Морковь с соусом тахини от Сэма Моганнама |

Морковь (очистить и нарезать дольками)– 1,3 кг
Свежий редис (по желанию) - 200 гр
Лимонный сок – 0,25 чашки
Тахини – 0,5 чашки
Оливковое масло – 0,25 чашки
Вода – 2 ст.л.
Чеснок (измельчить) – 2 зубчика
Кошерная соль – по вкусу
Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
:
1. Готовить нарезанную морковь на пару в течение 6-10 минут, после чего переложить ее в миску и дать остыть.
2. В миске смешать тахини с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, приправить солью. Влить соус в остывшую морковь, посыпать петрушкой, перемешать и подавать к столу.
| Рубрики: | Кухня/Морковь |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |