Язык маринованый - (0)
ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...
Президентская котлета - (0)/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...
Красивый жаккардовый узор спицами - (0)...
Юмор - (0)ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...
ПРИГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ |
Берем все кислое молоко, что томиться в вашем холодильнике в страхе быть вылитым в раковину. Вместо раковины выливаем в кастрюлю и ставим на водяную баню (можно на огонь, но очень-очень маленький). Внимательно смотрите за тем, что происходит в кастрюле. Главное – творог не переварить! Поэтому как только вы заметите, что молоко сгущается и отходит от стенок кастрюли, а сверху выделяется прозрачная желтоватая жидкость (сыворотка) – выключайте огонь.
После охлаждения содержимого, его вываливают на марлю, подвешивают за узелок, чтобы остатки сыворотки стекли. Чем лучше отжим, тем суше и плотнее получится домашний творог, полезные свойства которого известны всем.
Вот и все секреты самостоятельного приготовления творога. Да, если домашнего продукта очень хочется, а сквасить молоко все никак не получается, можно добавить в него ложку кефира или сметаны. Ну, на крайний случай – корочку хлеба.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/сыр, творог, молоко |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |