ландыши из атласной ленты. мастер-класс |
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ЛАНДЫШИ ИЗ АТЛАСНОЙ ЛЕНТЫ
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ, ПРАВДА...И ОЧЕНЬ ЛЕГКО СДЕЛАТЬ
СМОТРИМ МАСТЕР-КЛАСС


А делать мы будем ландыши. Ландыш — нежный и прекрасный цветок с незабываемым ароматом. Смотря на веточку которого, вспоминаешь солнце, прохладу, пение птиц. И не важно, какое за окном время года.
Итак, приступим к работе.
Для ландыша нам потребуется:
1. Атласная лента 2,5 см. шириной (белая) и 5см. шириной (зеленая)
2. Проволока и тейп лента
3. Свеча
4. Бусины (у меня диаметром 4 мм. и 6 мм.)
|
Шаг за шагом в вышивке шедевра. МК О.Коротич |
Можно научиться и и травки вышивать, и розы.
|
Объемная вышивка лентами. РОЗЫ. Фото мастер-класс |
Боже мой! Какая же красота...! Просто глаз не оторвать, до чего нежно и красиво. Неописуемой красоты работы принадлежат Suzana Mustafa из Малайзии. В своем дневнике я уже не раз восхищалась работами мастерицы, но хочется снова и снова лицезреть красоту из ленточек) Так и хочется все бросить, и бежать по магазинам за лентами... все никак не соберусь в такой поход), хотя желание научиться вышивать такие розы - просто огромаднейшее) Предлагаю вам полюбоваться идеями и просмотреть несколько фото мастер-классов для вдохновения)




|
ВЫШИВКА РОЗЫ ОТ СЮЗАННЫ МУСТАФЫ -2 ПОДРОБНЫХ МК |
|
Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше. |







Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.
Вам потребуется:
Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.
Как готовить:
1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
2. Сыр натереть.
3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.
6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!
Приятного аппетита!
http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43119510072/...lnyiy-syirnyiy-omlet-v-lavashe.
|
Филейное вязание. |
Филейное вязание







|
Женский жакет. Выкройка со складками в рельефах |

|
Расчет и вывязывание |

Пожалуй, втачные рукава всех разновидностей, встречающихся в шитье, можно связать на спицах: длинные или короткие; зауженные или, наоборот, расширенные книзу; прямые (трубообразные) или в форме фонарика; с манжетами или отворотами и многие другие.
Рукава можно выполнять не только снизу вверх от запястья - самым распространенным способом, но и сбоку, от шва рукава (поперечное направление вязания).
Вязать втачной рукав можно и сверху вниз (от высокой точки оката), но это не совсем удобно.
Познакомимся с вывязыванием втачного рукава, зауженного книзу.

Расчет быстрее делать для половины рукава.
Подсчитайте число петель в самой узкой и самой широкой части рукава:
3 п.х10 см=30п. (Пг=3п.);
3 п.х18 см=54 п.

Определите разницу (в петлях) между широкой и узкой частью рукава:
54 п.-30 п.= 24 п.

Измерьте расстояние от начала расширения на рукаве до начала оката (34 см) и разделите это число на 24 (разница в петлях).
34 см : 24 = 1,4 см.
Подсчитайте число кромочных в 1,4 см, в нашем примере их 3, что соответствует 6 рядам. Следовательно, для расширения рукава нужно прибавлять по 1 петле в каждом 6-м ряду.
Рассмотрим, как это лучше делать. Наберите на спицы нужное число петель (30 п.х 2= 60 п.), свяжите 4 см платочной вязкой и перейдите на основной узор.
Провяжите 2-4 ряда и сделайте первое прибавление: в начале лицевого ряда снимите кромочную и, сделав накид (к себе), провяжите ряд, в конце его перед кромочной набросьте еще один накид.
В следующем изнаночном ряду накиды провяжите лицевыми петлями за заднюю стенку. Продолжайте вязание, делая аналогичные прибавления с обеих сторон рукава в каждом 6-м ряду, пока на спице не окажется 108 петель (54п.х2= 108 п.).
Чтобы не сбиваться в счете, всякий раз отмечайте цветной нитью или прикалывайте булавку к тому ряду, в котором сделали прибавление. Эти метки, кроме всего, пригодятся при выполнении второго рукава, поэтому не убирайте их до тех пор, пока не свяжете оба рукава.
Для расчета и вывязывания оката целесообразнее всего пользоваться приемом, выработанным практикой. Из какой бы пряжи и каким бы номером спиц вы ни вязали, этот прием дает довольно точные результаты. В зависимости от плотности вязания меняется только количество цифр расчета: чем рыхлее полотно, тем их меньше. Познакомимся с этим расчетом.
Число петель в отрезке АБ разделите на 3 равные части (54п.: 3=18п.). Если есть остаток, то присоедините его к 1-й части. Далее петли каждой части разделите на группы.
Петли 1-й части разделите на тройки и двойки, причем первую половину на тройки, вторую — на двойки (3+3+ 3+2 + 2 + 2+2=17), остаток прибавьте к первой цифре (3+1 = 4). Петли 2-й части разделите на единицы (18 единиц); петли 3-й части — на тройки (3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3= 18). Если есть остаток, прибавьте его к первой цифре, считая от высокой точки оката (точка О).
Нанесите результаты расчета на выкройку.
Теперь можно приступать к вывязыванию оката.
В начале лицевого ряда 1-й части (точка Б) закрепите подряд 4 петли и свяжите ряд до конца. Вязанье поверните и в начале изнаночного ряда закрепите также 4 петли. Затем продолжайте закрывать петли по расчету в начале каждого ряда (то лицевого, то изнаночного), пока с обеих сторон рукава не сократите по 18 петель.
Первую треть петель 2-й части (18 п.: 3 = 6 п.) убавляйте по 1 петле в начале и конце каждого лицевого ряда. Вторую треть (6 петель) сокращайте тем же способом, но не в каждом лицевом ряду, а через один. Последнюю треть (6 петель) убавляйте точно так же, как первую.
Петли 3-й части закрепляйте по расчету точно таким же способом, как в 1-й части: то в начале лицевого, то в начале изнаночного ряда. Когда на спице останется 6 петель (из них 3 петли правой части оката плюс 3 петли левой), закройте их подряд.
Способ одновременного вывязывания парных деталей. В этом случае вяжут сразу обе детали (они находятся на одной спице), но от двух клубков. Уместно предупредить, что при таком исполнении не совсем удобно прикладывать вязанье к выкройке и, кроме того, в случае ошибки приходится распускать сразу обе детали.

Сторонники этого способа приводят такой довод: детали в этом случае бывают абсолютно одинаковыми по плотности вязания. На наш взгляд, действительно, одна из допустимых ошибок — это разная плотность вязания деталей одной и той же модели, но добиться безупречного исполнения лучше не с помощью подобного приема, а тренировкой. Представьте себе, что рукава вы сумели выполнить одинаковыми, используя способ одновременного вязания. А как быть с полочками? Эти две крупные детали слишком неудобно вязать одновременно от двух клубков.
Учитывая особенности данного способа, рекомендуем пользоваться им, выполняя только мелкие детали: накладные карманы, клапаны и т. д.
1) Если рукава выполняются буклированным узором, то петли, прибавленные для расширения, постепенно включайте в узор. Если же в узоре есть элементы чулочного вязанья (например, жгуты или снятые петли на изнаночной глади), то новые петли вяжите по лицевой стороне работы изнаночными, создавая из них продолжение фона, тогда шов рукава будет мягким и аккуратным.
2) При вывязывании втачных узких рукавов наблюдается определенная закономерность, которую целесообразно учитывать. Замечено: если мерка длины руки 52-60 см (при нормальной полноте рук), то прибавления на рукаве .приходится делать в каждом 6-м ряду.
Если при той же полноте рук мерка длины равна 48—51 см (короткие руки), то необходим другой ритм прибавлений — один раз в 6-м ряду, один раз в 4-м. При полных и коротких руках (48—51 см) петли на рукаве нужно прибавлять в каждом 4-м ряду. Зная это, можно не делать расчета прибавлений по выкройке, а вязать рукава с учетом этих практических выводов.
3) При вязании рукава до оката может получиться так: число петель за счет прибавлений соответствует его самой широкой части, а длина рукава недостаточна (например, нужно вязать еще 5—6 см). В этом случае продолжайте вязать по прямой, пока не достигнете нужной длины, но учтите, что и второй рукав нужно выполнить точно так же.
4) Прежде чем начинать вывязывание оката, рекомендуется примерить незаконченный рукав: сметайте его, наденьте на руку и проверьте, той ли он длины и ширины, которые требуются. Убедившись, что работа сделана правильно, продолжайте вязание.
5) Важно с самого начала обучения обратить особое внимание на плотность вязания. Необходимо выполнять все детали с одинаковой плотностью; если это пока не получается, то выход один: деталь надо распустить и связать вновь.
|
Эффектный вязаный плед , видео и фото мастер - классы |
|
Апельсиновый ароматный пирог за 20 минут |

|
Видеоуроки фриволите |
Серия сообщений "плетение":
Часть 1 - Из лоскутков ткани - плетенка
Часть 2 - Плетение из газет. Декор корзинок розами из холодного фарфора. Мастер-класс
...
Часть 37 - Плетение браслета
Часть 38 - Русские прялки- и обрядовость связанная с прядением
Часть 39 - Видеоуроки фриволите
Часть 40 - как сделать веретено
Часть 41 - Фриволите - узелковое искусство ... первые навыки
Серия сообщений "вязание кружево,фриволите":
Часть 1 - ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО. МК
Часть 2 - Фриволите
...
Часть 32 - Брюггское кружево для начинающих
Часть 33 - Мастер класс по вязанию стиле фриформ
Часть 34 - Видеоуроки фриволите
Часть 35 - Брюггское кружево крючком. Салфетки и воротнички. Журнал со схемами
Часть 36 - Белое и черное 2 платья. 10 секретов Брюгге
Часть 37 - Декор Кружева Брюгге
Часть 38 - Салфетка,брюгское кружево
Часть 39 - кружева крючком
Серия сообщений "видео уроки по вязанию":
Часть 1 - Пройма и горловина крючком. 2 видео
Часть 2 - Вязание крючком для начинающих.Квадратные мотивы
...
Часть 27 - Самый простой шнурок крючком - двойная цепочка. 2 видео
Часть 28 - Вязание шнуров крючком. Видео-уроки 1-10
Часть 29 - Видеоуроки фриволите
Часть 30 - Видео-мастер-классы по вязанию
Часть 31 - Видео уроки по вязанию крючком,плейлист
...
Часть 41 - Видео уроки по вязанию крючком,плейлист 2(14 уроков)
Часть 42 - Кокетка крючком Видео мастер-класс для начинающих
Часть 43 - Схема расширения платья из мотивов.
|
Творожник |
| |
|
|
Простая выкройка платья |
|
Цитата сообщения
Yesterday_ |
|
Комментарии (0) |
фриволите_видео урок |
Серия сообщений "ФРИВОЛИТЕ":
Часть 1 - Фриволите
Часть 2 - Азы фриволите
Часть 3 - фриволите_видео урок
Часть 4 - 1. "Гераклов" узел.
Часть 5 - Прямой и обратный узлы
...
Часть 38 - фриволите
Часть 39 - Техники плетения фриволите: иглой, челноком, крючком, пальцами. 4 Видео
Часть 40 - Места надо знать, или Где в интернете продавать товары ручной работы
|
ВОЛШЕБНОЕ СОЧЕТАНИЕ МЕДА И КОРИЦЫ ТВОРИТ ЧУДЕСА В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ! |
|
|
ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛЬ" (БЕЗУМНО ВКУСНОЕ ЛАКОМСТВО) |


|
Маска для быстрого роста волос |
Маска для быстрого роста волос.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. Димексида
- 3 ст. л. облепихового масла
Некоторые девушки утверждают, что эффективность этой маски просто волшебная – волосы отрастают на 3-4 см в месяц! Также облепиховое масло – настоящий «бальзам» для обесцвеченных волос, оно восстанавливает их поврежденную структуру очень эффективно.
Масло разогрейте, добавьте Димексид, нанесите на волосы, хорошо массируя корни и кожу головы. Держать волосы под теплым полотенцем 2 часа, после – смыть водой.Руки в перчатках!


|
Шоколадно-ореховый торт без выпечки |

Ингредиенты:
Основа:
- 1 стакан грецких орехов
- 1 стакан фиников
- 1 столовая ложка сливочного масла
Крем:
- 1 стакан кешью
- 1/3 стакана минеральной воды
- 80 гр растопленного сливочного масла
- 100 гр шоколада
- 2/3 стакана меда
Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S).
Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.
Для начинки:
Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе в блендер и взбейте снова.
Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.
|
Цитрусовые с медом |
|