Куриная печень по- милански |
Куриная печень по- милански

Продукты:
●600 г куриной печени
●150 г твердого сыра
●2 помидора(~200 г)
●1 луковица(~150 г)
●3-4 зубчика чеснока, зелень
●Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить
около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком,
сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую
духовку,запекать до расплавления сыра.
Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
Часть 3 - Капуста по-грузински
Часть 4 - Мясные рулетики с картошкой в сливках
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой
|
Метки: еда |
Ленивый пирог с капустой |
Ленивый пирог с капустой

Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина
Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Приготовление:
Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.
Маргарин растопить и залить капусту.
Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать
Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.
Метки: выпечка |
Венский гуляш |
Венский гуляш

На 10 порций:
2 кг мяса (говядина, мякоть)
1-1,5 кг репчатого лука(да,так много лука необходимо для густоты соуса...я брала меньше)
3 ст. л. порошка сладкой паприки
1 ч.л. острого красного перца
3 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. тмина
2 лавровых листа
2 ст.л. красного винного уксуса(можно красное вино,получается очень вкусно)
6 ст.л. топленого масла или смальца
соль, перец,лавровый лист
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле (3 ст.л.) в широкой кастрюле с толстым дном до золотистого цвета, накрыть крышкой, потушить на медленном огне под крышкой около 20 минут, чтобы лук стал мягким.
- - Мясо (от ноги, лопатка, шейка) нарезать кусочками приблизительно 2х2 см, обжарить в сковороде на оставшемся жире порциями, переложить в кастрюлю с луком.
- В оставшийся на сковороде горячий жир (при необходимости добавить 1 ст.л.) засыпать паприку, сковороду СРАЗУ снять с огня, перемешать, погасить уксусом и водой, вылить на мясо.
- Добавить в кастрюлю томатную пасту, тмин, майоран, лавровый лист, горячей воды чуть ниже уровня мяса, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне со слегка приоткрытой крышкой, периодически помешивая и при необходимости добавляя горячей воды, 3-4 часа. Лук за это время разварится, образуя густой соус, а цвет соуса по истечении этого времени из ярко красного станет характерным для гуляша коричневатым.
- Подать в суповых чашках или глубоких тарелках со свежеиспеченным белым хлебом (булочками)
Гуляша лучше готовить сразу много, на большую компанию - от количества зависит вкус.
Не рекомендую готовить на растительном масле - появляется не характерный для гуляша посторонний привкус.
Муку для густоты соуса добавлять не следует, необходимая консистенция получается благодаря луку. Иногда даже берут лук и мясо в равной пропорции.
Гуляш можно готовить из разных видов мяса, можно добавить сухое красное вино или пиво, шампиньоны, копченые колбаски... но это будут уже вариации на тему.
Лучше приготовить это блюдо накануне - разогретый на следующий день гуляш еще вкуснее и ароматнее.
Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
Часть 3 - Капуста по-грузински
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Этот гарнир из капусты и риса хорошо подойдёт к мясу, птице или рыбе.

Продукты:
1 большая луковица
1 крупная морковь
1 небольшой кочан молодой капусты
2\3 стакана риса
1-2 помидора ( у меня замороженные )
соль
укроп
Способ приготовления
1. Лук порезать , морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
2. Капусту порезать небольшими квадратами ( 1,5 см ) и добавить в сковородку к пережарке. Чуть обжарить.
3. Добавить рис, перемешать, немного обжарить.
4. Положить нарезанные помидорчики, посолить, перемешать и добавить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности. За пару минут до готовности добавить мелко порезанный укроп.
ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
|
Метки: еда |
Без заголовка |

Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок
- соль, перец
- 100 г тертого сыра
Приготовление:
1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
|
Метки: еда |
Без заголовка |

Для картофельного теста мне нужно:
- Картошка;
- 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки;
- 3-4 ложки муки;
Для начинки:
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 1 баночка сардин с добавлением масла;
- Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.
Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.
Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.
Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.
Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю.
Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее. В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики.
Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.
Сформируем пирожки.
Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.
А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
|
Метки: еда |
Без заголовка |

Нам понадобятся:
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу
И начинаем готовить:
1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картошку свареннуюв ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибочкиобжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и
свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и
выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!
|
Метки: еда |
Без заголовка |

Нам понадобится:
Для котлет:
- 1 куриная грудка(филе)
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- 1 ч.л. зерновой горчицы
- 1 ч.л. кетчупа
- специи, соль
- 2-3 ст.л. муки.
Для гарнира:
- 6-7 картофелин
- 5-6 помидор
- 0,5 луковицы
- оливковое масло для смазки формы
- 2 зубчика чеснока
- около 100 граммов любого сыра
- 1 яйцо
- 150 г. молока
- 100 г. сметаны
И готовим:
|
Метки: еда |
Без заголовка |

Продукты:
Картошку отварить 8 штук.
Потом размять, добавить 2 стакана муки, 2 яйца.
Готовим:
Полученную массу выложить на пищевую пленку. Сверху выложить обжаренные грибочки и кусочки грудки (тоже обжаренные).
Скатать рулет.
Выложить рулет на противень на фольгу, смазать яйцом и запекать до румяной корочки.
|
Метки: еда |
Без заголовка |

Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.
Приготовить смесь:
Лавровый лист измельчить.
Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.
В рукав положить крупно порезанныйлук, зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.

Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.
Параллельно готовил картофель Нарезать крупно картофель, лук,добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
Достаём мясо.
Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.
Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.
Приятного аппетита!
|
Метки: еда |
Без заголовка |

Нам понадобится:
Картофель 1.5 кг
Печень 0.5 кг
Лук репчатый 2 шт
Яйца куриные 1 шт
Мука пшеничная 3 ст. л.
Соль, перец 0.5 ч.л
Готовим:
|
Метки: еда |
Без заголовка |

Нам понадобится:
800 г мясного фарша
4 кусочка хлеба без корочки + 3 ст. ложки молока
1 яйцо
3 зубчика чеснока
2 луковицы
2 моркови
100 г грибов, порезать
4 картошки
100 мл красного вина
300 мл воды
250 г сметаны
1 ст. ложка паприки+ 1 ст. ложка семян тмина
2 ст. ложки муки
Соль, перец
Масло для жарки
Готовим:
|
Метки: еда |
Без заголовка |

Голубчики из пекинской капусты получаются очень нежными и вкусными.
Сначала отрезаем низ у кочана пекинской капусты.
Разбираем капусту на листья.
Привариваем листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку.
Выкладываем на блюдо, даем остыть и стечь.
На каждый листик кладем по 1,5 – 2 столовых ложки начинку (фарш, смешанный с вымоченным рисом, нарубленным луком и зеленью+соль+перец).

Края подгибаем к центру, чтоб они прикрыли начинку.
|
Метки: еда |
Без заголовка |

Нам понадобится:
- 4-5 болгарских перца (крупных)
- Филе курицы
- 2-3 помидора (небольших)
- Лук зеленый
- Укроп
- 2ст.л. йогурта без вкусовых добавок
- 100-150г твердого сыра
- Специи (у меня были средиземноморские травы)
- соль
- перец
Готовим:
|
Метки: еда |
Без заголовка |

Нам понадобится:
750-100 г филе рыбы (сибас, тилапия, треска, сайда, семга, лосось и похожие)
3-4 средних моркови
1 средняя луковица (или больше средней)
2-3 зубчика чеснока
1 – 1 ½ чашки зеленого горошка (можно брать мороженный, не размораживать)
3-4 чашки картофельного пюре
150-175 г сливочного сыра(можно упростить и заменить на сливки)
Соль
Черный молотый перец
Оливковое масло
|
Метки: еда |
Без заголовка |

700 г куриных сердечек
1 луковица
1 морковь
0,5 кг картошки
0,5 кг шампиньонов
300 г сливок
1ст. ложка крахмала
150 г сыра
Перед тем как мы пойдем готовить, хочу вам посоветовать один кулинарный блог well-cooked.ru где я нашла для себя много интересного, а в рецептиках все процессы приготовления иллюстрированы фотками.
**************************************
***Сердечки почистим, промоем-быстро обжарим их на сковороде (буквально минуту - две), посолим, поперчим немного приправами посыпим. Выкладываем на дно горшочка.
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Продукты:
- 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
- 1 кг картофеля
- 1 помидор
- 100 г сыра
- майонез
- соль, перец
|
Метки: еда |
Без заголовка |

Продукты:
5 средних картошек
250-300 молока
250-300 муки
3-4 дольки чеснока
3 яйца
1 ст. л. сахара
3+2ст л растит. масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию
|
Метки: еда |
Без заголовка |

Продукты необходимые:
Картофель – 1 кг
Шампиньоны – 400 г
Мука – ½ ст. л.
Сливки или сметана – 250 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сыр – 150 г
Соль, перец
|
Метки: еда |
Без заголовка |

Продукты необходимые:
500 гр. свиных рёбрышек
6-7 картофелин
1/4 капусты
1 морковка
1 лук
2-3 лавровых листа
Перец черный молотый
3-4 душистых перца
Томат (любой)
Растительное масло (для жарки)
Соль
Зелень
|
Метки: еда |