-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Duovitka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вегетарианство ruskitchen

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2014
Записей: 4068
Комментариев: 93
Написано: 4249


Арахисовый щербет - Сладость вам в радость!

Четверг, 12 Марта 2015 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Арахисовый щербет - Сладость вам в радость!

arachisovij-zherbet-2-433x650 (433x650, 70Kb)
Свежезаваренный чай, домашний щербет с хрустящим арахисом… и словно мы на восточном базаре, который так и ломится от разнообразных сладостей, а продавцы так и зазывают покупателей своими криками: «Вай-вай, щербет вкусный покупай!» Побывайте в сказке, приготовьте это вкусное лакомство – щербет с арахисом. Я поделюсь несложным рецептом варки арахисового щербета в домашних условиях. Сладость вам в радость!



















98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


сахарный песок – 0,5 кг
молоко (3,2 % жирности) – 100 мл
масло сливочное – 1 столовая ложка
какао-порошок – 1 столовая ложка
арахис – 50 г.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Арахис высыпать на сухую сковороду, прокалить в течение 6-7 минут, остудить. Остывший арахис очистить от шелухи.

В толстостенную кастрюлю или казанок насыпать сахар – песок, налить молоко, хорошо перемешать деревянной ложкой, чтобы молоко хорошо пропитало сахар – песок. Следует обратить внимание на то, что не должно быть молочного уровня над сахаром.

Кастрюлю с сахаром – песком с молоком поставить на слабый огонь и варить около 30 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой. Сахарная масса — щербет должна приобрести нежный бежевый цвет.

Добавить в щербет сливочное масло и какао – порошок, хорошенько перемешать и поварить на слабом огне еще 2-3 минуты.
Добавить в приготовленный щербет орехи арахис и хорошо перемешать.

Застелить любую форму пергаментом для выпечки или пищевой пленкой, выложить щербет с арахисом, разравнивая, слоем около 1 сантиметр. Или выложить щербет в банку.

Оставить щербет застывать на 2 часа.

Готовый арахисовый щербет нарезать или разломать на кусочки.
Подробнее здесь: na-vilke.ru
arachisovij-zherbet-1-433x650 (433x650, 66Kb)
Хозяйке на заметку:

готовность щербета определяется по плотности капли: сахарную массу капнуть на тарелку, слегка остудить, попробовать скатать. Если получается полутвердый, упругий шарик, значит щербет готов;
готовый щербет с орехами можно выложить и на силиконовый коврик.


arachisovij-zherbet-3-433x650 (433x650, 82Kb)
Рубрики:  Приготовим/Быстро и вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку