|

Тонкий и пресный лаваш, казалась бы зачем, кому и для чего он нужен? Кушать с борщом в прикуску? Как то совсем не сытно! Кушать с яичницей? Не очень вкусно! Тогда что с ним делать?
Оказывается, наши мудрые хозяйки и опытные кулинары нашли способ его применения – заворачивать в них разную начинку. И этот лаваш сразу оказался находкой для многих блюд.
Самая известная начинка для лаваша это еврейский салат: плавленый сыр, корейская морковь и яйца, которые надо перемешать, смазать лист лаваша и скрутить рулетом. Именно об этой закуске и пойдет сегодня речь в моем рецепте.
Итак, давайте посмотрим на ингредиенты, которые нам необходимы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
1 шт. Лаваш
-
100 г Корейская морковь
-
2 шт. Яйца
-
2 шт. Плавленый сырок
-
1 шт. Куриный окорок
-
Укроп
-
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Плавленый сырок помнем вилкой или натрем на терке.

С куриного окорока снимем мясо, которое пожарим до золотистости и отправим в тарелку к плавленому сырку.

Яйца отварим, натрем на терке и положим в тарелку к сыру и мясу.

Ко всем продуктам положим корейскую морковь и мело рубленый укроп.

Приправим майонезом и все хорошо перемешаем.

Лист лаваша расстелите на столе, нанесите тонким слоем салат, сверните лаваш рулетом и оставьте на 30 минут пропитаться. А для лучшего пропитывания рекомендую лаваш обернуть в пищевую пленку.

Подавая закуску, снимите с рулета пленку и порежьте его порционными кусочками.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
источник
|