-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Duovitka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вегетарианство ruskitchen

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2014
Записей: 4068
Комментариев: 93
Написано: 4249


Вкусные кальмары. Рецепт отбивных с фото

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Вкусные кальмары. Рецепт отбивных с фото


Немножко усилий , терпения и вы удивите ваших близких и гостей своими кулинарными способностями.

У меня неочищенный кальмар и замороженный.

Начинаем его чистить, когда он еще слегка заморожен,
тогда кожица отходит легко. Подцепляем ее ногтем или кончиком
ножа и снимаем стараясь захватить, как можно больший кусочек.

Тушки разрезаем вдоль, как бы распластываем и отбиваем с двух сторон,
у меня он становится дырявым, не пугайтесь этого, но не переусердствуйте,
что бы не разбить его на отдельные лохмотья.

Нам понадобится:
— 0,5- 1 кг кальмаров
— 2-4 яйца
— панировочные сухари (или мука)
— соль, 3-4 дольки чеснока (измельчить)
— растительное масло (для обжарки)
— 1/2 лимона
Кальмары мы очистили, разрезали,отбили молоточком, солим,
добавляем измельченный чеснок, отжимаем сок из лимона и
оставляем на 10-15 мин. Разогреваем сковороду с маслом.
Взбиваем яйца вилкой, насыпаем в отдельную емкость муку.
Яйца и мука должны быть в такой посуде, в которой вам будет удобно
обмакивать — обваливать отбивные по всей длинне .
Сначала обваливаем в муке (это важно, не наоборот), затем в яйце и
помещаем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с одной,
затем с другой стороны до золотистой корочки.

Кальмар получается нежным и сочным.
Предостережение: Будьте осторожны, когда кладете кальмар на сковороду
с разогретым маслом и в процессе жарки, т.к. масло может разбрызгиваться .

Источник





Рубрики:  Приготовим/Вкусно, но не быстро

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку