МОТИВЫ.
САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ - (0).САЛФЕТКИ. ...
Журнал Мод №552 - (0)Журнал Мод №552
Журнал мод № 626 2019 - крючок - (0)Журнал мод № 626 2019г Популярный российский журнал по вязанию, в котором представлена великол...
Журнал по вязанью крючком - (0)"Continuous Crochet: Create Seamless Sweaters, Shrugs, Shawls and More" 2016г Книга известного...
Полынные поля |
Оригинал сообщения
Комментарии:
Сегодня гуляем в степи и рассматриваем полынь.
Целые поля с полынью разных видов можно наблюдать в степях Донбасса летом. Полынь растет повсюду и вперемешку с тысячелистником, пижмой, шалфеем, живокостью, татарником и другими полезными растениями. Не заметить ее невозможно! Удивительный аромат и горечь этого растения известна каждому. Но задумывалась ли ты о полезных ее свойствах или об изысканной эстетике ее серебристых кружевных кустов?.. Скорее нет, чем да.
Чаще всего полынь просто не замечают, отдавая предпочтение более ярким цветам, когда прогуливаются по полю. Но стоит оценить полынь по достоинству! Это великолепное растение настоящая кладовая для знающего фитотерапевта, и находка для садовника!
Полынь горькая, синяк обыкновенный, сурепка, пастушья сумка и тростник на берегу озера. Донбасс - Фото автора
Полынь самое горькое растение в мире, горечь ощущается даже при разведении в 10 000 раз! В древности победителям Олимпийских игр в награду подносили питье с полынью. Римляне употребляли ее настой как средство для укрепления желудка. В Китае же считали, что если носить в сандалиях свежие листья полыни, то восстанавливается аппетит.
Древнегреческий философ Ксенофан писал, что долины Евфрата наполнены благоуханием полыни горькой, а пастухи часто пользуются ею как опьяняющим, дурманящим средством.
При волнении хорошо понюхать пучок полыни или положить под подушку скорее заснешь. Можно повесить пучок полыни в изголовии кровати для энергетической защиты от негативных энергий и сущностей, а так же - для хорошего сна.
В наше время настой полыни, входит в состав многих напитков, в частности в абсент и вермуты. Само название Wermut, как раз и означает - полынь. Это крепленое вино, ароматизированное не только полынью, но и другими пряными травами. Ароматизированные вина известны с античных времён. По одной из версий к созданию вермута руку приложил сам Гиппократ. Считается, что он впервые составил рецепт в V—IV веке до нашей эры. Первое промышленное предприятие по выпуску вермута было основано Антонио Бенедетто Карпано в Турине в 1786 году. Основным компонентом любого вермута является альпийская полынь — доля эссенции в различных вермутах доходит до 50 % от всех ароматических компонентов. (По материалам Википедии).
Царица Клеопатра масло полыни применяла в сочетании с другими эфирными маслами для получения туалетной воды. И в наше время полынь широко используется в парфюмерии.
Немного уйдем в сторону!:)
Хорошая идея, давно известная приходит на ум, когда речь идет о такой ароматной траве, как любая полынь! Это саше!
Саше (ароматические подушечки) из травы полыни хорошо класть в плательный шкаф от моли, или просто для пряного аромата белья. Даже, по прошествии нескольких лет, стоит только пошевелить подушечку, как вновь почувствуешь аромат и горечь. Что уж говорить про моль! У меня такие подушечки 10 лет пролежали и не утратили горького аромата!
Собери красивые кусочки плотной хлопчатобумажной или льняной ткани, сшей мешочки и насыпь туда высушенной и измельченной полыни. Верх мешочка зашей вручную, или красиво стяни лентой. Можешь сделать небольшие петельки из красивой тесьмы, чтобы развесить у себя в шкафу, на плечики под платья, шубки и костюмы. Красиво и полезно! Если захочешь обновить содержание саше не составит труда насобирать свежей полыни или другой ароматической травки, например, лаванды, пижмы или шалфея. А мешочки могут быть самой разной формы, их можно связать, или изысканно украсить вышивкой. Нет предела твоей фантазии!.. Только выбирай натуральную ткань или нитки, чтобы не нарушать энергетику растения!
Однако, вернемся к нашим баранам, как говаривал царь Соломон&
Но намного чаще использовали полынь как лекарство. В связи с этим и появилось несколько вариантов происхождения названия этого растения. Чаще других встречается упоминание имени царицы Артемизии, которая специально собирала и выращивала травы, обладающие целебными свойствами. Поэтому-то название полыни происходит от древнегреческого «артемиз» (здоровье) или от греческого «артемизия» (Артемида богиня деторождения и охоты).
Род полыни, по данным из различных источников, насчитывает от 200 до 400 видов.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |