-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dsarnida

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно всё то слушать своими ушами и чувствовать своим сердцем.. что хочеться делать своими руками

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5191




У человека есть одна-единственная возможность стать Богом – подарить жизнь другому человеку.


</object>


Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 02:48 + в цитатник

 

Ювелирные изделия Bjorg

Коллекция ювелирных изделий Bjorg состоит из ожерелий, колец, сережек, браслетов и кулонов. 
Все сделано из драгоценных и натуральных материалов. Изделия Bjorg можно описать словами «готично», «винтажно», «сказочно», «сюрреалистично»... Под именем Bjorg скрывается норвежская девушка-дизайнер, 34-х лет от роду.

Ювелирные изделия Bjorg

 

BjorgJewellery

Bjorg Jewellery

Ювелирные изделия Bjorg

BjorgJewellery04.jpg

BjorgJewellery05.jpg

BjorgJewellery06.jpg

BjorgJewellery07.jpg

BjorgJewellery08.jpg

BjorgJewellery09.jpg

BjorgJewellery10.jpg

BjorgJewellery11.jpg

BjorgJewellery12.jpg

Ювелирные изделия Bjorg

Bjorg Jewellery

Официальный сайт: www.bjorgjewellery.com.

Рубрики:  Идеи

Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 02:41 + в цитатник

МУРАВЕЙНИК - Skruzdėlynas



ТЕСТО:
                 2 яйца (небольшие)
                 ~ 7 ст.л муки
                 чуть соли
                 1 ст.л водки
СИРОП:
                 6 ст.л сахара
                 6 ст.л меда
                 4-6  ст.л воды
И ЕЩЕ:
                 изюм,мак,орехи

- Из всех ингредиентов замесить тесто.
- Очень тонко раскатать и разрезать его такими пластами (величиной не больше ладони).
- Обжарить до легкой румяности и выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло. Осторожно, они очень хрупкие!
- Затем сложить их горкой, переливая-склеивая сиропом:

- в кастрюльку засыпать сахар и залить 4-6 ст л воды. 
- довести до кипения и, не мешая, проварить пару минут, до легкой карамелизации.
- добавить мед, выключить и размешать. Дать немного остыть. 
- можно добавить чуть сока лимона.

- В конце посыпать, по-желанию, изюмом, орехами и  маком.




Очень оригинальный торт - легкие, воздушные листики, покрытые медовым сиропом... кстати лимоном не стоит пренебрегать, он добавляет приятную нотку...
И резать такой торт не надо - просто снять листик и... наслаждаться! Вкусно!


 

Рецепт находится 
здесь

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 02:38 + в цитатник

 

 

Как же вкусен  домашний хлеб,  приготовленный своими руками!
Это теплый, пористый, пышный мякиш.  Это румяная, хрустящая корочка.  Это насыщенный,  аппетитный аромат...
Веками рецепты приготовления домашнего хлеба передавались от поколения поколению. И здорово, что традиции семейной выпечки не стали просто частью истории.  Этот рецепт взят 
здесь  -   так, наверно, готовили наши предки...



ЗАКВАСКА:
                    1 стакан цельной ржаной муки
                    1 стакан теплой воды

- Смешать муку с водой до консистенции густой сметаны. Густоту можно регулировать дополнительной добавкой воды.
- Полученную массу выложить в стеклянную баночку, накрыть полотняным полотенцем.
- Оставить при комнатной температуре (около 25*) на 72 часа для брожения.
- Каждый день массу легко перемешивать.
- Хорошая закваска становится немного жиже, формируются пузырьки, появляется легкий кислый запах.

ОПАРА:
                    1 стакан закваски 
                    2 стакана цельной ржаной муки 
                    0,5 стакана теплой воды 

- В закваску добавить муку и перемешать до густого, липковатого состояния. Для легкости перемешивания добавлять воду.
- Полученную массу накрыть и поставить для брожения на 12 часов.
- В конце брожения масса должна стать немного жиже, полная пузырьков и вырасти примерно вдвое. 

ТЕСТО:
                    опара
                    1 стакан цельной ржаной муки 
                    1 стакан пшеничной муки 
                    1 ст.л тмина 
                    3 ст.л сахара 
                    1 ст.л натурального меда 
                    2 ч.л соли 
                    0,5 стакана теплой воды (взяла крепкую заварку чая с бергамотом - как в     
                                        
                                                               рецептах с  Бородинским хлебом)

- Смешать все ингридиенты и замесить тесто. Сначала миксером со спиральными насадками, а потом и руками на столе, подсыпая при надобности муки. 
- Сформировать хлеб, положить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Оставить для подъема на 3 часа в теплом месте.

- Выпекать в заранее нагретой до 250* духовке 15 минут;
                потом снизив нагрев до 200* еще около 30 минут.

- Уже выпеченный хлеб советуют сбрызнуть немного водой - для смягчения корочки.
- Хлеб накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. 




Пока фотографировала... ну, наверно, треть съела...потому и мякиш немного помятый, неутерпела, напробовалась...


Оля, это конечно, не Бородинский, но обалденно вкусный хлеб!

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 02:24 + в цитатник

 


 

                1 кг очищенной картошки
                1-2 луковицы
                свиные кишки
                соль, перец, молотый майоран
                150 г свиного бочка 

- Кишки у нас продаются уже вычищенные,  промытые и засоленные, потому просто хорошенько мою от соли .
- Поджарить шкварки с мелко нарезанным луком.
- Очищенный картофель натереть на мелкой терке - это если вы не являетесь счастливым обладателем специальной картофелетерки. Полученную массу посолить, поперчить по-вкусу и добавить майоран. Выложить подготовленную поджарку, перемешать.
- В кишку вставить наконечник (для набивания колбас),  натянуть на него кишку и пальцем проталкать массу внутрь. Нафаршированная кишка сама будет сдвигаться с наконечника,  одно но!  -   набивать не туго , чтобы не лопнули при запекании. Концы завязать.
- Выложить картофельную "колбасу" в противень, смазанный растительным маслом, а лучше свиным смальцем. 
- Выпекать при 180* около 45-60 минут, это зависит от толщины. Через 10-15 минут наколоть зубочисткой. 
- Время от времени обливать Ведарай образующимся жирком.

Ну а о соусе для Ведарай говорить особо и не надо - каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудьте про сметану, она здесь тоже к месту! 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 02:18 + в цитатник

 

http://irisecka.livejournal.com/18806.html
А сегодня я с бубликами!  
Очень вкусные - с хрустящей корочкой и воздушной мякотью !  



ОПАРА:
                 40 г дрожжей (свежих)
                 1 ст.л сахара
                 1/2 стакана теплой воды
                 1 ст.л муки

Дрожжи развести в теплой воде, добавив сахар и муку, размешать. Оставить на 15 минут, до появления пенной шапки.

ТЕСТО:
                1 кг муки
                200 мл оливкового масла
                1 ст.л соли
                2 яйца

В просеянную муку добавить соль, масло, яйца и опару.
Замесить тесто, оно должно быть твердым и упругим.
Если понадобится, добавить теплой воды - я добавила еще 1 стакан.
Оставить при комнатной температуре на 30 минут, тесто за это время увеличится почти вдвое. 

 

Разделить тесто на одинаковые кусочки, у меня получилось 20 штук.
Каждый раскатать в колбаску, сложить пополам, перекрутить жгутиком и сформировать бублик.

 

 

Куркуму развести в 1/2 стакане теплой воды, дать немного настояться, процедить. Смешать со взбитым желтком.
Смазать этой смесью каждый бублик. Часть обвалять со всех сторон в кунжуте, другую в маке.
Выложить на противень и дать настояться 10 минут.
Выпекать при 180* 20-25 минут, до золотистости.





 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 02:14 + в цитатник

 

Strawberry muffins with goat cheese

Все знают, что всё в мире относительно. А уж простота -- тем более. (Далее следует философское бурчание на 30 минут.) Поэтому, я решила что простоту для участия в Простых десертах буду определять по своим меркам. :) После того, как теперь я знаю, какие именно маффины мне нравятся и приноровилась к очень короткому перемешиванию теста для них, мне приготовление кажется очень быстрым и простым. 

185г муки 
1 ч.л. разрыхлителя
145г сахара
70г яиц (около полутора яиц)
75мл кефира
1 ванильный стручок
80мл постного масла
коричневый сахар для присыпки

1. Включила духовку на разогрев (375F/191С). Уложила в формочки для маффинов бумажные вкладыши.
2. Отмерила и довела до комнатной температуры кефир, яйца, отмерила растительное масло. Просеяла и смешала муку с разрыхлителем. Подготовила 6 крупных клубничин, вырезала хвостики, в образовавшиеся пустоты в клубнике уложила мягкий козий сыр. Кому не нравится козий, использовать любой другой мягкий сливочный сыр, или можно заменить сыр кусочками белого или тёмного шоколада.
3. Смешала сахар с жидкими ингредиентами и ванилью и перемешивала венчиком до полного растворения сахара около 2 минут. Проверять наощупь.
6. В миске с мукой сделала воронку, влила туда жидкое, сделала 12 перемешиваний.
7. Разложила половину теста по формочкам, вставила в него глубоко по клубничине, сверху накрыла второй половиной теста, посыпала сахаром турбинадо и отправила печься на 30 минут.

Strawberry muffins with goat cheese

А вот у Наташи [info]igra_so_vkusom и Маши [info]shebets действительно, по-настоящему, взаправдашне легкие в приготовлении и вкусные десерты! У Наташи"Черешня. Клафути и быстрый джем", у Маши десерт из клубники Eton mess.


Наконец получила King Arthur Unbleached Pastry Flour и попробовала испечь маффины с нею, ожидая САМОГО ЛУЧШЕГО результата. Не тут-то было. Из всех вариантов муки самыми вкусными маффины получились из Unbleached Cake Flour Blend.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 01:46 + в цитатник

Ваза из старой автомобильной покрышки

 

Попытки создать свой сад удивительным и неповторимым приводят к новым дизайнерским решениям,при этом зачастую используя подручные материалы.

 


 Для изготовления вазы под клумбу, нам понадобится старое автомобильное колесо. Конечно, можно обойтись и покрышкой, но ваза с ободом смотрится намного красивее.

 Впервую очередь необходимо нанести рисунок на покрышку, по которому сделаем вырез острым ножом. Рисунок может иметь форму волны, чешуи,шипов и т.д.


 После того, как вырезали рисунок по окружности покрышки, выворачиваем ее наизнанку. При этом придется приложить не малое усилие  Камеру удаляем за ненадобностью.

 

 

*****************************************
Рубрики:  Идеи/ для дома

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 01:37 + в цитатник

 

Скульптуры из автомобильных покрышек

 

„Мutant mythos” – таким названием объединил выставку своих скульптур корейский художник . Особо примечательным является материал: эти скульптуры созданы из обычных автомобильных шин. Форма и размер произведений варьируются от 30-ти сантиметровой собачки до 3-х метровой, фактически в натуральную длину, акулы.

Выбор материала и название автор объясняет с одной стороны тем, что резина символизирует мутацию и сама по себе является её продуктом, с другой тем, что она великолепно имитирует пластику кожи и мышц.

 



Подробнее http://rugeek.net/2010/05/17/3627/#ixzz1rre9B1HP

Официальный сайт: www.yonghoji.com

Рубрики:  Way!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 14:49 + в цитатник

 

Пасхальное дерево. Мастер-класс от Freetany

 

Пасхальное дерево. Мастер-класс от Freetany

 
Украсить дом к Пасхе можно разными способами. Один из них - сделать декор своими руками. Вот такое оригинальное дерево сделать совсем не сложно - можно обойтись ножницами и бумагой. Как сделать такое пасхальное украшение - смотрите дальше...

 

 

 

Я взяла дизайнерский картон (можно такой) и скрап бумагу из набора 20х20 см Dreamcatcher. Маленькие деревья сделаны дыроколом, но можно их вырезать руками (у кого терпения хватит) или заменить дырокольными веточками - получится еще лучше :)!

 

************************************************************
Рубрики:  Скрапбукинг

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мк роза из бумаги

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 02:37 + в цитатник

DIY белая роза

DIY белую розу, как детская обувь, чтобы узнать ~ ~ - более интересный контент, пожалуйста, обратите внимание

Рубрики:  Из бумаги/ цветы из бумаги
Скрапбукинг

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 02:34 + в цитатник

Просто с любовью...

Самый простой и любовь

http://www.duitang.com


Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 02:11 + в цитатник

 

Фоторецепт: Шербет из авокадо за 5 минут

 

Нет автомата для изготовления мороженого? Нет миксера? Нет времени? Не страшно. Руководствуясь этим легким рецептом, вы сделаете этот вкусный шербет за 5 минут (исключая время на заморозку).


1136 Фоторецепт: Шербет из авокадо за 5 минут

**************************************************
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:27 + в цитатник

Рулет из рульки

 

Рулет из рульки

Ингредиенты:

рулька 1 кг (1,5 кг)

перец душистый, перец горошком

лавровый лист

морковь, репчатый лук 1 шт.

соль, перец

чеснок 3-4 зубчика

 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

 

**********************************************
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:23 + в цитатник

 

Майонез по-итальянски


1 вариант.
Мука 120 г, яйцо 3 шт, сахар 30 г, соль 15 г, масло растительное 300 г, уксус 9% 30 г, вода 650 г, горчица 10 г. Половину нормы рафинированного растительного масла разогревают до t 170-180 С (лучше в посуде со сферическим дном). В разогретый жир добавляют муку и быстро вымешивают веселкой, чтобы не было комков и чтобы мука не изменила цвета. Затем нагревают муку с жиром 5-7 мин, вливают в горячую воду, добавляют уксус, размешивают и продолжают нагревать еще 10-15 мин, чтобы испарить лишнюю воду. Полученный густой соус ставят под струю воды (вода должна лится несильной струей) и охлаждают до комнатной температуры. Затем воду сливают. Желтки растирают с солью, сахаром и горчицей, соединяют с соусом и растирают веселкой в одном направлении, постепенно вводя небольшие порции растительного масла.

2 вариант. 
Масло растительное 650 г, яйцо 3 шт, бульон 250 г, уксус 9% 30 г, сахар 30 г, соль 10 г. Желтки растирают, добавив немного лимонного сока или уксуса (можно добавить немного горчицы). Затем, продолжая растирать веселкой в одном направлении, добавляют непрерывно понемногу масла. Когда соус станет очень густым, его разводят уксусом и водой или мясным бульоном и растирают, пока не будет влито все полагающееся масло. Заправляют солью, сахаром, уксусом.

http://www.kulina.ru

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кантуччи

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:17 + в цитатник

 

Кантуччи - традиционное итальянское печение, которое выпекается из сдобного теста с целыми ядрами миндального ореха. Выпекается печенье два раза, поэтому его также можно назвать и "бискотти" (итал. т. е. готовить два раза). 

Главная особенность такого печенья, что его можно хранить достаточно долгое время - неделями и даже месяцами. Кантуччи идеально сочетается с кофе и сладким или десертным вином. 

Когда еще сахар не был известен в Италии, кантуччи готовили с медом. Для этого 400 граммов очищенного сырого миндаля необходимо было истолочь и замешать с 50 граммами муки, 200 граммами меда и 50 граммами белка. В полученную основу можно было добавить по вкусу цукаты, очень популярную итальянскую черешню, фундук или фисташки, изюм. Затем тесто скатывали в шарики и на 10 минут ставили в духовку. Затем вынимали, печенье чуть остывало и - снова в духовку на 10 минут. При повторном запекании испаряются остатки влаги, что и позволяет кантуччи так долго храниться.

 

Это важно!

После выпечки печенью необходимо дать остыть. Если этого не сделать оно будет мягким и вскоре испортится. Затем печенье можно убрать в коробку, банку или пакет и хранить в сухом месте.

 

****************************************************
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:21 + в цитатник

Рецепты куличей

 

Помадки и глазури для куличей ...

 

Обязательным кулинарным блюдом на Пасхальном столе всегда был освященный в церкви кулич. Обыкновенно для куличей готовили много теста, так как в большом объеме тесто лучше выбраживается. В отличие от теста для пирогов, куда не полагается класть яйца, в куличное тесто кладут много яиц, взбитых в пену белков, много сливочного масла и сахара. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, а готовые куличи долго сохраняются, не черствея. Так как куличи готовят из дрожжевого теста, то для того, чтобы дрожжи лучше "работали" и могли бы "поднять" всю сдобу, тесто нельзя сразу перегружать сдобой. Поэтому куличное тесто готовят в несколько приемов, вводя постепенно много масла, яиц, сахара. Тесто надо буквально выхаживать, лелеять, оберегать от сквозняков, укутывать подушками.

Как правило, тесто затворяют в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут, а в ночь с субботы на воскресенье — освящают. Куличи едят всю Пасхальную неделю до Радоницы. Для выпечки куличей используют специальные металлические высокие цилиндрические формы из толстой жести.

Можно пользоваться металлическими алюминиевыми кастрюлями объемом 1-1,5 л, но не более, так как в газовой или электрической домашней плите тесто может не пропечься. В старину же изготавливали куличи в ведерных куличных формах. Выпекали их, разумеется, в русской печи.

Приготовленное тесто раскладывают в высокие куличные формы, тщательно и обильно смазанные размягченным (но не жидким) маслом, заполняя их тестом лишь наполовину. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, осторожно ставят вдуховку и выпекают при температуре 180 градусов до готовности.

Продолжительность выпечки кулича зависит от его размера и может длиться от 1 до 1,5-2 ч. Готовые куличи богато украшают глазурями, символическими надписями, орехами, цукатами и другими отделочными средствами, такими, например, как цветной сахарный мачок. Раньше мачок для отделки куличей продавали в магазинах, теперь в некоторых домах, где поддерживают старинные традиции, можно видеть куличи, посыпанные разноцветно окрашенным пшеном. Эту цветная посыпка признак классического кулича.

Кулич - обязательное пасхальное блюдо. Для его приготовления, как правило, тесто затворяют в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут, а в ночь с субботы на воскресенье - освящают. Едят их всю Пасхальную неделю до Радоницы. Старинная русская кухня знает около 20 видов куличей. 
Большие и маленькие куличи могут быть различной степени сдобности, но все они должны быть обязательно высокими. Считается, что если кулич удался, то в семье будет все хорошо, если же он в печи не подошел, растрескалась корка или произошли какие-нибудь другие дефекты, то надо ждать несчастья. 
Готовили наряду с куличами и пасхальный хлеб - артос. Артос - прообраз кулича. Он имеет литургическое значение, освящение артоса - обряд церковный: приготовление и освящение кулича - благочестивый народный обычай. А вот католики, кроме дрожжевых куличей, готовят и песочные, так называемые 'бабы'.

источник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Девять заповедей от Коко Шанель

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 01:16 + в цитатник

 

Вашему вниманию представляются 9 советов, которые Коко Шанель давала женщинам в течение своей жизни.

1. «Роскошь должна быть удобной, иначе это не роскошь».

И повседневная, и вечерняя одежда от Шанель были удобными, не стесняющими движений. Невысокие каблуки, блузки без рукавов под жакетами, сумки на длинных ручках – все это, чтобы предоставить женщине комфорт. Коко никогда не создавала «моду для моды», комфорт ее клиентов был превыше всего.

2. Брюки делают женщину свободной.
Коко Шанель была первой, кто разработал, а затем, и надел женские брюки. Храбрость Коко были раскритикованы, и это неудивительно, ведь это было время корсетов и длинных юбок. Но прошлj не так много времени, как женщины одна за другой начали одевать брюки. Именно Коко Шанель мы должны благодарить за возможность носить столь удобную вещь. Коко любила носить укороченные брюки в сочетание с дорогими классическими свитерами.

3. Идеальная юбка должна закрывать колени.
Мадмуазель считала женские колени уродливыми, вследствие чего, она решила, что будет правильным скрывать их под одеждой. Шанель разрабатывала юбки для бизнес-леди, они были прямыми и невероятно изящными.

4. Носите маленькие черные платья.
Коко впервые представила маленькое черное платье в 1926, и вскоре это стал самый большой подарок всем женщинам мира. Она хотела создать платье, которое будет для дня и для ночи, будет сексуальным и в тоже время универсальным. Если прежде черный считался цветом траура, то благодаря Шанель он стал символом элегантности. Она предложила леди собственную модель классики, и они приняли это с радостью.

5. Жакеты должны быть мягкими.
В 1925 Шанель разработала свой первый мягкий жакет, который подчеркивал фигуру и не стеснял движений. Шанель предложила женщинам тонкий шелк, высокие проймы и узкие рукава. Все это сделало форму изящной.

6. Чем больше аксессуаров, тем лучше.
Коко любила аксессуары и носила их в большом количестве. Она умела объединять бижутерию с драгоценностями. Невозможно было увидеть Шанель без нитки жемчуга, цепочек из рубинов, изумрудов и полудрагоценных камней, миниатюрной брошки, берета или шляпки, которую она любила носить на бровях.

7. Элегантная обувь может быть двухцветной.
Коко предпочитала черно-белую расцветку, она обожала свои черно-белые туфли. Шанель считала, что такая обувь зрительно уменьшает женскую ступню и делает ее более сексуальной.

8. Сумки с длинной лямкой.
Коко считала их лучшими потому,что благодаря лямке руки остаются свободными. Шанель создала черный стеганый кошелек на цепочке, который отлично дополнял образ бизнес-леди. До сих пор эта модель сумок считается самой модной.

9. Духи важны также как одежда.
«У женщины, которая не пользуется духами, нет будущего» . В 1922 Шанель выпустила аромат, который свел миллионы женщин и мужчин с ума. Коко осталась верной своим принципам и для духов использовала квадратную бутылку, что было характерно для мужского парфюма.

http://surfingbird.ru/surf/oCZ19373

Рубрики:  мода

Цветочек из бумаги

Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:05 + в цитатник

 

Такой цветочек сделать очень просто. Итак, вам понадобится двусторонняя скрапбумага (можно склеить два листа), лучше тонкая, она легче закручивается и нож.

>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Скрапбукинг

Метки:  

Конфетная роза МК

Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:36 + в цитатник

 

Делаем.....

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  конфетные шедевры

Метки:  


Процитировано 1 раз

МК конфетный букет - шляпка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:27 + в цитатник

 

Все дело в шляпе, или Делаем каркас для конфетного букета - шляпку!

 

 

Из материалов нам понадобится:

  • Лист полисилка (или, по-другому, тонкая фольга) - 1м на 1.5 м
  • Лист картона А1
  • Кружева - 2 м
  • Круг из пенопласта диаметром 20 см, толщиной 5 см,(края должны быть ошкурены)
  • Двухсторонний скотч, клей, ножницы, циркуль, линейка
  • Конфеты, декор

 

Из картона вырезаем 4 детали:

  1. Круг диаметром 20 см 
    (должен совпадать с диаметром круга из пенопласта)
  2. Круг диаметром 32 см
  3. Круг диаметром 32 см, НО с прорезью внутри, 
    которая в диаметре должна быть меньше круга из пенопласта, 
    в данном случае 17 см.
  4. Полоску шириной 5 см и длинной 52 см

 

В итоге мы получили 5 деталей, 4 из них из картона и 1 деталь из пенопласта.

 

Начинаем обматывать маленький картонный круг диаметром 20 см полисилком - с помощью скотча или клея, мотаем туго, чтобы полисилк был натянут.

 

Плотно приклеиваем его изнанкой к пенопласту.

 

Обматываем второй круг, большой, цельный, диаметром в 32 см - по такому же принципу, и пока откладываем в сторону.

Берем картонную полоску и обматываем следующим образом - от полисилка отрезаем длинную полоску шириной в 5 см, складываем пополам и стороной со сгибом крепко обматываем картон, создавая ровные бороздки. Сразу определяем, где изнанка, чтобы только на ней были места склеивания полисилка. Когда полоска картона обмотана полностью, приклеиваем ее изнанкой к пенопластовому кругу на бок. То место, где пенопласт останется открытым, будет основой для конфет и декора. Итак, верх шляпы готов.

 

 

По принципу обмотки картонной полосочки обматываем второй большой круг диаметром в 32 см с прорезью внутри, также заранее намечаем изнаночную сторону.

 

Теперь, когда оба больших круга готовы, мы их аккуратно склеиваем изнанками друг к другу, тщательно промазываем все края клеем, чтобы не топорщилось.

 

Полученные склеенные большие круги (точнее, это уже поля шляпы) плотно приклеиваем к кругу из пенопласта - изнанкой к кругу (изнанкой будет та часть, где видна прорезь). Все стыки деталей аккуратно обклеиваем кружевами.

Итак, каркас шляпы готов! Теперь можно приступать к украшению конфетами и декору. Все насаживаем на кусочек открытого пенопласта на боку шляпы. 
Вот и все! Наш оригинальный подарок готов!

 

 

 

 


Обсуждаем статью здесь

Рубрики:  конфетные шедевры

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в dsarnida
Страницы: 21 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь