-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DiploDoc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3871




Избранные ссылки моих блогов: http://diplodoc.livejournal.com/249589.html

Для кого это? Для вновь прибывших френдов и просто любопытствующих.

Что здесь находится? Ссылки на избранные посты, которые по моему мнению заслуживают внимания.

Для чего это? Чтобы сэкономить время читателей, позволив быстро определить, какие записи могут им быть интересны. Ну и просмотреть эти записи при желании. Да и вообще определить, интересен ли для них мой блог.

Как это устроено? Ссылки сгруппированы по тематическим рубрикам, в каждой рубрике записи расположены в хронологическом порядке, вверху наиболее ранние. Каждая рубрика расположена под отдельным катом.

Список ссылок пополняется по мере написания новых постов. Велкам! :)

...мне тридцать три, а я пока живу...

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 16:43 + в цитатник
Ого, и стишок тут как раз моим сединам вполне подходящий. Кто таки из вас не знает жж-юзера izubr, тот ее сейчас таки узнает!

НОВОГОДНЕЕ

И снова осень, палая листва
в прорехах синевы плохого ситца,
троллейбус так бесхитростно косится
и уезжает. Что ж, шана това.
Иди, иди сквозь ветер, сквозь толпу,
Шана това и яблоки с корицей.
И возраст поднимается за тридцать,
почти как ртуть по ртутному столбу.
Иди, иди сквозь прелую листву
сквозь новый год к чужому рождеству.

И снова новый год, мороз и тьма,
шампанское, простуда, мандарины,
что я тебе сегодня подарила?
наверно, то, что не люблю сама
Рождайся, мальчик, для тебя в хлеву
я подстелила жухлую соломку,
а за столом всё падает солонка,
мне тридцать три, а я пока живу
иди, иди сквозь ледяную муть,
езжай, рогатый, надо отдохнуть.

придёт весна, китайский новый год -
пора поддельных елочных игрушек
мой домик ледяной опять разрушен,
а заяц в лубяном всё время пьет,
пьет горькую - от сердца, говорят.
Иди, иди сквозь звонкий звукоряд,
а где-то вдалеке кричат: "По коням!"
Езжай, троллейбус, на метро спокойней.

Езжай в свой парк, на родину свою,
Свали, свались на койку - на свою ли?
Езжай сквозь свет, сквозь дырку в букве ю,
Прожженную в июне и в июле,
Запутайся колёсами в траве
Застрянь рогами в августовском "в",
На градуснике, как и в голове,
Который раз всё те же тридцать с лишним.
Я к вам звоню. Чего же боль... как слышно?

И снова осень, лиственный занос
бессмысленно и жалобно клубится.

когда три года некуда влюбиться -
не списывай на метеопрогноз.


отсюда: http://izubr.livejournal.com/232682.html

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 15:14 + в цитатник
Не могу обойти вниманием смешную и в то же время очень жизненную сказочку уважаемой mouse440, которая называется "Сказ про девицу-красу да от забора столб". Рекомендую.

Тем более по закону парных случаев мне недавно и песенка на ту же примерно тему подвернулась. Очень прикольно в комплекте все это монтируется.

http://muzgruz.ru/music/3184526/

Короче, истинный мастер дзэн везде грязи найдет :)

Метки:  

музыкальная афиша недели

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 12:10 + в цитатник

Иногда они возвращаются :) Поскольку начинается новый сезон концертной фотоохоты, самое время возобновить рубрику музыкальной афиши, пока на неделю, а там поглядим.

когда: 26 сентября, суббота, начало в 21:00
кто: группа "Торба-на-круче"
что: новая концертная программа и презентация альбома "Несбыточная"
где: клуб "16 тонн", Пресненский вал, 6, стр. 1., метро "Улица 1905 года"
цена вопроса: предпродажа 600 руб., в день концерта 700 руб., VIP 1200р.
подробности: инфо на сайте клуба: http://www.16tons.ru/rus/home/showpress.php?id=943

Честно говоря, не очень представляю что бы такого рассказать про эту группу. Играют мелодичный драйвовый инди-рок, оригинальная мелодика и аранжировки сочетаются с весьма приличной лирикой. Иногда стиль дрейфует от альтернативы (дуэт "Номера" с группой Tequilajazzz") до поп-рока (несколько песен попадали в "Чартову дюжину"). Больше всего меня в свое время порадовала акустика, как в групповом варианте в передаче "Квартирник" на о2тв, так и одиночном варианте в исполнении вокалиста Макса Иванова на студийном акустическом альбоме 2004 года. Когда люди так шпарят акустику, в электричестве сомневаться не приходится, проверено электроникой. Короче, надо брать.

Ну и несколько видео (концертных, разумеется, чтоб посмотреть как ребята жгут вживую), которые, как обычно, красноречивей тыщщи слов. Ролики выбраны достаточно произвольным способом, что боженька послал. Кстати, чуть выше, по ссылке где расположена инфа о концерте на сайте клуба, вы также можете посмотреть пару видео, но уже клипов.


"Чей же он" - заглавная песня из альбома 2004 года "Час времени", на мой взгляд одна из самых лучших на альбоме




еще 3 видео


Метки:  

Концерт Музыкального Коллектива Петра Налича в Зеленом театре, 2008-07-03

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 10:02 + в цитатник

Когда бы вы знали из какого сора... Третью ночь подряд меня атакуют полчища комаров-мутантов. Днем их не видно и не слышно, видимо мимикрия. А как только заляжешь спать, вдруг откуда ни возьмись, нате вам! И ведь никакой фумитокс их не берет. Хуже чем в Карелии, чесслово, хоть репеллентом на ночь прыскайся и спи в накомарнике. А еще по ночам по мне любят разгуливать кошки. Ну сон-то у меня обычно крепкий младенческий, кошки мне не помеха. Но когда приходится отмахиваться от полчищ мутантных кровососущих инсектоидов, кошки так и сыплются на пол. Да еще думают что это такая новая игра и начинают чуть не по стенам от радости круги нарезать.

В общем, сегодня в пять утра, после четырех часов тревожного прерывистого сна, меня все это достало в корягу, и я решил, что пора подъем. А чем заняться интеллигентному человеку, когда заснуть уже поздно, а выпить еще рано? Правильно, с головой погрузиться в какой-нибудь творческий процесс. Что я и сделал. Благо, после открытия нового сезона концертной фотоохоты я "случайно" обнаружил, что у меня недоразобранных фоток аж с 29 концертов еще ждут своего часа.

Час пробил! Сегодня эта цифра уменьшится до 28, ну и заодно те камрады, которые не поняли, чего это я так недоволен давешней съемкой в "Плане Б", получат материал для сравнения. Предыдущие три года я снимал вовсе даже не зеркалкой, а обычной пролетарской ультразум-мыльницей Canon PowerShot S3 IS. Если правильно заточить руки и настойчиво овладевать фотошопом, можно получить вполне приемлемый результат.

На этом разрешите откланяться и попрощаться с вами до понедельника. В эти непростые для подмосковной погоды выходные волею судеб я направляю стопы свои в деревню, на родину предков. Судя по обещаниям погодных сайтов, я буду там гулять по кипарисовой аллее фамильного поместья мокнуть, мерзнуть, месить грязь, а потом париться в бане, пить самогон на апельсиновых корочках и греться у печки, почитывая книжку Люка Райнхарда. Если за выходные кто-то напишет в жж, значит это мои кошки, им можно. Желаю и вам как следует повеселиться на уикэнде ;)

Ну а чтобы было веселее смотреть фотки, песенка сабжевого коллектива (концерт, кстати, был атличчный!), называется "Whoole": http://muzgruz.ru/music/36139945/


№ 1


еще 23 фотки


Метки:  

A.J.A.C. Fest в клубе "План Б" 2009-09-13

Среда, 16 Сентября 2009 г. 11:50 + в цитатник

Ну вот и он - первый блин комом. Подтверждающий теорию о том, что крутизна техники не спасает, если руки не оттуда растут, а мозги находятся там же откуда растут руки. Короче, в воскресенье попал на концерт, совершенно случайно, как вы можете догадаться :) Ну и обкатал там маленько новую фототехнику. Шоб мне фокусировку-то переключить на одноточечную, нет же, надо было наснимать почти две сотни фоток, на которых в фокус попадает все что угодно, только не то что надо. Потом-то я сообразил, да, через два дня, когда мучался над этим чудом фотографического гения в фотошопе.

Зато концерт был отличный, настоящий подарок для дзэн-меломана. Во-первых, из всех выступающих раньше я слышал только группу "...В себе", тоже случайно, кстати. Естественно, представления не имел, что я там услышу. А услышал я там несколько команд, играющих вполне себе приятную альтруху, причем в пяти из шести выступавших команд поют девушки. К тому же альтернативная музыка - это такая музыка, в которой обычно на концертах слова разобрать невозможно, если ты раньше эти песни в записи не слышал. Поэтому, во-вторых, за весь концерт я не разобрал толком ни одного текста и не запомнил названия большинства выступавших групп. Честно говоря и не пытался, потом дома опознавал по фоткам на их сайтах. Зато уж драйва было завались, хоть я и просидел почти весь концерт на скамеечке рядом с баром с созерцательно-отрешенным видом. Те кто праздновал др два дня и ночи подряд, меня пойму, и это было в-третьих ;)

Ну в общем, что получилось, то и получилось, на одной ошибке я уже научился. С кошками уже получается лучше :)

И чтобы вам не скучно было рассматривать картинки, если кто отважится, вот вам песенка одной из выступавших групп. Как раз единственной, в который поют парни. Чтоб примерно представить как там оно было, четыре часа все это слушать. Дают жару они по-страшному, особенно барабанщик. Настоящие звери! Не в смысле схожести с одной рокопоповой группой, боже упаси. А в том смысле, что дикие рок-н-ролльные животные.

В плеере воткнуть ни хрена не получилось, так что вы уж тут как-нибудь так... http://muzgruz.ru/music/17772806/

21 фото


Метки:  

игры, в которые играют люди

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 11:13 + в цитатник
Играть, еще не означает выиграть. Выиграть, еще не означает получить то, чего действительно хочешь... Проще всего получить, то чего хочешь, если будешь хотеть то, что получаешь. И вот когда ты научишься этому, тогда уже можно и поиграть. Потому что сама игра будет для тебя наградой :) Как говорят мудрые хасиды: "Уже не волнуйтесь вообще ни о чем, и куда бы вы ни шли, идите, танцуя!"

НЕ ДАВАЙ МНЕ ТЕБЯ ОБМАНУТЬ

не давай лицу, которое я ношу, тебя обмануть,
ведь у меня тысячи масок, и я их боюсь снимать,
и не одна из них не есть я.
Притворство — моя вторая натура.
Не давай мне тебя обмануть, ради Бога, не давай.
Всегда спокоен, я владею собой, и никто мне не нужен.
Но не верь мне, пожалуйста.
На поверхности я кажусь спокойным, но это лишь маска.
Под ней нет довольства, под ней я в смущении и в страхе
и одинок.
Но я скрываю это. Не хочу, чтобы кто-нибудь знал.
Я в панике. Вдруг мои слабости и страх проявятся.
Вот почему я надел маску.
Она помогает мне притворяться, закрывает
от пытливых взглядов,
но, может быть, такой взгляд — мое спасение,
мое единственное спасение.
И я знаю это.
Да, да, если за ним — одобрение, если за ним — любовь.
Только это заставляет меня поверить в то,
во что я не могу поверить.
Что я стою любви.
Но я тебе не могу этого сказать. Не осмеливаюсь, боюсь.
Я боюсь, что ты взглянешь — и не примешь, не полюбишь меня.
Поэтому и играю я в эту игру.
За маской уверенности — дрожащий ребенок.
Так начинается парад масок.
Моя жизнь становится полем боя.
Кто же я? — спросишь ты. Я тот, кого ты хорошо знаешь.
Я — каждая встречная женщина.
Я — каждый встречный мужчина.

Дмитрий Соколов (из книги "Лоскутное одеяло, или Психотерапия в стиле дзэн")

и еще...


Метки:  


Процитировано 1 раз

ну вот и он - подарок себе любимому!

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 03:01 + в цитатник
Набор юного фотографа-зеркальщика взят! Теперь я в секте :)




вот так подросла Шаша, если кто соскучился ;)

Картинка зверски обработана фотошопом, что-то я в настройках железки пока не разбираюсь. Мануал, естественно, не читал, осваиваю по безотказной бразильской системе.


В набор пока входят:

Canon EOS 500D Body
+
Canon EF 50 mm F/1.8 II

Кстати, фикс-полтинник очень понарвился в плане портретной съемки! Прет от мелкой глубины резкости :) Портреты - зашибись!

И ссылки не реклама, а констатция факта - там я нашел самые релевантные цены в Москве. Можно верить и пользоваться, можно не верить и не пользоваться ;)

...Телевик-универсал с 11-кратным зумом и имидж стабилизатором на подходе.

Метки:  

33

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 00:08 + в цитатник
Как человек приличный предоставляю радостную возможность всем желающим поздравить меня с моим личным новым годом :)

Чем дальше в жизнь, тем все интересней и интересней!

Метки:  

концертное видео группы "OEM"

Среда, 09 Сентября 2009 г. 10:00 + в цитатник

В минувшую субботу позвал меня камрад miks_loginov пофотографировать, как он со товарищи из группы "OEM" будут петь и плясать на дне своего родного города Фрязино. Пофотографировать получилось не очень, не по зубам моему аппарату тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город которая нынче случается после восьми вечера. А вот видео получилось вполне, жалко только одну песню успел записать. Зато в ней было все как надо, даже микрофон на середине куплета вырубался :) Надо сказать, что выступали они вообще в экстремальных условиях, в мониторах была только гитара, что к счастью не отразилось на результате. Профессионализм - великая штука!

OEM - Stay away



Метки:  

"и очко переходит команде противника" (с)

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 15:50 + в цитатник
В колонках играет - Ива Нова - Countryside Corrida
Наверное у меня крайне циничное и пошлое мышление, но меня разбирает дикий смех, когда я вижу аннотацию к фильму с названием "Решающее очко", которая начинается фразой: "Ник, попав в денежную кабалу, вынужден расплачиваться натурой"...

А ведь все вполне прозаично: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6949/

Вот и думай, то ли просто дебилы или пофигисты пишут такие аннотации. То ли шалуны, виртуозно играющие многозначностью семантики.

Метки:  

это(т) (дыбр) сильне меня

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 05:24 + в цитатник
В колонках играет - Татьяна Зыкина - На хер мне город в котором...
Настроение сейчас - вам и не снилось!

Чувствую непреоборимую потребность пописать немножечко ерунды. Извините за неровный почерк (см. PS).

Весь день в городе день города, а я узнал об этом только когда в этот город вышел. Весь такой в черном и новом. А там тьма. Народу гулящего. А я вышел-то мышку присмотреть новую. Для компа, многокнопочная чтобы, ну и присмотрел, но не купил, сразу все не интересно! Попутно заплатил за инет, насмотрелся на в меру (пока) пьяных горожан, не в меру (тоже пока) трезвых десантников с Медвежих озер, которые тащили кирпичи и плиты, чтобы их крушить, и недовольных жизнью (всегда) милицанеров неопределенного (всегда) состояния.

Много думал, как бы мне сьесть больше полкило суши, которые оторвал по случаю за почти даром. Потом, как водится вдруг, позвонили друзья и позвали в какой-нибудь кабак. В кабаке было шумно и свадьба, так что нас в него туда не пустили. Вызрел гениальный план (у меня) - ехать! (ко мне). Отлично пообщались, давно так задушевно не сидел в компании, редко я этих своих друзей вижу. Андрей так вообще в Новой Зеландии теперь живет, и уже много лет, уж и не чаял его увидеть. А тут завернул на огонек в наши пенаты, и нас собрал вокруг своей особы. Оставаться в России не хочет, и я его понимаю во многом. Так что может и еще лет 10 не увидимся. Зато так приятно было удостовериться, что ни время ни расстояние не влияет на дружбу. Сидели, вспоминали былое, аж до 1984 года довспоминались :) Как помер Андропов, в школе отменили занятия, а ребята пошли в лес на лыжах кататься. Так их какая-то встречная бабулька пристыдила, что все прогрессивное человечество в трауре, а они тут лыжный шабаш устроили! "Боже мой, какой я старый" - как говорил Брюс Уиллис в "Последнем бойскауте", узнав сколько нынче стоят кожаные штаны.

Кстати о кино, искренне советую, пока идут в кинотеатрах...

Во-первых, "Район №9", несмотря на то, что фильм позиционируется как фантастический боевик про инопланетян, мне кажется он будет интересен и не только поклонникам жанра. По сути это очень... ОЧЕНЬ сильная социально-психологическая драма, к тому же отлично и нетривиально снятая. Пока что это лучший фильм 2009 года, который я видел. Шел я на него с сильным предубеждением, которое буквально смело за первые 15 минут. Пруфлинки ака восторженные рецензии (невосторженных я просто пока не видел):

http://www.kino-govno.com/movies/di.../reviews/kassad
http://www.kinokadr.ru/articles/200...district9.shtml
http://newtimes.ru/articles/detail/4729/
http://e-grishkovets.livejournal.com/83613.html
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/397494/

Кстати, географическое откровение, Екатеринбург и Йоханесбург сокращаются почти одинаково: Ебург и Йобург соответственно.

Во-вторых, "Бесславные ублюдки" Квена свет Трантино. Лично мне показалось, что мэтр подводит этапную черту под большим творческим периодом. Да, в фильме много самоцитирования. Но факт в том, что цитирование пресловутого "палп-фикшена" является основной фишкой режиссера, который по сути вывел постмодернизм в кино из андеграунда на большие экраны и сделал достоянием "большого кинематографа". И лично мне видится в этом особая постмодерновая самоирония. В фильме довольно много насилия, но тошнотворно-физиологических сцен по сравнению с большинством фильмов Тарантино не так уж много. Если вам кажется, что там много насилия, пересмотрите "Прирожденных убийц", снятых 15 лет назад, и сценарий к которому писал в том числе и Тарантино. К тому же многих персонажей автор убивает не сразу, а акцентирует сверхрупным планами осознание прихода белого северного зверька. Отчего фильм приобретает особый драматизм и экзистенциальное измерение (последняя фраза мне очень нравится, так что вы увидите ее еще раз, в развернутом отзыве).

Несмотря на хронометраж в 2 часа 20 минут, довольно большие врезки на французском и испанском с субтирами и фирменные пространные диалоги "от Тарантино" ("- Я Кинг-Конг! - Браво!) фильм смотрится просто влет. Повороты сюжета и участи персонажей предугадать невозможно, хотя сюжет конструируется в основном из штампов, но в совершенно непредугадываемом сочетании. И, Тарантино первый раз открыто продемонстрировал свой самый главный творческий принцип. Он всегда снимает кино о кино, и кино для него главный инструмент влияния на мир. Сюрприз-сюрприз! Так что многие центровые штампы "кино о кино", такие как вставной фильм, тоже присутствуют в полной мере. А какие там роскошные метафоры! Если и не весь фильм, то сцена в кинобудке с двумя трупами по итогу обмена свинцом - точно шедевр! И проецируемое на дым пожара мщения лицо уже мертвой мстительницы. Какая изощренная рефлексия...

Я впервые слышал аплодисменты после фильма в нашем заштатном городишке. А это, поверье, многого стоит!

Вот пара рецензий, очень разных:

http://www.russ.ru/pole/Gitler-kaput
http://www.kinokadr.ru/articles/2009/08/19/inglourious.shtml

Хотя по-хорошему, надо писать на эти кина развернутые отзывы (о чем я уже намекал), возможно даже не дожидаясь их выхода на ДВД. А то ведь хочется, знаете ли, пересмотреть фильмы, дабы упорядочить впечатления. Люблю копать глубоко. Ну там поглядим :)

Ах да! "Лопухи" унылое отвратительное говно! Не тратьте свое время на этот чудовищный отстой, не говоря уж о деньгах. Какой черт занес меня на эти галеры расскажу в другой раз.

А теперь ариведерчи (как же классно произносил это слово Брэд Питт в "Бесславных ублюдках", вот талант так талант!).

PS
Извините за неровный почерк, кошки решили что самое время поохотиться на меня и мою нехитрую полночную еду. "Мне скучно, Док..." Мстят за то, что выгнали их с праздника жизни, чтобы не лезли на стол. Друзья-то разъехались, а я отдувайся и объясняйся с ними. Впрочем, Маня уже мирно спит на моей (моей?) подушке, а Шашку приходится заглаживать, чтоб перестала возмущенно прижимать уши и пытаться тырить мой сыр.

PPS
Не думайте что я изверг, сыром я поделился, но она же всасывает его как пылесос!



Метки:  

фигня-фигней, а занятно

Вторник, 25 Августа 2009 г. 15:51 + в цитатник
В колонках играет - Аквариум - Афанасий Никитин буги
Разумеется, я не мог пройти мимо этого! Созвездия киноманьяков и реальных убийц

Дева

Особенности характера: повышенная тревожность, агрессивная мнительность в сочетании с консерватизмом (в общем, «характер скверный, неженат»). Малейший шаг в сторону от установленных правил рассматривается ими как хороший повод для «расстрела» (порой и без кавычек). Сами Девы считают, что их агрессия – нормальная защитная реакция.

Девы-убийцы. Предельно осторожны, расчетливы. Не подвержены сиюминутным вспышкам гнева. Их преступления выверены, просчитаны и, главное – необратимы.

Девы-насильники. Часто действуют под влиянием различных сексуальных комплексов. Жертва для них – просто средство обретения душевного равновесия.

Реальный пример. Грэхем Янг – самый юный преступник-отравитель. Впервые был арестован за постоянное подсыпание яда своим родственникам в 14-летнем возрасте.

Киноманьяк. Фредди Крюгер – знаменитый убийца с улицы Вязов, сожженный ее жителями и обретший способность мстить, приходя к жертвам во сне в самой знаменитой киносаге «Кошмар на улице Вязов».



Кстати, Фредди всегда был мне чем-то симпатичен. И эта кинофраншиза-ужастик - чуть ли не единственная, в которой я посмотрел все серии.

Метки:  

мои беседы с лыжниками

Четверг, 13 Августа 2009 г. 19:20 + в цитатник

- Лыжники, - подумал Штирлиц.
- Штирлиц, - подумали лыжники.
анекдот такой



За больше чем полгода существования Мастерской саморазвития, которую ведет Анвар Бакиров, сложилось не только ядро постоянных "ходоков", но и свой внутренний язык или, если угодно, сленг. Что называется, "для своих". И такие вот устоявшиеся метафоры со временем используются в общении на Мастерской как нечто само собой разумеющееся. Так что если на очередном занятии присутствуют новые лица, приходится объяснять смысл того или иного специфического "внутримастерского" речевого оборота. Поди пойми, что это значит, когда "мужики тратаками меряются" :) Одной из довольно часто используемых и самых мною любимых (потому что я ее в народ и запустил) метафор является так называемый "разговор с лыжниками".

Ну, раз я эту метафору породил, мне ее и объяснять, тем паче и повод нашелся. Недавно набрел на ютубе на комический видеоролик передачи "Большая разница", в которой пародируют Евгения Гришковца. И в процессе просмотра я понял - вот они! лыжники!!! Я даже вслух это выкрикнул, у меня и свидетели есть :) Но просто так выложить ролик я счел политически неверным, ибо людей, достоверно знающих что такое "разговоры с лыжниками", можно перечесть по пальцам. Поэтому я решил снабдить этот ролик пояснительным комментарием, который почему-то в процессе написания начал разрастаться и в итоге получился целый монолог... тоже в духе пародии на Гришковца :)

беседы с лыжниками и видеоролик "Большой разницы"


Метки:  

Приплыли!

Суббота, 01 Августа 2009 г. 01:07 + в цитатник

Привет, сетеварищи. Я есть мало-мало вернуться из дальних плаваний.



Кое-кто уже заметил мое появления в местах не столь отдаленных от доступа к интернету :) И, что удивительно, мои кошки были не первыми. Это ж надо было встретить в пригородной электричке коллегу, который ехал на работу. Ну по крайней мере теперь я точно знаю, бизнес без меня под откос не пошел :) Впрочем удивительных и "случайных" встреч за две недели произошло столько, сколько и за целый год не всегда бывает.

Подробности будут. Позже.

ну в пока немного буков и пара фоток


Метки:  

И настроение наше ухудшилось

Среда, 15 Июля 2009 г. 17:40 + в цитатник
Может и баян, но лично только услышал. Граждане из группу "Чебоза" вообще любят пошалить. Более известная их пародия "Васильки" на песню Эминема и Дайдо. Они даже версию с Маликовым записали если не ошибаюсь. Но в этот раз другой трек - забавная и добродушная пародия на Гришковца и "Бигуди". Ну и легкий пендель "Нашему радио".



Метки:  

коротко о разном

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 21:46 + в цитатник
В колонках играет - Loft - Hold On (3 Nuts Remix)

Что-то много недописанных или недошлифованных опусов скопилось в моих закромах. А вот руки доводить их до ума категорически не доходят. Но иногда чешутся написать что-нибудь не обязывающее ни к форме ни к содержанию. Так что позволю себе сегодня предаться графоманским мерзостям и впасть в грех, известный на просторах блогов как "лытдыбр". Или, проще говоря, напишу маленько за свою жизнь и что в ней происходит. А то некоторые уже сомневаются жив ли я, не впал ли в социальную кому? Ни то и ни другое, разрулезные мои камрады.

Ну и чтобы придать толику интриги, под катом давно обещанная кое-кому моя самая экстремальная фотка. Ну и еще одна - не моя. Был тут кое у кого юбилей :)

стойте там и слушайте сюда, проистекать будет отсюда


Метки:  

Об эвфемизмах

Четверг, 25 Июня 2009 г. 00:21 + в цитатник

Вот уж в чем возлюбленное мною (впрочем, без особой надежды на взаимность) человечество преуспело за долгую историю своего существования, так это в искусстве самообмана. Особенно фишка поперла, когда возникла речь и стала развиваться вторая сигнальная. Открылись просто бездны возможностей! Остается только диву даваться, сколько остроумных и изящных способов самообмана наизобретало обрадованное и дважды обсигналенное человечество.

Лично мне кажется одним из самых прелестных речевых инструментов искажения действительности, так называемые эвфемизмы. Это когда вещи по той или иной причине называют не своими именами, а намного более нейтральными словами-синонимами, значение которых сильнее размыто и/или проясняется только в определенном контексте. Вот я например как человек культурный не могу сказать прилюдно слово "говно", и заменяю его на, скажем, "конечный продукт жизнедеятельности" (или даже "неизбежный побочный эффект метаболизма"). Но из контекста будет вполне ясно, о чем я веду речь. И тут всем наступает счастье, вроде как и понятно что я про говно сказал, но при этом утонченные чувства собеседников не покоробил. Многие такое даже за полный шарман считают, умение обосрать собеседника не сказав вроде как ничего особенного.

Если говорить о бранных эвфемизмах, то особый интерес представляют слова-заменители мата. В принципе всем понятно, что имеется ввиду, когда говорят "блин", "фигня", "заколебал", "хрен" (или даже "href") или "пипец". Эти слова также как и мат, часто являются ненормативными в принципе или имеют второе, не соответствующее нормам языка, значение. И в таком виде они также как и мат выполняют инвективную (ругательную) функцию, вследствие чего семантическое поле слов-заменителей практически идентично исходнику.

Впрочем, это все лирика, сегодня я хотел бы поговорить о несколько иных вещах.другие вещи, в основном про секс


Метки:  

Пришел и спас

Среда, 24 Июня 2009 г. 00:21 + в цитатник
В колонках играет - Shulman - First Came The Stars

о х/ф "Терминатор: да придет спаситель"

В минувший пятничный вечер неожиданно взалкалось мне зрелищ, аккурат после хлеба, который был на ужин. Кое что кроме хлеба на ужин разумеется тоже было, но не ужином единым сыт человек. Особенно человек культурный, не побоюсь эдакой нескромной самоидентификации. А поскольку важнейшим из искусств (после кулинарии) по утверждению одного хитроприщуренного дедушки с пионерского значка, для нас является кино, в него и направил я стопы свои. И даже мелкая пакостная морось на улице не смогла поколебать моего решительного настроя.

В кинотеатр я хожу обычно тогда, когда хочу сходить в кинотеатр. В том смысле, что я редко заранее планирую поход на какой-то конкретный фильм, ожидая его выход на экраны. И в этом плане мне везет на фильмы почти всегда, ибо заранее я ничего не выбираю, а посему и сногсшибательных впечатлений с трепетом не жду. Громкий звук и большой экран уже вполне достаточный повод для радости. А фильм выбирается в тот момент, когда созрело желание сходить в кино. Заходишь на сайт местного рассадника кинокультуры и знай себе водишь пальцем по расписанию на сегодняшний вечер. В поисках того что погромче звучит и покрасочней выглядит.

В тот пятничный вечер выбор моего пальца (мизинец левой руки, в правой была кошка) остановился на фильме "Терминатор: Да придет спаситель". В данном случае со зрелищностью ошибиться было практически невозможно, кино-франшиза весьма уважаемая . Да и отзывов о фильме каких-никаких почитал, усредненная оценка колебалась на отметке "неплохо" норовя перескочить на "хорошо". Ну что сказать, я хотел зрелищ - я их получил полным черпаком. Честно говоря, у меня в процессе просмотра возникло впечатление, что фильм собирается идти чуть ли не три часа. Выйдя из зала обнаружил что нифига - меньше двух по хронометру. Напихано в фильм столько всего, и действие такое плотное, что ближе к последней трети фильма мозг мой начал перегружаться обилием впечатлений.

Впрочем, сначала пара слов о сюжете.пара слов о сюжете и много буковок обо всем остальном


Метки:  

и пусть никто не уйдет обиженным

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 18:15 + в цитатник
Оно конечно замечательно, делать паузы в словах, а тем более говорить друг другу комплименты, следуя мудрым поэтическим советам. Но есть люди, которые идут гораздо дальше!

Это видео было снято человеком по имени Juan Mann в Сиднее после того как он вернулся домой из Лондона.

Он был в убитом состоянии, с кучей проблем, его никто не встречал. Он смотрел на других людей, их встречали друзья и родственники, они всегда обнимали друг друга и он хотел быть на их месте.
продолжение истории и видео


Метки:  


Процитировано 4 раз

вдруг кому кошаковых юпиков надобно

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 11:53 + в цитатник
Исходные фотки незнаючьиоткуданипопадя.










Поиск сообщений в DiploDoc
Страницы: 24 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь