Слоеные "пузыри" |
Моя дочка просто обожает слоеные «пузыри». Думаю, что не только за вкус, но и за название тоже) Но факт остается фактом и печь мне их приходится не так уж редко...

Степень сложности: ничего сложного!
Время приготовления: меньше часа
Ингредиенты, нужные нам:
— 500 г теста слоеного бездрожжевого
— полстакана арахиса (не обжаренного, простого)
— сахарный песок по вкусу
— 30 г мака
— немножко муки
— третья часть стакана масла растительного
Приготовление:
Тесто мы будем использовать магазинное, уже готовое, что существенно упростит наш процесс выпечки и сократит по времени — это тоже очень важно! Вынимаем его из заводской упаковочки и оставляем для разморозки. При разной температуре в кухне у меня обычно на это уходит минут 40-60. Но т.к. я это делаю заранее, то не считаю какой-то отдельной тратой времени.

Раскатываем тесто довольно тоненько.

Вырезаем кружочки стаканчиком, так же, как мы это делаем для пельмешек.

Лишнее тесто убираем, оно нам пригодится позже. Смазываем растительным маслицем каждый кружочек.

Посыпаем сахарком.

А сверху — маком.

Арахис обжаривать и чистить не надо. Просто порезать ножом где-то на 4 части каждый орешек. При этом часть шкурки слезет сама собой — ее выкинем.

Выкладываем орехи на мак, но на половину кружочка, а не на всю поверхность.

Прикрываем свободной от орехов половинкой теста.

Выкладываем на противень (его тоже смазываем растительным жирком) не отступая много друг от друга. Ставим в духовой шкаф с температурой 210 градусов. Печем минут 15-20. В это время наши «кармашки» раскроются и набухнут — вернее, раздуются) Превратятся в пузыри. Хрустящие и вкусные.

Когда я испекла их в первых раз, то подумала — зачем же их складывать перед духовкой пополам, когда они все равно раскрываются. В следующий раз просто посыпала вырезанные кружочки сахаром, маком и орехом и поставила печься.
Конечно, они поднялись, но эффект был совсем другим. Было не так красиво и не так вкусно. Вот такая не очень понятная премудрость) Следуя ей можно получить очень вкусную выпечку. Приятного вам аппетита!

Опубликовала Юлия ,
Взято с : http://luybimyeretsepty.ru/blog/43012261297/Sloeny...rtesen.ru&paid=1&pad=1
|
Симоронские ритуалы на новолуние |

|
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ ДЛЯ ТЕПЛЫХ ВЕЩЕЙ |

Наступает зима и хочется как-то обновить свой гардероб.
Сегодня на пике популярности вязаные вещи.
Этот пост для тех, кто может и хочет вязать: свитера, пуловеры, жакеты, кардиганы, шапки.
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ ДЛЯ ЗИМНИХ ВЕЩЕЙ.


|
3D на грани фантастики от Джо Хилла и Макса Лоури |
|
Бисероплетение к Пасхе. |
Оплетение яиц в технике ручного ткачества.
Мастер класс ЗДЕСЬ biser.info/node/8039

Как сделать коллекционное яйцо из бисера.
Пасхальное яйцо «Шапка мономаха».
Мастер класс ЗДЕСЬ www.trozo.ru/archives/15382#more-15382

Пасхальные яйца из бисера.
Яйцо “Воскресение”. МК ЗДЕСЬ
www.trozo.ru/archives/15365

Пасхальное яйцо из бисера. “Сирень”.
МК ЗДЕСЬ www.trozo.ru/archives/8297

Курочки, цыплята - оплетение яиц бисером.
Схемы и пояснения ЗДЕСЬ luntiki.ru/blog/biser/1345.html

Яйца пасхальные из бисера
Мастер класс, фото. ЗДЕСЬ
www.sami-svoimi-rukami.ru/item/1653/pashalnye-yajca-iz-bisera-master-klass-foto

ПАСХАЛЬНЫЙ МК
Автор Бригантина
МК ЗДЕСЬ stranamasterov.ru/node/168598

Синий декор пасхального яйца паетками.
Мастер класс ЗДЕСЬ
hmhome.ru/2012/04/06/sinij-dekor-dlya-pasxalnogo-yajca/

Яйцо пасхальное "Ваза с цветами" от Чайка13
Мастер класс ЗДЕСЬ
|
Джемпер с рукавами, связанными резинкой. |
Журнал «Сабрина» 4/2015

|
Кардиган Лало |
|
Посмотрела-захотела |
|
Шапка мужская с косами |
|
Жаккардовые узоры спицами. Простые, для начинающих, и не очень простые |
|
Как связать яйцо крючком |
Автор описания Наталья Грухина
Вязаные пасхальные яица - это прекрасная альтернатива традиционным крашеным яицам на Пасху.
Какой же праздник Пасхи обходится без традиционного поздравления и без крашеного яичка в подарок?!
Хотите удивить своих родных и близких необычным подарком?
Тогда предлагаю вам приготовить для них вязаные пасхальные яйца.
Уверена, что вязаные яйца станут прекрасным подарком, который гарантированно будет замечен среди всех остальных и оценен по достоинству.
Вязаные пасхальные яйца можно не только дарить, но и украшать ими интерьер к празднику, например, сложить их в корзинку или вазочку, сделать из них композиции, или, дополнив их петелькой, повесить на ручки окон, шкафов и т.д.
Их также можно использовать в оформлении букетов и подарков к Пасхе.
В отличие от традиционных яиц, вязаные яйца можно сделать любого цвета и украсить их различным образом.
Дайте простор вашей фантазии и придумайте различные варианты оформления вязаных пасхальных яиц.
Вот лишь несколько примеров оформления:
- однотонные вязанные яйца из пряжи разных цветов, красиво сочетающихся друг с другом;
- яйца, связанные из фантазийной пряжи, например, из пряжи секционного крашения, из пряжи "Травка", пряжи-букле, пряжи с люрексом и т.д.
- яица с вывязанным рисунком, например, с разноцветными горизонтальными полосками , точками, кружочками, жаккардовыми крючковыми узорами.
- поверхность вязаного яйца можно также украсить вышивкой, бисером, палетками, тесьмой, красивой ленточкой и т.д.
Помимо всего этого из вязаного яйца можно легко сделать игрушку - просто приклейте к нему глазки и ротик и забавный подарок для детей готов!
Уверена, что к процессу оформления пасхальных яичек с удовольствием подключатся и малыши! Тем более, что процесс этот не представляет никакой сложности и опасности, в отличие от традиционного окрашивания куриных яиц к Пасхе.
Попробуйте сделать на основе вязаного яйца всевозможных курочек, цыплят, птичек, зайчиков-кроликов, пчелок, мышек, смешных человечков и многое-многое другое!
Пасхальное яйцо вяжется крючком, при этом уровень сложности работы здесь самый простой. Таким образом, связать яйцо под силу даже тем, кто только начинает осваивать вязание крючком и знаком с элементом "столбик без накида".
Чтобы связать крючком яйцо высотой 8,5 см., нам потребуется:
- немного пряжи подходящего цвета (я использовала 100% акрил, 50 гр. = ок. 140 м. );
- крючок подходящего размера (№ 3,5);
- наполнитель (синтепон).
Обозначения:
ст. б/н = столбик без накида;
в.п. = воздушная петля;
с.с. = соединительный столбик;
Прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
Убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;
Чтобы убавки получались менее заметными, рекомендую провязывать их следующим образом:
Описание вязания пасхального яйца:
1 ряд: набрать 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 7 ст. б/н. [= 7 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 7 раз [= 14 ст. б/н].
3 ряд: провязать ряд ст. б/н [= 14 ст. б/н].
4 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н *. Повторить * 7 раз [= 21 ст. б/н].
5 ряд: провязать ряд ст. б/н [= 21 ст. б/н].
6 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н *. Повторить * 7 раз [= 28 ст. б/н].
7 ряд: провязать ряд ст. б/н [= 28 ст. б/н].
8 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н *. Повторить * 7 раз [= 35 ст. б/н].
9-15 ряды(7 рядов): провязать ряд ст. б/н [= 35 ст. б/н].
16 ряд: * убавка, 5 ст. б/н *. Повторить * 5 раз [= 30 ст. б/н].
17 ряд: провязать ряд ст. б/н [= 30 ст. б/н].
18 ряд: * убавка, 4 ст. б/н *. Повторить * 5 раз [= 25 ст. б/н].
19 ряд: * убавка, 3 ст. б/н *. Повторить * 5 раз [= 20 ст. б/н].
20 ряд: * убавка, 2 ст. б/н *. Повторить * 5 раз [= 15 ст. б/н]. Вложить наполнитель.
21-22 ряды: * убавка *. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.
Совет: 2-3 последние убавки рекомендую провязывать первым способом.
Оборвать нить и спрятать конец нити внутрь.
Вязаное пасхальное яйцо готово!
Статья скопирована с сайта grukhina.ru Автор описания Наталья Грухина
Вот еще один вариант вязаного яйца, который по размеру практически соответствует натуральному куриному яйцу:
Чтобы связать крючком яйцо высотой 6 см., нам потребуется:
- немного пряжи подходящего цвета (я использовала пряжу Schachenmayr Idena Plus, 100% акрил, 50 гр.= 133 м.);
- крючок подходящего размера (№ 3,5);
- наполнитель (синтепон).
1 ряд: набрать 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 7 ст. б/н. [= 7 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 7 раз [= 14 ст. б/н].
3 ряд: провязать ряд ст. б/н [= 14 ст. б/н].
4 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н *. Повторить * 7 раз [= 21 ст. б/н].
5 ряд: провязать ряд ст. б/н [= 21 ст. б/н].
6 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н *. Повторить * 7 раз [= 28 ст. б/н].
7-12 ряды (6 рядов): провязать ряд ст. б/н [= 28 ст. б/н].
13 ряд: * убавка, 5 ст. б/н *. Повторить * 4 раз [= 24 ст. б/н].
14 ряд: провязать ряд ст. б/н [= 24 ст. б/н].
15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н *. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.
16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
17 ряд: * убавка *. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.
Оборвать нить и спрятать конец нити внутрь.
Серия сообщений "Рождество, Пасха":
Часть 1 - Цыплята-сувениры.
Часть 2 - ЯЙЦО-ШКАТУЛКА (МК)
...
Часть 15 - МАСТЕР КЛАСС по изготовлению пасхального яйца
Часть 16 - Пасхальные курочки от Натальи Грухиной
Часть 17 - Как связать яйцо крючком
Часть 18 - Еще одна вязаная курочка крючком
Часть 19 - Вязаная корзиночка для пасхального яичка крючком (мастер-класс)
...
Часть 34 - цыплятки из флиса
Часть 35 - МК по созданию яиц- магнитов к Пасхе
Часть 36 - Мастер-класс Корзиночки из йогуртных стаканчиков
|
Блузка со вставками |
|
Дрожжевое тесто в хлебопечке |
|
Печем в хлебопечке. Хлеб на сгущенном молок |


|
Печем хлеб в хлебопечке. Сегодня ржаной сливочный. |


|
Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №2 |
Для просмотра кликнуть по картинке
Серия сообщений "Мультиварка и др. помощники":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - Мясо по французски в мультиварке. (Видео)
...
Часть 5 - Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам)
Часть 6 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №1
Часть 7 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №2
Часть 8 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №3
Часть 9 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №4
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
|
Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №1 |
Для просмотра кликнуть по картинке
Серия сообщений "Мультиварка и др. помощники":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - Мясо по французски в мультиварке. (Видео)
...
Часть 4 - Как приготовить джем из крыжовника в мультиварке.
Часть 5 - Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам)
Часть 6 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №1
Часть 7 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №2
Часть 8 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №3
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
|
Узор 641 « цветы» |
|
Декупаж от Анны Турчиной |
|
Пуловер спицами |
|