В этом рецепте пойдет речь о приготовлении вкусного и особенно полезного винегрета с чечевицей в мультиварке.
Многие хозяюшки приспособились готовить в мультиварках самые разнообразные блюда, в том числе и такие, для которых применение этого прибора трудно представить, на первый взгляд. Одно из таких блюд – винегрет, который в мультиварке готовят на пару. В этом рецепте для приготовления винегрета предлагается использовать другой режим, а также этот винегрет отличается от других присутствием в рецептуре чечевицы – замечательной и очень полезной культуры, которую врачи рекомендуют включать в рацион всем, кто заботится о своем здоровье.
Как приготовить винегрет с чечевицей в мультиварке:
Картофель, свеклу и морковь очистить и нарезать кубиками около 5-7мм, выложить в чашу мультиварки для варки на пару секторами, не перемешивая, подсолить.
Чечевицу всыпать в чашу мультиварки, влить водой в соотношении на 1 часть чечевицы 2 части воды (использовать для отмеривания продуктов мультиварочный стакан), сверху установить корзинку для варки на пару с овощами, включить режим «Каша» на 1 час и готовить продукты, закрыв крышку прибора.
Нарезать кубиком огурцы, капусту – шашечками, измельчить лук, ошпарить его кипятком, чтобы удалить горечь, смешать подготовленные продукты.
Когда продукты в мультиварке приготовятся и прозвучит сигнал об окончании режима, корзинку с овощами вынуть, выложить чечевицу в емкость, где будет готовиться винегрет, остудить.
Соединить приготовленные остывшие продукты со смешанными ранее капустой, огурцами и луком, добавить чечевицу и растительное масло, подсолить и перемешать винегрет.
Приятного аппетита!
ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИНЕГРЕТА