуозно. Очень быстро перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и начинаем отсаживать зефирчики на целофан.
У меня мешок был небольшой 40 см. длины, поэтому мне пришлось дважды пополнять куль, это очень сложно. Т.к зефир быстро застывает. Для удобства нужен куль 60 см. (24 in)
Ну всё, зефирки отсажены, вздохнула с облегчением.


Через час можно посыпать сахарной пудрой, щедро.


У меня получилось 90 половинок или 45 зефиринок. Я делала и целые из 2 половинок и оставляла половинками для деток.
Зефир очень быстро застывает, через час его можно уже снимать и соединять половинки. Но я его оставила до утра.
Передать словами не могу, какой получился зефир: вкус изумительный, очень нежный, необыкновенного вкуса персика, пушистый, лёгкий. Муж вошел на кухню и не поверил своим глазам. Угощайтесь и Вы! С новым годом!!!



Источник
Рубрики:  Десерты/Напитки, конфеты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Десерты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
НОВЫЙ ГОД!!!/новогодний стол
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 505 раз
Понравилось: 59 пользователям

Lusa839   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Karpiak   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 20:08 (ссылка)
спасибо:)
Поздравляю Вас  с Наступающим Новым Годом!!!


81623985_nastupayuschiybmp (600x445, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт,давно искала,но всё было не то,обязательно попробую по вашему рецепту,только агар агар найти проблема. С Новым Годом, и новыми рецептами!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sophocles   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 10:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Моринда   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 10:48 (ссылка)
Да,хороший рецепт, но агар-агар ни разу не видела, чтобы продавали в магазинах. Сейчас агар заменяют другими стабилизаторами, поэтому зефир и не вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 10:56 (ссылка)
Рецепт отличный, но где взять агар-агар? Когда-то делала с желатином.
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 11:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
фотолюбка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 12:04 (ссылка)
Супер!Очень хочется попробовать.Но с агаром проблема!!!
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda2013   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо тебе-С Новым годом!!
Ответить С цитатой В цитатник
рахель   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 14:40 (ссылка)
С Новым Годом. Большое спасибо за рецепт у нашего малыша 8 января день рождения обязательно приготовлю. Вот только агар-агар надо срочно найти. Еще раз СПАСИБО! Бабушка замечательного внучека.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 16:42ссылка
Здравствуйте.Агар-агар можно заменить желатином. 100гр агара на 250гр желатина
Перейти к дневнику

спасибо !

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 22:55ссылка
Спасибо!
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 15:41 (ссылка)
.
91886c4407 (400x200, 211Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
август63   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
neriux   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик и С Новым Годом!!!
0_8ff47_3203f3e1_XL[1] (466x700, 282Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТанечкаКлем   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 20:56 (ссылка)
Мне тоже захотелось настоящего зефира к праздничку. Пришла в магазин, где продают всё свеженькое, сделанное в Любино. Любинский зефир самый лучший! Купила тот самый ванильный нежный и воздушный, в меру сладкий, не тягучий, изумительный зефирчик, без сахарных комочков, без лишнего привкуса. Обожаю его с детства. Эх, пойду-ка утащу один из кухни!
А рецептик к себе в копилочку скопирую! Спасибо!

С Новым годом!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 21:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Галат   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 22:56 (ссылка)
Это просто замечательно, мечтаю попробовать сделать это. Спасибо за рецепт и с Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
echeveziya   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 09:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 14:59 (ссылка)
С НОВЫМ ГОДОМ! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
atasika77   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 15:26 (ссылка)
755 (600x303, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lyudosik   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 15:27 (ссылка)
Я тоже подсела на зефирчик, и полностью согласна с Вами-хорошего зефира не сыскать.Самый лучший-Питерский, а в шоколаде-Таганрогский(как сказали в магазине)Но...Ваш зефирчик лучше.Боюсь мне не сыскать сотавляющие.С Новым ггодом!!
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Приятно что-то самому творить...да еще такие вкусности...
81477302_spasibo_draakosha_i_pozhelaniya (400x200, 211Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЮЛЕЧКА82   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:18 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.С Новым годом!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana70   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 18:48 (ссылка)
СПАСИБО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Gretchenn   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 01:44 (ссылка)
Спасибо! Обожаю зефир! Агар у нас продается в сети магазинов "Индийские специи".
Ответить С цитатой В цитатник
lyucia   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 19:04 (ссылка)
Как красиво-вкусно!Спасибо за рецепт.Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 20:26 (ссылка)
Примите самые искренние и душевные поздравления с Новым 2012 годом!
Пусть он принесет радость, новые впечатления, надежды и оптимизм.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Января 2012 г. 20:29ссылка
Спасибо большое, Людмила!!!
Вам всего наилучшего в новом году!
Mar-go   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 17:51 (ссылка)
Какая прелесть! Обожаю зефир! Вот этот, настоящий! Надеюсь получится... Спасибо огромное!!!:rose:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Января 2012 г. 20:28ссылка
Пожалуйста! Я еще хочу выложить рецепт агар-агара домашнего, а то не все в магазине могут найти.
И успеха в исполнении!
Bronza53   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 02:52 (ссылка)
Dushka_li,Спасибо -очень оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
ИлНел   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку