Мутно - не значит глубоко
Портрет |
Очередное творчество по мелочи. Пробую программу Гимп, фриварную, в отличие от Фотошопа. Приспосабливаюсь. Потрет Юли, фотка и то, что получилось:
Метки: творчество рисование |
Песчаные фигуры (и не только песчаные) |
Знаете, наверное, что в последнее время часто бывают выставки фигур из песка. Например, у нас в Москве они регулярно проходят в Коломенском, в том числе как раз осенью. Так что я в тему решила показать свои песчаные опыты.
Материалом мне обычно служил берег реки Оки, там легко нагрести влажного песка. Песок - это тебе, конечно, не глина, не пластилин и даже не снег, там специфика создания скульптуры другая. Он так сыпется). Если профессиональные песочные скульпторы, типа как в Коломенском, поливают свои творения специальным составом с клеем, чтобы получилось возвести их хоть на какую-то высоту, то я, конечно, этим не располагала. Приходится располагать по плоскости или еще как-то извращаться. Вот пара фоток фигур, которые у меня есть на этом компе.
Это, значит, дрыхнущая русалка) Лепить ее было легко, расположила по плоскости, как барельеф, да и все дела. Потом кто-то из купальщиков наступил ей на хвост, и я переделала его в ноги)
А вот - песчаный мужик, над которым пришлось основательно повозиться, потому что он выступал вверх. Но вроде по крайней мере сразу не обрушился. На заднем плане видна бывшая русалка с приделанными ногами.
А здесь я и мужику приделала ногу. Более законченный вариант.
В этом году из песочка полепить не удалось, но надеюсь на снег. Такого вот короля сляпала в том году в Коломенском)
Метки: творчество лепка |
Каппадокия |
Каппадокия - обалденное место, как будто даже ненастоящее, а из какого-то фантастического фильма. Множество долин, где из-за ветра и вулканической породы получились странной форму скалы, а древние хетты и более современные турки сделали из них города с домами и церквами. Эдакие скалы с окошками. В общем, сейчас сами все увидите.
Мы в Каппадокию попали в мае этого года, на один день, с экскурсией, но стремились туда давно.
Начнем с того, что во времена, когда мы только-только познакомились с будущим мужем, в 16 лет, он мне принес почитать книжку с описанием и фото разных чудес света, и в числе прочих чудес там была и Каппадокия, которая нам обоим очень нравилась, я даже нарисовала большую картину на сену по ее уменьшенной фотке, но, конечно, тогда мы не думали, что вообще сможем туда попасть.
Каппадокия - это центральная Турция, с любого прибрежного курорта туда надо чесать на самолете около часа. Летом туда переть не советуют - помрешь от жары в этих горных долинах, зимой там, говорят, встречаются даже волки и сильно дует, так что оптимальное время посещения - осень-весна. Вот весной мы, собственно, туда и поехали.
Итак, кому интересно, добро пожаловать под кат, а для затравки - вид на одну из долин:
Метки: путешествия всякое-разное-и-вообще |
Тадам! |
Итак, после традиционно долгой летней отлучки я снова здеся, а также тута). Вначале были на даче (даже рисовала там кое-какие картинки для марафона), потом две недели - в Турции. Третий раз мы уже в ней, в Кемере. До того были в Фетхие и в поселочке рядом с Аланьей.
Что касается Турции, то из новенького следующее:
1) В Турции в этом августе ощутимо легче, чем в Москве. По крайней мере, не так душно, а уровень жары - то же на то, больше 30 градусов.
2) Всем бы порекомендовала экскурсии в город-заповедник Фаселис и Демре-Мира-Кекова. Довольно удивительно ехать по местам, описанным в известной книги "Легенды древней Греции". Гора Олимп (она же Тахталы), город Финикиэ (финикийцев все помнят?), город Эфес (откуда целая куча философов)... В общем, на основе более старых своих посещений Турции порекомендовала бы также съездить в Эфес и Памукале, а также в Каппадокию, обалденное место! Надеюсь, и про него на отчет сподоблюсь.
3) Турецкий язык фиг выучишь, тюркская группа тебе не хухры-мухры, но некоторых забавностей можно набраться. Например, "дурак" - значит остановка, "башка" - другой, "бардак"- стакан, а "балык" - рыба. А еще турецкое множественное число применяется к существительным, которые у нас неисчисляемы. Например, завлекательную надпись на магазине Altinlar вполне адекватно перевести как "золотЫ", а в самолете они подают "пивЫ")).
4) Мы добровольно-принудительно купили в экскурсионном магазинчике "натуральное" гранатовое вино с отдушками, "натуральный" наршарап, в составе которого граната не оказалось вообще, халву по цене в переводе на рубли что-то около 600 р. за ПОЛКИЛО., и некий "гранатовый чай", который при ближайшем рассмотрении оказался КАРКАДЭ. Мы дебилы, ааааааааааа...
Немного Турецких фоток.
Наш отель, называется как-то сложно, L'Oceanica. Зато симпатичный.
Наша балконелла. Выходила на бассейн. В столовую идти недалеко)
Вид пляжа есть только ночной и со мной в нагрузку). Купались ночью, еле нащупывая море. Поскольку волнение слабое, это было вполне нормально.
Ездили в Анталийский аквариум. Честно говоря, при всем моем к нему уважении, аквариум в Петербурге впечатляет больше. Но и в Анталии неплохо: большая труба, настоящий (вроде бы) корабль, утонувший самолет и прочая.
А это уже развалины Фаселиса. Римские бани и бухта.
А это из экскурсии в Демре. Вид возле города Демре, серпантин по дороге и церковь Николая Угодника
Ликийские гробницы и греко-римский театр, каких куча в Турции:
Ну и наконец полузатонувший город острова Кекова и незатонувший город Симена, к которым мы ездили на катамаране по морю:
А еще в Турции в августе бывает дождь))
Метки: всякое-разное-и-вообще путешествия |
Выкройка для намордника) |
Навеяно беседой о рисовании и рисовальным марафоном в целом. Решила вспомнить всякие технические моменты, которым нас учили при рисовании и повторить их для себя и для интересующихся этим вопросом. В принципе, наверняка в инете можно найти более полные списки таких приемов, но я перечислю только те, которыми я много пользовалась и какие хорошо знаю. Может, потом еще что-то прибавится...
1) Рельсы-рельсы, или закон перспективы. Любой предмет, чтобы он не висел в воздухе, нужно рисовать так, будто он стоит на сужающихся и уходящих в бесконечную даль рельсах. То есть, линии, проведенные от всех граней кубика, кроме вертикальных, должны сходиться друг с другом, чтобы пересечься где-то за пределами картины, что называется, на воображаемом горизонте. Это, я думаю, многие знают, подробнее и с картинками, думаю, полно в интернете.
А вот про что нельзя забывать - что портреты тоже подчиняются закону рельсовой перспективы. Линия, проведенная через глаза человека, и линии, проведенные через крылья носа, губы и конец подбородка, должны так же потенциально сходиться (конечно, в сторону "дальней" от художника части лица модели). Чем сильнее повернуто или наклонено лицо, тем сильнее это схождение. Если человек сидит строго лицом к вам, как на паспорте, схождения не будет.
Аналогично по законам перспективы рисуется линия плеч, талии, отмечается высота рук и т. д.
2) Если мерить фигуру человека его же головами, то у взрослого это будет 6-7 голов у женщины, у мужчины - 7-8. У ребенка - 3-5, в зависимости от возраста.
3) До талии взрослого человека - 2 его "головы".
4) Между глазами у среднего человека должен помещаться еще один такой же глаз, больше или меньше бывает, но там обычно миллиметры.
5) В среднем в лице от подбородка до корней волос укладываются в высоту три носа.
6) Вертикальные линии, проведенные от крыльев носа, упираются во внутренние уголки глаз.
7) Такие же линии, проведенные от середины глаз, упрутся в уголки губ.
8) Если приложить руку основанием ладони к подбородку, концы пальцев окажутся на уровне начала роста волос.
9) Руки у среднего человека длиной до середины бедра.
10) Локти находятся примерно на уровне талии.
11) Сама талия не делит фигуру пополам, скорее, отмечает верхнюю треть. Пополам делит фигуру линия, проведенная через... гм... как бы поприличнее сказать... Начало роста ног).
12) У среднего человека в росте - четыре ширины плеч.
13) Линия, проведенная через глаза, делит голову человека пополам! (всю голову, не лицо). Кстати, на уровне глаз обычно - верхние кончики ушей, а нижние - на уровне губ))
Теперь по "раскраске" и штриховке намеченной фигуры...
1) Самые темные места на лице (если освещение не снизу) - это места под носом, возле внутренних углов глаз и, зачастую, под подбородком.
2) Глаза - это, по сути, шарики, нос - помесь циллиндра и параллелепипеда, и штриховку на них нужно класть соответственную, как если бы вы рисовали эти фигуры. Да. Лицо - это тоже, по сути, помесь шарика с циллиндром))
3) Тени на поверхности кладутся так: у границы со светлым местом - самый темный цвет, дальше - средний тон, и в конце - самый светлый, так называемый рефлекс. В живописи рефлексы бывают разного цвета, зависит от фона, на котором сидит модель: голубые и зеленые от неба и травы, красные и желтые - от штор и стен...
Совет по опыту: если даже позади модели черный фон и никакого рефлекса вам глазами не видно, его все равно нужно нарисовать! Хотя бы слабый. Иначе лицо получится плоским, как из бумажки вырезали. То же самое будет, если не затемнять края глаз - выйдут не шарики, а кубики за веками, радости мало))
Ну вот, это все, что я знаю и чем пользуюсь при рисовании фигур. На самом деле, надо знать еще больше, но и это очень здорово помогает)
Метки: творчество рисование |
Творческий марафон. Портреты. |
В прошлый раз я показывала, какие пейзажи натворила. А сейчас покажу еще один пейзажик, нарисованный позже того поста, и все имеющиеся на сегодняшний день по марафону портреты.
Итаааак...
Пейзаж. Азовское море, со своей же фотки. Заняло это у меня мало времени, потому что морскую воду я почему-то умею рисовать, в отличие от речной).
Теперь - портреты ))
Детский портрет - довольно большая сложность для меня, потому что вечно получается старше, чем надо. Этот, правда, почти не "состарила". С фотки детдомовской девочки.
Далее - собирательный портрет с нескольких фото индейцев плюс фантазия. Герой моей повести "Жена колдуна", Люоратан.
Еще один герой, на этот раз повести "Провал", король Сьедин (да, имя так себе), НЕ ОЧЕНЬ положительный (что, наверное, видно по лицу). Поза и лицо - частично с фото, частично из головы, частично со старинных изображений королей.
Далее переходим опять к портретам реальных людей. Вот это я, например, попробовала изобразить Ладу (Leela_Turanga
Это - мой муж. Приукрашенный малек, конечно же) С фотки.
А это - я собственной персоной. Тоже, видимо, немного приукрашенная, но мне лично нравлюсь) Со стопкадра из собственного клипа "Весна":
Вот какие у меня пока что нарисованы портреты)
П. С. У меня еще 15 дней марафона, так что,в принципе, если кто-то хочет попробовать нарисоваться, может прислать мне фотку. Рисовать буду скорее всего в фотошопе, на планшете. Хотя можно и акварелью или карандашом - когда-то я делала портреты на заказ - но это другая история)
Метки: творчество творческие марафоны рисование |
Творческий марафон. Пейзажи |
Тут подвизалась участвовать в творческом марафоне по рисованию: надо рисовать в течение месяца по одной картине каждый день. Надеюсь продержаться, а пока буду и здесь, не только в сообществе, делиться результатами. Довольно много времени у меня, как живописца, отнимает борьба с водой - вся эта кошмарная прозрачность и волнистость. Так что во время марафона решила потренироваться рисовать разные водяные виды.
Это я рисовала нашу мелкую речку во время поездки на дачу. Акварель и белила.
А это - быстрая копия с картины Куинджи "Ладожское озеро". Рисовала на планшете в Фотошопе.
Ну и быстрая картинка с собственной наши фотки: озеро Селигер. Тоже Фотошоп-планшет.
Метки: творчество творческие марафоны рисование |
Бей, волна |
Есть у меня, как у любого человека, свои любимые темы, которые более часто попадаются что в книгах, что в песнях. Одной из таких тем у меня почему-то была "королевская", в смысле, обо всяких правителях (в основном выдуманных) и об их трудной судьбе и так себе характерах)). Апофеозом этого дела стала повесть "Король и спасительница", которую я, конечно, сильно надеюсь когда-то издать. Это, кстати, интересно, потому что как человек я безо всякого интереса отношусь к феномену власти вообще и к конкретным правителям в частности: никогда не хотела быть на их месте и не восторгалась ими, так что королевская тема меня привлекает, конечно, больше заложенными в ней интересными конфликтами и чертами для характеров.
Вторая излюбленная тема - "водяная", а точнее говоря, водоемная. Про море, короче. Море - это почему-то такая беспроигрышная тема, на которую получаются одинаково классные стихи и музыка, и вообще в этом смысле у меня осечек еще не было ни разу. У меня есть песня "Слушай, море" (старая, но хорошая) , песня "Яхта" (тоже старая и хорошая, надо аранжировку переписать), пьеса "Океан" (новая и хорошая)...
Так вот. Тут пришел ко мне очередной заказ написать песню. И как-то так получилось, что в ней надо было совместить именно эти две любимые мной темы. Короче, заказчица просила написать песню от имени героини сериала "Однажды в сказке", королевы Реджины. И море! И королева! Короче, песню я написала со свистом. И, пожалуй, она опять подтверждает то, что морская и королевская тема беспроигрышны. Что приятно)
Итак: песня "БЕЙ, ВОЛНА". Музыка-слова-аранжировка-исполнение - Кристина Выборнова, то бишь я. Идейный вдохновитель - Алеся Корочкина.
https://soundcloud.com/vybornova-kristina/bei-volna
(на картинке портретируется волна Азовского моря)
Метки: творчество песни |
Я самая... эта-самая |
Давненько не писала сюда, что-то в преддверии лета силы кончились, уже хочется ничего не делать и тупо сидеть на даче).
Тем не менее:
1) Сборный юбилейный концерт прошел нервно, но хорошо (отчетик с фотками будет попозже)
2) Я осуществила давнюю мечту: купила инструмент терменвокс (подробности тоже отдельным постом, кому не терпится, можете посмотреть, что это такое, в википедии)
3) Съездили на майские праздники в Каппадокию, о чем тоже давно мечтали (это центральная Турция, отчет в порядке очередности)
Вот сколько обещаний накопилось))
Но пока поговорю о ерунде. а именно, о так называемой "любви к себе". сейчас об этом все уши прожужжали. Дескать, каждый человек уникален, надо любить себя, надо каждый день говорить себе, что ты прекрасен... Даже если, дескать, хвалить себя за что-то не хочется, все равно надо. Даже если считаешь, что ты страшный и тупой, повторяй "я красавец, я умница" и будет тебе счастье...
Но если честно, я думаю, что "высасывая из пальца" похвалы самому себе, можно легко спланировать из заниженной самооценки в завышенную, и получится то же на то. Я все же за то, чтобы, по крайней мере, начинать хвалить себя за что-то, что у тебя самого вызывает хотя бы некоторое уважение, а не механически повторять: "я красавец, я умница". По-моему, от этого самому неприятно, как от приставучих людей на улице с комплиментами типа "дэвушка, какой у вас красивый глаза". Не уверена, что можно вообще такими механическими способами полюбить себя, ничего при этом не делая, так сказать, физически.
Если не нравится внешность, надо хотя бы попробовать что-то поменять в стиле одежды и в прическе, а уже потом начинать себя хвалить, если не нравятся что-то в карьере, то надо попробовать перейти на другую работу, на другую должность и т. д., а потом уже убеждать себя, что вы бесценный и незаменимый. Аналогично лучше попробовать старательней учиться и больше читать, чем убеждать себя, что необразованные люди тоже прекрасны и интересны.
Все-таки имеет тут место некая подмена понятий. Психологи на таких тренингах пытаются донести такую мысль, что не надо циклиться на своих недостатках, а надо сосредотачиваться на достоинствах и развивать их, а выходит какая-то ерунда, когда люди начинают пытаться эти же недостатки расхваливать, ничего при этом другого не делая.
Так что мне лично на эти неискренные "тренинговые" похвалы самим себе хочется ответить цитатой из "Старика Хоттабыча" : "В милиции разберутся, какой вы умница"))
Метки: всякое-разное-и-вообще психология |
Концерт) |
Метки: творчество песни клипы выступления |
Уой |
...Подготовка к сборному концерту - это что-то с чем-то. Когда участников больше двух (и даже трех и пяти) начинается... Надо как-то собраться и репетировать. Все вместе сразу собраться не могут... Кто-то еще не приехал... У кого-то что-то с машиной... Короче, сегодня я проснулась ни в одном глазу после просмотренного полноценного и реалистичного кошмара о том, как мы ничего не успели и концерт превратился в ерунду. Такие сны, говорят, невесты перед свадьбой видят).
До концерт осталось 2 недели.
Уой.
Метки: всякое-разное-и-вообще выступления |
вопрос по делу |
Скажите, друзья, какое бы название книги вам лично больше понравилось (учитывая, что книга для детей среднего школьного возраста): "Тайна Планетищи" или "Черный, белый, бежевый"? В мою следующую книгу будут включены две повести с указанными выше названиями, вот я теперь сижу и размышляю, что лучше, а у меня взгляд "замылен" уже, так что решила спросить у общественного мнения). Заранее спасибо)
Метки: творчество книги вопросы |
Исправун обыкновенный |
...Собственно говоря, об отношениях и выборе парня для себя я начала задумываться лет в 16. И тогда же, учитывая свой характер и, скажем так, характер своей деятельности, я сформулировала для себя одну нерушимую штуку:
Будущий супруг может быть серобуромалиновым в крапинку, любить что угодно в разумных пределах уголовного кодекса, в качестве работы заниматься хоть разведением морских свинок, лишь бы это не было бессмысленным для него самого, любить порядок, не любить порядок, любить готовить, любить есть, любить путешествия, сидеть дома... Я человек весьма гибкий (и всегда была) и мне искренне не влом и даже интересно вникнуть в какой-то непривычный для меня жизненный порядок, да и к комфорту я не больно требовательна...
Однако тогда же я поняла, что есть несколько краеугольных вещей, которые не должны иметься в моем будущем супруге, если, конечно, хочется, чтобы после свадьбы все остались живы и здоровы.
КАМЕНЬ1: Он не должен быть настойчиво-глупым, то есть неразвитым и без всяких потуг на развитие. Недостаток образования не такая беда, как нежелание это самое образование и вообще любые знания получать. От "простых" людей с их незыблемым (читай: сказанным им по радио или телевизору) мнением по любому вопросу я всегда была в ужасе и понимала: мы не сживемся, ибо ничто меня так не бесит, как прописные истины и традиционность в плохом смысле: "все так делают".
КАМЕНЬ2: Ему должно в целом нравиться мое творчество и он должен, опять же, в целом, выражать мне поддержку в этом вопросе. Покойная писательница Иоанна Хмелевская говорила в своей автобиографии, что все ее мужья на дух не переносили ее книги. Уже тогда, лет в 14, когда я это прочла, у меня возник вопрос: ЗАЧЕМ ей было выбирать таких мужей? Что она в них находит, если они не ценят огромный пласт ее личности? Глаза, что ли, у них красивые?.. В общем, "творческий" пункт решался просто: потенциальному кавалеру показывалась моя тогда уже вышедшая книга. Если кандидат перекашивался лицом или просто исчезал, все сразу становилось понятно).
КАМЕНЬ3: Тоже важный, кстати, хотя, может, чуть в меньшей степени, чем предыдущий. Мне нужен тот, кто не будет пытаться скроить из меня противоположную личность и вообще жизнь положит на мое "исправление" (читай: переделку под какой-то там свой идеал). Любые замечания насчет моего характера и тем более внешности, я как считала, так и сейчас считаю оскорблением, и отвечаю на них обычно соответственно: то есть, тоже оскорбительно. Часто матом))
Так вот-с... Насчет последнего пункта. В ту пору, в 16 лет, я как раз познакомилась с мужем, а до того был у меня друг, который вроде по совместительству пытался за мной немного ухаживать... Но почему-то он мне не нравился. То есть по-дружески нравился (и вообще мы до сих пор дружим семьями), а как парень - вообще никак. Связано это было не с его внешностью, а просто я каким-то местом чувствовала, что чего-то такого большого о его личности не знаю...
И точно. Я вышла замуж, друг в том же году женился, приобрел, значит, уверенность, распрямил плечи... и неожиданно обнаружилось, что в его тихом омуте водилась та самая нелюбимая мною черта: привычка ИСПРАВЛЯТЬ.
Жену он свою исправлял и исправляет постоянно. То она должна, по его мнению, учить язык, то заниматься спортом, то еще чего-то там... Кстати, она это воспринимает довольно терпимо: другой характер. Где-то соглашается, где-то договаривается, где-то просто отказывается, так что у них все нормально. Но я, глядя на них, поняла, что вот именно таких вечных "исправительных работ" я бы, при всех несомненных достоинствах парня, не выдержала. Потому как исправуны неизлечимы, у них характер просто такой. Кстати, оказалось, к моему удивлению, что подобных личностей гораздо больше, чем я думала. Другой мой друг вытесывал из моей подруги идеал, так и не вытесал, они расстались, у подруги парень появился, а этот, видимо, все подходящий пенек для вытесывания себе подыскивает).
В общем, не люблю исправунов. В основном, за то, что они, кажется, своими исправлениями, просто что-то доказывают самим себе. Видится мне в этом эдакое ущербное самолюбие и недоглаженное эго.
Метки: всякое-разное-и-вообще личная жесть психология |
"Как это работает" |
Сделала еще одно видео из разряда "как это снималось" по клипу "Весна". Всяческие фейлы, курьезы, черные носки, кошки, нетающий лед и мой довольно противный голос, искаженный камерой))
Метки: творчество клипы песни |
Наш новый клип "Весна"! (уже не чаяла закончить) |
Ну, значит, вот. Три съемочных дня, неделя монтажа, несчетная куча раз - перерендеривание... Короче, вот результат, ждем отзывов)
Музыка, слова, аранжировка, исполнение - я (Кристина Выборнова).
Зима - Вера Лукина
Весна - Дарья Скворцова
Съемки и монтаж - мы с мужем (Кристина Выборнова, Ярослав Покровский)
Теперь для тех, кто посмотрел, так называемая рубрика "как это снималось")
1) Летящие цветы и куски льда, а также падающие шахматы снимались специальной камерой с очень большим количеством кадров в секунду: мы ими кидались друг в друга)
2) Прыгающие цветные шарики - это гелевый влажный наполнитель для выращивания цветов)
3) Штука, в которую играют Зима и Весна, называется трехмерные шахматы. Кто смотрет "Звездный путь", тот поймет))
4) Восходящее за окном солнце - плод прожектора, высунутого за окно - на самом деле там царит глухая ночь.
5) Кошка сама все время лезла в кадр и не уходила, пришлось снять))
6) Никакой картины на самом деле в реальности не существует.
Метки: творчество клипы песни |
Новость-новость! |
А у моей лучшей подруги Веры Лукиной вышла первая книжка с ее переводом! Кто интересуется исторической прозой, обратите внимание)
Мы с Верой сколько дружим, столько вместе работаем. Она переводила мои песни с русского на английский и на французский, а сейчас переводит мою книгу "Связь между мирами", тоже с русского на английский. Хороший человек и хороший профессионал, в общем. Вот что она сама пишет насчет вышедшей книги и где ее приобрести:
Эти произведения документальной прозы посвящены англичанину Чарльзу Сиднею Гиббсу, который давал уроки английского языка и литературы детям Николая II. Сборник под названием "Наставник. Учитель цесаревича Алексея Романова" объединил в себе переведенное мной произведение английской журналистки Фрэнсис Уэлч "Романовы и мистер Гиббс", а также книгу Джона Тревина "Учитель цесаревича" в переводе И. В. Воронина и Т. Г. Курепиной - в работе над ней я выступала в качестве редактора. В книгу также вошли не публиковавшиеся ранее дневниковые записи и мемуары Ч. С. Гиббса, документы из личного архива генерала-лейтенанта М. К. Дитерихса и статьи историков С. Н. Большакова и В. М. Хрусталева. Издание адресовано широкому кругу читателей, которые любят документальную прозу и интересуются историей России конца XIX - начала XX века, а также профессиональным историкам.
Книгу можно купить в книжном магазине домового храма Св. Татианы при МГУ на улице Большая Никитская, дом 1 (часы работы магазина: с 10:00 до 19:00): http://www.st-tatiana.ru/
О появлении книги в других магазинах, а также о планируемых презентациях будет сообщаться отдельно.
Ссылка www.st-tatiana.ru
А это мы с Верой в этот Новый год:
Метки: творчество всякое-разное-и-вообще книги |
Уф |
Сегодня, наконец, прошли досъемки клипа на мою песню "Весна". На этот раз мы снимали не только Весну, но и Зиму. Вот несколько фоток, которые сделала сама камера без нашего ведома:
Метки: творчество клипы песни |
Дни кошмаров |
В крайние два дня мне беспрерывно снятся разнообразные кошмары - возможно, на перемену погоды. Но поскольку я это я, то и кошмары у меня выходят своеобразные, хотя меня лично они пугают куда больше, чем какие-нибудь стандартные фильмы ужасов с чудищами из-за угла.
КОШМАР1
Долгий, реальный, хватающий за душу...
Я куда-то собираюсь улетать на отдых, и вдруг обнаруживаю, что вещи у меня не собраны, а я перепутала время вылета, не посмотрев на билеты, и теперь мы безнадежно опаздываем на самолет, нет, уже опоздали, ААААА! Натурально, я издала вопль и проснулась. Больше даже не решалась уснуть в тот день)
КОШМАР 2
Короткий, но эффектный.
Моя первейшая задача в этом сне - выдернуть из волос дрыхнущей ведьмы (довольно симпатичной, хотя и сильно накрашенной бабы) некий гребень. Проклятая ведьма дрыхла на адски скрипучей кровати, покрытой рассохшимися досками. Когда я к ней туда полезла, раздался дикий скрип, ведьма сказала "Ась? Ась?" и, схватив меня за бок, принялась щекотать... Не удивляйтесь, меня всегда все монстру не едят, а защекочивают: щекотки я больше всего боюсь)). Короче, от этих ведьминых аськаний и этой щекотки я проснулась с воплем не меньшим, чем в предыдущий день. Муж спросил "чего?" я сказала "кошмары", по мне похлопали, и я потом вроде даже уснула...
КОШМАР 3.
Сегодняшний. Задумчивый и дебильный.
Я смотрю со стороны, как, под трагическую музыку двое людей, мужчина и женщина, медленно падают... гм... с велосипеда. Правда, огромных размеров. Вначале они висели где-то в районе сиденья, потом сорвались оттуда и пролетели до педальной шестерни, где мужик застрял, а баба под музыку, стоны и вопли, с искаженной физиономией слетела на землю, упала там в лужу и трагично улыбалась из-под воды...
На этот раз я не вопила, просто проснулась в недоумении, потрясла головой и пошла пить чай)
Метки: всякое-разное-и-вообще личная жесть |