-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DiploDoc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3871




Избранные ссылки моих блогов: http://diplodoc.livejournal.com/249589.html

Для кого это? Для вновь прибывших френдов и просто любопытствующих.

Что здесь находится? Ссылки на избранные посты, которые по моему мнению заслуживают внимания.

Для чего это? Чтобы сэкономить время читателей, позволив быстро определить, какие записи могут им быть интересны. Ну и просмотреть эти записи при желании. Да и вообще определить, интересен ли для них мой блог.

Как это устроено? Ссылки сгруппированы по тематическим рубрикам, в каждой рубрике записи расположены в хронологическом порядке, вверху наиболее ранние. Каждая рубрика расположена под отдельным катом.

Список ссылок пополняется по мере написания новых постов. Велкам! :)

настоящий прототип "Аватара"

Понедельник, 18 Января 2010 г. 18:00 + в цитатник

Кэмерона уже многократно уличили во вторичности сюжета, но давайте смотреть правде в глаза, сюжет не вторичен, он даже третичен. Давайте посмотрим, в какие годы вышли основные фильмы, с которыми сравнивают "Аватар":

Танцующий с волками - 1990 год
Долина папоротников: Последний тропический лес - 1992 год
Покахонтас - 1995 год

А вот вам еще более ранний фильм, аж 1975 года выпуска, чешский мультик "Крот и бульдозер". У него гораздо больше оснований считаться первоисточником. Там правда нет романтического сюжетного аппендикса, но это сами понимаете, не для детских мультиков. Да и романтика - не самое важное в этих фильмах, это и кроту понятно. Главное, что генеральная линия сюжета - вот она! Близкие к природе аборигены спасают свой биоценоз от человеческой технической экспансии. При помощи ума и сообразительности, а так же прочих природных талантов.



Метки:  

Кэмерон и коммунисты

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 11:45 + в цитатник

Как только не изгаляются некоторые граждане, чтобы сеть на хвоста товарищу Кэмерону и его "Аватару", ну в плане урвать чуточку известности прицепом. А поскольку, как еще сформулировал Булат Шлавович: "Чтоб известным стать - не надобно горенье, а надо обосрать известное творенье", то в ход идут в основном всякие медиа-вирусные приемчики в стиле пиар-нуар. Критики это ладно, некоторые настолько безнадежны, что им только и остается эксплуатировать один принцип: выбирать произведение с самой высокой кассой и смачно его обгаживать со всех сторон. Таким подходом славится, например, газета "КоммерсантЪ".

Ну да хреф с ней. О чем бишь я, а!.. Я-то думал, что обвинять зрителей, которым фильм понравился, в зоофилии и хуманофобии - это верх идиотизма. Ан нет, отечественные коммунисты и в этом деле впереди планеты всей. Далее цитата:

"Активисты организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" (КПЛО) единодушно поддержали позицию ленинского Центрального Комитета партии, требующего арестовать режиссера Джеймса Кэмерона за "расхищение советской фантастики" при создании фильма "Аватар". Высказывания самых рьяных членов организации опубликовала пресс-служба КПЛО.

"Фильм Кэмерона Аватар мы считаем не идеологической диверсией, как пишут некоторые СМИ, а элементарным воровством, расхищением интеллектуальной социалистической собственности - содержания книг и фильмов советских фантастов, - высказывается член Сланцевского РК КПЛО Дмитрий Фролов. - В любой стране подобные деяния подпадают под уголовную статью. Мы требуем от СКП РФ инициировать выдачу международного ордера на арест Кэмерона, который заимствовал всех героев, идеи, вообще всю жизнь на Пандоре и "подарил" ее безумному киборгу-десантнику. Не только в первом же российском аэропорту, но и в любой стране мира, входящей в Интерпол, Кэмерон должен быть схвачен!"

Секретарь Волховского РК КПЛО Екатерина Петрова в своих высказываниях пошла дальше, не скупясь на экспрессию: "Эта звездно-полосатая мразь подняла руку на творческое наследие покойных Стругацкого, Ефремова, Булычева, режиссера Павла Арсенова, пользуясь тем, что ушедшие из жизни авторы не могут написать заявление в прокуратуру. Но это заявление напишем мы! Почему Поланский, который соблазнил пионерку, заслуженно арестован, а этот гангстер Кэмерон спокойно ходит по земле и гребет лопатой доллары, заработанные путем хищения Пандоры из советских книг? Скорее всего, агенты Кэмерона заранее тайно скупили романы советских фантастов и вырывали из них целые страницы, целые эпизоды для услаждения Обамы и его клики!"



Смысловые подтасовки настолько очевидны, что просто диву даешься. Взять хотя бы тот факт, что культурный слой американской фантастики прошлого века в десятки раз толще, чем отечественной. Это еще вопрос кто у кого и что заимствовал. И на три фамилии безусловных советских классиков НФ Стругацкого, Ефремова и Булычева довольно легко вспомнятся тридцать фамилий НФ-классиков американских.

PS
За цитату спасибо камраду alex_west

PPS
А вот Сергей Калугин aka kalugin в правильную степь отжег на тему "Аватара", рекомендую к ознакомлению:
http://kalugin.livejournal.com/95119.html
http://kalugin.livejournal.com/95430.html

Метки:  

с прошедшими и грядущими

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:09 + в цитатник
Чтобы два раза не вставать, как я обычно и делаю, поздравляю/желаю/и все такое прочее сразу со всеми прошедшими и грядущими новымигодами-рождествам ну и что там вы еще хотите/любите/уважаете из праздников. Сегодня буду краток. Да пребудет с нами Сила Момента Здесь и Сейчас. Самого лучшего момента в нашей жизни. Другого то все равно нет ;)

Все таки жизнь - клевая штука, не смотря на... и даже в чем-то благодаря всяким этим на... Хороший был год, хоть и непростой. Тем, пожалуй, и хорош собственно.




(на картинках пара страничек из книги Джона Паркина и Гайя Поллини "Послать все на... Ускоренный курс")

Метки:  

концерт группы "ГрассМейстер" в ЦДХ, 2008.03.07 - видео

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 11:55 + в цитатник

Обнаружил, что до сих пор не дошли руки выложить видео с позапрошлогоднего концерта группы "ГрассМейстер" в ЦДХ. Исправляю сие упущение. Если кто не в курсе, что это за музыка, то в двух словах, играют сии господа довольно сложный полуакустический микс из блюза, блю-грасса, кантри и классического рок-н-ролла. Сами музыканты называют свой стиль "деревянный рокенрол", подчеркивая, что вся их музыка создается на живых и действительно в основном изготовленных из дерева инструментах. Есть и другие мнения, например, музкритик Артемий Троицкий обозвал все это дело «New Country Music». Еще одна характерная черта музыкального стиля "ГрассМейстера" - использование довольно редкого для наших широт инструмента: слайд-гитары. Долго объяснять, что это за зверь такой я не буду, сами увидите в первом же ролике, как отец-основатель этого коллектива Андрей Шепелев (это такой с бородой и в очках) на ней совершенно угарно зажигает.

Да, в третьем ролике, который сольный номер басиста, я по глупости пробовал как мой аппарат может фоткать во время видеосъемки. Поэтому ролик к сожалению подпорчен паузами-щелчками.

Официальный сайт группы: http://www.grassmeister.ru/

ГрассМейстер - Funky-grass




+4 видео


Метки:  

Дмитрий Быков "Заразное"

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 17:02 + в цитатник

Разве мы кому заносили вредный вирус с родного дна? Разве выползла из России эпидемия хоть одна? Озаботься, образованец, напряги остаток ума: грипп — «испанка». СПИД — «африканец». Из Китая пришла чума. Несмотря на посул гарантский, неуемен вражеский зуд — к нам завозят синдром голландский и стокгольмский синдром везут… Хоть пешком обойди планету — всюду сопли и кровь рекой, а в России болезней нету, это климат у нас такой. Как сказал еще Маяковский, здесь, в России, особый быт. Есть тайваньский грипп и гонконгский, а московский не может быть. Есть ходынское многолюдье и лубянский есть маховик, есть басманное правосудье, петербургский есть силовик, тульский пряник (спасибо, Тула!), газ сибирский, таманский полк, азиатская диктатура, брянский шиш и тамбовский волк, астраханский курник слоеный и рязанский кислый ранет, и архангельский гриб соленый — но российского гриппа нет. Злой орел или серп и молот осеняют наш гордый труд — но микробы тут жить не могут. Люди — да, а микробы — мрут.



Полностью здесь: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/081/22.html

Метки:  

"Salvador" в клубе "Б-2", 2009-10-01

Среда, 25 Ноября 2009 г. 17:21 + в цитатник

Не секрет, что лапидарностью мои словоизлияния отличаются крайне редко, но если бы меня попросили охарактеризовать музыку группы "Salvador" одной фразой, я бы не задумывался ни секунды: их музыка похожа на инъекцию адреналина прямо в сердце!

И если вдруг случилось так, что вам не доводилось еще побывать на рок-концерте, но вдруг вы захотели узнать, что это такое, одним из лучших выборов, пожалуй, будет концерт группы "Salvador". Может быть их музыка и не очень традиционна для рока по своей форме, но по духу и энергетике более настоящую живую рок-музыку найти очень трудно. Так что лучше варианта и не придумать.

№ 1


многочисленные буквы + 30 фото


Метки:  

флешмоб про ассоциации, часть 3

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 21:33 + в цитатник
В колонках играет - Рома ВПР и Фестиваль Всего НаСвеtе - Reggae ЗБС

Заключительная серия ассоциативного флешмоба, в которой я выдохся и закрыл оставшиеся пять тем разом: смешные юзерпики, рассудительность, жить с удовольствием, самостоятельность, фотография.

ужасающие подробности


флешмоб про ассоциации, часть 2

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 21:31 + в цитатник
В колонках играет - Рома ВПР - Перегной

Далее будет тема Музыка. Получалось несколько раздергано, с большими лакунами, но я и так много написал, хватит и этого. К тому же далеко не всегда речь идет про музыку, но так уж получилось, что литература, музыка и кино для меня почти одинаково интересны и тесно взаимопереплетены в моей жизни.

можно даже попробовать почитать дальше


флешмоб про ассоциации, часть 1

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 21:28 + в цитатник
В колонках играет - Рома ВПР - Перегной

Решил я тут во флешмобе поучаствовать. От камрада multi_mouse получил семь ассоциаций, которые у нее возникли по поводу моей скромной персоны. Моей задачей было дать по поводу каждой ассоциации развернутый ответ. Ну я и ДАЛ! Кто тут думает, что кратко излагать не умеет? Я щас вам покажу, чьи в лесу шишки и кто тут настоящий графоман :D Две ассоциации вызвали у меня такое бурное буквоизвержение, что благоразумно размещаются в отдельных постах. И под кат, под кат - естественно! Я туда еще и фоток напихал. У меня даже под такой жанр и тега не нашлось. Ну и ладно, пусть так в блоге ваялется, нестурктурированно.

Отдавая себе отчет, что редкая птица долетит до середины эдакого самолюбования, я все же не поленился все это написать. Значит зачем-то это было нужно, как минимум мне :) Ну а кто хочет поиграть в ту же игрушку, может попросить у меня 7 ассоциаций и написать свою флешмобную телегу.

А ассоциации multi_mouse, связанные со мной такие: домашние животные, фотография, смешные юзерпики, рассудительность, жить с удовольствием, самостоятельность, музыка.

Начну с темы Домашние животные


про тварей разных, больших и малых, в перьях-шерсти-чешуе

не удержался и пошалил

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 15:44 + в цитатник
В колонках играет - Londonbeat - I`ve Been Thinking About You
Ну ведь просто роскошная тема для фотожабы :) Кстати, яркая иллюстрация, как использовать медиа-вирусы в рекламе.


Метки:  

Молодцы какие!

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 12:08 + в цитатник
Раз уж намордник против микробиков хрю-гриппа стал мемом, да не локального, а планетарного масштаба, грех было не воспользоваться этим для рекламы. Браво :)




Метки:  

Трейлер "Ежика в тумане", версия 2009 г.

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 23:54 + в цитатник
По наводке камрада zahadoom



Метки:  

первые потери на фотофронтах

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 23:05 + в цитатник



Вот такой урон нанес я себе на концерте "Аддис-Абебы" в "Билингве". Кокнул 72-миллиметровый ультрафиолетовый защитник для объектива. Причем понятия не имею когда и где умудрился. Мораль № один: клади объективы в кофре байонетом вниз. Мораль № два: даже если советы кажутся банальными, делай что говорят более опытные фотографы! Про защитный фильтр я вычитал у Скотта Келби, он привел в пример, как уронил на песок объектив и только защитный фильтр спас его от непоправимой порчи. При покупке объектива я об этой "мелочи" благополучно забыл. Спасибо продавцу, напомнил. Жаба слегка трепыхалась, когда я выложил полтыщи за уф-защитник для полтинника. Когда же на телевик 72 мм диаметром пришлось покупать защитник за тыщу, жаба меня чуть не придушила. Но я мужественно сказал ей - "Цыть!", - как и следует поступать истинному воину с неразумными особами женского пола :)

В итоге ценой упокоения защитного фильтра за тысячу я сохранил объектив, который стоит девятнадцать. Что называется, почувствуй разницу. Не говоря уж о том, что книга, обошедшаяся мне всего в 250 рублей, окупила себя многократно всего лишь одним советом, занимающим одну страничку!

Ну и еще раз, слушайте что говорят вам более опытные профессионалы в вашем деле, даже если советы кажутся банальными. Самые трагические последствия зачастую вызваны несоблюдением самых элементарных правил. Мелочи - это вещи, истинного значения которых мы пока не знаем.


Метки:  

"Rekevin" в клубе "Гоголь", 2009-10-29

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 16:58 + в цитатник
В колонках играет - Rekevn - Feed her

Честно говоря, такой классно-офигительный концерт получился, что и рассказывать особо на знаю о чем. Слова упрямо не хотят подбираться, как говориться, без мимики не выразимо :) Я даже нафотографировал в три раза меньше снимков, чем обычно, так заслушался.

Общее впечатление от музыки: при том что песни представлены в тех же аранжировках, что и на альбомах, общее звучание показалось каким-то более атмосферным что ли. Да и вообще, ребята очень слажено и игриво даже, занимались звукоизвлечением на сцене, что только усиливало ощущение эфирности и полета. За этой легкостью явно видна тяжелая и кропотливая работа. Гитарист показался еще боле минималистичным в своей исполнительской манере, но при этом возникает чувство, что каждая извлеченная им нотка ложится на свое единственно возможное место в звуковой картине. Ничего лишнего, но и добавить тоже вроде нечего. Конечно это слышно и на альбоме, но просто слышать, да еще в записи - это одно. А услышать и увидеть в живую - совсем другое впечатление.

Сыграли почти все песни со второго альбома "Nulukatuk", очень порадовался своим любимым "The Street Is Full Of Water" и "Stop Fading Out". Также порадовало исполнение крайне динамичной, на грани драм-н-бассового арт-кора "Be Kind Be Mine". Было несколько песен и из первого альбома, а также три новых! Очень классный материал, в саунде акцент немного сместился в сторону электроники, но если следующий альбом будет выдержан в таком духе, думаю будет очень интересно.

По конец во время последней перед бисом песни "Feed her" на проекторе поставили довольно гиньольный и кровожадный эпизод из первого фильма братьев Коэнов "Просто кровь". Надо сказать, что это чуть ли не самая жесткая по саунду песня в репертуаре группы, что-то очень близкое к пост-гранджу. Чувствуется, что гитарист уважает группы типа "Soundgarden". И так эта песня в тему наложилась на фрагмент фильма, так саспенс видеоряда срезонировал с музыкой, у меня аж мурашки по шкурке бегали, пока этот номер не закончился.

К сожалению концерт шел всего чуть больше полутора часов, лично мне этого было явно мало. Радует то, что в середине декабря группа собирается отметить свое четырехлетние редким для них акустическим выступлением. Место его проведения пока держится в секрете, так что всем желающим на него попасть могу посоветовать регулярно заглядывать в жж-сообщество группы rekevin.

И еще одна мысля по поводу всего этого посетила. Я за три года шатаний с фотоаппаратом по концертам на каких только выступлениях не побывал и на какую только публику не нагляделся. Тут вам и похожие на восставших мертвецов готы, и бодро прыгающие в толпу со сцены юные металлисты, и расслабленно-благодушные накуренные растаманы, и водящие хороводы и отплясывающие ирландскую джигу фолковые хоббиты, и даже будто бы заблудившиеся во времени, промахнувшиеся лет на 20 системные хиппаны... Всех персонажей и не упомнишь сразу. Тем более бывает они смешиваются на одних площадках в довольно причудливые людские коктейли. И периодически нет-нет да и мелькает удивленная мысль: А меня, черт побери, как сюда занесло? Как я-то как здесь оказался?

Вобщем, ощущаю себя иногда инопланетянином в совершенно чуждом окружении. И не сказать что это вызывает чувство дискомфорта, тем более, что происходящее на сцене мне как правило нравится. Зато про концерты "Rekevin" могу сказать, что это те из немногих мероприятий, на которых я ощущаю себя абсолютно в своей летающей тарелке :)


№ 1


+ 32 фото


Метки:  

Kanojo to Kanojo no Neko (Она и ее кот)

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 12:59 + в цитатник
Короткий и простенький, но удивительно трогательный анимэшный мульт. Судя по тому, что вышел в 1999 году, наверняка баян. Ну и фиг :)



Метки:  


Процитировано 1 раз

бауманцы не сдаются! или как я снова начал обливаться холодной водой

Суббота, 31 Октября 2009 г. 00:43 + в цитатник

Ну и вечерок!

Завтра ехать в Звенигород в неподъемную рань с мешком продуктов. Намечен выездной гусятник с походными камрадами, с которыми бороздили речные просторы Кольского. Собирались с друзьями ехать на машине, но автомобильные друзья валялись с простудой всю неделю и не успели переобуть машинку в зимние шузы. Пришлось перепланировать заброску на общественный транспорт. Как я пер из гипермаркета мешки с харчами и еще пятикилограммовый мешок котячьего наполнителя - отдельная песнь нибелунгов и Матабхерата... Как попру это до Белорусского - тоже одиссея будет, ну да фиг с ним, нас не догонишь!

А перед сном вознамерился залезть в душ, погреть и прополоскать тушку. Так на тебе, могучей дланью отломил кран. Пока пытался прихерачить на место крана душевой хобот, оторвал смеситель от трубы с горячей водой. Вода хлещет, олдскульный советский вентиль-барашек, перекрывающий воду, закрываться не желает. Весь в пару, напялив перчатки для мытья посуды, чтобы не ошпарить руки, и практически уже на грани нервного срыва, прикидываю, через сколько вода, стекающая на пол, просочится к соседям снизу. Жду звонка в дверь. Но уффф! Пассатижи и природная смекалка выручают и тут. Короче, поток кипятка заткнул.

Но ведь этого мало! Надо ж тушку прополоскать и башку дурную помыть. До завтра откладывать нет никакой возможности, в восемь стартую из дома и больше суток в скитаниях. Да и гештальт надо закрыть :) Смеситель заменить удасться только в воскресенье, когла вернусь. У нас в городе ночных магазинов сантехники не предусмотрели, однако. Бауманцы не сдаются! Пускай у меня в дипломе записана экономическая специальность, но инженерная смекалка, она видимо в Бауманке через астрал инсталлируется. Морду кирпичом и - вепред, на ржавые мины!

Вооружившись газовым ключом и крепким словом, полтора часа бился со стихией. Кошки сочувственно путались под ногами и лезли под ванну, с целью получить там политическое убежище и создать мне дополнительных проблем. Но в итоге я справился со всеми, через какой-то странный переходник, обмотанный фумом, присобачил таки душ на место крана. С горячей водой не вышло, хорошо хоть холодная идет и не течет на пол. Мылся под ледяными струями. Бодрит! Даже понравилось.

Вот такие вот сложные отношения у меня с водной стихией, не первый раз уже. Так что периодически чувствую себя помесью супермена с ихтиандром. Главное - никогда не сдаваться :)


Метки:  

музыкальная афиша недели

Среда, 28 Октября 2009 г. 14:33 + в цитатник

Из всех нижеперечисленных концертов с гарантией попадаю только на Rekevin в "Гоголь". присутствие на остальных, хм... весьма маловероятно :) Тем более, что два из них практически в один день, хоть и не в одно время. Что как всегда, не мешает мне о них рассказать. Итак, на повестке дня Rekevin в клубе "Гоголь", большой реггей-фест по случаю ДР Ромы ВПР в клубе "Точка", акустика Александра Ф. Скляра в ЦДХ, и в ЦДХ же два концерта одесской группы Flёur

что, где, когда, почем + видео


Метки:  

"Аддис-Абеба" в клубе "Билингва", 2009-10-24

Вторник, 27 Октября 2009 г. 16:20 + в цитатник

Внеочередной концертный фотоотчет, на правах культур-пиара. Поскольку нечто подобное нижеописанному действу собирается быть в ночь с 30 на 31 октября в клубе "Точка", только обширней по составу участников и втрое дольше по времени. Поэтому "Salvador", "Tracktor Bowling" и "The Dartz" придется немного подождать :) Ну а подробности о грядущем концерте чуть позже, в рубрике "музыкальная афиша".

"Билингва" в тот вечер не то чтобы трещала по швам, но была наполнена народом почти под завязку. Мне удалось походить и пофоткать с разных точек, но не без труда. По словам завсегдатаев, которые я уловил краем чуткого уха (у кошек перенимаю потихоньку навыки), такой аншлаг в сем богоугодном заведении доводится видеть крайне редко. А аншлагу было из-за чего произойти!

Минская команда "Аддис-Абеба" буквально за пару-тройку лет стала настолько популярна, что числится чуть ли не в хедлайнерах такого масштабного мероприятия, как "Пустые холмы". Не говоря уж о том, что группа органично вписалась в русскоязычную реггей-тусовку, причем в самые ее уважаемые круги. Фронтмен группы Дима Иванов регулярно выступает дуэтом с такими видными деятелями российской реггей-сцены, как Гера Моралес и Рома ВПР. Собственно и этот концерт не стал исключением. Такого количества приглашенных гостей-сюрпризов я пожалуй за один концерт еще не видал!

Далее я отступлю от своей обычной схемы отчета "сначала буквы, потом картинки". В этот раз, думаю, будет уместнее распределить буквы в виде подписей к части фотографий. Фоток будет много, 40 штук, ведь и выступавших в тот вечер было немало :)


№ 1


еще 39 фото с комментариями


Метки:  

групповое котофото по заявке

Вторник, 27 Октября 2009 г. 10:42 + в цитатник

Слабовольный я человек все же. Не умею я девушкам отказывать (если они конечно правильно просят, соблюдая правило "легко - ненапряжно - субъективно выгодно"). Вот попросила меня камрад myth_inc групповую фотку кошек выложить, и - на тебе! Вот она! Специально сделал сегодня же утром. Здесь мои кошки помогали мне делать выписки из книги (ложась на лист как раз там, где я пишу, загораживая книгу хвостатыми тушками, долбя лапой по ручке и размазывая чернила) и охраняли от собак на улице, рыча на них с подоконника. Как раз всех разогнали и идут меня успокаивать :)

на самом деле здесь два котофото!


Метки:  

Торба-на-круче - Дельтаплан

Четверг, 22 Октября 2009 г. 23:03 + в цитатник
Вот он! Тот самый охренительный кавер на олдскульную советскую песню в исполнении Леонтьева. Что особо приятно, запись с того концерта, на котором я побывал, и почти с того же места, где я стоял, ну только чуть ближе.



Метки:  

Поиск сообщений в DiploDoc
Страницы: 24 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь