-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Duovitka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вегетарианство ruskitchen

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2014
Записей: 4068
Комментариев: 93
Написано: 4249


Печем хлеб в хлебопечке. Сегодня ржаной сливочный.

Суббота, 10 Октября 2015 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Печем хлеб в хлебопечке. Сегодня ржаной сливочный.

Ржаной сливочный хлеб.



Нам понадобится:
125 гр. ржаной муки, 400 гр. пшеничной муки, 220 мл теплой воды, 100 мл сметаны, 2 столовые ложки мелко нарезанного сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1,5 чайные ложки соли, 2 чайные ложки тмина, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1,5 чайные ложки порошка какао.

В ведерко хлебопечки вливаем воду и сметану, насыпаем ржаную и пшеничную муку так, чтобы жидкость была полностью ею покрыта. В разные углы формы кладем соль, сахар, тмин и какао. Раскладываем кусочки сливочного масла, в центре формы делаем небольшое углубление , так, чтобы оно не доставало до жидкости и всыпаем сухие дрожжи.
Устанавливаем режим "Основной", "средняя корочка" и нажимаем кнопку "Старт".
Готовый хлеб вынимаем из формы, закрываем полотенцем и даем ему остыть.



Желаю успехов!!!!!
Рубрики:  Приготовим/Хлебопечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку