Фасоль с кальмарами (Feijoada de lulas) |

Очищаем лук и чеснок. Нарезаем. Ставим кастрюлю на огонь. Разогреваем масло. Обжариваем лук, чеснок и лавровый лист.
Очищаем и нарезаем морковь. Нарезаем красный перец на кубики.
Добавляем в кастрюлю морковь и перец. Заливаем томатной пастой.
Моем кольца кальмара. Добавляем в кастрюлю. Солим, перчим и капаем несколько капель Табаско (можно заменить любым другим острым соусом на основе томата).
Оставляем минут 20 покипеть, чтоб кальмары стали мягенькими.
Добавляем отваренную фасоль. Ещё держим на огне минут 10.
Пробуем на соль.
Подаётся это блюдо с отваренным рисом.

| Рубрики: | Приготовим/Ни рыба, ни мясо |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |