-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Duovitka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вегетарианство ruskitchen

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2014
Записей: 4068
Комментариев: 93
Написано: 4249





Творожно-яблочное суфле из микроволновки

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочное суфле из микроволновки

источник
image (340x255, 104Kb)

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим/Быстро и вкусно

ЦЕЛЕБНЫЕ КОРНИ - ПЫРЕЙ, ОДУВАНЧИК, ЛОПУХ

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕЛЕБНЫЕ КОРНИ - ПЫРЕЙ, ОДУВАНЧИК, ЛОПУХ

 
( отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой.)

Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. 
Никакие сорняки выбрасывать нельзя! 
Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение. 
Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.
Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три.

🎾 Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения.
Нет ни одного огорода, чтобы он не рос. Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил, начиная с глаз и кончая онкологией. 
Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки. 
Для человека он безценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ. 

Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии.
Читать далее...
Рубрики:  Лечебник/Траволечение


Понравилось: 1 пользователю

Двухсторонняя техника жаккардового вязания (много информации!)

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения key-note [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухсторонняя техника жаккардового вязания (много информации!)

Vikpolia (Нина)
05.10.2015 01:47

Материал собран с разных сайтов. Оставляю как есть по моей нумерации. Может в другом объяснении будет понятней и наоборот.

Прикрепленные изображения (Все картинки кликабельны):

1
 

3

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Жаккард


Понравилось: 1 пользователю

ПЛЕТЁНКИ"ПРОЩЕ ПРОСТОГО"

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЁНКИ"ПРОЩЕ ПРОСТОГО"

ПЛЕТЁНКИ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО»

Ингредиенты:
молоко - 160 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.

яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное - 40 гр
сахар - 1/3 стакана
мука - 420-450 гр
ваниль
Джем клюквенный - 100 мл
Джем лимонный - 100 мл
крахмал - 2 ч.л.
соль - щепотка

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180 С до готовности, примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
идея с сайта-http://www.povarenok.ru

1.
ПЛЕТЁНКА-1 (604x403, 234Kb)

2.
ПЛЕТЁНКА-2 (604x403, 229Kb)

3.
ПЛЕТЁНКА-3 (604x403, 332Kb)
Рубрики:  Приготовим/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ОБРАБОТКА РУКАВА РЕГЛАН. МАСТЕР-КЛАСС.

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРАБОТКА РУКАВА РЕГЛАН. МАСТЕР-КЛАСС.


обработка рукава реглан

1. Сложите детали рукава лиц стороной внутрь, совмещая верхние точки горловины и подмышечные края. Сколите и прометайте внешний шов. Прострочите его на машине на 1 см от края. Выньте наметку, сделайте надсечки на внешнем плечевом изгибе.

СМОТРИМ ВЕСЬ МАСТЕР-КЛАСС >>>>>
Рубрики:  Полезные советы/Уроки шитья


Понравилось: 1 пользователю

Правильно распечатываем выкройку на принтере!

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно распечатываем выкройку на принтере!

Меня часто спрашивают как распечатать готовую выкройку с точным попаданием во все размеры. Нашла полезную информацию для всех любительниц шитья! Успеха в реализации!!!

1. Если ваши выкройки в формате JPG или BMP, то их нужно открыть с помощью программы Adobe Photoshop. Далее делаем так:


2. Чтобы распечатать выкройки в формате PDF используем программу Adobe Reader. Бесплатно скачать ее можно здесь
Открыли, далее делаем так:



Смотрите так же: Как склеить выкройку


Источник
Рубрики:  Рукоделие/Шитье


Понравилось: 1 пользователю

Обработка края волана леской

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка края волана леской

Всё делается очень просто. Устанавливаем на своей машине операцию "зиг-заг", я ставлю обычно на 2 или 3 (зависит от толщины сетки и лески). Кладём край волана под лапку изнаночной стороной вверх, в край вкладываем леску, как бы заворачиваем её краешком сетки (примерно 6-7мм) и начинаем прокладывать строчку зиг-заг.
 
Фотографии кликабельны - щёлкните по ним мышкой и увидите большой формат изображения.

Рубрики:  Полезные советы/Уроки шитья

Ультрамодный декор - молния, нашитая сверху. Мастер-класс

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ультрамодный декор - молния, нашитая сверху. Мастер-класс

http://www.season.ru/tech/handmade/zipper/molnija_cverhu.html

В последних тенденциях был замечен интересный способ вшивания молнии - поверх изделия. Молния, выполняя свою обычную функцию - застёжки, несёт ещё и декоративную составляющую. 
Какая молния подойдёт для такого декора? Это могут быть молнии с украшениями, стразами или с подходящими к ткани по цветовой гамме металлическими зубцами. Нужно учесть и длину молнии. Чем она длиннее, тем её тесьма должна быть пластичнее, чтобы красиво и без заломов вшить молнию в изделие.
Молнии Riri , YKK весьма пластичны, их не нужно ни растягивать, ни припосаживать - они без проблем вшиваются на участок любой длины.

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашиваем молнию на юбку

Elegante поделилась технологией нашивания молнии поверх изделия. 
• Верхние концы молнии вшиваем между обтачкой и юбкой.
• Разрез под молнию обработаем подкладом «вчистую». 
• Сшиваем намёточными стежками разрез под молнию. 
•  Накладываем молнию на смётанный разрез.
• Тесьму молнии притачиваем к юбке по одной стороне сверху вниз. Пока строчка не дошла до низа тесьмы молнии на 4 см, нижний край молнии подгибаем на изнаночную сторону - между юбкой и молнией и строчим дальше. Пристрачиваем короткий срез, затем снизу вверх, не прерывая строчки, пристрачиваем вторую сторону тесьмы молнии. На фото линия направления строчки показана стрелочками.
• Ещё один шов прострачиваем рядом с зубчиками молнии. В итоге, молния пристрачивается двумя строчками - по краю тесьмы молнии и рядом с зубцами. С изнанки зубчики молнии закрыты припусками. Намётку удаляем. 
Этот способ очень прост, и в данном сезоне весьма актуален. Главное - чтобы строчки были ровными.

Молния на трикотажных изделиях 

Nika делится своим способом вшивания молнии на трикотажном изделии. 
Главная задача при нашивании молнии на трикотажное изделие - не растянуть трикотажное полотно. На трикотажном изделии, место пришивания молнии дублируется плотной не эластичной клеевой. Прокладываются прямые строчки, которые фиксируют клеевую и трикотаж. Срезы обрабатывается оверлочной строчкой с небольшой длиной стежка, чтобы на изнаночной стороне такая обработка выглядела аккуратно. Проверьте, как совмещается молния и срез: хватит - ли длины молнии. На нижнюю тесьму молнии наносится текстильный клей, молния накладывается на срезы таким образом, чтобы выступали зубцы, и молния могла закрываться-открываться. На некоторое время участок приклеивания прижимается грузом, чтобы тесьма молнии приклеилась к трикотажу. Можно ускорить процесс приклеивания горячим утюгом. После высыхания клея, молния настрачивается.

 

 

Декорируем молнию

Очень знакомая ситуация - есть молния, но самая обычная, и её хочется украсить. Вы можете декорировать молнию самостоятельно. Однако, следует помнить, что этот декор не подходит для тонких тканей и фигурных швов, и используется для курток или вязаных свитеров, как в примере Nika.

• Для декорирования молнии понадобится атласная лента. Ширина ленты в два раза превышает ширину тесьмы молнии. Длина ленты в два раза больше длины молнии, плюс небольшой запас на подгибку нижних и верхних концов ленты.
• Наносим на тесьму молнии клеевую паутинку. Приклеиваем при помощи утюга одну сторону ленты к тесьме молнии. В конце и в начале оставляем по 1.5 см свободного конца ленты.
• Свободные концы ленты, после приклеивания её к тесьме молнии, подворачиваются и приклеиваются при помощи клеевой паутинки.

• Приклеиваем вторую сторону ленты к тесьме молнии с другой стороны.
• Пристрачиваем ленту к тесьме молнии.
• Подготовленную таким образом, и украшенную лентой, молнию, можно пришивать на куртки и вязаные изделия.


Важно! Молния, декорированная лентой, подходит для нашивания только на прямые срезы. Готовая атласная лента выкроена по долевой и приклеенная, она изменяет пластичность застёжки молнии - молния становится не пластичной.

Рубрики:  Полезные советы/Уроки шитья

Книга: Моделирование одежды

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Моделирование одежды

 Книга полностью - ЗДЕСЬ >>>>>

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шитье

Шитьё. Прорезной карман в рамку. Фабричный способ. МК

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Йоркшир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитьё. Прорезной карман в рамку. Фабричный способ. МК

4183882_karman_v_ramky_pavelina (699x580, 163Kb)

 Суть фабричного способа в том, что карман обрабатывается единой обтачкой, а не отдельными полосочками. 

6 (95x64, 30Kb)
Рубрики:  Полезные советы/Уроки шитья

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ - ВИНО ИЗ ДЕВЯСИЛА

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ - ВИНО ИЗ ДЕВЯСИЛА


3pMv93o16aE (408x306)ОТ ЧЕГО ПОМОГАЕТ?

Количество заболеваний при котором можно применять это средство, можно перечислять очень долгое время,оно помогает практически от всего.
Упадок сил и энергии,слабость, переутомление, боли в мышцах и суставах, атеросклероз, всевозможные заболевания органов дыхания, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы ,системы кровообращения, костно-мышечного аппарата, простуды и другие хвори не могут устоять перед целебными свойствами вина из девясила.
Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов.
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Полезные советы/Для здоровья

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lika_Bond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 согревающих супчиков для холодной зимы 10 согревающих супчиков для холодной зимы. Девизом зимы может стать: «Ни дня без супа».

10 согревающих супчиков для холодной зимы

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Девизом зимы может стать: «Ни дня без супа». Суп и насытит, и порадует душу, и согреет — и это именно то, что нужно в холодное время года. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.

Мы собрали для вас лучшие рецепты вкусных согревающих супчиков, которые порадуют в снежный зимний день.

 

Турецкий чечевичный суп

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Чечевичный суп — одно из самых популярных блюд турецкой кухни, примерно как борщ в России. При всей простоте приготовления это настоящее объедение, и даже дети уплетают его за обе щеки (естественно, острые специи в этом случае лучше не класть). Суп можно варить и на воде: его вкус от этого не проиграет.

Вам потребуется:
чечевица — 1 стакан
пшеничная крупа или булгур — 0,5 стакана
лук — 1 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
говяжьи косточки для бульона — 1-2 шт.
сливочное масло — 1 ст. л.
перец острый грубого помола или паприка, сухая мята, тимьян или зира, соль
вода или бульон из говядины или курицы — 2 л.

Как готовить:
Кладем стакан чечевицы в воду или бульон, ставим на огонь. Примерно через 10 минут после закипания добавляем пшеничную крупу. После этого варим суп на медленном огне, пока крупа не разварится. Это займет примерно 30-40 минут.
Тем временем обжариваем мелко порезанную луковицу в сливочном масле, в чашке разводим бульоном 1 полную с верхом ложку томатной пасты. Вливаем томатную пасту к луку и даем покипеть в течение 2-3 минут. Кладем в суп и солим его.
За 15 минут до готовности добавляем в суп специи: половину чайной ложки мяты, зиру или тимьян.
Сняв суп с огня, дайте ему постоять минут 10, прежде чем подавать на стол. Готовый суп можно пюрировать блендером, а можно есть так: суп будет густым и практически однородным. Перед подачей посыпаем перцем грубого помола или паприкой.

Тыквенный суп с карри

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Тыква снабдит витаминами, столь нужными в холодную пору, а карри согреет и придаст насыщенный аромат. Сливки «подружат» тыкву и карри и сделают вкус супа нежнее.

Вам потребуется:
тыква — 1 кг
большая луковица — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
овощной бульон, вода или мясной бульон — 1,5 л.
сливки — 100 мл
масло сливочное — 3 ст. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
карри — 1 ч. л.
соль — по вкусу

Как готовить:
Разогреть в большой кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем всыпать карри и перемешать.
Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру. Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить овощным бульоном и варить до готовности тыквы, 25−30 минут.
Слить большую часть бульона в отдельную посуду. Готовую тыкву взбить в блендере, а потом влить бульон обратно. Добавить сливки, посолить по вкусу, слегка прогреть.
Подавать, украсив зеленью петрушки.

Томатный крем-суп с острым перчиком чили

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Пикантный и необычный супчик можно подать и гостям.

Вам потребуется:
помидоры — 1500 г
картофель — 400 г
морковь — 200 г
репчатый лук — 100 г
сухарики из белого хлеба — 60 г
стебли сельдерея — 50 г
базилик — 1 веточка
оливковое масло — 1 ст. л.
острый перчик чили — 1 шт.
желтый болгарский перец — 1 шт.
соль, перец

Как готовить:
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.
Овощи, кроме перцев, вымыть, почистить. Нарезанные кубиками овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, влить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками в 1 см. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.
Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили. В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Сырные супы очень просты в приготовлении, но результат выходит замечательный: мягкий сыр придает супу насыщенный сливочный вкус. Сырные супы питательны, а значит, хорошо согреют в холодный день.

Вам потребуется:
куриное филе — 400 г
мягкий плавленый сыр — 200 г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
лавровый лист — 3 шт.
свежая зелень — по вкусу
для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить:
Кипятим в кастрюле 1,5 л воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого и черного перца, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5-7 минут.
Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190-200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Гороховый суп с копченостями

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Гороховый суп с копченостями — один из самых вкусных супов в русской кухне.

Вам потребуется:
свиные копченые ребрышки — 300 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
картофель — 2 шт.
сухой горох — 1 стакан
петрушка — для украшения
масло — 1 ст. л. (для обжаривания)
соль — по вкусу
зелень

Как приготовить:
Горох замочить в холодной воде на 10-12 часов, перед варкой промыть.
Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.
Тем временем нужно порезать лук и морковь и обжарить их на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь, картошку и солить. Варим гороховый суп еще минут 10-12, до готовности. Подавайте на стол, украсив зеленью.

Суп-пюре с грибами

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Суп-пюре с грибами — изысканное блюдо, несмотря на простоту его приготовления.

Вам потребуются:
шампиньоны — 170-200 г
сушеные грибы — 15 г
чеснок — 2 зубчика
лук — половина головки
бульон овощной или вода — 2 л
молоко — 0,5 чашки
мускатный орех — 2 щепотки
мука — 1,5 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
хлеб тостовый — 2 куска
сливочное масло — 3 ст. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Как приготовить:
Сначала сделайте гренки, так как они готовятся примерно столько же, сколько и суп. Растопите сливочное масло и нарежьте кубиками тостовый хлеб. Окуните каждый кусочек в масло и посолите. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте кусочки подсыхать на 25-30 минут.
Разогрейте все оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нашинкуйте мелко лук, положите в масло и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Затем выдавите в кастрюлю 2 зубчика чеснока и готовьте, продолжая мешать еще 2-3 минуты, но не больше. Очень важно, чтобы чеснок не пригорел.
Убавьте огонь до среднего. Нарезанные толстыми кусочками шампиньоны смешайте с сушеными грибами и добавьте в кастрюлю с луком и чесноком. Готовьте так примерно 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
Затем влейте овощной бульон, доведите до кипения, после чего убавьте до среднего и готовьте так еще 5 минут. Смешайте молоко, растительное масло и муку в отдельной миске, а потом введите эту смесь в суп, быстро перемешивая ее венчиком, чтобы не осталось комочков. Готовьте, помешивая до тех пор, пока смесь не начнет сгущаться. Это займет примерно 5 минут.
Используя блендер, пюрируйте суп на низкой скорости в течение 15 секунд. Желательно дольше не держать: нужно чтобы в супе остались цельные кусочки грибов. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте мускатный орех и подавайте со свежими гренками.

Лагман

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Способов приготовления сытного лагмана немало. Мы расскажем об одном из самых простых. Кстати, необязательно готовить лапшу вручную, можно поискать в магазинах готовую.

Вам потребуется:
Для ваджи (тушеного мяса с овощами)
томатная паста — 3 ст. л.
измельченный корень имбиря — 1 ст. л.
мясо (лучше баранина, но можно взять говядину) — 0,5 кг
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 луковица
мясной бульон — 0,5 л
стебель сельдерея — 1 шт.
чеснок — 1 головка
красный и желтый болгарский перец — по 1 шт.
укроп и петрушка, соль, красный и черный перец — по вкусу
растительное масло — 150 мл
Для лапши
Специальную лапшу для лагмана можно купить. Но если очень хочется приготовить самим, то вот:
мука — 300 г
белок яичный
вода, соль

Как приготовить:
Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин.
Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками — должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.
Отварить лапшу в кипящей подсоленой воде, выложить в дуршлаг. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась.
Лук нарезать полукольцами, перец — кубиками, помидоры — дольками, сельдерей — кусочками, чеснок крупно порубить. Мясо нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле растопить 3 ст. л. масла; мясо, помешивая, обжаривать 7 минут. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется.
Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1-2 минуты. Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.

Луковый суп с гренками и сыром

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Французы холодными вечерами предпочитают греться луковым супом. Луковый суп — вечно актуальная классика кухни этой страны. Продуктов для него нужно минимум, а получается эффектно и вкусно.

Вам потребуется:
полутвердый или твердый сыр — 100 г
лук — 500 г
сливочное масло — 50 г
сахар — 1 ст. л.
мука — 1 ст. л.
бульон (мясной или куриный) — 1,5 л
ломтики багета
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Как приготовить:
Лук тонко нарезаем полукольцами. Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном и на среднем огне поджариваем лук, часто помешивая, так, чтобы он не подгорел, а только зазолотился и стал мягким. Солим и перчим.
Посыпаем лук сахаром, мукой и помешиваем еще 10 минут.
Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, варим на медленном огне 30-40 минут.
Разливаем суп по огнеупорным тарелкам или горшочкам, кладем сверху ломтики хлеба, слегка их утопив, так, чтобы они чуть намокли с обеих сторон, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, пока сыр не образует румяную корочку.

Чаудер

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Чаудер — это густой и сытный суп, популярное блюдо американской кухни. В разных частях страны его готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но всегда в его составе есть сливки и сыр — это они придают супу приятную бархатистую консистенцию.

Вам понадобится:
бекон — 200-300 г
замороженная или консервированная кукуруза — 400 г или банка
картофель — 3-4 шт.
куриный бульон — 1 л
сливки 10% — 500 мл
мука — 2 ст. л.
сельдерей — 1 стебель
болгарский перец — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
соль и черный молотый перец — по вкусу
твердый сыр — 200 г

Как приготовить:
Бекон на­резать маленькими кубиками и слегка поджарить на ложке растительного масла в кастрюле, где будете готовить суп. Затем вынуть.
Положить в масло мелко нарезанную луковицу и томить до готовности.
Нарезать картошку, выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. Варить 15-20 минут, чтобы картошка при растирании деревянной лопаткой разминалась в пюре.
Тем временем мелко нарезать болгарский перец, сельдерей и обжарить их отдельно на сковороде, добавив к ним замороженную кукурузу (если она консервированная, ее нужно будет положить в готовый бульон).
Когда превратите картошку в пюре, добавьте в бульон сливки, размешанные с мукой, и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем положите в суп поджаренный бекон, овощи и кукурузу (если используете консервированную).
Снова надо довести суп до кипения и положить в него часть тертого сыра, оставить томиться минут на 10.
Перед подачей на стол украсьте суп тертым сыром и зеленью.

Харчо

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Пряный, наваристый и ароматный грузинский харчо — лучший способ согреться холодным вечером.

Вам потребуется:
говядина — 400 г
лук репчатый — 3 шт.
рис — 4 ст. л.
помидоры — 500 г
укроп и петрушка — по вкусу
специи — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
кинза (кориандр) — по вкусу

Как приготовить:
В кастрюлю наливаем 2-2,5 л холодной воды, закладываем нарезанное кусочками мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
Тем временем мелко режем лук и слегка обжариваем его в растительном масле на медленном огне. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона (огонь под ним выключаем) и жарим минут 5.
Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы и заливаем на пару минут кипятком. Затем легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который уже снова на плите и собирается закипеть.
В закипевший бульон засыпаем рис. Даем супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
Добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу) и сразу выключаем. Перед тем как подавать суп на стол, дайте ему час настояться.

Рубрики:  Приготовим/Первое

Компресс от сильного кашля - лечит за вечер

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компресс от сильного кашля - лечит за вечер

Этот рецепт очень хорошо помогает как взрослым, так и маленьким деткам, а вы знаете, какая это проблема для тех, кто ходит в садик в холодное время года. Компресс от сильного кашля лечит за вечер в буквальном смысле! Особенно рецепт понравится тем, кому нельзя по каким либо причинам ставить горчичники.

1448704061_Kompress_ot_sil_nogo_kashlya (699x519, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Лечебник/Бронхит


Понравилось: 1 пользователю

Застежка-поло. Мастер - класс

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения zadorozhnadiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Застежка-поло. Мастер - класс

Оформляем горловину трикотажной футболки
Автор: Лена КРАФТВОРК
http://brother-friends.ru/?p=32545#more-32545
Из этого мастер-класса вы узнаете, как быстро обработать горловину на трикотажной футболке выполнив застежку-поло. Застежка-поло, выполненная в этом мастер-классе, один из нескольких типов подобной обработки изделия. Выполняется швейная операция просто, с ней прекрасно справиться даже начинающий. Для работы с трикотажем в этом мастер-классе, необязательно иметь специальную швейную технику – оверлок. Весь пошив выполняется на швейной машине.

Застежка-поло: Порядок работы:
Выкроите прямоугольный лоскут ткани для обработки горловины застежки-планки. Ее длина должна быть на 2 см больше, чем длина планки в готовом виде, а ширина равна 9 см. По всем срезам добавьте припуски на шов, равные 1-1,5 см. Края прямоугольника обработайте.
Отметьте середину прямоугольника (прерывистая линия на фото), от этой линии отступите 1,5 см, вправо или влево, в зависимости от того на какую сторону будет выполняться застежка, проведите параллельную линию (прямая линия на фото). Вправо и влево от этой линии отметьте по 0,5 см и проведите линии к нижней точке длины застежки, получится V-образная фигура.
В мастер-классе показан пример выполнения застежки на "мужскую" сторону, для выполнения застежки-поло на женской одежде все операции выполняются зеркально.
Совместите центральную линию на детали переда и смещенную линию центра на прямоугольнике. Вправо и влево от этой линии поставьте отметки и проложите линии разметки будущего шва.

1.
Zastegka_polo_01 (700x525, 433Kb)

2.
Zastegka_polo_02 (700x525, 418Kb)

3.
Zastegka_polo_materials (700x525, 504Kb)
Для лучшего обзора установите на швейную машину прозрачную лапку. Проложите строчку длиной 2,5 мм по V - образным линиям. Разрежьте обе детали по смещенной линии центра, между проложенными строчками и максимально близко к нижним стежкам

6.
Zastegka_polo_03 (700x525, 413Kb)

7.
Zastegka_polo_04 (700x525, 434Kb)

8.
Zastegka_polo_05 (700x525, 386Kb)
Приутюжьте швы и разложите деталь в стороны. Снова приутюжьте.


9.
Zastegka_polo_07 (700x525, 419Kb)

10.
Zastegka_polo_08 (700x525, 454Kb)

11.
Zastegka_polo_09 (700x525, 442Kb)
Более широкую часть детали прямоугольника подогните и приутюжьте. Зафиксируйте положение детали при помощи булавок. Прострочите точно в шов или на расстоянии 2-3 мм от шва стачивания фиксирующую строчку.

12.
Zastegka_polo_10 (700x525, 467Kb)

13.
Zastegka_polo_11 (700x525, 535Kb)

14.
Zastegka_polo_12 (700x525, 469Kb)
На второй половине детали также проложите строчку, но уже на расстоянии 2-3 мм от края. Переверните деталь на изнаночную сторону и закрепите булавкой.

15.
Zastegka_polo_13 (700x525, 479Kb)

16.
Zastegka_polo_14 (700x525, 519Kb)

17.
Zastegka_polo_15 (700x525, 436Kb)
Прострочите, фиксируя положение деталей. Установите на машину лапку для обметывания петель и выполните петли на детали застежки. На второй половине застежки пришейте пуговицы.

18.
Zastegka_polo_17 (700x525, 386Kb)

19.
Zastegka_polo_18 (700x525, 490Kb)

20.
Zastegka_polo_19 (700x525, 609Kb)
Застежка-поло готова!
http://brother-friends.ru/?p=32545#more-32545
Рубрики:  Полезные советы/Уроки шитья


Понравилось: 1 пользователю

комплекты одежды для любого случая и погоды 2

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

комплекты одежды для любого случая и погоды 2

 

 

Рубрики:  Полезные советы/Мода, стиль

Секрет легкого кроя шифона

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет легкого кроя шифона

151024222359 (325x400, 34Kb)
Если вы хоть раз в жизни работали с шифоном, шелком и другими очень подвижными тканями, вы никогда не забудете, как это мучительно трудно!

При раскладывании на ткани выкроек, выборе их наилучшего, компактного размещения (а, тем более, если требуется подгонка, совмещение рисунка ткани), для соблюдения долевых нитей и нитей основы, при обводке контуров выкроек происходит перекос нитей шифона. Это именно та катастрофическая ошибка, которая, если она произошла и не исправлена тут же, на этом первом этапе, обязательно проявит себя в готовом изделии неустранимыми дефектами: кривым подолом юбки, неровным низом платья или блузки, несимметричными воланами, по-разному посаженными рукавами и прочими недостатками внешнего вида изделия. Читать далее.
Рубрики:  Рукоделие/Шитье

Как сшить мужскую рубашку

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Шитье


Понравилось: 1 пользователю

Лечение герписа, ранок в носу,народные средства

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение герписа, ранок в носу,народные средства.

 

Ранки в носу лечение народными средствами

Небольшие ранки в носу появлялись хотя бы раз в жизни, пожалуй, у каждого человека и от возникновения болячки в носу не застрахован никто и никогда. Болячки могут быть самыми разными и причины их возникновения так же разнообразны. Ранка может возникнуть и пройти самостоятельно, практически не принося никаких неприятных моментов, но иногда болячки в носу могут долго не заживать, болеть, зудеть, чесаться и даже гноиться, что нередко приводит к разного рода осложнениям, если не заниматься их лечением. К причинам возникновения болячек в носу могут относиться как простое нарушение состояния слизистой носа, так и более серьезные заболевания, например, герпес.

Читать далее...
Рубрики:  Лечебник/Герпес


Понравилось: 1 пользователю

Платья 1950-х (II)

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Каменный_Цветок1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Ретро идеи

Платья 1950-х

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Каменный_Цветок1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Ретро идеи


Поиск сообщений в Duovitka
Страницы: 193 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь