-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии На занятиях по изучению корейской флористики
На занятиях по изучению корейской флористики
02:25 17.09.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dorlean

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2012
Записей: 4505
Комментариев: 102
Написано: 4795




«Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.Какое умение самое трудное? — Умение молчать.Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.Какое умение самое нужное? — Умение слушать.Какая привычка самая неприятная? — Склочность.Какая привычка самая вредная? — Болтливость.Какой человек быстрее приходят к Богу? — Милосердный.Какой человек самый сильный? — Который способен постичь Истину.Какой человек самый слабый? — Который надеется на свою силу.Какой человек самый разумный? — Который следит за своим сердцем.Какая привязанность самая опасная? — Привязанность к своему телу.Какой человек самый бедный? — Который больше всего любит деньги.Чем противостоять беде? — Смирением.Чем противостоять страданию? — Терпением.Каков признак здоровой души? — Вера.Каков признак больной души? — Безнадежность.Каков признак неправильных действий? — Раздражение.Каков признак добрых поступков? — Мир души.Какой человек заживо умер? — Равнодушный.Какой человек никогда не умрет? — Любящий Бога и ближних».Симеон Афонский


Свечи

Пятница, 02 Января 2015 г. 18:21 + в цитатник
Свечи ко Дню Святого Валентина https://m.youtube.com/watch?v=dqOnQrE_BJI
Рубрики:  Светильники своими руками

Метки:  

Подкова на счастье

Четверг, 01 Января 2015 г. 22:56 + в цитатник
Подкова на счастье http://www.sense-life.com/hands/podkova2.php image (600x595, 93Kb)
Рубрики:  Дизайн/Декор

Метки:  

Профессиональный юмор

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 00:32 + в цитатник
Профессиональный юмор Консультант - человек, который смотрит на ваши часы и говорит вам время. Метеоролог, как сапер, ошибается один раз... но каждый день. На своих ошибках учатся, на чужих делают карьеру. Нечего залеживаться в постели, если не можешь делать там деньги. Профессионал - это тот же дилетант, но уже знающий, где он ошибётся. Если усердно работать 8 часов в день, можно выйти в начальники и работать 12 часов в день. Знать бы, где упадёт начальник - стекла бы подсыпал. Причиной бедности часто является излишняя честность. Скромное молчание - лучший довод в споре с руководством Денег много не бывает. Их или мало или нету. Я работаю у вас на полставки и поэтому прошу кричать на меня вполголоса. Программист - человек, который решает проблему, о которой вы не знали, таким способом, который вы не понимаете. Приглашаются грузчики для интересной работы... Работа есть небольшой перерыв между перекурами Сначала ищешь справедливость, потом другую работу. Состоятельный человек - это тот, кто успевает заработать больше, чем у него успевают отнять. Спать на работе - грех, не для того вам там дан бесплатный Интернет! Так тяжело стало воровать! Такое ощущение, что я эти деньги заработал. Начальника нужно слушать даже тогда, когда он молчит Если конкурента нельзя купить, его следует продать Если хочется работать - ляг, поспи, и всё пройдёт Если шеф не прав - значит, либо он не шеф, либо ты не работник Компьютер не заменит человека до тех пор, пока не научится смеяться над шутками босса и сваливать свои ошибки на соседний компьютер. Фирма приглашает опытных бездельников для работы в конкурирующей организации. Не опаздывай на совещания - будешь сидеть в первом ряду Тост на работе должен быть кратким, как обеденный перерыв Считать деньги в чужом кармане нехорошо, но интересно.
Рубрики:  Юмор

Флористический шар

Пятница, 16 Мая 2014 г. 17:16 + в цитатник
http://www.trozo.ru

Шар 1 (342x400, 26Kb)
Такие вот цветочные шары часто можно увидеть на свадьбах – ими украшают интерьер. Для того, чтобы сделать их, вам понадобится следующий материал:
несколько букетов цветов,
круглый оазис,
цветочные ножницы,
лента или веревка,
пин.

Шар 2 (400x264, 34Kb)


Обрежьте все ваши цветы, чтобы их стебель был в длину не более 2 см. Удалите все цветы, которые уже подзавяли.


Шар 3 (400x266, 36Kb)

Возьмите оазис и начните аккуратно вставлять их в него, проталкивая стебель вплоть до основы цветка. Вставляйте цветок за цветком таким образом, чтобы не было никаких зазоров. Убедитесь в том, что все цветы на одной высоте, так ваш мяч будет смотреться красиво и примет круглую форму.
Переверните ваш шар на другу сторону и добавьте несколько цветков другого цвета для легкой контрастности. Мы добавили несколько белых.

Шар 4 (400x265, 38Kb)

Прикрепите ленту или веревку к шару. Учитывайте то, что после оформления шар стал довольно тяжелым. Если он слишком тяжел, чтобы прикрепить ленту на, вы можете пропустить ее и протянуть до основания оазиса и закрепить.


Шар 5 (400x265, 46Kb)

После того как вы сделали это, подставьте шар под кран, чтобы заполнить оазис водой. Вам нужно будет сделать это в течение нескольких минут, так как оазис быстро впитывает воду. Это вы можете сделать, прежде чем добавить цветы, но мы решили закончить этой процедурой.


Шар 6 (400x265, 38Kb)
Рубрики:  Флористика



Процитировано 1 раз

“Наливное яблочко”: мастер класс по валянию из шерсти

Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:50 + в цитатник
http://www.trozo.ru/archives/36780#more-36780


Яблоко (375x415, 138Kb)


Необходимый материал:


- Разноцветная гребенная шерсть (оттенки зеленого, красного, желтого),
- Синтепон,
- Пупырчатая пленка,
- Мыло (жидкое, детское или хозяйственное),
- Сетка,
- Иглы для валяния №36 и №38,
- Поролоновая губка,
- Ножницы, нитки, иголки,
- Полотенце.
Приступаем:
1) Для будущего изделия вам понадобится заготовка. Сделайте ее из кусочка синтепона. Скрутите плотный шарик, стяните его нитками и закрепите их.
2) Плотно обмотайте шарик основным цветом шерсти (у нас это светло-зеленый). Закрепите шерсть на синтепоне, приваляв ее иглой №36. Для этого вертикальными движениями сверху вниз “бейте” иглой по шерсти.
3) Теперь добавьте к основному цвету шерсть другого оттенка, например, светло-желтого, и тоже приваяйте ее иглой.
4) Приготовьте мыльный раствор: несколько капель мыла разведите в теплой воде. Заготовку смочите в мыльном растворе…


Яблоко 1 (500x413, 180Kb)

5) и начните легкими круговыми движениями катать ее, уваливать и притирать шерсть. Руки обязательно должны быть мыльными (словно в креме) – это нужно, чтобы шерсть сваливалась, а не оставалась на руках.
6) Можно покатать будущее яблочко на пупырчатой пленке (вспомните, как в детстве вы катали шарики из пластилина). Старайтесь валять тщательно, чтобы шерстяные волокна почти не отделялись. Готовый шарик отожмите в полотенце, придайте изделию форму яблока и дайте просохнуть.
7) Пока яблоко сохнет, сделайте заготовку листика и черенка. Выложите несколько шерстяных прядей зеленого цвета в форме листика, подкрутив края. Можно добавить другой оттенок зеленого для естественности цвета листа.
8) Намочите заготовку мыльным раствором, накройте сеткой и притрите шерсть руками. Как только шерсть схватится, листик можно будет уваливать и формировать уже в руках.


Яблоко 2 (500x374, 169Kb)


9) Для черенка возьмите тонкую прядь коричневого цвета и, намочив мыльным раствором, покатайте трубочку (это тоже напоминает работу с пластилином). Дайте заготовкам высохнуть.
10) Вам предстоит самое интересное – “раскрасить” яблоко и лист. Посмотрите, как природа разрисовала настоящее яблоко – и повторите это на изделии (см. п. 11). Сформируйте иглой №36 углубление для черешка, долго ударяя ею в намеченном месте.
11) Возьмите иглу №38 «звездочка» и, отрывая тонкие прядки разных оттенков красного и желтого, начните «раскрашивать» яблочко. Обязательно выделите светлый бочок, куда падает свет, и оранжево-красными оттенками сделайте спелый бок. Фантазируйте и свободно «рисуйте» шерстью, крепко приваливая прядки иглой.
12) Листок оформите светлыми и темными оттенками, выделите жилки. Для удобства держите лист на поролоновой губке, чтобы не уколоться и не сломать иглу. Приваливайте прядки аккуратно, мелко ударяя иглой вертикально по направлению к листику.
13) Листик и яблоко смочите мыльным раствором и поваляйте, притирая новые слои. Заготовки прополощите и высушите, придав нужную форму.
14) Лист и черешок (обрезанный предварительно с одной стороны) потайным швом пришейте к яблоку, проходя иглой насквозь, или приваляйте, ударяя иглой №36 в углубление для черешка.



Яблоко 3 (500x322, 154Kb)
Рубрики:  Валяние

Метки:  


Процитировано 1 раз

5 салатов от Екатерины Миримановой

Среда, 30 Апреля 2014 г. 09:08 + в цитатник
http://www.woman.ru
Свекла и морковь (549x500, 49Kb)

Свекольно-морковная горка

Простые и доступные рецепты от Екатерины Миримановой, автора знаменитой системы похудения Диета минус 60 порадуют вас, но не нанесут ущерба фигуре. Готовьте, экономя время и силы. Открывайте для себя новые вкусы и худейте!

Необходимые продукты:
свекла – 300 г.
морковь – 20 г
лук репчатый – 20 г
масло растительное – 1 ст. ложка
сок лимонный – 5 г
соль


Способ приготовления:
Отварите свеклу, положите в холодную воду на 15 минут, затем очистите и пропустите через мясорубку. Репчатый лук и морковь нашинкуйте соломкой, пассеруйте в растительном масле до мягкости, пропустите через мясорубку и соедините со свеклой.
Посолите и добавьте лимонный сок. Выложите на большую тарелку в форме горки.
Совет: для придания остроты можно добавить чеснок


Цукини (549x500, 27Kb)

Салат из цукини с черносливом

Необходимые продукты:
цукини маленькие – 10 шт.
чернослив – 8 шт.
масло растительное – 1 ст. ложка
сок лимонный –? 4 ст. ложки
мята – 1 ст. ложка
чеснок – 1 зубчик
перец белый молотоый
соль
зелень петрушки или мяты – 2 веточки

Способ приготовления:
Цукини промойте, нарежьте кружочками, потушите в воде до готовности, выложите в салатник.
Чернослив промойте, обсушите, мелко нарежьте, смешайте с лимонным соком, мятой, солью, перцем и измельченным чесноком.
Горячие цукини смешайте с черносливом и охладите при комнатной температуре в течение 1 часа.
При подаче посыпьте листиками мяты.
Совет: в этом рецепте цукини можно заменить обыкновенными кабачками.


Яичный салат (549x500, 35Kb)


Пикантный яичный салат

Необходимые продукты:
перец сладкий (зеленый, красный, желтый) – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сыр рокфор – 100 г
яйца вареные – 8 шт.
лимон – 1 шт.
соль
перец молотый
масло растительное – 1 ст. ложка
семена тмина – 1 ч. ложка

Способ приготовления:
Приготовьте заправку. Для этого взбейте венчиком сок 1 лимона с растительным маслом, молотым перцем, солью и тмином.
Яйца и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарубите, соедините подготовленные продукты, полейте заправкой. Разомните 100 г рокфора и посыпьте им салат.
Совет: в этом салате можно использовать перепелиные яйца.


Грибной салат (549x500, 49Kb)

Необходимые продукты:
грибы свежие – 300 г
помидоры – 3 шт.
салат листовой – 2 кочана
кукуруза отварная – 250 г
перец сладкий – 2 шт.
огурцы свежие – 150 г
масло растительное – 3 ст. ложки
соль
горчица для уксуса – 30 г
уксус 3%-ый для соуса – 50 г

Способ приготовления:
Грибы обработайте, нарежьте и тушите 8-10 минут. Охладите. Кукурузу отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Охладите. Соедините грибы, кукурузу, нарезанные дольками помидоры и огурцы, нарезанный полосками перец. Приготовьте соус-винегрет, смешав растительное масло, соль, горчицу и уксус.
Салат заправьте приготовленным соусом и сразу подайте на листьях зеленого салата.
Совет: если вам хочется чего-то необычного, можно использовать сырые шампиньоны. В этом случае рекомендую добавить в салат несколько столовых ложек соевого соуса.


Курица с ананасом (549x500, 40Kb)


Салат из курицы с ананасом

Необходимые продукты:
курица отварная филе – 160 г
капуста белокочанная – 160 г
ананас -160 г
уксус – 1 ст. ложка
горчица – 1 ч. ложка
масло растительное – 1 ст. ложка
соль по вкусу


Способ приготовления:
Куриное филе нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте и разотрите с солью. Ананас нарежьте мелкими ломтиками. Приготовьте заправку из уксуса, горчицы, соли и растительного масла. Уложите продукты в бокалы слоями, полейте заправкой, оформите зеленью и ананасом.
Совет: вместо курицы можно использовать индейку, вместо капусты – листовой салат.
Рубрики:  Как быть красивой/Диеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучшие разгрузочные дни для похудения

Среда, 30 Апреля 2014 г. 08:58 + в цитатник
http://www.woman.ru

Разгрузочные дни (478x318, 182Kb)

Разгрузочный день в представлении многих девушек и женщин – это своего рода «волшебная палочка», которая помогает вернуть фигуру и вес в норму после гастрономического разгула буквально за один день. И в этом они не ошибаются – действительно, существуют рецепты разгрузочных дней для похудения, которые позволяют сбросить до 3,5 кг критического веса в самые короткие сроки.

В чем польза разгрузочных дней для похудения?

Разгрузочные дни для похудения обычно практикуются в трех случаях: после периода обильного чревоугодия, когда физически ощущается эффект обжорства; как завершающий этап длительной диеты или детокс-программы; и наконец – как регулярная практика самоконтроля веса, то бишь своего рода профилактика возникновения лишнего веса.
Нельзя сказать, что тот или иной вид разгрузочного дня в больше степени подходит к какой-то одной из этих целей и в меньшей – ко всем остальным. Скорее, руководствоваться при выборе методики следует исключительно опираясь на свои предпочтения в еде – не любите кефир, «садитесь» на гречку, дня не можете прожить без овощей – выбирайте разгрузочный день на огурцах и т.д.
Кроме того, исходить можно и из результата – если, например, необходимо сбросить максимально возможное количество набранных кило, то лучше выбрать разгрузку на огурцах или яблоках. Однако очень важно понимать – похудение с помощью разгрузочного дня происходит отнюдь не за счет потери жира, а почти на 95% - за счет вывода лишней жидкости и накопившегося «пищевого мусора» (продукты распада веществ, токсины, не усвоенная пища, скопившаяся в кишечнике и т.п.).

Разгрузочный день на огурцах – минус 3,5 кг

Популярность всех огуречных диет, как, собственно, и самого разгрузочного дня на огурцах построена на двух уникальных качествах этого овоща — во-первых в нем содержится мизерное количество калорий. Но что наиболее ценно для желающих похудеть — в огурцах присутствует тартроновая кислота — вещество, которое значительно замедляет процесс преобразования углеводов в жиры. Учитывая, что на огурцах можно потерять до 3.5 кг - этот вид разгрузки и детокса можно смело назвать самым эффективным разгрузочным днем.
Особенности. Огуречный разгрузочный день – наименьший по калорийности, нередко суточная сумма калорий при этом режиме едва достигает 300. Поэтому лучше, если этот день вы проведете дома, без особых физических и умственных нагрузок.
Плюсы и минусы. Самый явный и желанный плюс разгрузочного дня на огурцах – его высокая эффективность, в некоторых случаях можно потерять до 3,5 кг лишнего веса.
Меню на день. 1,5 кг свежих крепких огурцов распределить на 5-6 приемов пищи. Употреблять без соли, соусов и специй, но можно добавить 1-2 ст.л. отрубей и 2 яйца на день.

Разгрузочный день на яблоках – минус 3 кг

Европейские микробиологи доказали, что частое употребление яблок способствует увеличению в кишечнике особого вида бактерий, которые предотвращают процесс гниения и способствуют более качественному усвоению пищи. Соответственно, не происходит образования так называемого “пищевого мусора”, что является прямой профилактикой возникновения лишнего веса. А американские коллеги-ученые в ходе экспериментов пришли к выводу, что те женщины, которые съедают по 3 яблока в день (помимо режима диеты) худеют быстрее тех, кто игнорирует этот фрукт в своем ежедневном питании.
Особенности. Многие профессиональные диетологи советуют, помимо свежих фруктов, в рамках яблочного разгрузочного дня употреблять также и печеные яблоки.
Плюсы и минусы. Яблоки не только обогащают организм железом и витаминами, но и способствуют снижению уровня “плохого” холестерина. Кроме того, флавоноиды кварцетин и нарингин, которые в избытке содержатся в яблоках, помогают защитить клетки легких от развития злокачественных опухолей. К минусам яблочной разгрузки можно отнести свойство яблок стимулировать аппетит.
Меню на день. Для разгрузочного дня запаситесь 1,5 кг яблок кислых или нейтральных сортов (но не сладких!). И в течение всего дня пользуйтесь известной формулой: если вы голодны – съешьте яблоко, а если вы не хотите яблоко – значит, вы не голодны. Кроме фруктов, в день необходимо также выпивать 1,5 л чистой воды без газа.

Разгрузочный день на кефире – минус 2 кг

Этот вид разгрузки и детокса – один из самых популярных, каждая женщина хоть раз в жизни, да “сидела” денек-другой на кефире. Кисломолочный продукт позволяет сбросить в среднем 2 кг лишнего веса и нормализует работу кишечника (в том числе – оказывает легкий послабляющий эффект).
Особенности. Поскольку кефир сам по себе является жидкостью, то во время разгрузочного дня на этом продукте не обязательно выпивать “заветные” и столь обязательные в каждой диете 8 стаканов воды. Вполне можно ограничиться 0,5 литров минералки без газа.
Плюсы и минусы. Кефир – весьма полезный продукт, и не только в плане похудения, но и здоровья. Он нормализует давление, улучшает микрофлору кишечника, является неплохой профилактикой кариеса, а также нередко рекомендуется врачами как профилактика рака молочных желез. К минусам разгрузочного дня на кефире можно отнести лишь слабительное свойство этого продукта – лучше всего ни планировать на этот день деловых встреч и дальних поездок.
Меню на день. 1-1,5 л обезжиренного кефира (не более 1%) выпивать за 5-6 подходов в течение дня. Получается примерно каждые 2-3 часа.

Разгрузочный день на гречке – минус 1,5 кг

В каждом зернышке гречки содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. Так что разгрузочный день на гречке – это приятное исключение из правила, что всякое монопитание, пусть даже и однодневное, это всегда страшный дисбаланс необходимых организму веществ. В случае с гречкой – дисбаланс не такой уж страшный.
Особенности. Главная особенность гречневой разгрузки – в способе приготовления этого продукта. Крупу ни в коем случае не надо варить. Только запаривать! Например, с вечера вы заливаете одну часть гречневой крупы двумя частями крутого кипятка и оставляете набухать до утра. И никаких “проделов”! Для диетического питания и разгрузочных дней на гречке подходит только цельное зерно – “ядрица”.
Плюсы и минусы. К плюсам гречневого разгрузочного дня относится в первую очередь высокая польза самого продукта. Кроме того, гречневая каша, будучи “медленным углеводом” прекрасно насыщает, но при этом не повышает уровень сахара в крови – то есть вы будете чувствовать сытость долгое время. Это, кстати, одна из причин высокой популярности гречневых диет. К минусам можно отнести разве что не самые впечатляющие потери в килограммах – больше 1,5 кг за день вряд ли уйдет.
Меню на день. Теоретически можно есть столько гречи, сколько “влезет”. Но поскольку она должна быть без соли, масла, молока, соусов и любых других приправ – будьте покойны, много в вас вряд ли влезет. Желательно съедать 1 чашку запаренной гречки каждые 2-3 часа. Кроме того, за день необходимо выпить около 2 л чистой воды без газа.
Рубрики:  Как быть красивой/Диеты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из авокадо с креветками

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 08:39 + в цитатник
http://hozoboz.com

Салат из авокадо с креветками

Салат авакадо с креветками (600x400, 39Kb)



Ингредиенты для салата из авокадо
Авокадо — 2 шт.
Красный салатный цикорий — 100гр
Шампиньоны — 100гр
Креветки не очищенные — 150гр
Оливковое масло для заправки — примерно 4 ст. л.
Масло для жарки креветок — примерно 4 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу


Как приготовить салат из авокадо с креветками

Помойте авокадо, разрежьте его на 4 части и удалите сердцевину с помощью ножа. Для этого разделите плод вначале пополам, потом воткните нож лезвием вдоль кости и аккуратно ее выньте — косточка останется на лезвие ножа.
Далее разрежьте плод вдоль на 4 части.
Теперь авокадо следует очистить от кожи.
А дальше необходимо нарезать мякоть плода по ширине.
Возьмите лимон и выдавите из него сок.
После чего авокадо необходимо поместить в миску и сбрызнуть 1 столовой ложкой сока. Далее его следует оставить в сторону на некоторое время, чтобы он мог пропитаться лимонным ароматом.
Следует очистить и нарезать салатный цикорий не очень мелкими кусками.
Гриб тоже нужно помыть и нарезать кусками среднего размера.
Теперь ставим на огонь сковородку и наливаем на нее немного масла после чего кладем креветки. Если креветки замороженные следует их вначале разморозить, слить воду и потом добавить масло.
Жарить креветки нужно не более 3 минут если они были замороженными и примерно минут 7 если они были свежими.
Не забудьте в конце жарки поперчить и посолить креветки.
Снимите креветки с огня и дайте им остыть.
Теперь очистите креветки от панцирей.
После следует приготовить заправку для салата. Для этог в миске смешиваем оставшийся лимонный сок с солью.
Далее добавляем перец.
После чего следует смешать все ингредиенты с оливковым маслом и хорошо перемешать.
Дальше выложите все овощи на тарелку,
Самое время положить сверху креветки.
В конце салат следует полить лимонной заправкой.
Как видите готовить такой салат совсем не сложно. При этом блюдо в конечном итоге получается не только вкусным и питательным, но и удивительно полезным и сбалансированным с точки зрения витаминов и микроэлементов. Такой рецепт вполне мог бы стать частью книги о вкусной и здоровой пище. Возможно, у Вас тоже есть советы и рецепты касающиеся правильного и сбалансированного питания — делитесь с нами и нашими читателями. Мы же продолжим поиск рецептов, способных удовлетворить запросы самых требовательных гурманов. Приятного аппетита Вам и отличного настроения. Всегда преданный друг и помощник ХозОбоз.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Клубника под снегом

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 11:31 + в цитатник
http://exshefpovar.blogspot.ru
Клубника  (604x408, 41Kb)


Состав:
-3 ст. л. желатина 1 ст. воды;
-0,5 л. сметаны 1 ст. сахара ванилин;
-клубника (можно банан или киви)

Способ приготовления:
1. Желатин залить водой и отставить.
2. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится).
3. Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить).
4. Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
5. В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой.
6. До остывания и в холодильник.
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блинные мешочки с курицей

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 23:18 + в цитатник
http://exshefpovarok.blogspot.ru
Блинные мешочки (604x453, 60Kb)


Ингредиенты:

три стакана молока
два стакана муки
два яйца
сливки
50 граммов сливочного масла
филе куриное – 500 грамм
луковица
сахар, соль
раст. масло
сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями

Приготовление:

Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Dorlean
Страницы: 168 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь