Приготовьте по этому рецепту замечательное блюдо на гарнир или в качестве основного блюда, если поститесь или придерживаетесь вегетарианского питания – запеченную с чесноком брюссельскую капусту.
Брюссельская капуста очень полезна. В ней много растительного белка и аминокислот, и благодаря высокой питательной ценности она может выступать в роли отличной замены животного белка. При этом в ней минимум жиров и она относится к категории диетических продуктов.
Во время поста, при вегетарианском питании или при обычном на гарнир – это блюдо прекрасно подойдет для любого стола.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ С ЧЕСНОКОМ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ
500гбрюссельской капусты
3зубчикачеснока
2ст.л.оливкового масла
1ч.л.сока лимона
перец, соль
Общее время приготовления:
Как запечь брюссельскую капусту с чесноком:
Если капуста замороженная – разморозить ее.
Выложить кочанчики в форму для запекания.
Зубчики чеснока очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс, добавить к капусте в форму.
Сбрызнуть капусту с чесноком соком лимона и маслом, поперчить и посолить, перемешать.
Поставить брюссельскую капусту с чесноком в нагретую до 180-190 градусов духовку, запекать 20мин, перемешать и запекать еще 10мин до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Если вы не поститесь и употребляете животные продукты, то после перемешивания капусту можно также посыпать тертым сыром.