-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Duovitka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вегетарианство ruskitchen

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2014
Записей: 4068
Комментариев: 93
Написано: 4249


Творог в духовке

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 20:26 + в цитатник
Цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Творог в духовке — идеален для десертов и детского питания

Хочу настоятельно порекомендовать вам познакомиться с этим творогом. Томление в духовке делает его не крупитчатым, а пастообразным, что часто незаменимо в творожных десертах. Его не нужно протирать через сито, такой творожок очень хорошо подойдёт для детского меню, он очень нежный, кремообразный, а какой вкусный! Тем более, что выход готового продукта у этого способа приготовления тоже очень привлекателен — из 2.1 л молока получается 600 г творога.
10 (500x375, 108Kb)

                                                   

Необходимо:

Не советую делать этот творог из более, чем 3 л молока, так как середина сгустка долго остаётся сырой в духовке, нужно много времени, а краешки от долгого нагрева могут и зарумяниться или даже подгореть.

  • Молоко — 2 л
  • Кефир (простокваша, йогурт, сметана) — 100 г

Приготовление:

Традиционным способом готовим сгусток.

Нагреем молоко примерно до 40-45 град.

Вольём кисломолочную закваску в молоко, накроем и оставим часов на 7-10 для уплотнения массы.

Время зависит от температуры в комнате. Я оставляю на ночь.
11 (500x375, 56Kb)

Сгусток не перемешиваем, стараемся не тревожить его.

Ставим  в духовку на 1ч 15 мин при температуре 130-150 град.

Вот такой он после духовки — весь в дырочках))).
12 (500x375, 67Kb)

Остудить в сыворотке.

Подвесить в марле или плотной ткани для стекания жидкости.

Марлю надо сложить в 2-3 слоя.
13 (500x375, 74Kb)

Если хотите более сухой творог, то, завязав марлю, положите творог под пресс на несколько часов.

Время стекания зависит от плотности ткани и желаемой сухости творога.

Приятного аппетита!
14 (500x375, 112Kb)

                                              [more/]

                                              ИСТОЧНИК

Рубрики:  Сохраним молодость/Здоровое питание

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку