-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


Ну ооочень вкусные синие (баклажаны)!!!

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения Valentina_iv

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом ОООЧЕНЬ вкусных синеньких, которые в моей семье просто обожают! Мы их едим с картошечкой, макаронами... и просто с черным хлебушком! Они готовятся быстро и несложно. Сами в этом убедитесь.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ну ооочень вкусные синие баклажаны   Продукты пищевые фото 1

Нам понадобятся:
- синие- 6 кг.

Маринад (холодный):
- сахар- 0,4 кг.
- уксус 9%- 0,5 л.
- масло подсолнечное- 0,5 л.
- чеснок- 300 гр. (выдавить через чесночницу)

Синие режем по длине на 4 части. Солим. Даем им стечь.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ну ооочень вкусные синие баклажаны   Продукты пищевые фото 2

Присыпанные солью, они немного потемнеют. Сливаем юшку.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ну ооочень вкусные синие баклажаны   Продукты пищевые фото 3

Обжариваем синие на подсолнечном масле до золотистого цвета. Даем им время, чтобы они полностью остыли. А в это время готовим маринад.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ну ооочень вкусные синие баклажаны   Продукты пищевые фото 4

Готовым маринадом заливаем синие и хорошо перемешиваем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ну ооочень вкусные синие баклажаны   Продукты пищевые фото 5

Раскладываем синие по банкам. (Выход- приблизительно 2 трехлитровые банки). Накрываем капроновыми крышками. Оставляем банки на 2 дня в теплом месте. А затем переносим их в прохладное место (например, холодильник, погреб...). Вот и все!
Советую приготовить! Не пожалеете! Всем приятного аппетита!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ну ооочень вкусные синие баклажаны   Продукты пищевые фото 6
 

В стерилизованых банках отлично хранится! Сама делаю по такому рецепту, только обжареные горячие баклажаны сразу со сковороды перекладываю в рассол, а потом в банку. Как банка наполняется, то сразу под стерильную крышку (пользуюсь винтовыми крышками), потом банки переворачиваю и накрываю теплым одеялом. После полного остывания убираю в кладовку (живем в квартире). Прекрасно хранится доже год!

Источник:http://stranamasterov.ru/node/815178
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/ овощи
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

s-lana1967   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 20:43 (ссылка)
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 02:20 (ссылка)
спасибо!то что надо мне.храним в квартире)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку