-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Duovitka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вегетарианство ruskitchen

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2014
Записей: 4068
Комментариев: 93
Написано: 4249


ягодные наливки

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 11:12 + в цитатник
Цитата сообщения adelaidaivi ягодные наливки

Наливка «Смородиновый спотыкач»

Наливка "Смородиновый спотыкач"

Компоненты

  • Ягоды черной смородины — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 3,5 стакана
  • Водка — 0,75 л

Ягоды смородины растолочь и отжать сок. Приготовить сироп из 1 кг сахара и 3,5 стаканов воды.

В сироп добавить отжатый сок, довести до кипения и снять с огня.

В горячий смородиновый сироп влить водку, тщательно перемешать и опять поставить на небольшой огонь.

При постоянном перемешивании, не доводя до кипения, дать наливке загустеть.

Затем наливку остудить, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.

Наливка черносмородиновая

Наливка черносмородиноваяКомпоненты

  • Ягоды черной смородины — 2 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Водка — 0,5 л
  • Спирт 60% — 0,5 л

Перебранные ягоды черной смородины сложить в бутыль, залить смесью спирта и водки, бутыль плотно закрыть и поставить в теплое место на 4 месяца.

Затем готовую наливку осторожно слить, профильтровать, перелить в чистую посуду и поставить на хранение в прохладное место.

Ягоды засыпать сахаром, перемешать и поставить в теплое место на 1-1,5 месяца.

По истечении этого времени образовавшийся сок слить, ягоды отжать, отжатый сок соединить со слитым, перемешать и профильтровать.

Профильтрованный сок соединить с ранее приготовленной настойкой, перемешать, разлить в бутылки, укупорить и выдерживать несколько месяцев в темном и прохладном месте.

Наливка красносмородиновая

Наливка красносмородиноваяКомпоненты

  • Ягоды красной смородины — 1 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Вино виноградное сухое — 0,75 л

Перебранные ягоды красной смородины сложить в бутыль, залить виноградным вином и выдержать на водяной бане или в слабо нагретой духовке, примерно полдня.

Затем наливку слить, добавить сахар и перемешать до его полного растворения.

Готовую наливку профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и выдержать несколько месяцев в темном и прохладном месте.

Наливка крыжовенная

Наливка клубничная

Наливка клубничнаяКомпоненты

  • Клубника — 1 кг
  • Спирт 70% — 0,8 л
  • Водка — 0,7 л
  • Сахар — 0,6 кг

Спелую клубнику разрезать на 4 части и сложить в стеклянную посуду, залить спирто-водочной смесью.

Бутыль плотно закрыть и поставить в темное место на 2 недели, не забывая ежедневно встряхивать.

Затем настойку слить, профильтровать и убрать в холодильник.

Ягоды клубники засыпать сахаром и выдержать в теплом месте 10-12 дней.

Образовавшийся за это время сироп слить, профильтровать и смешать с ранее приготовленной настойкой.

Наливку разлить в бутылки, укупорить и выдержать полгода в темном и прохладном месте.

http://supersadovod.ru/superpovar/nastoyki-i-nalivki/nalivki/

Рубрики:  Приготовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку