-Рубрики

 -Цитатник

КРАСИВЫЕ МОТИВЫ КРЮЧКОМ - (0)

МОТИВЫ.

САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ - (0)

.САЛФЕТКИ.     ...

Журнал Мод №552 - (0)

Журнал Мод №552

Журнал мод № 626 2019 - крючок - (0)

Журнал мод № 626 2019г Популярный российский журнал по вязанию, в котором представлена великол...

Журнал по вязанью крючком - (0)

"Continuous Crochet: Create Seamless Sweaters, Shrugs, Shawls and More" 2016г Книга известного...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • События Pepsi

 -Всегда под рукой

Мои работы в фотобанке ЛОРИ Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Doris_Yershova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 670


Воздушный пирог с творогом

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 06:58 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Рецепт воздушного пирога с творожной начинкой

pirog_vozdushnyj (271x186, 50Kb)

 

Этот пирог тяжело назвать пирогом. Он даже больше мне торт напоминает. А готовится намного быстрее!
 
 
Время приготовления: 15-20 минут + выпекание
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 1,5 ст.
Сметана 100 гр.
                                   
Сода ½ ч.л.
Уксус для гашения соды
Мука 2 ст.
Яйца 5 шт.
Творог или творожная масса 600 гр.
Ванилин
Щепотка соли
 
Приготовление коржа:
Сливочное масло растопить и слегка остудить, или же взять размягченное, и выложить в миску.
Высыпать 100 гр. сахара, щепотку соли, выложить 100 гр. сметаны.
Соду погасить уксусом и выложить в тесто, можно же использовать порошок для выпечки (1 ч.л.).
Добавить 2 стакана муки, замесить тесто. Оно получается довольно таки эластичным.
На большой противень выложить пекарскую бумагу, затем на нем раскатать тесто толщиной около 7 мм.
Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут пока коржик не станет румяным.
 
Приготовление творожной начинки:
В миску выложить творог, размять вилкой.
Добавить 100 гр. сахара (1/2 стакана) и ванилин, все тщательно перемешать.
Аккуратно отделить белки от желтков, желтки добавить в творожную массу.
Все аккуратно перемешать. Чем нежнее творог и чем меньше у него крупинки, тем вкуснее получится начинка.
 
Приготовление белкового крема:
Взбить миксером до густой пены 5 белков, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа).
Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 100 гр. сахара. Получится однородная густая белковая масса.
После того, как вы достали из духовки коржик сразу же на него выкладывайте творожную начинку, аккуратно распределите ее по всей площади пирога.
Сверху творога выложите белковый крем, также аккуратно распределите его по всей площади.
Поставьте пирог в духовку на средний огонь на 10-15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.
 
Советы:
Для того, чтобы белки лучше взбивались, их нужно перед взбиванием рекомендую охладить. Чтобы немного украсить пирог, достаточно по верхнему белковому слою вилкой провести непрерывные волнистые линии от одного конца к другому по всей площади пирога.
Пирог можно выпекать и в разъемной форме – тогда он будет похож на торт, но для этого необходимо уменьшить количество всех ингредиентов ровно в 2 раза.
 
                      для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "кулинария-цитаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Книга об украшениях для блюд из вощей и фруктов
...
Часть 8 - Чай с имбирем
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Воздушный пирог с творогом
Часть 11 - Свинина "гармошка"
Часть 12 - Ароматы Прованса - травы и натюрморты
...
Часть 26 - Пасхальный кулич в хлебопечке
Часть 27 - ВКУСНАЯ ВОДА ВМЕСТО СОКА - РЕЦЕПТЫ
Часть 28 - ЛЕТНИЙ РЕЦЕПТ: Сладкая пицца с черной смородиной

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Воздушный пирог с творогом
Часть 3 - Странные булки
Часть 4 - Юблоки в кляре с кунжутом
...
Часть 9 - Самая вкусная архитектура ;)
Часть 10 - Пасхальный кулич в хлебопечке
Часть 11 - ЛЕТНИЙ РЕЦЕПТ: Сладкая пицца с черной смородиной


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку