-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Duovitka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вегетарианство ruskitchen

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2014
Записей: 4068
Комментариев: 93
Написано: 4249


Сырные лепешки или сконы

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Сырные лепешки или сконы

Сырные лепешки или сконы

5177462_original_2_ (699x465, 238Kb)

Этот рецепт очень хорош для утилизации сыра...когда  подсыхает или пропадает сыр. У меня пропадало сразу 3 сорта: моцарела, (о4ен давно лежала), сыр Гоуда, и еще какойто без названия... вообщем можно брать любой. Итак нам надо:
280 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
60 гр.порезать кусочками холодного масло
400-500 гр тертого сыра, любого.
230-240 мл. кефира ,можно йогурт.
В миске смешиваем все сухие ингредиенты , к ним добавляем сливочное масло и режим его кусочками прямо в муке.Добавляем сыр и перемешиваем всё вилкой. Добаляем кефир. можно прям руками замесить тесто. Оно будет липкое, можно добавит муки. выкладываем на стол делим на 2 части. расктатываем лепешку  толщиной 1-2 см. делим ее на 8 частей. выкладываем на лист застеленый бумагой и выпекаем при 200гр. 20 минут. все ,самые вкусные  сырные лепешки готовы.  Приятного!
 

 

Рубрики:  Приготовим/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку