Мутно - не значит глубоко
С этим... Ну, вы поняли)) |
Поздравляю всех друзей с Новым годом! Чего конкретного хотеть, вы разберетесь сами, а я хочу пожелать, чтобы никому из вас не было скучно с самим собой. На мой взгляд это самое первое и необходимое условие пресловутых счастья и гармонии))
Вот вам картинка с нашей вчерашней прогулки по холоднющим Кузьминкам, превращенная в открытку:
Ну теперь насчет итогов. Подводить их я не мастер, более того, это меня в известной степени пугает. К счастью, я не помню, чего я хотела добиться в том году (во-первых, у меня на такие вещи отвратная память, во-вторых, давно изжила привычку чего-то очень-срочно-прям хотеть, чтобы избегать разочарований и волнений).
Из того интересного, что произошло за год:
1) Муж получил права!!!! Это действительно моя заслуга, потому что если бы я его изо всех сил не пинала, не тянула и не провожала к инструктору физически, он бы вообще никуда не пошел, ибо не любит всего этого. Машины у нас пока нет, но зато у него пойдет стаж, плюс умение свое водить он подтянул, плюс, даже при большом нежелании касаться машин и и всего, что с ними связано, он водит все равно гораздо лучше меня)
2) Мы побывали там, куда давно хотели съездить: в центральной Турции, в Каппадокии. Можно сказать, осуществили давнюю мечту, и не разочаровались. Надеемся еще там побывать. Место обалденное.
3) Я стала более лучше... ээээ... Короче, научилась прилично и почти без паники организовывать мероприятия с несколькими участниками. Этот год был для меня очень богат на концерты: юбилейный в честь тридцатилетия, концерт-презентация новой книги ("Тайна Планетищи. Черный, Белый, Бежевый", художник - Рианонн) в ЦДЛ и недавний предновогодний концерт. Это не считая мелких выступлений на творческих вечерах.
4) Вообще год оказался для меня каким-то безбожно активным в плане не творческом, а "тусовочном". Обычно я этого не люблю, тяжело такое переношу и т. д. Тем не менее, вылезать из норы надо, так что я поучаствовала в международном фестивале детской книги, потом долго хреново себя чувствовала из-за нервов, но оно того стоило, плюс, насколько я знаю себя, дальше пойдет легче.
5) Сняли два клипа: "Весна" и "Отпусти меня" (певица - Ольга Моисеенко, песня моя). Посмотреть можно на ютюбе, вот тут:
http://www.youtube.com/watch?v=OZo9yX_CaaU&list=UUFXHR8ceQs7Zjwosm8Wnujw
http://www.youtube.com/watch?v=vMNA37jq9Gw
Я, как всегда, хотела БОЛЬШЕ КЛИПОВ, но мои аппетиты в этом плане ничто не удовлетворит. Авось удастся их доснимать в следующем году. В задумках у меня по меньшей мере три видео, и по крайней мере в одном из них тоже буду петь не я (слава богу, мне больше нравится быть режиссером и композитором, чем петь и выступать,).
6) Познакомилась с несколькими замечательными людьми в сфере искусств, в частности, с Veroka, благодаря которой приобщилась к творческим марафонам. Конечно, участвую я в них на свой раздолбайский манер, но все-таки иногда приятно подтянуть свои художнические скилы, тем более, что художником я себя не считаю, эту область сознательно похерила ввиду невозможности разорваться натрое.
7) Новая книга теперь продается на Озоне. Эпопея с помещением ее туда была такой длины, что действительно хочется отнести ее в разряд годовых достижений. Вот как я представлена в этом магазине. Буду рада отзывам и покупкам: http://www.ozon.ru/person/8791711/
8) Испытала на себе пристальное любовное внимание аж от трех человек: отродясь не чувствовала себя такой популярной. Надо сказать, не всегда это приятно))
9) Съездили в этом году в Турцию аж два раза, в разные места. С родителями, что, пожалуй, было стратегической ошибкой, но все-таки. Приятная страна. Если буду какие-то деньги, учитывая курс, еще там побываю.
10) Ну и, наконец, недавно получила совсем-совсем неожиданный предновогодний чудес: друг моего друга неожиданно отдал мне свой охрененного качества и офигенной цены синтезатор Курзвель. Если бы я его продала, мне бы хватило на пару поездок в Турцию, но я продавать его не буду. Мне он нравится. Короче, вот бывают же люди! Не знаешь даже, чем отплатить, потому что соразмерным представляется только кланяться в ноги и целовать пятки))). Молиться на него тоже не могу при своей атеистичности, так что мы с ситезатором просто посылаем дарителю флюиды благодарности, и чтоб он был здоров.
На этом вроде все. С наступающим!
Метки: творчество всякое-разное-и-вообще праздники |
Без заголовка |
Метки: творчество песни выступления |
Вы сравниваете себя с Пушкиным?! |
Заголовок условный. Вместо Пушкина может быть Толстой, Достоевский и любой другой признанный классик. Навеяно чтением литературных форумов, посещением семинаров и собственным опытом.
Есть такая сильно популярная и сильно справедливая пословица: "Нет пророка в своем отечестве". Но тут дело даже не в том, где ты родился, а в том, что ты - обычный человек, который ходит по улице, чего-то ест, тупит, сердится и даже, может быть, о ужас, чихает и плюется. И вдруг этот вот самый обычный человек, который совершает те же самые действия, что и другие люди, вдруг смеет сравнивать себя с САМИМ Пушкиным! Или с САМИМ Толстым! Или еще с кем-нибудь из общепризнанных "самих". Причем обычно жуткий народный гнев вызывают не фразы типа "я гений, как Пушкин", действительно дурацкие, а, например, рассуждения о том, что ты, скажем, построил сюжет вот по такому-то принципу, примерно по тому же пути, что Пушкин... И вот на это обычно идет дикий всплеск народного негодования и фразы типа "ТЫ сравниваешь себя с ПУШКИНЫМ?! Как ты можешь!" Тут еще остается добавить только "пёс смердячий" для завершения картины))
Я знаю, откуда идут корни у этой психологической особенности. Всегда тяжело признать, что так называемые "великие" - это не инопланетяне без признаков пола и возраста, говорящие мудростями, а такие же люди, которые чихают, плюются, тупят и прочее по списку. А отличает их от остальных только тот момент, что кроме плевания и чихания они занимаются еще и творчеством, и умеют делать это на высоком профессиональном уровне. Как, впрочем, любой хороший инженер-программист не только ленится, ругается и чешет немытую бороду, но и делает целые виртуальные реальности, в которые потом люди играют.
Короче, одно к другому не относится, но есть тип людей, которые никак не хотят в это поверить. Почему-то сознание, что кто-то даже в мыслях смеет считать Пушкина нормальным человеком со всеми плюсами и минусами, вызывает у них ощущение плевка на святое надгробие... Да, забыла сказать: такие люди "классиками" считают в основном тех, кто умер. Ведь о мертвых не только хорошо или ничего, а еще можно самому придумать, какими они были непохожими и нетакими, в отличие от обычных смертных. Придумать - и восхищаться, восхищаться, восхищаться...
А тут какая-то наглая, живая, ходящая по Земле рожа смеет сравнить себя с классиками! Ату ее и ногами, ногами, чтобы знала свое место и помнила, что классики спускаются с небес.
А я ничего не могу поделать: для меня они все - коллеги. Пушкин - талантливый коллега. Донцова - неталантливая коллега. Пелевин - нечитаемый коллега. И я, убей меня, не пойму, зачем мне смотреть на кого-то из них сверху вниз или снизу вверх, зачем вообще сравнивать себя с ними, прибедняясь "куда же мне до великих наших столпов" или, наоборот, возвышаясь - "да я всех классиков классичнее". Я, по примеру того самого инженера, просто делаю то, что хорошо умею, а уж что после кого останется - время рассудит.
Да, кстати, Пушкин был того же мнения насчет обычности писателей)):
ПОЭТ
Пока не требует поэта
К священной жертве Аполлон,
В заботах суетного света
Он малодушно погружен;
Молчит его святая лира;
Душа вкушает хладный сон,
И меж детей ничтожных мира,
Быть может, всех ничтожней он.
Но лишь божественный глагол
До слуха чуткого коснется,
Душа поэта встрепенется,
Как пробудившийся орел.
Тоскует он в забавах мира,
Людской чуждается молвы,
К ногам народного кумира
Не клонит гордой головы;
Бежит он, дикий и суровый,
И звуков и смятенья полн,
На берега пустынных волн,
В широкошумные дубровы...
Метки: творчество психология |
Охохонюшки |
Зубы - это мой больной в буквальном смысле вопрос. Вечно врача нормального найти проблема, хоть, казалось бы, и Москва, но я человек нервный)). И небогатый. Нехорошее сочетание, конечно. Года два назад зубы мне лечила очень нежная и душевная тетенька, которую я бы на руках носила, если бы, блин, ее пломбы не были такими кривыми. Так что сейчас я пошла к другой тетеньке, которая оказалась антиподом той. То бишь, не очень душевная. Восьмерки, говорит, надо удалять, я туда не дотянусь, чтобы вылечить... Такое ощущение, что врачи воспринимают зубы пациентов как грядку для прореживания, а у меня зубов лишних нету. Все мои. Новые не вырастут. Ну и вообще, все кругом плохо, везде кариес (что, в общем, правда), и пломбу, которую поставила прошлая душевная тетенька, надо выковыривать...
Не стала я щас делать ничего существенного. Отполировала пару зубов, раз пришла, попрощалась с недушевной тетенькой и побрела восвояси звонить подруге и жаловаться. Подруга сказала, что зубы - это, по ее мнению, фигня, а вот парня найти проблема. Я предложила ей объединиться усилия: пусть, как только я буду вылечивать или выдирать один зуб, она встретится с одним парнем, и так далее... Подруга мою идею оценила как-то кисло, но взялась меня сопроводить. Через пару дней идем к третьей по счету тетеньке. Не знаю, какая она: душевная или недушевная, но в любом случае, у меня еще есть запасной зубной дяденька, к которому не хожено))
П. С. От друзей, живущих в Москве, с удовольствием приму координаты проверенных ими зубных и клиник, ибо не факт, что на дяденьке эпопея завершится. Делать мне зубов - не переделать.
Метки: личная жесть |
О доверии и телефонах |
Что меня неизменно удивляет с тех пор, как я вылезла в интернет и начала читать всякие там форумы...
Описывается, к примеру, набившая оскомину ситуация типа "он стал хмурым и раздраженным, я полезла к нему в соцсети или мобильник и увидела кучу сообщений от любовницы"... Естественно, появляются сочувствующие комментаторы со словами типа "плюнь, сто других найдешь".
И это вполне понятно. Непонятно другое: практически половина отписавшихся напишет, в частности, вот что: "Я вам сочувствую, хотя, конечно, в мобильник лазить - это ЗА ГРАНЬЮ, я бы себе такого не позволила"...
Или вот, еще хлеще: "Неудивительно, что вам изменили, если вы проявляете такое неуважение, что лазите в чужие мобильники и соцсети"...
Э-гм. Вот с этого места я перестаю понимать логику совсем, может, кто мне объяснит.
Во-первых, в каком смысле "чужие"? Если ты своего партнера нашел не случайно на помойке, а осмысленно с ним проживаешь и собираешься создавать (или уже создал!) семью, какой он на фиг "чужой"? С "чужими" и сексом заниматься нельзя, а этим чего-то никто не брезгует)). Как говорила одна моя подруга: "Ну да, мы с ним спим, но подтолкнуть его в бок, чтобы не храпел, я не могу: У НАС НЕ ТОТ УРОВЕНЬ ОТНОШЕНИЙ". Не тот уровень. Ага. Действительно)).
Во-вторых, мне непонятно и даже как-то подозрительно возмущение, которое демонстрируют люди при словах о том, что кто-то может просмотреть их соцсети или телефон. Не знаю, как у кого, а у меня сразу возникает ощущение: им явно есть что скрывать, вот они и впадают в панику и орут про неуважение, если кто-то не туда одним глазом заглянет.
Потому что с чего беситься человеку, которому от мужа-жены скрывать нечего? Который не пишет за его спиной друзьям гадости, не назначает за его же спиной свидания и не показывает всем свои фото в неглиже? Я не знаю, с чего.
Со своей стороны, я могу иногда по работе сидеть за компом мужа и от нечего делать что-то там у него в переписке прочитать. Как и он у меня. Еще я могу что-то прочитать в телефоне. Как и он у меня, опять же. Это нас обоих не возмущает ни капли. Другое дело, мы и специальным параноидальным обыском не занимаемся и друг друга не выслеживаем, по той причине, что если какие проблемы, они не по переписке видны, а в первую очередь по человеку. Переписка может служить объяснением, но не поводом.
П. С. Кто меня читает, знает, что я существо влюбчивое и кокетливое)) Так что заранее отвечаю на вопросы: и кокетливые переписки я от мужа тоже никогда не прячу, и не боюсь, что прочитает, поскольку: 1) кокетничаю я в рамках, а не в стиле "пошли на сеновал" 2) ни в каких случаях и никому не пишу гадостей про мужа, даже если поссорюсь.
Вот и весь, мне кажется, секрет "нестрашной" переписки. А насчет воплей о недоверии мнение мое такое: если ест вопли, то доверия уже нет, в том числе к самому себе: не уверен, что чего-нибудь не ляпнул)
Метки: психология |
Сказки-песни-стишки |
Для тех, кому интересно повидать меня не только в клипах, торжественную и накрашенную, но и обычно-затрапезную)) Запись моего выступления в антикафе на вечере журнала "Цветные строчки". Читаю стихи, рассказы и пою песнь (без микрофона).
Метки: творчество выступления книги песни |
творческий марафон день 2 |
На этот раз решила рисовать мужа. 20 минут
Метки: творчество рисование творческие марафоны |
творческий марафон Страничка в дкнь. день 1. |
Решила тоже попробовать. Из материалов остались одни ручки, ибо я обычно рисую на компе... В общем, схематичный набросок того, как домашняя растрепанная ненакрашенная я, косясь, рисует сама себя. Время - минут 20.
Метки: творчество творческие марафоны рисование |
Всероссийский фестиваль детской книги, отчетик... |
Ну вот и прошел фестиваль. Шел три дня, с субботы по понедельник, я на нем была только в выходные.
Что хочу сказать: устала, но довольна. У фестиваля оказалась неожиданно хорошая организация, о чем сказал даже мой муж (он в роли фотографа болтается со мной на всех почти мероприятиях). Обычно на действах такого рода царит бардак, толчея и недоброжелательное перегавкивание писателей и читателей). А тут этого не было, было много места, было на что посмотреть, с кем познакомиться... И вообще, комфортно. Продала за фестиваль около 20 штук своих книг, еще пару-тройку подарила, о чем не жалею: лучше пусть книгу бесплатно получит человек, который будет ее читать, чем купит тот, кто забросит ее в дальний угол.
Фотоотчет.
Стенд магазина, где я была со своими книгами. Подписывание книг разным покупателям.
С писателями Кареном Арутюнянцем и Валентином Постниковым
Те же плюс писатель Валерий Шульжик
С директором фестиваля Юрием Нечипоренко
Вот так)
Метки: творчество выступления книги |
Для детей и родителей! |
Те, кто живет в Москве и поблизости, те, кто не смог попасть ко мне на презентацию и купить там мои книги для детей (и взрослых, ибо научную фантастику я тоже пишу)! Наконец, просто любители детской литературы и родители!
Приглашаю вас в эту субботу на Всероссийский фестиваль детской книги. Программа там обширнейшая: презентации, мастер-классы, небольшие спектаклики и концерты. А также встречи с писателями, в частности, со мной)
В общем, я буду с 14 часов возле стенда интернет-магазина "Книжная башня". У меня можно будет купить книги по несколько сниженной фестивальной цене с автографом, ну и просто развиртуалиться. Буду рада всех видеть! Очень-очень!
Адрес мероприятия: Российская государственная детская библиотека. Калужская площадь, д. 1
Группа библиотеки и фестиваля в контакте и фейсбуке:
https://www.facebook.com/rgdb.ru
Группа моей встречи с читателями в контакте и фейсбуке:
https://www.facebook.com/events/1478093879138026/?pnref=story
А это я со своими книжами. Их можно будет купить, включая аудиокнигу "Связь между мирами" с песнями.
Метки: творчество выступления книги |
Да! И еще. |
Все время забываю поделиться одной приятнейшей (хотя небесплатной) новостью: мы утт на днях купили так называемый стедикам (steadycam), то бишь штуку, которая уравновешивает камеру так, что ей можно снимать во время ходьбы и бега, и при этом изображение не мигает, не трясется паралитически, а такое ощущение, что камера просто летит на каком-то самолетике невысоко над землей. Очень здорово. Остается только грустить, что почему-то пожмотились разориться на эту штуку, когда снимали предыдущие клипы. А сейчас у нас задача - выбрать время, чтобы заснять пробное видео.
Делать его буду на свою песню(совместно с поэтом Майклом Пейдом написанную) Wjold you still love me? . Там сюжет подходящий. Пробное видео по плану клипа будет состоять из одной разгуливающей по ближайшим окрестностям и поющей меня, но не все так просто, ибо "я", как говорил Кролик в Винни-Пухе, бывают разные))
Метки: творчество клипы |
Я славна в районе Липецка или нечаянная радость |
В целом, я уже пару недель как морально устала, больше, чем физически. У меня накопилось столько мест, куда надо срочно позвонить, и столько людей, которым надо срочно написать во имя блага и прославления на писательской стезе, что я уже пару дней образовала кокон и никому не звоню и не пишу)).
Но сегодня из состояния летаргии меня немного вывела одна приятность. Нашла ссылку на страницу библиотеки Липецка, где моя книга "Мечтать вредно" рекомендована для внеклассного чтения! Вместе, например, с Крапивиным, которого я сильно люблю и обожаю, да и вообще он сильно повлиял на мое творчество, и наряду с Мариэттой Чудаковой, которая вела у нас лекции в Литинституте (прикольная женщина). Приятно. Для любопытных вот ссылка:
http://childbook.ru/index.php?option=com_content&a...view&id=619&Itemid=163
А для ленивых вот списочек:
Круг летнего чтения для 6-х классов
Русская литература
1. Аксёнов В. «Мой дедушка - памятник».
2. Алексеев С. «Исторические повести».
3. Востоков С. «Остров, одетый в джерси».
4. Выборнова К. «Мечтать вредно».
5. Крапивин В. «Лётчик для особых поручений», «Острова и капитаны» (роман-трилогия), «Хронометр. Граната», «Гваделорка», «Наследники».
6. Крюкова Т. «Гений поневоле», «Хрустальный ключ».
7. Лиханов А. «Русские мальчики» (роман в повестях): «Крутые горы», «Музыка», «Деревянные кони», «Магазин ненаглядных пособий», «Кикимора», «Детская библиотека», «Последние холода», «Крёсна», «Лежачих не бьют», «Те, кто до нас».
8. Минаев Б. «Детство Лёвы».
9. Полевой Б. «Повесть о настоящем человеке».
10. «Час мужества». Стихи и рассказы о Великой Отечественной войне.
11. Чудакова М. «Дела и ужасы Жени Осинкиной».
Метки: творчество книги |
Три возраста поглупения и поумнения |
После многочисленных брожений по интернету пришла в голову такая мысль: наиболее четкое и объективное восприятие действительности у нас наблюдается в детстве до переходного возраста и потом, годам к 30. Годы же начиная примерно с 14-16 и заканчивая 20-22 зачастую можно считать выставочным образцом изумительной глупости человека. Именно тогда появляется однобокое категоричное восприятие мира из разряда "наши-не наши", "настоящая любовь - ненастоящая любовь", "полная свобода или смерть" и прочие сомнительные штуки. Прямо-таки видно, что с тобой разговаривает не столько человек, сколько его изменившийся гормональный фон, который не дает ему рассуждать нормально и вести себя адекватно. Именно оп такому возрасту видно, насколько мы все-таки биороботы и насколько наши якобы "объективные" суждения и взгляды на жизнь зависят от нашего самочувствия и уровня определенных веществ в крови.
К тому же глупости, совершаемые в этом возрасте, видимо, из-за одинаковых скачков гормонального фона, тоже одинаковые. Читаешь,с кажем, на каком-нибудь форуме как под копирку написанную очередную тему и с грустью понимаешь, что и сам был ровно таким же, что еще больше обесценивает тебя в этом возрасте.
Честно говоря, годы своей гормональной перестройки я считаю фактически потраченными. Некая химическая хрень заставила меня отойти от той личности, какой я была в детстве, и превратиться во что-то неприятно-истеричное, категоричное и со взглядом на мир узким, как лезвие бритвы. "Они все дураки", "никто меня не любит" - бррррр.
Слава богу, лет в 25 эта дрянь окончательно завершилась, и наступило более-менее трезвое состояние, в котором мне почудилось что-то знакомое. И тут я, собственно, вспомнила, что именно такое восприятие у меня было в детстве, лет до 16. Вернулась к себе, что называется. А гормоны, конечно, ничего себе такая вещь, действенная, хорошо еще, что недолгая.
Метки: психология всякое-разное-и-вообще |
тьфу на вас еще раз |
В приступе поганого настроения нашла не так давно написанный от лица героя собственной книги "Нейронная сеть "Колин" стих. Стиль - модное сейчас тоническое стихосложение, решила попробовать.
День рождения
Я не знаю, бывает это у всех людей, или нет,
Или это я один таким родился уродом,
Но порой у меня ощущение, что мне триста тысяч лет,
Да еще вдобавок какие-то там сто три года.
Мне на самом деле лишь тридцать, типа расцвет, много сил,
А у меня порой ощущенье, что я двадцать жизней прожил,
Столько видел уже, что и люди не в радость, и свет белый постыл,
Лезет в голову всякая гадость.
Вроде много о жизни знаю, только лишнего, не того,
И людей презираю уже через одного,
И я сам, между прочим, первый в числе этих презренных,
Плоховатый актер и создатель таких вот «шедевров нетленных»,
Что вообще не нужны никому, да и мне самому надоели.
Я по жизни тащусь еле-еле,
На каком-то там вечном надрыве, пределе,
Типа «Что, кому-то не нравятся мои истерики? Неужели?»
Чтобы все эти мысли больше меня за мозги не тянули,
Иногда (или даже часто) так и хочется встать под пули,
И погибнуть типа случайно ну очень охота,
С довольной улыбочкой на лице: типа «что вы хотели, такая работа…»
Да, работа…
Для меня-то кончится все, а для других наступит расплата:
Друзья потеряют друга, мать – сына, сестра моя – брата,
А ведь братьев-то и сыновей у них не так уж богато,
Других, в общем, нет,
Так что самоубийственный этот сюжет
Можно тихо в башке покрутить – но и только,
Это надо с ума мне сойти сам не знаю, насколько,
Чтобы в жизнь его претворить.
Так что все-таки дальше пожить,
Пусть не слишком хочется, но придется,
Жалко, ни жизненный смысл, ни спокойствие все не найдется,
Только вечно шлепают по пятам
Работа, где постоянно какой-то бедлам,
И любовь, дурная и истеричная, как я сам,
Безо всякой трезвости, с кучей соплей и внутренних драм,
Ну и без надежды, конечно: надо же мне помотать себе нервы!
И вот так и живешь, что ни входа, ни выхода нет,
Как до этого жил все свои триста тысяч лет…
Наступает рассвет.
Год пошел триста тысяч первый.
Метки: творчество стихи |
Детские и недетские книги |
Метки: творчество книги вопросы |
Феникс из пепла или две новости. Новость 2. ...Вселенная живет |
Так вот, а теперь вторая новость.
Приглашаю всех, кто может дойти и доехать, на презентацию книги "Тайна Планетищи. Черный, Белый, Бежевый", о которой говорилось в предыдущем посте.
Что можно будет на презентации:
- Купить саму книгу
- Встретиться с ее авторами, соответственно, мной и художником Рианонн
- Послушать короткие отрывки из этой и других книг
- Послушать песни, написанные мной в тему этих книг и просто так, в исполнении меня и других певцов.
Пение, в общем, и будет занимать большую часть программы, так что это скорее не презентация, а концерт.
Выступят:
я (Кристина Выборнова), певец Артур Молов (солист оперы Нальчика), певец Вячеслав Ользовский, певица Ольга Моисеенко.
Адрес: Центральный дом литераторов (ЦДЛ), Малый зал. (г. Москва, ул. Б.Никитская, д. 53
10 минут пешком от метро Баррикадная)
Группа мероприятия в контакте:
афиша:
Метки: творчество выступления книги |
Феникс из пепла или две новости. Новость 1 |
В общем, после двухнедельного отсутствия я опять возродилась, как упомянутая в заголовке птица).
Новостей действительно две.
Первая - относительно давняя, но тут я ей еще не делилась.
Летом у меня вышла книга, пятая по номеру, вкоторой соединились оба моих направления творчества - фантастика и детская литература. Короче, она состоит из двух фантастических повестей: "Черный, Белый, Бежевый" и "Тайна Планетищи". Кусочки из них я даже когда-то выкладывала сюда. Могут читать ее дети начиная лет с 10 и взрослые, конечно, тоже, просто уровней понимания текста несколько). 450 страниц.
Иллюстрации и обложку к книге сделала Рианонн , чему я очень рада, потому что все получилось красиво как никогда.
У издательств сейчас как всегда проблемы с распространением, и будет обидно, если такая в кои-то веки хорошо оформленная книга не доберется до читателей, которым она действительно понравится.
Так что мы это частично взяли в свои руки: по поводу приобретения книги - прошу писать мне на адрес divcot75@gmail.com либо через группу в контакте http://vk.com/club76406175 / . Могу переслать книгу тем, кто не живет в Москве, уже неоднократно так делала))
А вот и сама книжь, ее обложка и немного картинок.
Если сделаете перепосты или наведете к нам знакомых, у которых подходящие по возрасту дети либо они сами интересуются таким жанром, будет огромное спасибо и тыща плюсов в карму)). Вступление к группу в контакте также всячески приветствуется: там будут выкладываться новости и кусочки текстов из книг.
Метки: творчество книги |