-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Draconchic

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Северус_Снейп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 220





Без накипи

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 03:08 + в цитатник

Чтобы очистить посуду от накипи понадобится специальный раствор лимонной кислоты: 2 ч. ложки залей в чайник и прокипяти в течение часа. Затем тщательно прополосни посуду холодной воды.

 

Метки:  

Стейк из сулугуни

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 03:08 + в цитатник

Нарежь сулугуни порционными кусочками, обваляй в муке или молотых сухариках, обжарь на оливковом масле и посыпь зеленью.

 
Рубрики:  Кухня

Нежно очищаем сухую кожу

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 03:07 + в цитатник

Смешайте по 1 ст. ложке сухого молока и овсянной муки, добавьте по 0,5 ч. ложки настойки мяты и оливкового масла. Круговыми движениями "намыльте" лицо. Затем смойте кипяченой водой.

 

Рубрики:  Косметика

Кефирная диета Ларисы Долиной

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 03:06 + в цитатник

1-й день 400 г печеного картофеля без соли, 0,5 л 1%-го кефира.
2-й день 400 г обезжиренного творога, 0.5 л 1%-го кефира.
3-й день 400 г фруктов (кроме бананов и винограда), 0,5 л 1%-го кефира.
4-й день 400 г отварных куриных грудок без соли, 0,5 г 1%-го кефира.
5-й день 400 г фруктов (кроме бананов и винограда), 0.5 л 1%-го кефира.
6-й день 1,5 л минеральной воды без газа.
7-й день 400 г фруктов (кроме бананов и винограда), 0,5 г 1%-го кефира.

Строго по часам
Все продукты раздели поровну на шесть порций и принимай их строго в 8, 10, 12, 14, 16, 18 часов.
перед каждым приемом пищи пей по 50 мл травяного чая.
суточное потребление воды не должно превышать 0,5 л.
для достижения эффекта неукоснительно соблюдай меню.
запрещается изменять удельный вес продуктов и их состав.
диета Долиной позволяет сбросить до 5-6 кг за неделю.

 
Рубрики:  Диеты

Имбирный напиток

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 03:05 + в цитатник

У тибетских врачей в ходу такой афоризм: "Если хочешь поправиться – пей до еды, хочешь похудеть – пей после". А что именно надо пить в указанное время? Пить надо имбирныйчай, включающзий в себя три вкуса – острый, кислый и сладкий. Готовится тонизирующий напиток так: в кипящую воду (1,2 л)добавить 3 стол. ложки натертого имбиря, щепотку молотого черного перца и влить 4 стол. ложки лимонного сока. Варить примерно 10 мин. Когда напиток слегка остынет, растворить в нем 5 стол. ложек меда. Пить горячим или холодным.

 

Метки:  

Чудесный суп для толстяков

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 03:05 + в цитатник

Это диета, которой пользуются медики клиники Майо в Минессоте в тех случаях, когда их пациентам перед операцией необходимо быстро сбросить вес.
Диета очищает организм от загрязнения и дает ощущение хорошего самочувствия. На фоне этой диеты нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушит процесс устранения жира из организма. Сойти с диеты надо хотя бы за 24 часа до того, как употребите любой алкоголь. И еще: ни одно из назначенных вам лекарств не принесет вреда на фоне этой диеты.
Ключ к ней – "базовый сжигающий жир суп". Есть его надо ежедневно, и так часто, и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше веса сбросите.
При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть.
Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня. Вы ощутите прилив энергии и здоровья.

Рецепт сжигающего жир супа
6 средних луковиц, несколько (по вкусу) помидор (можно консервированных), один небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик бульона.
Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Дополнительные рекомендации
Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите, и тогда, когда хотите – суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будете находиться вне дома или отправляетесь в поездку.
Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять другими компонентами.
День первый. Суп и фрукты. Вы можете есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать чай или кофе без сахара, клюквенный сок или воду. Не добавляйте молоко в чай или кофе. Пейте много воды.
День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите – сырые, свежие или консервированные. Ешьте, пока не насытитесь. Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы. Во время обеда в этот день можете наградить себя печеной картошкой с растительным маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.
День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите. Пейте воду. Если действительно в течение трех дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени от 2 до 3 кг.
День четвертый. Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко! Можно съесть 3 банана и выпить так много стаканов воды, сколько вы в состоянии, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только три.
День пятый. Сегодня можно есть говядину и помидоры. Можно съесть 300-500 г говядины или банку консервированных (или столько же свежих) помидор. Постарайтесь выпить 6-8 стаканов воды в этот день. Хотя бы раз в день съешьте суп.
День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта, сколько душа просит. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите. Обязательно хоть раз в день съешьте суп. Пейте воду.
День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый рис, подслащенный фруктовый сок и овощи. Снова наешьтесь досыта. Обязательно хоть раз в день съешьте суп. Рис можно добавить к супу, либо овощи могут быть приготовлены и добавлены к рису. Могут быть добавлены нарезанные лук и помидоры, цветная капуста. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряли от 5 до 8 кг.
Если потеряли больше 6 кг, сделайте перерыв 2 дня перед тем, как повторить диету. Не ешьте суп в те дни, когда вы не на диете.
Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки, ничего нельзя жарить или готовить с добавлением жира.
Общие указания. Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
Будьте осторожны с маслом. Только раз в неделю с печеной картошкой.
Тщательно убирайте с мяса весь жир.


А это другой вариант супа, схожего по своему действию с первым.
Рецепт супа
Кочан капусты, 5 луковиц, 2 шт. красного болгарского перца, пучок сельдерея, 6 морковок, 1 ст. ложка томата, 1-2 ст. ложки растительного масла.
Все компоненты измельчить, залить водой и недолго тушить (овощи не должны развариться), чтобы все питательные вещества остались.

Дополнительные рекомендации
Как только чувствуете наступление голода, ешьте этот суп.
Кроме того, к блюду можно добавить:
1 день – любые овощи и фрукты, кроме бананов;
2 день – любые овощи зеленого цвета, 1-2 картофелины с маслом;
3 день – фрукты и овощи (без картофеля);
4 день – обезжиренный йогурт;
5 день – порцию птицы (курица отварная, обязательно надо снять шкурку) или рыбы (тушить с овощами, но не жарить);
6 день – салат из капусты и отварной говядины;
7 день – рис (плов без мяса) с добавлением овощей или фруктов по вкусу.
Диета расписана на 1 неделю, во вторую можно повторить ее полностью, включая суп. Через две недели можете ввести в ежедневный рацион 200-250 грамм каши (только овсянка или гречка), сваренной на воде. Следите за тем, что вы пьете. От кофе, черного чая и газировки лучше отказаться, хотя бы на время лечения. Рекомендуется пить зеленый чай для выведения токсинов и простую кипяченую воду – не менее 2 литров в день. Перед едой обязательно выпивайте стакан воды.

Рубрики:  Диеты

Целебный напиток для очищения кишечника

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 03:02 + в цитатник

Возьмите 5 стол. л. сосновых иголок, по 1 стол. л. шиповника и луковой шелухи и залейте смесь 1 л холодной воды. Прокипятите 5 мин. и настаивайте в термосе 8 ч. к полученной жидкости добавьте 1 л кипяченой воды и пейте по 1 стакану 3 раза в день в течении месяца.

 

Метки:  

Молочная ванна Клеопатры

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 03:01 + в цитатник

Для своей ванны царица Египта использовала молоко ослиц в сочетании с медом. Но ты можешь использовать и коровье молоко.
Подогрей, не доводя до кипени, 1 литр молока. В другой посуде разогрей на водяной бане чашку меда. Раствори мед в молоке (можно добавить 2 ст. ложки растительльного масла) и вылей смесь в воду.
Молоко смягчает и питает кожу, мед насыщает витаминами и микроэлементами и снимает раздражения. Кроме того, он обладает мощнейшими антисептическими свойствами.

И еще пару рецептов для ванн
С овсянкой.
Залей 3-4 горсти овсянных хлопьев двумя литрами воды, оставь настаиваться два-три часа. Затем доведи до кипения, процеди и слей отвар в ванну.
Такая ванна очищает кожу, снимает раздражение, шелушение, хорошо питает, возстанавливает и увлажняет эпидермис.

"Мятный рай"
Возьми 8 пакетиков чая с мятой и 1 стакан морской соли.
Набери ванну горячей воды (около +40 С). Засыпь туда соль и пусти все пакетики чая. Две минуты — и ты расслаблена и нежна.
Мята снимает стресс и напряжение. Соль выводит шлаки, насыщает микроэлементами и улучшает общее состояние кожи.

 
Рубрики:  Косметика

Эффекты ароматных масел для ванн

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 03:00 + в цитатник

Нероли — божественное масло с божественным названием, сделанное из божественных цветков горького апельсинового дерева. Оно одно из самых лучших средств для снятия нервного напряжения: успокаивает, расслабляет и... повышает половую потенцию.
Илаг-иланг — прогоняет стресс и опять же повышает сексуальность. Ну и просто питает сухую кожу.
Лимон — освежает, охлаждает, имеет антисептические свойства, улучшает кровообращение.
Розмарин — усиливает приток энергии, обладает антибактериальным эффектом, подсушивает жирную кожу, избавляет от акне.
Апельсин — улучшает кровообращение в глубоких слоях кожи и препятствует образованию целлюлита. Кроме того, этот аромат снижает аппетит!
Бергамот — снимает нервное напряжение, помогает мышцам лица и телда расслабиться и мягко отправляет в нирвану.
Сандаловое — экзотическое расслабляющее средство, улучшает состояние сухой и чувствительной кожи.

 
Рубрики:  Косметика

Гречневая диета

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 03:00 + в цитатник

Гречневая диета одна из диет, которые не наносят существенный вред организму. Всем нам с детства известно, что гречневая крупа очень полезна, обладает свойством очищать организм, улучшает пищеварение и улучшает состояние волос и ногтей. Рецепт гречневой диеты прост. Вы заливаете стакан крупы кипятком и оставляете на ночь на столе. Утром бодро берете ложку и радостно поглощаете полученную кашу. Разумеется, никаких приправ, только сама гречка. Можете запивать кефиром, только обезжиренным. И, о радость, гречневую кашу можно есть весь день в любых количествах! Единственное условие, не есть ее перед сном. Раз в день можно съедать яблоко или апельсин, чтобы организм получат витамины, или можно купить витамины в аптеке. Чай и кофе разрешается, но только без сахара. Плюс этой диеты уже только в том, что вы исключаете соль, а, как известно, соль задерживает в организме воду. Поэтому пару килограмм вы потеряете только потому, что не кушаете соль. Продолжать диету можно до 7 дней, при этом вы потеряете около 8 килограмм. Положа руку на сердце, гречневая крупа без соли весьма оригинальное блюдо, и вряд ли она вам покажется вкусной, но зато она очень питательна, и чувство голода почти не будет вас посещать. Худейте на здоровье!

 
Рубрики:  Диеты

12 дней и 10кг

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 02:59 + в цитатник

Это реально! Главное не есть после 18.00 и всё получится!!!!
1 день - кефирный
1л кефира (жирность 2,5%)
1 столовая ложка подсолнечного масла
(по желанию 1 чашечка травяного чая)
2 день – фруктовый
4 средних апельсина
1 столовая ложка подсолнечного масла
(по желанию 2 чашечки травяного чая)
3 день – творожный
500гр обезжиреного творога
1 столовая ложка подсолнечного масла
(по желанию 1 чашечка травяного чая)
4 день – овощной
поллитровая банка кабачков
травяной чай
5 день – шоколадный
100г молочного шоколада
травяной чай
6 день – яблочный
1кг яблок
1 столовая ложка подсолнечного масла
(по желанию 1 чашечка травяного чая)
7 день – сырный
300гр твердого сыра
травяной чай
8 день – овощной
1л томатного сока
1 столовая ложка подсолнечного масла
(по желанию 2 чашечки травяного чая)
9 день – мясной
400гр вареной говядины
1 столовая ложка подсолнечного масла
(по желанию 1 чашечка травяного чая)
10 день – овощной
салат (огурец,помидор,капуста, петрушка, укроп, подсолнечное масло, соль)- литровая банка
травяной чай
11 день – творожный
500гр обезжиренного творога
1 столовая ложка подсолнечного масла
(по желанию 1 чашечка травяного чая)
12 день – фруктовый
1кг свежих слив
1 столовая ложка подсолнечного масла
(по желанию 1 чашечка травяного чая)

 
Рубрики:  Диеты

12 продуктов для идеальной кожи

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 02:58 + в цитатник

Мы мечтаем об идеальной коже лица, но забываем о том, что здоровье и молодость кожи зависят не только от качества ухаживающей косметики, но и от того, чем мы питаемся

Каждая женщина мечтает об идеальной коже лица: ровной, гладкой, без мелких морщинок и недостатков, словно сияющей изнутри. Косметическая промышленность предлагает нам многочисленные варианты ухаживающей косметики:гели для умывания, тоники, очищающие лосьоны и т.д. Эти продукты помогают нам следить за внешним состоянием кожи. Однако мы часто забываем о том, что привлекательность, здоровый вид и молодость кожи зависят не только от качества ухаживающей косметики, но и от того, чем мы питаемся. Коже требуются питательные вещества, которые могут защитить ее от повреждений и заменить старые клетки новыми. Правильно подобранная диета поможет надолго сохранить молодость и красоту вашей кожи.

 

2. Морковь. Морковь – источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Оранжевые плоды богаты витамином С – антиоксидантом, разрушающим свободные радикалы и эффективно борющимся с преждевременным старением кожи.

3. Ягоды. Черника, голубика, черная смородина, малина, ежевика, клубника, клюква – все эти вкусные ягоды помогают организму поддерживать нужный уровень коллагена дял гладкости кожи и бороться со свободными радикалами, грозящими преждевременным старением кожи. Голубика, помимо всего прочего, богата витамином С, Е и рибофлавином.

4. Гранатовый сок. Содержит антоцианины, которые укрепляют стенки тонких кровяных сосудов, несущих питательные вещества к коже. Кроме того, регулярное употребление гранатового сока поможет предотвратить образование варикозных "звездочек"на ногах.

5. Обезжиренный йогурт. Богат витамином А, способствующим поддержанию молодости клеток кожи.

6. Лосось. Коже требуются жирные незаменимые кислоты, необходимые для нормальной сердечной деятельности и красоты кожи. Омега-3 и омега-6 – так называемые "незаменимые" жирные кислоты – их так назвали по причине того, что организм не в состоянии вырабатывать их самостоятельно и ни что другое не может служить адекватной заменой этим кислотам. Омега-3 и омега-6 укрепляют иммунную, нервную и сердечно-сосудистые системы, снижают уровень холестерина и рекомендуются при кожных заболеваниях (угри, псориаз, себорея и экзема). Большое количество этих кислот содержатся в лососе.

7. Зеленый чай. Этот освежающий напиток содержит полифенолы и известен своими противовоспалительными свойствами.

8. Вода. Увлажняющие кремы действую снаружи, а вода – изнутри. Для правильного ежедневного увлажнения кожи следует выпивать не менее 8 стаканов воды в день.

9. Авокадо. Этот экзотический фрукт давно прижился и на полках магазинов, и на домашнем столе. Большое количество витамина В и эфирные масла смягчают и восстанавливают кожу, снимают раздражение и покраснения. Отличное решение для завтрака: авокадо, безжиренный йогурт и немного ягод. Кожа скажет вам спасибо.

10. Манго. Большое количество витамина А, которым богат манго, помогает восстановить клетки кожи и сделать ее более гладкой. Кроме того, в манго очень низкое содержание калорий.

11. Миндаль. Миндаль богат витамином Е, который увлажняет кожу изнутри и защищает ее о повреждений и преждевременного старения.

12. Брынза. Брынза, как и другие мягкие сыры, содержит не только большое количество кальция, но и селена, который поможет вашей коже стать более гладкой и бархатистой. Сбалансируйте вашу диету таким образом, чтобы в нее были включены все вышеперечисленные продукты, и ваша кожа будет не просто выглядеть лучше, она станет лучше.

1. Лесной орех. Лесные орехи – источник селена, который улучшает эластичность кожи, помогает бороться с кожными инфекциями, в частности, препятствует образованию угревой сыпи (акне). Селен также необходим организму для выработки глутатиона – кислоты, нейтрализующей свободные радикалы, которые разрушают коллаген и эластин кожного покрова. Помимо всего, селен улучшает состояние волос и ногтей. Лесные орехи содержат цинк, способствующий снятию раздражения кожи и росту клеток, предотвращающий сухость кожи. В орехах находятся полезные жирные кислоты, которые также борются с сухостью кожи, и антиоксиданты – витамины А и Е, способствующие поддержанию молодости кожи.

 

Рубрики:  Косметика

Красивая грудь - мечта большинства женщин

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 02:57 + в цитатник

 

Красивая грудь - мечта большинства женщин. И к счастью, вполне достижимая для обладательниц молочных желез любых форм и размеров.
Чтобы сохранить мышцы груди упругими, придать ей более красивую форму, следуйте нескольким советам:

  • Если грудь доросла до самого маленького размера бюстгальтера, нужно его обязательно носить. Он предохраняет кожу груди от будущих растяжек, а саму грудь - от случайных механических повреждений.
  • После ежедневного душа или ванны ополаскивайте грудь прохладной водой. Это позволит долго сохранять кожу упругой.
  • Неплохо протирать кожу груди (вместе с кожей лица и шеи) замороженным отваром лекарственных трав.
  • Можно использовать (примерно раз в неделю) питательные кремы и маски.
  • Следите за своей осанкой. При ходьбе держите голову высоко, а спину прямо. В таком положении грудь меньше отвисает и смотрится сексуальнее.
  • Лучшее упражнение для груди - плавание. Прохладная вода вообще отличное косметическое средство, а в сочетании с плаванием вы получите двойной эффект: движения рук укрепляют грудные мышцы, а холодная вода закаляет организм и делает кожу более упругой.

5 шагов к красивой коже

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 02:56 + в цитатник
Недостатки кожи летом скрыть вряд ли удастся, из-за чего поход на пляж для женщины может стать настоящим мучением. Специалисты раскрыли «рецепт» красоты, который поможет вашей коже всегда оставаться идеальной.

На пути к здоровой и красивой коже необходимо соблюсти 5 правил:

1. Очищение

Первое, что необходимо, - регулярное очищение кожи лица и тела, в результате чего удаляются отмершие клетки кожи. Пользуйтесь очищающими гелями, пилингами и скрабами. Процедуры голубого очищения необходимо проводить минимум 1 раз в неделю.

2. Увлажнение

Чтобы кожа была красивой и сияющей, ее необходимо увлажнять. Причем специалисты советуют выбирать средства, не закупоривающие поры и позволяющие коже дышать.

3. Загар

Ничто не способно так преобразить женщину, как красивый загар. Получить золотистый оттенок кожи можно в солярии, на пляже под теплыми солнечными лучами или воспользовавшись автозагаром.

4. Защита

Летом, выходя на улицу, не забывайте пользоваться солнцезащитным кремом. Чем светлее кожа, тем выше должен быть фактор SPF. При этом обязательно нужно наносить средство также на лицо, ладони и лодыжки.

5. Не забыть про руки и ноги

Коже рук и ног мы незаслуженно уделяем мало внимания, а ведь за ней нужен тщательный уход. Пользуйтесь специальными скрабами для рук и ног, после чего наносите увлажняющий крем. Каждый раз после контакта с водой также наносите на кожу рук крем.


12 cпособов борьбы с мешками под глазами

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 02:56 + в цитатник
1. 1 чайную ложку листьев шалфея залить 100 мл кипятка, настоять под крышкой в течение 20-30 минут и процедить. Затем половину отвара шалфея остудить, другую - подогреть. Положить по кусочку ваты в холодный и горячий отвар и попеременно прикладывать их к глазам (каждый - на 10 минут). Процедуру проделывать через день перед сном. После нее необходимо хорошо смазать на ночь кожу под глазами кремом для век. Через месяц, как правило, наступает значительное улучшение.

2. 2 столовые ложки сырого натертого картофеля наносят на марлевую салфетку, которую кладут на "мешки" и держат 10-15 минут. После снятия маски на кожу, едва касаясь ее, в направлении от висков по нижнему веку к внутреннему краю глаза наносят крем для век. Через 10-15 минут ваткой, смоченной холодным чаем, снимают следы крема и маски легкими нажимами в указанном направлении.

3. Остывший сваренный в мундире картофель разрезать пополам и приложить половинки к глазам на 30-40 минут

4. Полезна для век маска из смеси сырого натертого картофеля, смешанного с 2 чайными ложками муки и 2 чайными ложками сырого молока.

5. Чайную ложку мелко нарезанной зелени петрушки смешивают с 2 чайными ложками сметаны и прикладывают к векам на 10-15 минут, покрыв сверху влажным тампоном.

6. Разовые пакеты с чаем обдать кипятком, охладить в морозильной камере, затем приложить на 10 минут к глазам.

7. Зачастую при мешках под глазами на веках наблюдается покраснение и раздражение. В этом случае можно применять примочки из чая, теплой 1-2-процентной борной кислоты или настоя ромашки (держать 3-5 минут).

8. При отеках век также хорошо помогают и примочки из охлажденного настоя листьев березы (столовую ложку листьев залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить).

9. При опухших веках помогают компрессы: цветы ромашки или липы, темный чай, концентрированный раствор морской соли.

10. Хорошо снимают отечность под глазами специальные маски, применяемые утром и вечером. Зеленая маска. 2 чайные ложки мелко натертого сырого картофеля мешать с мелко нарезанными листьями петрушки, все тщательно размешать. Смесь завернуть в марлю и положить на мешки под глазами и припухшие веки. Маску оставить на 10-15 минут, после чего нанести жирный крем.

11. Мешки под глазами станут меньше после ледяной маски. Для этого кусочки колотого льда заверните в пластиковый пакетик и положите под глаза на 5 минут. Лед можно заменить одноразовыми бумажными пакетиками с чаем. Сначала заварите их горячей водой, затем остудите в холодильнике и на несколько минут положите на веки.

12. При воспалении век и слезных мешков, а также женщинам с повышенной чувствительностью глаз хорошо помогают компрессы с настоем очанки лекарственной. Для этого возьмите 7-10 г измельченной травы и заварите 200 мл крутого кипятка.
Рубрики:  Косметика

Лучший способ похудеть - есть лимоны!

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 02:55 + в цитатник
По последним данным, выявлено, что одним из лучших средств для похудения , является ни что иное, как обычный лимон. По мнению диетологов, этот фрукт оказывает благотворное влияние на пищеварительный тракт. Причиной избыточного веса, как правило, является нарушение функций пищеварительного тракта. Обычные диеты лишь усугубляют проблемы вашего желудочно-кишечного тракта, а вот употребление в пищу лимонов, напротив способствует нормализации процессов усваивания питательных веществ.

Лимон является прекрасным средством, для вывода из организма токсинов и для нормализации пищеварительной системы.

Только есть одно маленькое условие, лимон стоит употреблять вместе с цедрой. В самой шкурке лимона содержится такое вещество, как пектин.

«Исследования, проведенные под руководством ВОЗ и ФАО, позволили раскрыть многоплановость воздействия пектина на организм человека и установить следующее:
* попадая в желудочно-кишечный тракт, пектин образует гели, которые, продвигаясь по кишечнику, захватывают токсичные вещества и защищают слизистые от раздражения;
*в процессе усвоения пищи пектин соединяется с токсинами, солями тяжелых металлов и радионуклидами, в результате образуются нерастворимые комплексы, которые, не всасываясь в слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, выводятся из организма;
*защитное действие пектинов объясняется также их способностью вместе с другими пищевыми волокнами улучшать работу (перистальтику) кишечника, способствуя, тем самым, более быстрому выведению токсинов и недоокисленных веществ из организма человека;
*попадая в кишечник, пектиновые вещества, сдвигают рН его среды в более кислую сторону, оказывая, тем самым, бактерицидное действие на болезнетворные бактерии;
*пектины, связывая желчные кислоты, обеспечивают гипохолестеринемический эффект»

Кстати, согласно исследованию, пектин способен приглушить чувство голода на 4 часа. Так же стоит учесть, что в соке лимона содержится очень много витамина С, который так же способствует эффективному пищеварению и похудению. Также лимонный сок увеличивает кислотность и помогает усваивать кальций, который замещает в клетках жир.
Рубрики:  Диеты

Готовим квас сами

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 02:54 + в цитатник

Приготовить хороший хлебный квас в домашних условиях непросто. Основную трудность составляет, пожалуй, отсутствие в продаже солода. И тем, кто хочет испробовать настоящий русский квас (который совсем не похож на тот, что продают в магазине), придется приготовить солод самостоятельно (см. Квасной солод).
Но можно обойтись и без солода и приготовить квас на хлебных сухарях.

Вот простейший рецепт:
♦ Берётся стандартное ведро на восемь литров, буханка чёрного (лучше ржаного) хлеба, дрожжи (60 грамм свежих или четыре чайные ложки сухих) и полстакана сахара. Можно, конечно, использовать вместо ведра стеклянную трехлитровую банку (соответственно уменьшая пропорции). Но в этом случае кваса получится намного меньше.
Хлеб должен быть чёрствым или хотя бы почерствевшим. Нарезать его и кусочки обжарить на сильном жару в духовке. Хлеб должен зажариться, хорошо зажариться, но ни в коем случае не перегореть.
Далее в ведро заливается какая-нибудь хорошая неводопроводная вода («Аква Минерале» вполне подойдет), только негазированная, подогретая, но не кипяченая. В ведро помещаем всё вышеперечисленное — жареные сухари, дрожжи и сахар. Всё перемешиваем. Накрываем всё это крышкой. Оставляете в тепле на два дня. То, что получится — это уже квас. Дальше его следует процедить через марлю и разлить по бутылкам, каковые хранить в холодильнике. Всё.

Домашнее производство кваса экономически выгодно, как с точки зрения семейного бюджета (в ход идет высохший хлеб), так и сточки зрения экономики государственной. Посчитано, что если в каждой семье, состоящей из четырех человек, ежедневно будут выбрасывать 100 граммов хлеба, то в год это составит свыше 36 килограммов. Для всей страны такие потери потребуют дополнительно построить 100 элеваторов емкостью 20 тысяч тонн зерна каждый; соорудить 57 мельниц; возвести 130 хлебозаводов мощностью 50 тонн в сутки. Такая вот арифметика.

Рецепты некоторых квасов
♦ Белый квас
Этот квас хорош для приготовления первых и вторых блюд. Готовится он так. 10 фунтов (фунт - 400 г) ржаной муки, фунт солоду, фунт гречневой муки, смешать, смочить гарнцем (3,3 л) воды, размешать, обварить гарнцем кипятку, через полчаса влить опять гарнца два кипятку и так раза три-четыре, когда вольется таким образом ведро кипятку. Размешать, дать слегка остынуть, накрыть, поставить в довольно теплое место. На другой день развести квас отварною холодною водою, размешать, дать слегка остынуть, накрыть, поставить в довольно теплое место. На другой день развести квас отварною холодною водою, размешать, перенести в холод, дать устояться и употреблять или разлить по бутылкам. Из этой пропорции выйдет ведер пять квасу. Когда квас израсходуется, около гарнца оставшейся на дне гущи оставить для закваски следующего кваса.
Этот рецепт наиболее старинный, и мы намеренно сохранили его в том виде, каким пользовались наши предки-русичи.
Квас для вас
В четырех литрах кипящей воды заварить шесть черных сухарей. Смесь охладить до температуры 30-35 градусов, процедить, добавить 20 г дрожжей и 1/2 стакана сахара. Настаивать 9-12 часов. Готовый квас снова процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по 8-10 изюминок. Бутылки закупорить, вынести в холодное место и оставить там в лежачем положении.
Квас хлебный
На 100 л кваса: сухарей 4 кг, сахара (включая на колер) 5,5 кг, дрожжей 150 г, настоя мяты 15 г.
Хорошо поджаренные, но не пережаренные ржаные сухари надо измельчить до величины 5-6 мм и постепенно засыпать, непрерывно помешивая, в предварительно вскипяченную и охлажденную до 80 градусов воду, налитую в подготовленную тару.
Засыпанные в воду сухари оставить на час-полтора в теплом месте для настоя, периодически помешивая.
Полученный настой (сусло) слить в другую тару, а сухари вновь залить теплой водой, взятой в этом случае в количестве 50 литров, вновь оставить на час-полтора для вторичного настаивания. После этого сусло слить и соединить с первым настоем.
В сусло, полученное в результате двух настаивании, добавить сахар и дрожжи, разведенные небольшим количеством того же сусла. Сахар рекомендуется добавлять в виде предварительно сваренного сиропа. Кроме того, для улучшения вкуса кваса в сусло добавить настой мяты или мятную эссенцию в количестве 15 г. Температура сусла при закладке дрожжей должна быть не более двадцати пяти градусов и на таком уровне придерживаться в течение всего процесса брожения, продолжается который от восьми до двенадцати часов.
Для получения более приятной коричневой окраски кваса добавляют сахарный колер (сахар, уваренный до темно-коричневого цвета).
В летнее время квас после окончания брожения охладить до десяти-двенадцати градусов, а затем уже разлить в бочки, предварительно вымытые и пропаренные горячей водой.
Хранить укупоренные бочки при температуре не выше десяти градусов. Выдерживать в бочках не менее суток. Готовый квас имеет коричневый цвет, вкус кисловато-сладкий, аромат ржаного хлеба.
Клюквенный квас
Протрите через дуршлаг килограмм клюквы. Отжимки залейте четырьмя литрами воды и кипятите пятнадцать минут. Остудите, процедите, всыпьте четыреста граммов сахара и прокипятите еще раз. Сироп охладите до температуры парного молока и влейте в него сырой клюквенный сок. Добавьте полпачки дрожжей, размешайте и разлейте в бутылки, плотно закупорив их пробками. Через три дня квас готов.
Квас с хреном
Этот рецепт особенно любим северянами, уральцами, сибиряками. Да по сию пору готовят в тех краях квас с хреном. Особенно хорош квасок этот после баньки с парной. В деревенской бане не прочь плеснуть такого кваску ковш-другой на каменку, горячий пар в этом случае пре-обретает особый неповторимый дух - ядреный, как говорят в народе, крепкий значит.
Чтобы получить этот квас, нужно в литр уже готового хлебного кваса добавить строганый, граммов в пятьдесят, корень хрена, столовую ложку меда, ложку сахара, добавить столько же изюма и дать настояться.
Квас медовый
На литр хлебного кваса добавить сто граммов растопленного меда, все перемешать, поставить на холод.
Квас ягодный
Каждый вид ягоды - черную смородину, малину, ежевику, бруснику, чернику - очищают в отдельности от плодоножки, чашечек, цветка, удаляют поврежденные ягоды, моют, дают стечь воде, разминают, укладывают в эмалированную посуду, заливают теплым сахарным сиропом из расчета четыре литра на килограмм ягод (на 1 л сахарного сиропа нужно 100-150 г сахара).
Полученную смесь тщательно размешивают, накрывают марлей, выдерживают сутки при температуре 18- 28 градусов, после чего фильтруют через марлю и вату" затем разливают в подготовленные бутылки и добавляют 4-5 изюминок.
Бутылки наполняют на пять-семь сантиметров ниже горлышка. Наполненные бутылки укупоривают пропаренными без свищей пробками, после чего завязывают шпагатом и выносят в холодное помещение для выдержки и созревания.
Ягодный квас выдерживают в холодном месте неделю-две.
Подают квас к столу в холодном виде.
Квас ягодный зимний
Для приготовления такого кваса можно использовать домашние заготовки. Для этого вскрывают банку, выкладывают содержимое в эмалированную кастрюлю, заливают кипяченым и охлажденным до шестидесяти градусов сахарным сиропом из расчета 200 г сахара на литр сиропа, после чего тщательно размешивают и настаивают сутки, затем фильтруют через марлю н вату, разливают в бутылки, добавляют 4-6 изюминок и укупоривают. Бутылки наполняют на 5-7 см ниже верха горлышка.
Пробку укупоренной бутылки завязывают шпагатом. Бутылку выносят в холодное помещение для созревания и выдержки на неделю-две.
Подавать к столу холодным.
Квас лакомый
Вскипятив полтора литра воды и охладив до 60-70 градусов, вливают сок, выжатый из одного лимона, добавляют 4 столовые ложки меда. Добавьте к этому 5-6 чайных ложек сахара, нарезанную кожуру одного лимона, размешайте, накройте марлей и дайте сутки настояться. После этого процедите через марлю и вату и разлейте в бутылки. Добавьте 4-5 изюминок, укупорьте пробкой, перевяжите шпагатом или проволокой и вынесите в холодное помещение для выдержки и созревания на неделю-другую.
К столу подать только холодным.
Квас поморский
Квас поморский готовится из клюквы, прихваченной морозцем. Клюкву перебрать, промыть, пропустить через мясорубку, но лучше истолочь пестиком. Затем залить кипятком, перемешать, закрыть крышкой и настоять в теплом месте часов восемь-десять. Процедить, затем положите разведенные дрожжи (15 граммов), добавить две столовые ложки сахара и оставить на сутки в покое.
Когда на квасе появится пена, разлить в бутылки, закрыть и поставить на холод на пол суток.
Клубничный квас
Спелую клубнику сортируют, удаляют плохие ягоды, моют в чистой холодной воде и, дав стечь воде, укладывают в эмалированную посуду. Затем залейте клубнику водой из расчета 250 г ягод на 700 г воды, нагрейте до кипения, снимите с огня, как закипит, выдержите десять минут, затем отфильтруйте и добавьте: столовую ложку меда, 4 чайные ложки сахара, 1 г лимонной кислоты, размешайте,, затем вторично отфильтруйте и разлейте в подготовленные бутылки, добавив 2-3 изюминки в каждую.
Бутылки наполняются на 7-10 см ниже верха горлышка, затем укупориваются и выносятся в холодное место на неделю-десять дней.
Для ускорения процесса созревания, квас после розлива и укупорки выдерживают при летней комнатной температуре и на третий день выносят на холод. В этом случае квас готов на четвертый день.
Квас клубничный можно приготовить и в зимних условиях из консервированных заготовок. К столу подается холодным.
Сухарный квас
Три фунта сухарей, обязательно из кисло-сладкого хлеба, заварите ведром кипятку, положите мяты по вкусу и перемешайте лопаточкой. Когда будет чуть теплая жидкость, процедите через сито. Сделайте опару: разведите пятьдесят граммов дрожжей в четверти стакана чуть теплой воды, всыпьте 50 г ржаной муки, хорошо взбейте и поставьте в теплое место. Когда опара подымится, положите в квас и не трогайте до следующего дня. На другой день квас процедите через салфетку, всыпьте 800 г сахару, вымешайте, разлейте в бутылки и оставьте в доме, пока покажется пена, тогда выносите на холод. Сухари, наверное, найдутся дома.
Квас суточный
Взять три фунта черного, хорошо выпеченного и в маленьких кусочках высушенного ржаного хлеба, положить его в чистую кадочку, налить туда 24 бутылки кипятку, тотчас покрыть плотною салфеткою, дать так стоять, пока не будет теплоты парного молока. Тогда процедить сквозь чистую салфетку, но не выжимать; положить на эту пропорцию два фунта темной патоки, размешать хорошенько, чтобы не осталось на дне, и тогда влить в эту жидкость две столовые ложки дрожжей с примесью ложки пшеничной муки, поставить на 24 часа в тепло; утром процедить и перелить в бутылки, положить в каждую по 2 изюминки, закупорить - ив погреб. Употреблять можно через два дня.

...и блюд на основе кваса
Окрошка петровская
Окрошка - одно из распространенных блюд на Руси. Так как готовится окрошка на истинно русском напитке - квасе, то и блюдо это считается русским национальным блюдом. Употребление его традиционно как в городском меню, так и сельском.
Эту окрошку делают из жареного мяса, и чем оно разнообразнее, тем вкуснее. Поэтому можно положить говядину, телятину, всякую дичь, домашнюю птицу, солонину, копченый или вареный язык и ветчину.
На 6 персон нужно взять полтора фунта мяса, изрезать на мелкие куски. Сварить вкрутую 4 яйца, белки изрубить, желтки же растереть с чайною ложкою горчицы и оливкового масла, подбавляя понемногу укропа и зеленого лука, и развести двумя бутылками кваса.
Хорошо прибавить в окрошку шейки и клешни от 20-" 25 вареных раков; остальное от раков истолочь, развести стаканом кваса, процедить сквозь сито и прибавить к окрошке.
Окрошка овощная
Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарежьте мелкими кубиками. Вареный картофель натрите на терке. Зеленый лук мелко нарежьте и разомните ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистите, отделите белки от желтков, белки нарубите мелко, а желтки разотрите с горчицей.
Растертый зеленый лук смешайте с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, разведите квасом, положите нарезанные свеклу и морковь.
Перед подачей на стол посыпьте окрошку нарезанной зеленью: укропа, сельдерея, петрушки.
Морковь и свеклу можно заменить вареными или сырыми репой, редиской.
На 1 л хлебного кваса необходимо: 1-2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1-2 свежих огурца, 50-75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная4 ложка сахара, горчицу - по вкусу.

 
Рубрики:  Кухня

5 самых вредных продуктов

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 02:53 + в цитатник

По мнению ряда авторитетных диетологов, пятерка самых вредных продуктов такова:
1. Сладкие газированные напитки. Созданы вовсе не для утоления жажды, а для ее вызывания. Отличаются гигантским содержанием сахара: в одном стакане его не менее пяти чайных ложек.
2. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
3. Сладкие батончики. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
4. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
5. Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде.

А по верси газеты The Daily Mirror самыми вредными продуктами можно считать:
1. Сладости - они заставят вас набрать вес, поскольку в них много калорий, но нет полезных веществ. Ограничьте потребление сахара.
2. Соль - она повышает давление. Берегитесь также соли, "спрятанной" в соусах и подливках.
3. Спиртное - не пейте больше 2 порций спиртного в день, оно содержит много калорий и мешает организму усваивать витамины. Наиболее здоровый вариант - красное вино.
4. Насыщенные жиры - они содержатся в мясе, сыре, куриной коже и мороженом. Они повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса.

 
Рубрики:  Диеты

10 самых полезных продуктов

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 02:52 + в цитатник

Немецкий журнал «Фокус» опубликовал новый список из 10 продуктов питания, являющихся, по мнению ученых, самыми полезными для здоровья.
1. Яблоки. Бабушки в Германии часто повторяют своим внучкам пословицу «Одно яблоко в день — доктора без работы». Исследования ученых подтверждают это мнение. Например, те, кто съедает по яблоку в день, имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, способны тормозить развитие раковых клеток, обладают противовоспалительным действием и помогают работе желудка. А еще в них целый склад витаминов и микроэлементов, повышающих иммунитет и улучшающих работу сердечно-сосудистой системы.
2. Рыба. Если вы заботитесь о своем сердце, ешьте больше рыбы вместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Полезна рыба и для мозга, и для нервных клеток, способствуя их регенерации. Рыба так же, как и яблоки, уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера.
3. Чеснок. По народному поверью, чеснок отпугивает вампиров. Ученые добавляют к вампирам бактерии и вирусы, которые точно так же не переносят чесночный аромат, обусловленный содержанием в чесноке эфирных масел и фитонцидов. Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения и защищает от риска сосудистых заболеваний.
4. Клубника. Она не только очень вкусна, но и исключительно полезна. В клубнике содержится больше витамина С, чем в кислых лимонах. А вкусовые ощущения несравнимы! Хороша клубника не только этим — высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака. И в довершение всего — в клубнике содержится много цинка, который весьма благоприятно воздействует на женскую сексуальность.
5. Морковь. Любимый с детства овощ тоже препятствует развитию рака. Кроме того, содержащийся в морковке бета-каротин благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Кстати, бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому салат из моркови обязательно заправляйте растительным маслом или сметаной.
6. Стручковый перец. Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым снижению веса. Капсацин, придающий перцу острый вкус, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.
Сладкий перец или паприка тоже должен быть в вашем рационе. Кроме того, что он содержит много витамина С, в красной паприке содержится красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.
7. Соя. Соя содержит много лецитина и витаминов группы В, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Да, кстати, проростки сои особенно полезны.
8. Бананы. Очень оригинальный и вкусный фрукт! Он самый сытный и богатый углеводами среди своих собратьев. В бананах содержатся вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма. Магний нужен для образования мышечной ткани, он укрепляет также и кости, и нервные клетки. Особенно важен магний для тех, кто занимается физическим трудом или спортом. Кроме магния, бананы богаты калием и витамином В6, которые тоже укрепляют нервную систему.
9. Зеленый чай. Его чудодейственные свойства обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. Также зеленый чай очень хорош для похудания, только для появления результата необходимо выпивать не менее четырех чашек в день. А вот в черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.
10. Молочные продукты. Не зря молоко относят к основным продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Он необходим для функционирования нервной системы и правильной работы мышц. Врачи уверяют, что даже один стакан молока в день резко снижает риск заболевания раком желудка. Из молочных продуктов полезны все, особенно йогурт, незаменимый для людей, чей организм не переносит лактозу.

А по верси газеты The Daily Mirror десятка наиболее полезных продуктов выглядит так.
1. Коричневый рис. Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.
2. Куриные яйца. О куриных яйцах часто отзываются плохо, но они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%. Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.
3. Молоко. С возрастом наша потребность в кальции возрастает, поэтому важно включить в ежедневный рацион богатые кальцием продукты. Обезжиренное коровье молоко очень полезно для здоровья. Оно богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза. Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.
4. Шпинат. В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом.
5. Бананы. Всего один желтый плод содержит более 400 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги. Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.
6. Курятина. Это самое здоровое мясо. Употребляйте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Кроме того, курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.
7. Лососина. Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов. Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера. Поставьте себе задачу есть свежую или консервированную лососину не реже 3 раз в неделю. Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах.
8. Черника. В этом маленьком чуде немного калорий, но масса питательных веществ. Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка.
9. Травы. С возрастом у нас притупляется чувство вкуса, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, и лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее, но ради удобства можно держать на кухне ассортимент сушеных трав.
10. Чеснок. Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам. Если вы не выносите его запах, употребляйте чесночные капсулы.

 
Рубрики:  Диеты

Побалуйте свою грудь!

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 02:51 + в цитатник

Кожа груди ничем не хуже кожи лица, и систематически ее нужно питать. Вы же заботитесь о коже лица, покупая сотни баночек для ее молодости и упругости? Так привыкайте теперь баловать свою грудь!
Чтобы грудь была красивой, нужно за ней ухаживать и баловать. Желательно каждый день обливать ее холодной водой из душа и обтирать махровой рукавичкой. Принимайте контрастный душ, чередуя холодную воду с горячей, это придаст тонус и эластичность вашей коже и мышцам груди.
Следите за своим дыханием. Ради груди не поленитесь каждый день сделать несколько глубоких вдохов. Самое лучшее - это, стоя у открытого окна, 20 раз глубоко вдохнуть и выдохнуть. Упражнение благоприятно действует на укрепление грудных мышц, выравнивает плечи, выпрямляет позвоночник.
Очень важно, чтобы бюстгальтер был правильного размера, особенно это касается пышной груди. Бретельки не должны врезаться в плечи! Как только у девочки начинает формироваться грудь, нужно приучить ее носить бюстгальтер. Кстати, спортсменкам желательно выбирать белье из плотной ткани.
Холодный душ положительно влияет на молочные железы. Орошайте холодной водой всю поверхность груди или растирайте грудь кусочками льда легкими круговыми движениями. После этого воспользуйтесь питательным кремом, нежно втирая его в кожу....
Женщине, в течение всего периода беременности, необходимо каждый вечер смазывать молочные железы кремом для будущих мам, чтобы предотвратить появление "растяжек". Во время кормления грудью, нужно смазывать соски антисептическим лосьоном на спирту или глицерине.
Кожа груди ничем не хуже кожи лица, и систематически ее нужно питать. Вы же заботитесь о коже лица, покупая сотни баночек для ее молодости и упругости? Так привыкайте теперь баловать свою грудь. Раз в неделю втирайте в бюст питательный, но не жирный крем, а затем делайте теплый компресс с помощью махрового полотенца. Через 10-15 минут ополосните грудь холодной водой.
А почему бы вам не сделать маску для груди? Например, творожную: 2 ст. л. творога смешивают с 1 ч. л. растительного масла и 1 ч. л. фруктового сока. При желании, творог можно заменить сметаной. Полученную смесь наносят тонким слоем на грудь и шею, а через 20 минут смывают теплым отваром ромашки.
Вы можете использовать также натуральныйскраб для груди. Смешайте немного сахара с водой, добавьте натурального сока и щепотку ванили, и нежно помассируйте грудь, смойте холодной водой. Результат вдохновляет!
Если физическое состояние вашей груди далеко от идеала, тонуса нет, а кожа, как вам кажется, одрябла, то начните выполнять ежедневно комплекс упражнений с гантелями. Или запишитесь в бассейн. Также купите бюстгальтер с эффектом push-ap, модель - "Анжелика", и на вашу грудь будут любоваться все мужчины! Полненьким девушкам обычно особенно везет с "размерчиком", не стоит стесняться своей шикарной груди! Лучше всего вашу красоту подчеркнет корсет.

 


Поиск сообщений в Draconchic
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь