Радость возможностей даёт радость, возможности быть осуществлённой…Новая жизнь естественна и абсолютна сама в себе для всякого, каждого, в том числе и рода деятельности…Она даёт возможность выйти за рамки привычных сложившихся мыслей и поступков - проявлений своих возможностей из желаний…Для дальнейшего движения и развития себя, в другом… Трудней всего добиться желания у другого человека, но в ребёнке желание, стремление, к …порхает, бабочками, стремящимися к солнцу, свету, цвету….К запаху жизни нераспознанному и трепетно-влекущему из души, сердца и воли….Настанет день, придёт время… необъяснимо, ясно возникнет желание поделиться своими опытом, неиспользованными возможностями с тем, кто дал возможность почувствовать себя им, хоть на мгновение. Водопад нежности и горы решимости вырастут в душе сердца и с дуновением лёгкого ветерка, неуловимого глазом, произойдёт единение поколений в двух сердцах и душах…Океан опыта и зрелости сольётся с рекой молодости и стремления не перемешивая свои воды, а лишь соприкасаясь, давая возможность прямому, непосредственному и беспрепятственному проникновению и общению, на только им доступном уровне удивительном… И будут вдох и выдох и момент концентрации с затаившимся дыханием….И начало вернётся к началу, и повторится круговорот…
паход 6-7 марта 2010 года |
|
Напутствие.... |
давно не писал...
Радость...
Радость как таковая изменила в моём понимании отношение к самой себе, себя же во мне...(вот понятно же?))
Радость не в отдыхе , а в познании...пересечении моих чувств и определённости...каждый день.....час..миг...
от Радости ...удовольствие....желание....действие....приводящие ....к радости..
Осознанность....снова Радость...
Пишу чувствуя себя....внимательно всматриваясь в чувства...
Радость от того, что за последнее время..(а я около месяца в интернете,(Дата регистрации: 09.02.2010))...повстречался с людьми приятными и понятными мне....более развитыми и одарёнными...кайф просто...
Радость, что есть и обратная сторона.....то есть жизнь наполнена всеми красками....взглядами...есть выбор....
радость от того, что уйду в горы на два дня с ночёвкой, не смотря на дождь....и вернусь ....
радость, что и это не всё что может радовать и радует....
Радость от того, что люди жившие задолго до изобретения пломбира, умели радоваться....и знали , как к этому идти...
Хочу поделиться тем, что помогает мне...каждый день....и в трудную минуту и радостный миг...
____________________________________________________________________________________
Иди спокойно среди шума и суеты, помни о том, какая благодать снисходит в тишине.Двигайся так далеко, насколько это возможно, не отрекаясь от самого себя, поддерживай добрые отношения с людьми. Правду говори спокойно и ясно, слушай, что тебе говорят другие: ведь даже у дураков и невежд есть, что сказать. Остерегайся людей крикливых и агрессивных, они травмируют душу. Если станешь сравнивать себя с другими, можешь стать тщеславным или озлобленным, поскольку всегда найдутся люди лучше или хуже тебя.Радуйся своим успехам и планам. Вкладывай душу в свою работу, какой бы скромной она не была. Она является вечной ценностью в изменчивых перипетиях судьбы. Будь осторожен в своих намерениях, мир полон обмана.Но пусть это не заслоняет от тебя понятия истинной чести, многие стремятся в возвышенным идеалам и всюду жизнь полна героизма, не будь циничным с любовью, ибо только она перед лицом всеобщей чёрствости и горечи остаётся вечной как жизнь.Относись спокойно к тому, что несут тебе годы, без сожаления отказываясь от утех молодости. Развивай силу духа, чтобы при неожиданном несчастье она стала тебе опорой. Но не терзай себя муками воображения. Много страхов родится от усталости и одиночества. Не забывай о дисциплине, будь добрым к самому себе. Ты дитя космоса и поэтому имеешь не меньше прав, чем звёзды и деревья, которые находятся здесь, ясно тебе или нет, но не сомневайся в том, что мир таков, каков он есть. Живи в мире с Богом, что-бы ты не думал о его существовании и чем бы ты ни занимался и к чему бы не стремился, в шуме улиц и хаосе жизни, сохраняй душевный покой. Не смотря на весь обман, тяжкий труд и рухнувшие надежды - всё же этот мир прекрасен. Будь внимательным и постарайся быть счастливым.
/ Текст найден в 1692 году в Балтиморе в здании старой церкви./
________________________________________________________________________________________________________________
Как то так....
Метки: напутствие |
Моё озеро... |
Это Озеро Радости, Озеро Земного Счастья. Оно встретит вас яркими солнечными бликами на поверхности теплой водной глади, веселыми стайками бабочек и стрекоз, летающих над ней. Вокруг будут простираться цветущие луга, ясное полуденное небо будет отражаться в озере, как бы приглашая вас искупаться с его синеве.Это озеро открывается тем, кто верит в Добро и Любовь, кто смотрит на мир с оптимизмом и старается никогда не унывать. Если это ваше Озеро, то вы-человек-Солнце, несущий людям радость и праздник, умеющий подбодрить в трудную минуту и одной улыбкой противостоять силам зла и тьмы. В награду за это - озеро наделит вас яркими,неординарными талантами, способностями к разным видам искусства, а также поможет вам найти истинное земное счастье - теплый дом, верных друзей, любящую семью. ![]() |
Метки: солнечное озеро |
Фёдор Емельяненко |
После великолепной победы Фёдора Емельяненко в Америке над Бреттом Роджерсом в совместном турнире M-1 Global и STRIKEFORCE, ещё раз показавшей всему миру, что россиянин по-прежнему является сильнейшим бойцом мира, определился и новый претендент на соискание этого титула.
Следующим соперником Фёдора Емельяненко должен был стать бразилец Фабрисио Вердум, большой мастер борьбы лёжа, один из лучших специалистов в грепплинге и бразильском джиу-джитсу. Имеющий также в своём активе победу над братом Фёдора - Александром Емельяненко. Ориентировочно бой должен был состояться 17 апреля. Однако этим планам не суждено было сбыться. Недавно менеджер российского тяжеловеса Вадим Финкельштейн заявил, что Федор Емельяненко не примет участие в апрельском шоу.
Бой по предварительным данным перенесен на май или ещё более позднее время, соперник останется прежним - бразилец Фабрисио Вердум. Причин переноса команда бойца не комментирует, однако некоторые источники этой причиной называют несогласие М-1 Global с условиями контракта. Главным событием апрельского шоу станет титульный бой в среднем весе, между чемпионом Джейком Шилдсом и претендентом Деном Хендерсоном.
Несмотря на мнение фэнов, которые немедленно хотят видеть поединок Оверима с Федором Емельяненко, голландец вероятнее всего, проведет бой с другим тяжеловесом Strikeforce.В эксклюзивном интервью американскому сайту MMAJunkie.com, Алистар Оверим сказал, что собирается встретиться с Бреттом Роджерсом (10-1 MMA, 2-1 SF) в нетитульном поединке, на турнире StrikeForce, который пройдёт 15 мая, в Ст. Луисе, штат Миссури.
Оверим объявил о приближающемся бое с Роджерсом в своём блоге в твиттере, позже он так же пояснил, что официального контракта на бой пока нет. Помимо этого, Оверим подтвердил слухи своего возможного участия в DREAM 13, против Нила Грува или Джоша Барнетта, но никаких официальных подтверждений или контракта на такой бой пока нет.
Видео: Бой Федора Емельяненко с Бреттом Роджерсом
Метки: фёдор емельяненко |
Какие же вы....такие разные... |
Метки: разные... |
Сокровища |
Стоящих и настоящих вещей в нашей жизни очень немного. К сожалению. Рутина, быт и иже с ними делают свое грязное дело. Ценности подменяются, главное становится второстепенным, а второстепенное – главным. За всей этой кутерьмой недолго и проглядеть, пропустить то важное, ради чего мы живем. Смысл жизни, если хотите. А он в том, что каждый из нас обязан найти свои сокровища. Без них, без таких вот сокровищ, мы, считайте, и не живем. Существуем – может быть. Но не живем – наверняка.
|
Олег Давыдов....интересно?!) |
Олег Давыдов | Версия для печати |
Места силы. Шаманские экскурсы. Фюсис В прошлый раз мы говорили о ести, которую китайцы называют ци. Сегодня речь пойдет о естествознании, которое имеет мало общего с нынешними естественными науками. Название физики образовано из греческого слова «фюсис» (если хотите – «фюзиос»), восходящего к индоевропейской основе, указывающей на возникновение, рождение, рост, становление, бытие. Первое из дошедших до нас употреблений этого слова – у Гомера. Одиссей достигает острова Эи, где живет волшебница Цирцея. Половина его спутников уже превращены в свиней. Не зная того, Одиссей идет к жилищу чародейки, и тут ему является Гермес: «Стой злополучный». Далее бог объясняет, как спастись от Цирцеиных чар. При этом с корнем вырывает из земли и дает Одиссею растение, которое боги называют «моли». Что это за вид – науке неведомо. Врач Диоскурид, живший во 2-м веке до н.э., отождествил его со знаменитой мандрагорой. Допустим. Но нам сейчас важно лишь то, что Гермес объясняет не что-нибудь, а именно фюсис (то есть природу) растения.
Это обычно называют «единством действия», но можно назвать и органической целостностью. Ибо организм это то, что имеет архе перемен в самом себе – будь то растение или живая поэзия. Иными словами: подражая конкретной архе, поэт должен строго следовать именно ее развертке. Архе ведь много, каждая из них индивидуальна в своих изменениях и переломах. Поэты, складывая трагедии (а именно «склад событий», представляющих действие, – «самый важный» элемент трагедии), могут выбирать разные архе, но при этом должны придерживаться порядка действий, соответствующего выбранной. «Нужно, чтобы хорошо сложенные сказания не начинались откуда попало и не кончались где попало». Но нужно также, чтобы события между началом и концом соответствовали «единому и целому» сценария архе. Рискну назвать «единое и целое», лежащее в основе каждого конкретного сценария, – архетипом. И тогда станет ясно, почему «задача поэта – говорить не о том, что было, а о том, что могло бы быть, будучи возможно в силу вероятности или необходимости».
Совокупившись с Цирцеей (конечно, в день летнего солнцестояния, на Ивана Купалу), он живет в ее доме год, а потом заводит разговор о том, что пора ему возвращаться домой, на Итаку, к своей Василисе Премудрой (Пенелопе). И тут выясняется, что его путь домой лежит через область Аида. Одиссей в шоке: «Долго в постели катался и плакал я». Но нечего поделать, видно, фюсис травки, которую дал Гермес (проводник в царство мертвых, напомню), предполагает не только усмирение ведьм, но и путь на тот свет. Одиссей должен встретиться там с Тиресием Фиванским, величайшим шаманом античности. Год, проведенный в избушке Цирцеи, был лишь искусом перед посвящением. В следующем экскурсе мы проникнем во внутренний мир Бабы, последуем за Одиссеем в Аид. КАРТА МЕСТ СИЛЫ ОЛЕГА ДАВЫДОВА – ЗДЕСЬ. АРХИВ МЕСТ СИЛЫ – ЗДЕСЬ. |
|
Гвидо Аргентини взгляд |
|
Джок Стэрджекс взгляд |
|
Мона Кун взгляд |
|
Нобуёси Араки взгляд |
|
Паскаль Рену взгляд |
|
Юсуф Карш взгляд |
|
паход 28-02-2010 |
Последний день зимы..
|
Жизнь реальна только тогда, когдя Я есть... |
Вложение: 3777400_G.doc
Метки: когда я есть |
Д о ж д и...д о . . .ж д и... |
.
Метки: дождь... |
Йога-диета |
|
|||||
Метки: йога-диета |
12шагов Йога-питания |
В условиях современного образа жизни, привычек, привитых цивилизацией, и под воздействием массированной рекламной атаки непригодных в пищу и вредных для здоровья «продуктов питания» говорить о естественном питании не приходится. Так же, как не приходится говорить о естественном состоянии сознания людей. Поэтому совершенно необходимо пользоваться специальными правилами питания, восстанавливающими естественные функции организма, защищающими здоровье человека и позволяющими его укрепить.
1. Ешь, чтобы жить, а не живи, чтобы есть.
Питание — не самоцель, а средство достижения цели. Осознавая Высший Смысл жизни и свое предназначение, нужно употреблять в пищу только полезные продукты, способствующие приобретению необходимых физических и психических качеств для эффективных действий на Пути достижения Высшей Цели.
2. Голод — правда, а аппетит — ложь.
Аппетит — это желание съесть что-нибудь вкусненькое. А голод — это, с одной стороны, готовность есть любую пищу (как, например, после длительной прогулки на природе или после напряженного физического труда) и, с другой стороны, точное знание, какая именно пища в данный момент требуется организму (калорийная или витаминная, сладкая или соленая, жидкая или твердая, обычная или необычная — мел или соль, например, и т. п.).
Аппетит — это результат давно распущенных чувств и отсутствия их волевого смирения. Пищевая озабоченность или аппетит могут быть также связаны с бессознательным стремлением «отключиться» от стрессовых влияний, отвлекаясь на вкусовые ощущения. Подобным образом могут возникать и другие желания, не обоснованные реальными потребностями организма, например стремление к сексу и др. Обычно это связано с психическими перегрузками современного образа жизни.
Животные едят, лишь когда чувствуют голод. А человек, развращенный изобилием, давно уже стал исключением из этого правила природы.
Выдержка и самообладание в любой жизненной ситуации освобождают от навязчивых пристрастий и позволяют жить с сохранением естественных мотиваций организма, достигая полноценного голода.
В состоянии голода рождается точное интуитивное знание качества необходимого организму продукта. Питание по чувству голода в короткий срок устраняет «лишний вес», способствует очищению от шлаков и возвращает прадавнее естественное здоровье. При этом питание происходит только по действительной потребности.
Необходимо прекращать есть не доходя до чувства насыщения и полноты желудка. Наполнив желудок до половины, следует оставить одну четверть его объема для воды и одну четверть — для свободного движения в нем перевариваемой пищи и расширяющихся газов.
Зачастую процесс переваривания сопровождается большим расходом энергии из уже имеющегося ее запаса в организме. В случаях переедания или питания трудноперевариваемой пищей часто возникает ситуация, когда количество получаемой из порции пищи энергии сравнимо с количеством энергии, расходуемой организмом на ее переваривание. Обычно в таких случаях человек после еды становится сонным, ленивым и еще долго после еды чувствует упадок сил. Кроме того, переедание является «ударной» нагрузкой для органов пищеварения и приводит к их заболеваниям.
Снижение количества потребляемой людьми пищи частично решает также и экологическую проблему сохранения ресурсов природы, ограничивая ее чрезмерное использование и позволяя ей восстанавливаться.
3. Как пьешь — так и живешь.
Организм человека в значительной мере состоит из воды. И от ее количества и качества зависит обмен веществ. Управляя питьевым режимом, можно оказывать существенное влияние на внутренние ритмы и состояние организма.
Многие считают, что от большого количества воды толстеют, и стараются пить как можно меньше. На самом деле толстеют не от воды, а оттого что принимают с пищей слишком большое количество соли, которая удерживает в организме воду.
Вода же — это сок жизни. И без достаточного количества воды растения, например, засыхают. Или наоборот — расцветают, когда им достаточно воды. Человек, конечно же, не растение, но его обмен веществ точно так же зависит от необходимого количества воды в организме.
Кроме того, люди приобретают избыточный вес из-за нарушения баланса потребления и расхода энергии — количества съедаемой пищи и расходуемых на активную физическую и психическую деятельность калорий.
В странах с умеренным климатом суточная потребность организма в воде составляет 1,5—2 литра зимой и 2—3 литра летом.
Управляя питьевым режимом, можно влиять на возникновение чувства голода. И в зависимости от индивидуального образа жизни и обстоятельств можно провоцировать его скорейшее возникновение или, наоборот, позднейший приход. Так, если становится понятным, что возможность поесть появится в строго определенное время и потом такой возможности не будет, а чувство голода к этому времени вряд ли наступит, то можно стимулировать его появление, выпивая по полстакана воды каждые 15—20 минут. Тогда голод появится быстрее. Если же, наоборот, голод уже появился, а возможности поесть пока еще нет, то пить воду вообще не следует. Или же можно выпить немного завара трав. Это притупляет чувство голода до появления возможности поесть.
В любом случае лучше выпивать за полчаса перед едой полстакана воды или завара трав. А после еды, выпивая воду или завар трав и промывая рот и пищевод, следует ограничивать ее количество во избежание разбавления желудочного сока и ухудшения пищеварения.
4. Твердую пищу — пей, а жидкую — ешь.
В процессе пищеварения взаимодействие пищи со слюной имеет важное значение. Слюна — это активное биохимическое вещество, совершенно необходимое для полноценного переваривания пищи. И для того, чтобы оно выделялось и участвовало в процессе пищеварения, твердую пищу нужно пережевывать до состояния жидкой смеси со слюной, без оставшихся непережеванными кусочков пищи. А жидкую пищу (молоко, супы, компоты, соки, отвары трав и т. п.) не нужно спешить глотать, а сначала делать «дегустационные» движения языком и челюстью, смешивая пищу со слюной. Лишь после этого можно ее глотать.
Запивание пищи водой не заменяет пищеварительной функции слюны, разбавляет желудочный сок и не способствует полноценному пищеварению.
5. Наслаждайся пустым животом.
Жить нужно, сохраняя спокойствие. И когда ешь — не нужно спешить или стремиться съесть побольше, даже если ешь деликатес. Пища должна оставаться во рту до тех пор, пока чувствуется ее вкус. Такая техника позволяет получить максимум вкусовых ощущений из минимума пищи. Пользуясь этой техникой, можно, с одной стороны, долго наслаждаться вкусовыми ощущениями и, с другой стороны, насыщаться третьей частью привычного количества пищи. Так как насыщение центров мозга зависит от количества получаемых сигналов от рецепторов ротовой полости, зубов и др., а не от чувства полноты желудка. Такая техника позволяет избежать переедания, зашлакованности и ожирения.
6. Не гонись за двумя зайцами.
То, что делается без отвлечения внимания, выполняется гораздо более качественно, чем то, что сопровождается «параллельной» деятельностью.
Не нужно совмещать еду с чем-то, что отвлекает внимание от нее. Например, с чтением, беседой, просмотром телевизора и т. п. При отвлечении внимания центры мозга не получают достаточно информационных сигналов о качестве и количестве потребляемой пищи. Это приводит к ненасытности, некачественному пережевыванию, неправильному совмещению продуктов и перееданию со всеми вытекающими последствиями.
Во время еды нужно думать о еде, о ее прекрасных качествах, пользе и наслаждении, даруемом ею, получая радость и максимум положительных эмоций. Прием пищи — это неделимый ритуал, молитва Высшему Идеалу.
7. Утро начинается вечером.
Не нужно есть менее чем за 4 часа перед сном. А лучше — за 7 часов перед сном. Многим это покажется странным. Но для такого предложения есть ряд серьезных оснований.
Во-первых, пища нормально переваривается и движется в желудке и кишечнике, только пока человек бодрствует и двигается. А главное — пока его тело находится в вертикальном положении, направление гравитационной составляющей способствует легкому движению пищи в кишечнике. Если же кушать перед сном, то во время сна, когда все процессы жизнедеятельности затормаживаются, гравитационная составляющая, направленная перпендикулярно по отношению к телу лежащего человека, не помогает движению пищи в кишечнике, что приводит к ее застою и брожению, зашлаковыванию организма, образованию на стенках кишечника каловых камней, увеличению объема кишечника и живота, ухудшению перистальтики кишечника, развитию заболеваний органов пищеварения, плохому сну и недостаточному восстановлению за ночь. А утром — к трудному пробуждению, отечности, неприятному запаху изо рта и другим осложнениям.
И во-вторых, предлагаемое время приема пищи перед сном связано с действительной скоростью переваривания тех или иных продуктов питания. Углеводистая пища (овощи, фрукты, злаки и т. д.) полностью переваривается и проходит через кишечник примерно за 4 часа. А белковая пища ( мясо, бобовые, орехи и т. д.) — за 7 часов.
Вообще, для стимулирования мощного обмена веществ, повышения выносливости, физической силы, укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни наилучшим является питание один раз в день — днем.
Ни одному человеку, если он не болен или не «покалечен» цивилизованными привычками, не захочется есть утром — сразу после сна. Слабая потребность в еде может появиться не ранее чем через час после пробуждения, но она и близко не походит на голод, который по-настоящему вступает в силу не ранее чем через 4 часа после сна, а то и позже. Следующее чувство голода редко появляется до сна. А то, что заставляет людей быть постоянно «озабоченными пищей», является, как правило, не голодом, а реакцией на стрессы в современных условиях жизни.
8. Не насилуй себя.
Насилие по отношению к себе так же пагубно, как и по отношению к другим.
Никогда не следует делать «резких движений» в жизни, и гораздо полезнее смягчать контрасты.
Если возникла необходимость изменить привычный рацион питания и исключить из него какие-то продукты, то лучше это делать плавно и постепенно, чтобы обмен веществ успел перестроиться и уменьшилось «давление» привычек.
Никогда не нужно ограничивать свои привычки сразу, путем жестких волевых запретов и подавления (насилия). Такой подход направлен на борьбу со следствием, а не с причиной.
Волевой запрет не устраняет корней привычек (пристрастий), а наоборот — подпитывает и укрепляет их. Когда он действует против привычки, то (действие равно противодействию) блоки в памяти, хранящие «атрибуты» привычки, подпитываются энергией внимания и усиливаются. Это ведет к возрастанию силы желания съесть запретный продукт (подобно воде реки, на которой поставили плотину, а ее источник не высох). Такой ошибочный подход рано или поздно приведет к «взрыву» и перееданию запретного продукта в количестве, гораздо большем, чем если бы человек продолжал его есть как обычно.
Привычки содержатся в памяти. Прежде всего, следует действовать на уровне управления вниманием.
Если внимание возвращается к блокам памяти, содержащим чувственную информацию о вкусе продуктов, к которым сформирована привычка (или пристрастие), то его нужно спокойно, мягко и ненавязчиво отвлекать от этих блоков и переключать на что-то другое, без остатка воспоминаний. Без подпитки энергией внимания информация в памяти ослабляется и угасает (источник реки высыхает). Так нужно постепенно замещать имевшиеся в памяти старые привычки новыми, содержащими информацию о том, что эта пища — не для вас и она вообще не съедобная, как солома или земля. Такие перемены в сознании требуют некоторого времени и активного самовоспитания, но это верный путь к успеху.
9. Чистота — признак божественности.
Для сохранения здоровья совершенно необходимо поддерживать не только внешнюю, но и внутреннюю чистоту, что в значительной мере зависит от качества пищи и воды, а также от процессов естественного и специального очищения организма.
Любой владелец машины хорошо понимает, что ее работа зависит от чистоты бензина, масла и воздуха в двигателе. И конечно же, знает, что моторесурс прямо зависит от содержания инородных частиц в масле картера двигателя, а его мощность определяется качеством бензина. Но вот то, что человеческий организм точно так же нуждается в чистом топливе, смазке и регулярной профилактической чистке, многим почему-то понять очень трудно. Они курят, пьют, принимают наркотики, растрачивают жизненную силу через секс, едят продукты, которые по естественным критериям не являются пищей вообще, и т. д. Им некогда или лень. Им просто некогда любить себя, но зато есть когда стремиться к тому, что престижно (но глупо). А ведь живому организму нужно намного меньше, чем машине, потому что он гораздо более экономичен и сам борется за себя. Он имеет механизмы самоочищения и самовосстановления. И если ему хотя бы не мешать, то менять детали не придется многие годы. А если ему немножечко помогать, то он будет «служить верой и правдой» до глубокой старости.
В Традиции Йоги накоплен богатейший опыт очистительных мероприятий для восстановления, оздоровления и укрепления организма, который в Мире заимствуют все, кто занимается оздоровлением, — от одиночек-энтузиастов до крупнейших медицинских корпораций, культивирующих методы реабилитации. В настоящее время уже издано множество специальной и популярной литературы, где можно найти ответы на все вопросы по поводу специальных методов очистки организма.
Что же касается естественного самоочищения организма, то нужно ввести регулярное правило совершать каждую неделю полное голодание от 24 до 48 часов. В этот период все органы пищеварения хорошо отдыхают, самоочищаются и восстанавливаются. Это голодание лучше проводить в выходные дни, когда есть возможность избегать стрессовых ситуаций и контролировать состояние психики, т. е. быть спокойным. С целью лучшего очищения и нормализации обмена веществ голодание можно сопровождать питьем воды или заваров трав.
В специальных случаях голодание может быть «сухим», т. е. без питья совсем.
Если организм очень зашлакован и ослаблен, имеются заболевания внутренних органов и обмен веществ уже нарушен, то исправить это можно длительным голоданием — от 3 до 50 дней. Но это можно делать только после предварительной детальной теоретической подготовки и под руководством специалистов.
Говоря о чистоте пищи и чистоте сознания, нужно помнить не только о чистоте продуктов питания, но и о чистоте способов добывания пищи. От этого зависит чистота «тонких» причинно-следственных планов человеческого бытия.
10. Что ты ешь — то ты и есть.
Организм формируется из тех элементов, которые в него поступают. И он приобретает качества этих же элементов.
Ешьте только свежую, чистую, приятную на вкус, живую, витаминную и полную энергии пищу. Забудьте о том, что на Западе люди с опытом уже давно называют «джанк фуд» («мусорной пищей»), — обо всех этих чипсах, гамбургерах, консервированных сосисках, майонезах и т. п.
Глупо стремиться употреблять в как можно больших количествах дорогие и дефицитные, а значит, «престижные» продукты. Ведь при этом питается не организм, а самоутверждающееся чувство собственной исключительности. Пользы же для организма от таких продуктов, как правило, никакой, чаще — один вред.
Уже многие в мире начали понимать, что по-настоящему престижно — быть здоровым и сильным, выглядеть красивым и всегда хорошо себя чувствовать.
Управляя рационом питания, можно сознательно влиять на формирование своего тела, состояние чувств, сознание и причинно-следственные связи (Судьбу). Это факт, проверенный веками и практическим опытом множества естествоиспытателей.
11. Не совмещай несовместимое.
ереваривание различных продуктов происходит за счет различных биохимических реакций: кислотных или щелочных. Совмещение таких продуктов в одном приеме пищи приводит к кислотно-щелочной нейтрализации и образованию бесполезных солей, что существенно затрудняет процесс пищеварения.
Для того чтобы избежать подобных явлений, следует учитывать совместимость продуктов в одном приеме пищи. Для этого разработано множество специальных теорий совместимости. В качестве примера предлагается таблица совместимости продуктов, составленная Андреем Сидерским на основании работ Венцеслава Евтимова, болгарского автора книг по Йоге, и других литературных источников (см. Табл. 4).
12. «Догм нет» — гласит догма первая.
Определяя режим и рацион питания, следует, конечно же, учитывать все вышеизложенные предписания и правила, но никогда не следует забывать ориентироваться прежде всего на хорошее самочувствие и руководствоваться интуитивным чувством здравого смысла.
Метки: йога-питание |
Осы сомнений... |
Любовь...
...сама подобная огню.....
...способна в пепел превратить живое сердце...
Любовь...
...сама подобная дождю...
...способна возродиться словно Феникс...
Гореть ли, тлеть ли в океане слёз...
Любовь сама решит...
не нужен ей прогноз...
Когда же фотография горела...
Любовь собой огонь этот презрела...
Так полон был он ненавистных ос...
Терзающих и жалящих сомнений....
Метки: осы сомнений |
Таблица Чувств !!! |
Здравствуйте.....
Как часто мы пишем в своих дневниках, письмах, коментариях и в прочих посланиях о чувствах...
Говорим ли мы о чувствах друг другу понимая то, что чувствуем порой....?
Мне захотелось поделиться тем, что помогло и помогает мне понять себя и познакомиться со своими чувствами,
позволяет быть понятным самому себе в различных ситуациях, понимая, что со мной происходит....!
Смотрите....читайте....думайте.....делитесь...
От всей души желаю всем взаимопонимания с собой и между собой...
САТ НАМ
Вложение: 3777186_Tablica_CHuvstv.doc
Метки: ч у в с т в а |
……………на выдохе вдоха…. |
\
Метки: ……………на выдохе вдоха…. |
Без заголовка |
Метки: переливы |
Слёзы... |
Метки: Слёзы... |
Где.. |
Где ........
Метки: где... |
думая о женщине... |
ты золото прелестное с глазами... глубиной,
до селе не известной....таинственной такой...
что млеет сердце криком...хотя в тебя нырнуть...
и тянет..очень..дико...в тебя...к тебе такой...
ну вот экспромт..)))
Метки: карат чувства |
Willow Arlenea - картинки |
Это не манадлы, но очень красивые картинки, нарисованные Willow Arlenea.
Все картинки - www.designsbywillow.com ( Willow Arlenea )
Метки: willow arlenea |
Алексей Грей....КРАСИВО!!! |
все картинки можно посмотреть тут - http://www.alexgrey.com/a-gallery/8-24/
сайт Алекса Грея - http://www.alexgrey.com
Метки: "поцелуй" от грея |
Круги га полях... |
Незнаю откуда появились эти круги, появились ли они каким-то немыслимым способом типа сообщений инопланетян, проявления высших сил, или просто команда художников геометров их нарисовала. Но сами круги впочатляют своей правильной геометрией, и удивительными формами.
щелкните на картинку для ее увеличения
Метки: круги |