Пасхальное дерево. Мастер-класс от Freetany
У человека есть одна-единственная возможность стать Богом – подарить жизнь другому человеку.
</object>
Без заголовка |
Коллекция ювелирных изделий Bjorg состоит из ожерелий, колец, сережек, браслетов и кулонов.
Все сделано из драгоценных и натуральных материалов. Изделия Bjorg можно описать словами «готично», «винтажно», «сказочно», «сюрреалистично»... Под именем Bjorg скрывается норвежская девушка-дизайнер, 34-х лет от роду.
|
Без заголовка |
МУРАВЕЙНИК - Skruzdėlynas
ТЕСТО:
2 яйца (небольшие)
~ 7 ст.л муки
чуть соли
1 ст.л водки
СИРОП:
6 ст.л сахара
6 ст.л меда
4-6 ст.л воды
И ЕЩЕ:
изюм,мак,орехи
- Из всех ингредиентов замесить тесто.
- Очень тонко раскатать и разрезать его такими пластами (величиной не больше ладони).
- Обжарить до легкой румяности и выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло. Осторожно, они очень хрупкие!
- Затем сложить их горкой, переливая-склеивая сиропом:
- в кастрюльку засыпать сахар и залить 4-6 ст л воды.
- довести до кипения и, не мешая, проварить пару минут, до легкой карамелизации.
- добавить мед, выключить и размешать. Дать немного остыть.
- можно добавить чуть сока лимона.
- В конце посыпать, по-желанию, изюмом, орехами и маком.
Очень оригинальный торт - легкие, воздушные листики, покрытые медовым сиропом... кстати лимоном не стоит пренебрегать, он добавляет приятную нотку...
И резать такой торт не надо - просто снять листик и... наслаждаться! Вкусно!
Рецепт находится здесь
|
Без заголовка |
Метки: закваска литовская кухня несладкая выпечка хлеб |
Без заголовка |
Метки: картофель кулинария литовская кухня |
Без заголовка |
Метки: кунжут мак несладкая выпечка |
Без заголовка |
Метки: выпечка клубника маффины сыр_cheese |
Без заголовка |
Метки: Ваза покрышка автомобильная |
Без заголовка |
„Мutant mythos” – таким названием объединил выставку своих скульптур корейский художник yong ho ji. Особо примечательным является материал: эти скульптуры созданы из обычных автомобильных шин. Форма и размер произведений варьируются от 30-ти сантиметровой собачки до 3-х метровой, фактически в натуральную длину, акулы.
Выбор материала и название автор объясняет с одной стороны тем, что резина символизирует мутацию и сама по себе является её продуктом, с другой тем, что она великолепно имитирует пластику кожи и мышц.
Официальный сайт: www.yonghoji.com
Метки: покрышка скульптура |
Без заголовка |
Метки: поделки из бумаги |
Мк роза из бумаги |
DIY белая роза
Метки: Мк роза из бумаги |
Без заголовка |
Метки: сердечки открытка |
Без заголовка |
Нет автомата для изготовления мороженого? Нет миксера? Нет времени? Не страшно. Руководствуясь этим легким рецептом, вы сделаете этот вкусный шербет за 5 минут (исключая время на заморозку).
Метки: Шербет авокадо |
Без заголовка |
Рулет из рульки
Ингредиенты:
рулька 1 кг (1,5 кг)
перец душистый, перец горошком
лавровый лист
морковь, репчатый лук 1 шт.
соль, перец
чеснок 3-4 зубчика
Способ приготовления:
|
Без заголовка |
1 вариант.
Мука 120 г, яйцо 3 шт, сахар 30 г, соль 15 г, масло растительное 300 г, уксус 9% 30 г, вода 650 г, горчица 10 г. Половину нормы рафинированного растительного масла разогревают до t 170-180 С (лучше в посуде со сферическим дном). В разогретый жир добавляют муку и быстро вымешивают веселкой, чтобы не было комков и чтобы мука не изменила цвета. Затем нагревают муку с жиром 5-7 мин, вливают в горячую воду, добавляют уксус, размешивают и продолжают нагревать еще 10-15 мин, чтобы испарить лишнюю воду. Полученный густой соус ставят под струю воды (вода должна лится несильной струей) и охлаждают до комнатной температуры. Затем воду сливают. Желтки растирают с солью, сахаром и горчицей, соединяют с соусом и растирают веселкой в одном направлении, постепенно вводя небольшие порции растительного масла.
2 вариант.
Масло растительное 650 г, яйцо 3 шт, бульон 250 г, уксус 9% 30 г, сахар 30 г, соль 10 г. Желтки растирают, добавив немного лимонного сока или уксуса (можно добавить немного горчицы). Затем, продолжая растирать веселкой в одном направлении, добавляют непрерывно понемногу масла. Когда соус станет очень густым, его разводят уксусом и водой или мясным бульоном и растирают, пока не будет влито все полагающееся масло. Заправляют солью, сахаром, уксусом.
Метки: Майонез |
Кантуччи |
Главная особенность такого печенья, что его можно хранить достаточно долгое время - неделями и даже месяцами. Кантуччи идеально сочетается с кофе и сладким или десертным вином.
Когда еще сахар не был известен в Италии, кантуччи готовили с медом. Для этого 400 граммов очищенного сырого миндаля необходимо было истолочь и замешать с 50 граммами муки, 200 граммами меда и 50 граммами белка. В полученную основу можно было добавить по вкусу цукаты, очень популярную итальянскую черешню, фундук или фисташки, изюм. Затем тесто скатывали в шарики и на 10 минут ставили в духовку. Затем вынимали, печенье чуть остывало и - снова в духовку на 10 минут. При повторном запекании испаряются остатки влаги, что и позволяет кантуччи так долго храниться.
Метки: печение Кантуччи |
Без заголовка |
Рецепты куличей
Помадки и глазури для куличей ...
Как правило, тесто затворяют в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут, а в ночь с субботы на воскресенье — освящают. Куличи едят всю Пасхальную неделю до Радоницы. Для выпечки куличей используют специальные металлические высокие цилиндрические формы из толстой жести.
Можно пользоваться металлическими алюминиевыми кастрюлями объемом 1-1,5 л, но не более, так как в газовой или электрической домашней плите тесто может не пропечься. В старину же изготавливали куличи в ведерных куличных формах. Выпекали их, разумеется, в русской печи.
Приготовленное тесто раскладывают в высокие куличные формы, тщательно и обильно смазанные размягченным (но не жидким) маслом, заполняя их тестом лишь наполовину. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, осторожно ставят вдуховку и выпекают при температуре 180 градусов до готовности.
Продолжительность выпечки кулича зависит от его размера и может длиться от 1 до 1,5-2 ч. Готовые куличи богато украшают глазурями, символическими надписями, орехами, цукатами и другими отделочными средствами, такими, например, как цветной сахарный мачок. Раньше мачок для отделки куличей продавали в магазинах, теперь в некоторых домах, где поддерживают старинные традиции, можно видеть куличи, посыпанные разноцветно окрашенным пшеном. Эту цветная посыпка признак классического кулича.
Кулич - обязательное пасхальное блюдо. Для его приготовления, как правило, тесто затворяют в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут, а в ночь с субботы на воскресенье - освящают. Едят их всю Пасхальную неделю до Радоницы. Старинная русская кухня знает около 20 видов куличей.
Большие и маленькие куличи могут быть различной степени сдобности, но все они должны быть обязательно высокими. Считается, что если кулич удался, то в семье будет все хорошо, если же он в печи не подошел, растрескалась корка или произошли какие-нибудь другие дефекты, то надо ждать несчастья.
Готовили наряду с куличами и пасхальный хлеб - артос. Артос - прообраз кулича. Он имеет литургическое значение, освящение артоса - обряд церковный: приготовление и освящение кулича - благочестивый народный обычай. А вот католики, кроме дрожжевых куличей, готовят и песочные, так называемые 'бабы'.
Метки: пасха. кулич |
Девять заповедей от Коко Шанель |
Вашему вниманию представляются 9 советов, которые Коко Шанель давала женщинам в течение своей жизни.
1. «Роскошь должна быть удобной, иначе это не роскошь».
И повседневная, и вечерняя одежда от Шанель были удобными, не стесняющими движений. Невысокие каблуки, блузки без рукавов под жакетами, сумки на длинных ручках – все это, чтобы предоставить женщине комфорт. Коко никогда не создавала «моду для моды», комфорт ее клиентов был превыше всего.
2. Брюки делают женщину свободной.
Коко Шанель была первой, кто разработал, а затем, и надел женские брюки. Храбрость Коко были раскритикованы, и это неудивительно, ведь это было время корсетов и длинных юбок. Но прошлj не так много времени, как женщины одна за другой начали одевать брюки. Именно Коко Шанель мы должны благодарить за возможность носить столь удобную вещь. Коко любила носить укороченные брюки в сочетание с дорогими классическими свитерами.
3. Идеальная юбка должна закрывать колени.
Мадмуазель считала женские колени уродливыми, вследствие чего, она решила, что будет правильным скрывать их под одеждой. Шанель разрабатывала юбки для бизнес-леди, они были прямыми и невероятно изящными.
4. Носите маленькие черные платья.
Коко впервые представила маленькое черное платье в 1926, и вскоре это стал самый большой подарок всем женщинам мира. Она хотела создать платье, которое будет для дня и для ночи, будет сексуальным и в тоже время универсальным. Если прежде черный считался цветом траура, то благодаря Шанель он стал символом элегантности. Она предложила леди собственную модель классики, и они приняли это с радостью.
5. Жакеты должны быть мягкими.
В 1925 Шанель разработала свой первый мягкий жакет, который подчеркивал фигуру и не стеснял движений. Шанель предложила женщинам тонкий шелк, высокие проймы и узкие рукава. Все это сделало форму изящной.
6. Чем больше аксессуаров, тем лучше.
Коко любила аксессуары и носила их в большом количестве. Она умела объединять бижутерию с драгоценностями. Невозможно было увидеть Шанель без нитки жемчуга, цепочек из рубинов, изумрудов и полудрагоценных камней, миниатюрной брошки, берета или шляпки, которую она любила носить на бровях.
7. Элегантная обувь может быть двухцветной.
Коко предпочитала черно-белую расцветку, она обожала свои черно-белые туфли. Шанель считала, что такая обувь зрительно уменьшает женскую ступню и делает ее более сексуальной.
8. Сумки с длинной лямкой.
Коко считала их лучшими потому,что благодаря лямке руки остаются свободными. Шанель создала черный стеганый кошелек на цепочке, который отлично дополнял образ бизнес-леди. До сих пор эта модель сумок считается самой модной.
9. Духи важны также как одежда.
«У женщины, которая не пользуется духами, нет будущего» . В 1922 Шанель выпустила аромат, который свел миллионы женщин и мужчин с ума. Коко осталась верной своим принципам и для духов использовала квадратную бутылку, что было характерно для мужского парфюма.
|
Цветочек из бумаги |
Такой цветочек сделать очень просто. Итак, вам понадобится двусторонняя скрапбумага (можно склеить два листа), лучше тонкая, она легче закручивается и нож.
Метки: скрапбукинг |
Конфетная роза МК |
Метки: Конфетная роза МК |
МК конфетный букет - шляпка |
![]() |
Из материалов нам понадобится:
|
Из картона вырезаем 4 детали:
|
![]() |
![]() |
В итоге мы получили 5 деталей, 4 из них из картона и 1 деталь из пенопласта. |
Начинаем обматывать маленький картонный круг диаметром 20 см полисилком - с помощью скотча или клея, мотаем туго, чтобы полисилк был натянут. |
![]() |
![]() |
Плотно приклеиваем его изнанкой к пенопласту. |
Обматываем второй круг, большой, цельный, диаметром в 32 см - по такому же принципу, и пока откладываем в сторону. |
![]() |
Берем картонную полоску и обматываем следующим образом - от полисилка отрезаем длинную полоску шириной в 5 см, складываем пополам и стороной со сгибом крепко обматываем картон, создавая ровные бороздки. Сразу определяем, где изнанка, чтобы только на ней были места склеивания полисилка. Когда полоска картона обмотана полностью, приклеиваем ее изнанкой к пенопластовому кругу на бок. То место, где пенопласт останется открытым, будет основой для конфет и декора. Итак, верх шляпы готов.
![]() |
![]() |
![]() |
По принципу обмотки картонной полосочки обматываем второй большой круг диаметром в 32 см с прорезью внутри, также заранее намечаем изнаночную сторону. |
Теперь, когда оба больших круга готовы, мы их аккуратно склеиваем изнанками друг к другу, тщательно промазываем все края клеем, чтобы не топорщилось. |
![]() |
![]() |
Полученные склеенные большие круги (точнее, это уже поля шляпы) плотно приклеиваем к кругу из пенопласта - изнанкой к кругу (изнанкой будет та часть, где видна прорезь). Все стыки деталей аккуратно обклеиваем кружевами. |
Итак, каркас шляпы готов! Теперь можно приступать к украшению конфетами и декору. Все насаживаем на кусочек открытого пенопласта на боку шляпы.
Вот и все! Наш оригинальный подарок готов!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обсуждаем статью здесь
Метки: конфетный букет |