Белоснежный поселок Майя-дель-Бастан находится в долине Бастан, в живописной загородной местно...
Испания. Дом-музей Замок Галы Дали в Пуболе - (0)Замок Пуболь, расположенный в 40 километрах от Фигераса - это один из подарков Дали своей жене Гала....
ИСПАНИЯ АЛЬКАСАРЫ СЕГОВИЯ - (0)Сеговия, часть I: акведук, многочисленные церкви и кафедральный собор. Сеговия, часть II: ста...
Ронда - город над ущельем. Испания - (2)Ронда находится в 100 км от Малаги, в горной местности, на высоте 750 м над уровнем моря, в ...
Ботанический сад маркиза де Арукас. Гран-Канария, Испания - (2)Ботанический сад маркиза де Арукас (Jardín de la Marquesa) занимает 5000 м ² в мун...
Чёрный рис с морепродуктами |
Традиционное майоркинское блюдо с рисом и морепродуктами.
Приготовление бульона:
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем мелко резаный лук, лук порей и чеснок. Потом добавляем резаный помидор, и несколько минуты спустя, рыбу. Солим, добавляем петрушку, укроп и воду. Оставляем на огне. Бульон процеживаем через сито.
Приготовление риса:
В глиняной кастрюле обжариваем на масле лук и помидоры. Затем добавляем кальмары или сепии, креветки и рыбу из бульона.
Добавляем рис и чернильную жидкость и обжариваем в течение нескольких минут. Залить бульон, перемешать и оставить вариться. Пока готовится рис, нарезаем петрушку и чеснок. За несколько минут до готовности риса, добавляем петрушку и чеснок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления бульона:
Рыба;
Одна луковица;
Один лук-порей;
Два зубка чеснока;
Оливковое масло;
Один помидор;
Соль;
Петрушка
Для приготовления риса:
маленьких помидора;
1 средняя луковица;
Два зубка чеснока;
оливковое масло;
6 маленьких кальмаров или сепий
с чернильной жидкостью;
100 г креветок;
300 г риса;
1.5 литр бульона.
Серия сообщений "Исп. Кухня":
Часть 1 - Почему еда - не самое главное в обеде по-испански
Часть 2 - Писто
...
Часть 34 - Традиционная кухня Балеарских островов
Часть 35 - Фаршированные баклажаны по меноркински
Часть 36 - Чёрный рис с морепродуктами
Часть 37 - Каменный окунь по-майоркински
Часть 38 - Соус Моссона
...
Часть 41 - Кике Дакоста – валенсийский шеф-повар мирового значения
Часть 42 - Печенье сабле из гречневой муки
Часть 43 - Что будет на праздничном столе у испанцев?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |