действительно уж-маразм крепчает !!! А местным депутатам и заняться -то нечем !!!Больше других, более важных проблемм и нет, как за старушкой-веселушкой гоняться ! А дети пусть по подъездам клей нюхают или покрепче чего .... ????
Было бвы не смешно, если бы не так грустно...
Интересно, что говорят вышестоящие представители церкви.
Про депутатов не говорю, т.к. и так понятно, что для них это "АРХИВАЖНАЯ" тема.
А образ бабы яги можно использовать в целях воспитания, т.б. она очень часто упоминается в русских сказках.
Сейчас в епархии думают, как продолжить борьбу с Ягой. Решено, что в Кукобое и окрестных селах богослужения в храмах будут проводиться не раз в неделю, а ежедневно.
ЗВОНОК В ЕПАРХИЮ
Что же теперь, запретить все русские сказки, на которых растут наши дети?
- Запрещать не нужно, - объясняет Татьяна Халтурина, искусствовед Ярославской епархии. - В сказках Баба Яга - образ зла, и ее побеждают добрые герои. Но если отрицательного персонажа вырвать из контекста, злодей в глазах детей становится героем. Это страшно.
- У нас есть свои герои - Александр Невский, Сергий Радонежский, - добавляет отец Серапион. - Вот на их образе и следует воспитывать детей.
БАБА-ЯГА – жрица, хранительница границы между мирами Яви и Нави («баба» – уважаемая, «яга» – йога, жертвоприношение, способность мистического перемещения).
Смерч, на который они ссылаются прошёл полосой по всей Ярославской области. И милая Баба-Яга здесь ни при чём!
Древняя Мудрость наших Предков и происходившие события отражены в сказках, былинах, сказаниях и т.д. Уничтожение этого приведёт к ещё большему обрезанию и забвению прошлого нашего народа.
Это не маразм, они знают, что делают...