Салат с кальмарами и грибами шампиньонами, это лакомство для многих гурманов, к тому же диетический салат способствующий похудению, который подойдет и на праздничный стол. Для приготовления этого салата воспользуемся простым рецептом — кальмаров отварим, грибы обжарим, всё приправим майонезом, добавим огурец, яйца, зелень и получим очень вкусный салат из кальмаров с грибами для праздничного стола.
Кальмары 200гр
Грибы замороженные (шампиньоны) 100 гр
Огурец маринованный 1-2 шт
Яйца 2 шт
Лук 1 шт
Майонез
Лимонный сок
Зелень
Соль
Грибы режем дольками и обжариваем на растительном масле.
Кальмары очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
Когда кальмары остынут, нарезаем соломкой.
Лук нарезаем небольшими кубиками и обдаем кипятком для мягкости вкуса.
Яйца варим, охлаждаем, чистим и режем маленькими кубиками.
Маринованный огурец нарезаем маленькими кубиками.
Измельчаем укроп.
Смешиваем грибы, кальмары, маринованные огурцы, лук, яйца, зелень. Заправляем майонезом, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перемешиваем.
Салат готов! Приятного аппетита!
|  |
|
|
|