Илья Черт - Нет вестей с небес |
Метки: видео про слушанное |
Торба-на-круче 2011 |
Недавно писал о новом альбоме сабжа. Альбом выходил тремя частями, в 2010 году вышли два сингла "Три" и "Пти", а уже в ноябре 2011 года они были интегрированы в единый релиз в трех актах "ТриПтиХ". А я кстати уже давно говорил, что ребята тяготеют к театральной подаче своих песен. На две песни из альбома были сняты видео. Кстати, по имху общее настроение альбома они передают весьма отдаленно. В альбоме не так много лирики, достаточно много психоделики и очень драйвовых и жестких по саунду номеров (что лично мне очень по душе). Эти две песни скорее ближе по настроению к сольной акустике Макса Иванова (и в 2011 году он как раз выпустил второй сольный акустический альбом "Маяки", кое-что из него перекочевало в группен альбом-2011). Что в общем-то вовсе не мешает получить удовольствие от их прослушивания :)
остальные видео группы можно посмотреть здесь: http://torbanakruche.ru/video
Скоро в "16 тонн" "Торба-на-круче" закатит предновогодний концерт: http://www.16tons.ru/concert/2011-torba-na-kruche-24dec/
Метки: видео про слушанное |
безупречность |
— Паола, а вы никогда не задумывались, что красивый поступок одного человека чаще всего бьет по другому?
Она замерла на ходу и наклонила голову:
— Почему?
— Как, например, сейчас: вы сделали красивое и верное движение — в том, что касается вас. Но меня вы положили на лопатки и не оставили мне выбора.
Она встряхнула головой.
— То, что вы говорите, — это ужас.
— А что же мне оставалось делать?
Она сказала с расстановкой:
— Сделать в ответ красивое и верное движение.
Дмитрий Соколов "Стрела, летящая в камне" (из книги "Исцеляющее безумие: Между мистерией и психотерапией")
Метки: спортивно-оздоровительный дзэн цитаты |
Hilight Tribe - 100% натуральный транс |
Hilight Tribe - натуральный природный шаманский пситранс без консервантов!
Известный музыкальный проект Hilight Tribe предпочитает играть максимально "живой" этнический psytrance и как можно меньше использовать электронные инструменты.
Коллектив Hilight Tribe (Хайлайт трайб) образован в 1995 году. В эти годы прошли первые выступления группы на Ибице. Вечеринки в духе GOA на закате в горах привели к формированию нового стиля, названного Natural Trance. Подвергнувшийся влиянию древних традиций и современной музыки, психоделических и "племенных" звуков, Natural Trance явился мощным зарядом, открывшим доступ к самосовершенству, раскрытию творческих способностей человека, достижению внутренней гармонии и чувству счастья, что так редко происходит в современных условиях городской жизни.
Natural Trance - cвязующее звено между модерном и этномузыкой. Живой перфоманс от Hilight Tribe это грандиозное шоу пяти музыкантов и мастера звукового инженеринга на танцполе третьего тысячелетия. Состав участников и список задействованных в процессе выступления инструментов поражает воображение и позволяет создать редкий для большинства транс- групп живой звук. Диджериду, джембе, гитара, конга, барабанная установка или бас-гитара, синхронизирующиеся с барабанными ритмами и это далеко не весь список. Идея с которой Hilight Tribe гастролируют по миру – это свобода внутреннего мира человека, для которого нет ни экономических, ни политических границ. Не случайно, что самым известным треком Hilight Tribe стала композиция Free Tibet. Природный транс созвучен ритму самой планеты, который мы уже перестали чувствовать и забыли о корнях, которые дают нам энергию и позволяют человеку вспомнить зачем он здесь, кто он такой, что он не случайность и не посторонний в этом мире.
Метки: про слушанное |
SpaceCats - В трениках и в майке (танцуют все) |
Метки: видео про слушанное |
песня про любовь |
Метки: видео про слушанное |
настроенческое |
Метки: про читанное |
песня о Силе |
В давешенюю субботу довелось мне побывать на концерте группы "Торба-на-круче". Концерт неожиданно для меня оказался не просто штатным рубиловом, а вполне себе презентацией нового альбома, что конечно же ура! И вот наконец-то в процессе медиасталкинга выловил в сети видео, хотя и не очень качественное, но вполне съедобное. На самую штырящую лично меня песнь из обновленной программы. Знатоки трудов Карлоса нашего всего Кастанеды (которые осилили хотя бы "Отдельную реальность" и понимают кто есть Мескалито, Сакатека, доны Хуан и Хенаро, и почему они катаются от хохота и летают) ее особенно оценят :) Да пребудет с нами Сила!
PS
А альбом, кстати, охуенный, рекомендую! Имхо, так Muse не то чтобы сосет, но как-то немного бледнеет и не кажется столь исключительным, как это приянто считать. Хотя это может показаться смелым утверждением. Можете считать это квасным патриотизмом :) Может еще черкану по этому поводу пару строк позджее.
Метки: видео концерты про слушанное |
Велозаезд по маршруту Черное-Монино-Фрязино, 2011-06-26 |
Позавчера окончательно закрыл велосезон. Не в том смысле, что катался по всей этой обляденелой жути, просто помыл и разобрал велик и убрал его до весны в кладовку. А последний заезд сделал еще в середине октября. Это, надо сказать, был весьма отчаянный и героический экшн. Когда я после работы рванул в шестом часу вечера по 30-километровому маршруту, по всей этой грязище, темнотище и водище в эдакий-то холодище. Но получилось клево, чоуштам.
Ну и в честь окончательного закрытия велосезона немного фоток. Про самые классные велопокатушки этого года. Поехали с Курского вокзала, до которого тоже добирались с приключениями. Встали ни свет ни заря, не отдали ни пяди денег на Ярославском бесчеловечно злобным и жадным контролерам, обнося на горбу велики по путям дальнего следования. Потом еще под ливнем ехали по Москве от Ярославского до Курского, пугая прохожих. Поехали на электрическом поезде пригородного направления в сторону дорогих сердцу каждого алкоголика и интеллигента Петушков. На месте у мишкиного велика отвалилась педаль. Так что пришлось вступать в контакт с местными индейцами, безнадежно пропитанными огненной водой, на предмет местонахождения скобяной лавки, в которой можно раздобыть толику поксипола. Ну а потом педаль приклеилась, мы допили пиво и все как-то пошло на лад! Самые пронырливые велоездуны даже земляники умудрились пожрать попутно. не говоря уж про обед с коньяком и купанием. В общем и целом отмахали примерно 60 км, а я так и все 80. Мне пришлось утром до места старта и потом от места выхода с маршрута (что в данном случае одно и то же место) по 10 км накрутить.
Все фотки мне выкладывать лень. Выложу только часть, про самые чудесные встречи в этом заезде - с кошками дома отдыха "Монино". На остальные фотки можно поглазеть здесь:
http://photo.qip.ru/users/d-doc/96618202/
http://photo.qip.ru/users/d-doc/96618203/
1.
+11 фоток с кошками
Метки: вести из Непала животноводство скитания фото |
ни фига себе детские книжечки |
Метки: глупости |
клуб сказкотерапии в Москве, расписание на ноябрь |
Время: с 19:00 до 22:00
Место: Студия “La Maison”: ул. Пятницкая, д.53, кв. 61, 1 подъезд, 7 этаж, код 61к 1467 (метро Третьяковская, Новокузнецкая)
Стоимость: 100 рублей (на оплату помещения)
10 ноября , четверг, Людмила Баранкова и Наталья Лилак: "Сказкотерапия через призму таро".
Программа встречи:
История Таро, версии возникновения, первые данные о колодах, идеи об источниках и распространении Таро в мире. Таро как архетипическая и символическая система. Связь Таро с архетипическим миром бессознательного. Схема. Как оно "функционирует" на практике. Структура колоды Таро, разновидности колод (классика, тематические, хайтековые, сюжетные и сказочные колоды...). Путешествие героя в старших арканах. Практические способы использование Таро: ответы на вопросы (гадание, диагностика-прогностика), медитации на картах (исследование содержания аркана), изменение ситуаций с привлечением Таро. Сказкотерапия и Таро: единый мир аллегорий и символов, язык бессознательного. Различные методы использования Таро в сказкотерапии.
Практика с разбором реальных запросов участников. Групповые задания, индивидуальная работа с собственной сказкой по вытянутой карте, возможность сделать следующий шаг в своей сказке, вытянув следующий аркан (или используя различные арт-методы).
Примеры использования Таро в сказкотерапии:
- можно использовать любое Сказочное Таро или другую сюжетную колоду, чтобы вытянуть карту на ситуацию клиента и анализировать ее как обычную сказку
- можно вытянуть одну или несколько карт из той же "1001 ночи" и дать задание кверенту сочинить историю, опираясь на картинку, потом анализировать его историю как обычно
- исследовать готовую сказку с использованием старших арканов, сознательно - просто отмечая, где какой архетип СА показал себя.
16 ноября, среда, Дмитрий Соколов: "Базовые семейные сюжеты" (лекция Школы сказкотерапии).
Пятая встреча Клуба сказкотерапии будет совмещена с лекцией московской Школы сказкотерапии. Ведущий Дмитрий Соколов будет рассказывать о самых распространенных сюжетах семейной жизни. Основные темы:
- Бездетность;
- Аборты и выкидыши;
- Выталкивание мужчины из семейной системы;
- Сюжеты выращивания ребенка: ребенок-"продолжатель", ребенок "для внутреннего пользования", "лишний" ребенок, гипер-опека;
- Замещение;
- Идентификация;
- Половая идентификация;
- Невидимые члены семьи.
Все темы будут обильно проиллюстрированы сказками и историями из жизни. Основные темы лекции описаны в книге "Расстановки семейных сюжетов, или Любовные реки, семейные берега"
Метки: гиперлинки мероприятия |
Сергей Калугин (без ансамбля) в ДомЖуре, 2008-01-25 |
Метки: видео концерты фото |
"Зимовье зверей" в Домжуре, 2007-11-24 |
Метки: видео концерты фото |
Новый альбом Дельфина "Существо" |
Еще одно музыкальное событие нынешней осени, которое совершенно невозможно проигнорировать. Дельфин после четырехлетнего перерыва выпускает новый альбом под названием "Существо". Я написал "выпускает", а не "выпустил" потому, что релиз было решено разделить на две части. 18 октября увидела свет первая часть, она была представлена для ознакомления на сервисе Яндекс-музыка: http://music.yandex.ru/album/303315
Вторая половина "Существа" увидит свет 25 ноября и будет выложена там же. Пресс релиз альбома можно прочесть на официальном сайте Дельфина: http://www.dolphinmusic.ru/
С самого начала творческого пути Дельфина для меня выход каждого его альбома настоящее событие. Еще с тех пор когда он выступал не под этим сценическим именем, а в рамках различных совместных проектов. Для многих людей ошибкой чувственной природы является, что до начала сольной карьеры кроме "Мальчишника" Дельфин нигде и не участвовал. Хотя в ту пору и "Мальчишник" был весьма смелым и неординарным музыкальным явлением. Фактически это первая рэп-группа, которая засветилась на первом всесоюзном телеканале. В далеком 89 году, мы, тогда еще сопливая школота, собирались по утрам в школу под звуки первого отечественного рэп-клипа. В котором подвижные пацаны в бейсболках сообщали, что "Ты же классная девчонка, все равно спать с кем". А учителя на школьных дискотеках норовили хлопнуться в обморок, когда мы включали песню "Секс без перерыва" и начинали отплясывать то, что считали хип-хопом.
Но дело в том, что не очень многие знают, что одновременно с участием в "Мальчишнику" Дельфин занимался более серьезными сайд-проектами (хотя что сайд, а что нет - это еще как посмотреть), прежде чем выпустить в 1997 году свой дебютный сольник "Не в фокусе". Группа "Дубовый Гаай" была создана в 1989 году, даже несколько раньше, чем ставший намного более широко известным "Мальчишник". И у истоков ее стояли все те же Дельфин, Мутабор и Олень (второй состав "Мальчишника"). Дельфин присоединился к "Мальчишнику" только в 1991 году. Тогда же вышла первая запись "Дубового гаая", концерт в Риге. Кстати, это стало единственным выступлением группы за всю историю ее существования. До закрытия группы в 1996 году, она успела выпустить всего два студийных альбома: "Stop Killing Dolphins" и "Синяя лирика № 2". Позже, в 1997 году Дельфин совместно с Михаилом Воиновым в рамках проекта "Мишины дельфины" выпускает пластинку "Игрушки". Работа хоть и мягче по звучанию, чем "Дубовый гаай", но по сути это тот же альтернативный рок, смешанный с рэпом.
В первой половине 90-х в нашей стране такую музыку почти никто не делал. Странные тексты, наполненные черной меланхолией и отчаянным одиночеством, суицидальной романтикой и наркотическими галлюциногенными образами, ложились на гранджевые и рэпкоровые музыкальные пассажи. До сих пор эти работы на мой взгляд звучат свежо и актуально, а уж в то время... Впрочем, и сейчас Дельфин опережает современную отечественную независимую музыку как минимум на полшага. Даже непонятно, куда отнести его музыку - к электронике, альтернативному року или рэпу.
Та музыка, которую сейчас делает Дельфин, которую можно услышать на концертах, которая представлена на новом и на предыдущем альбомеможно назвать кибер-гранжем. Хотя там еще много чего намешано, от трип-хопа и рэпкора до пост-панка. Нельзя сказать, что кибер-гранж это какой-то прямо таки оформившийся отдельный стиль. Скорее он до сих пор существует на правах эдакого музыкального эксперимента. В похожем звучании в нашей стране мало кто работает, кроме "Адаптации пчел" даже и не вспомню навскидку, кто. Кстати, от этой самой группы термин кибер-гранж и пошел, насколько я помню. У нас в стране вообще гранж-музыке везет в плане экспериментального подхода. Дельфин и "Адаптация пчел" скрещивают ее с электронным саундом, "Пионерлагерь пыльная радуга" с брит-попом, "Джан ку" с психоделическим трип-хопом Группа "Duende" делает полуакустический гранж с испанскими мотивами и странными мистическим флером. А "Год Змеи" играют какой-то мелодик-нео-гранж (что это такое мне постичь не удалось, я не смог послушать больше 2 песен, чувак совсем не умет петь, а звукарю альбома надо оторвать руки, это было невыносимо). Чуть ли не единственная наша гранж и пост-гранж группа, которая выдает аутентичный по родным для стиля американским стандартам саунд, это "7я раса", в чем я лишний раз убедился на недавнем концерте. Впрочем, с этим стилем время от времени заигрывают даже такие радиоформатные ортодоксы русского рока, как "Сплин".
Ну да ладно, собственно о новом альбоме Дельфина. С одной стороны судя по первой части альбома, это одна из самых лиричных и мелодичных работ музыканта, что звучит немного неожиданно. Хотя с другой стороны все узнаваемые элементы его стиля на месте: довольно минималистичный электронный саунд и механистический звук драм-машины, на который ложится невероятная полифонически-нойзовая психоделия гитары Павла Додонова. Додонов бессменно работает с Дельфином с 2004 года, и, в какой-то мере, ему отчасти удалось вернуть в творчество Дельфина альтроковый гитарный звук его проектов первой половины 90-х. Текстовое наполнение альбома тоже вполне характерно для Дельфина, хотя в этот раз оно несколько мягче, чем обычно, без привычного запредельного надрыва. Я бы сказал, что это очень зрелая лирика. Вообще, пока что альбом создает очень целостное впечатление и по саунду и по текстам, подождем второй части пластинки. Есть все шансы, что альбом с таким многозначительным названием станет настоящей бомбой. И для творчества Дельфина и для отечественной музыки в целом. Не зря же Дельфин пишет в пресс-релизе: "Существо" это полностью сформировавшаяся и почти до конца осознанная мною вещь. Это неделимое пространство. Это то, чем я жил вчера, живу сегодня и то, что будет волновать меня завтра."
На две песни из альбома уже выпущены клипы. Один из них на песню "Sunset", а второй на песню "Начало", с которой и начинается первая часть альбома. Концерт в поддержку нового альбома состоится уже сегодня, 29 октября в московском клубе "PIPL".
Метки: видео гиперлинки про слушанное |
Еще пара песен |
Метки: видео про слушанное |
Кстати о русском гранже! |
Метки: про слушанное видео |
Музыкальная ностальгия |
Сижу себе тут роюсь в старых концертных фотках, делаю частичный ремастеринг. Ну и послушать захотелось тоже что-нибудь такое, типа древнее. Вот пара тем нарулилась.
Во-первых, вспомнилось, как мы дружно тащились в начале 90-х под "Рондо". Может сейчас они звучат несколько легковесно, особенно на фоне нынешних метал-кОров и прочих страшных слов. Но в те времена они вполне себе тянули на местячковый "Guns N' Roses". Тем паче тогда я только-только начинал разворачивать свой музыкальный слух куда-то окромя кроме евроденсовой танцевалки. В частности в сторону гитарной музыки. Так что для меня слушать группы типа "Рондо" было ого-го каким прогрессом. В песне, которая собственно на видео, к тому же Пресный впервые выступил в новом формате. В ту пору он позиционировался (хотя слов таких еще и не знали) как эдакий попсовый мальчонка, а тут взял и выдал отличный хард-рок дуэт с тогдашними монстрами стиля. Кстати, Александр Иванов еще и на редкость классные тексты писал (и пишет?), что для нашей рок-сцены вообще большая редкость.
Следусчяя пестня странным образом ассоциируется с вышеприведенной (у меня вообще довольно странные ассоциативные ряды бывают, видимо это не лечится уже). Ведь в те же примерно времена мне наконец-то открыли глаза на целое явление, а именно альтернативную американскую рок-сцену. И началось мое увлечение гранждем и его производными и сопредельными стилями именно с группы "Temple Of The Dog". Это проект, который выпустил всего один self-titled альбом в 1991 году, когда "Nirvana" еще не жахнула на весь мир новым саундом. "Temple Of The Dog" играли музыку на полпути от традиционного американского хард-энд-хэви к тому самому пресловутом сиэтловскому саунду. Еще бы, ведь в этом проекте приняли участие музыканты таких легендарных групп как "Pearl Jam", "Soundgarden" и "Alice in Chance". И вот что странно, каким-то образом в начале третьего тысячелетия все вернулось на круги своя. Я имею ввиду такое современное явление как пост-гранж. По сути это и есть синтез старого доброго хард-энд-хэви со всякими новомодными альтернативными саунд-заморочками и всеми основными полагающимися ништяками. Так что лично я считаю "Temple Of The Dog" одним из основополагающих альбомов для современной альтрокмузыки, который просто непозволительно не знать ценителям жанра. До сих пор звучит очень даже актуально. Ну и одна из любимых песен, ясен пень. По крутизне рок-лиризма она делит первое место в моем личном топе с песней "More then words" группы "Extreme" (которые по сути группа одной, но зато какой! песни).
PS
Ну и для полноты картины, как же без "More then words", тоже в тему будет.
Метки: видео про слушанное |
Вокруг да около ЦДХ, 2007-09-22 |
Метки: фото |
Правдивая история Синей Бороды |
Метки: видео про слушанное |
"Billy's Band" с программой "Игры в Тома Уэйтса" в ЦДХ, 2007-09-22 |
Метки: концерты фото |
"Румынский оркестр" в клубе "Ред Фокс", 2007-08-19 |
Метки: концерты фото |
СКАЗКА ПРО ПОРУЧИКА, СМЕРТЬ И ПОИСК ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ |
Жил да был поручик. А кроме того что жил да был, он еще служил, как и положено всякому уважающему себя поручику. Впрочем, интересный вопрос, был ли наш поручик на самом деле поручиком? Служил он при штабе, а вот в каком звании был поручик, когда началась наша история не очень понятно, да и не очень-то важно на самом деле. Главное что был он поручиком по своей сути, то есть прилежно выполнял всякие поручения, какие только ни получал от начальства.
Начальство же было поручиком премного довольно, хвалило его постоянно за сообразительность и исполнительность. Не было в штабе начальника, который бы поручику про его потенциал и перспективы служебные хоть раз не сказал бы. Ну и, говорили ему, инициативнее бы тебе надо быть, инициативнее, чтобы потенциал свой в землю не зарывать. Тут уж и начал задумываться поручик, как бы ему себя на служебном поприще проявить.
Думал-думал, да и придумал он вот что. дальше-больше
Метки: креатив сказки |
Blood Stain Child - японцы жгут! |
Blood Stain Child - это японская группа родом из города Осака. Переводится название ни много ни мало как "ребёнок, запятнанный кровью". К тому же доставляет по всей видимости и лирика, для знающих язык разумеется. Я могу только догадываться, да принимать на веру с чужих слов. Меня вот крайне порадовала такая характеризиция (дословная цитата с торрентов): "Тематика лирики: Печаль, смерть, фантастика". Наверное эдакий джентльменский набор интересов обычного японского школьника. Ох уж эти восточные культуры!
Первые работы группы были выдержаны в стиле symphonic metal (вот ведь, не только финны с их найтвишами и апокалиптиками могут, кстати не первый пример, когда тайские-японские ребята качественно рубят симфо-рок). А то, что ребята исполняют сейчас, можно определить как Cyber metal или Cyber-cor. По другой версии эта музыка относится к modern death metal и melodic death metal с добавлением элементов техно и транса. Кстати, я не знаю, может это одно и то же, путаюсь я во всех этих современных стилях и течениях.
Также частично группа заимствовала элементы стиля Visual kei (эдакая версия J-Rock, прокачанная глэмом, панком и металом), но в основном это сводится как раз к воспроизведению внешних элементов, отличающих представителей "визуального стиля": навороченных причесок и макияжа, броских костюмов, а также андрогинной эстетики. Был даже прикол, когда гитариста Ryo из-за этого самого вижуалкея среди европейских фанатов принимали за девицу.
Музычка для любителей чего потяжелее вполне слушабельная, но как по мне в больших количествах сильно бьет по мозгам (Шурик, тебе должно понравиться!). Альбом 2011 года я дослушал с первого захода только до середины. Разве что на велотренажере хорошо под нее колбаситься. Ну, как говориться, на любителя.
А вот эта песня меня меня весьма и весьма порадовала, бодрит! И death metal с электроникой очень грамотно замесили, к сожалению не все у них на последнем альбоме так приятно сделано. Правда это песня с альбома 2007 года, до него еще руки не дошли пока толком, но пока "Freedom" лучший трек, из всего, что я слышал у группы. Кстати, вроде как эти ребята собирались отыграть этой осенью концерт в Москве, в клубе "Точка", если не ошибаюсь.
Метки: видео про слушанное |
клуб сказкотерапии в Москве |
Друзья мои, у меня к вам таки есть пара объявлений за сказкотерпию! Стойте там и слушайте сюда.
Во-первых, по инициативе Мити Соколова со товарищи московский клуб сказкотерапии (о котором так долго говорили большевики) наконец-то свершился. Первое заседание прошло успешно, в теплой и дружеской обстановке. Если все и дальше пойдет хорошо, примерно раз или два в месяц клуб будет собираться где-нибудь в центре Москвы для очередного сказкотерапевтического шабаша. Записываться или как-то специальным образом состоять в клубе не нужно. Вход на эти сборища свободный, разве что рублей по 100 скидываемся, чтобы оплатить аренду помещения.
Ссылка на сайте Мити Соколова, где можно прочитать анонсы мероприятий клуба: http://skazkoterra.ru/club/
Во-вторых, актуальное расписание мероприятий клуба на октябрь года 2011 от Р.Х.
Время: с 19 до 22 часов.
Место: Студия "La Maison", ул. Пятницкая, д.53 кв. 61., 1 подъезд, 7 этаж, код. 61к 1467, м. Третьяковская, Новокузнецкая
Стоимость участия 100 руб. (на аренду помещения), приглашаются все желающие.
20 октября, четверг (то есть уже на этой неделе). Римма Ефимкина: "Пробуждение спящей красавицы" (Психологическая инициация женщины в волшебных сказках).
26 октября, среда. Дмитрий Соколов: "Сказки о Трикстере" (Архетип Трикстера в народных сказках). На третьей встрече Клуба сказкотерапии Дмитрий Соколов будет рассказывать об архетипе Трикстера, в основном на материале народных сказок - индейских, русских, тибетских, чукотских...
Основные темы:
"Низкая энергия" полузверя-полубожества
"Безумная мудрость" юродивых и скоморохов
Дьявол соблазнитель
Ворон Воронович, Кутхэ, служитель Одина, вестник смерти
Ваджункага: путь придурка
Друкпа Кюнле: просветление хуем
Страшный клоун
Трикстер - жестокий Волшебник
"Левый" путь в мудрость
На встрече будет рассказано множество сказок - про Ваджункагу, Ворона, Кролика, Лису, Черта, Ходжу Насреддина и прочих замечательных людей, зверей и духов.
Да, и ежели вы считаете эту информацию крайне нужной и полезной для человечества (а так оно и есть), уж не поленитесь ее перепостить ;)
Адреса клуба сказкотерапии в электрической сети интернет:
http://skazkoterra.ru/club/
http://www.facebook.com/Klub.Skazkoterapii
http://vkontakte.ru/club30956719
Метки: гиперлинки |
Приплымши |
Метки: вести из Непала глупости фото |
Павел Фахртдинов и Сотоварищи в клубе "Точка", 2011-03-16, часть 2 - ч/б |
Метки: видео концерты про слушанное фото |
Павел Фахртдинов и Сотоварищи в клубе "Точка", 2011-03-16, часть 1 - в цвете |
Смело могу заявить, что из всех концертов, на которых я побывал в этом году, этот был самым феерическим! Впрочем, мне довольно легко было сделать выбор, так как к своему удивлению за полгода я умудрился сходить всего на три концерта. И два из них были просто офигенными, а вот этот, о котором сейчас речь - суперофигенным. К тому же это был не просто так себе концерт, а целая презентация нового диска с затейливым названием "Долго в воде, потом - раз, и выныриваешь!" И соответствующей картинкой на афише, от которой лично у меня мороз по коже. На ней Павел Фахртдинов выныривает из проруби, причем со сцены он рассказывал, что для фотосъемки пришлось реально зимой в прорубь нырять. Все же удивительный это народ - люди искусства, на какие поступки идут ради творческой правды.
Ну а поскольку в записи диска принимали участие многие приглашенные музыканты, на концерте-презентации выступили и они: Инна Сурина, Андрей Козловский, Алексей Вдовин. Поэтому концерт получился не только продолжительный, но и приятно разноплановый. Только вот Сергей Калугин не смог присутствовать, ибо ездил где-то по стране с гастролями (зато потом Павел поиграл на ДР "Оргии праведников" в той же "Точке", но уже в июне). Да и судя по большому количеству фоток, которые я нащелкал (для меня это такой внутренний критерий успешности концерта), вечер явно удался. Так что опять пришлось делать две части фотоотчета, цветную и ч/б.
1.
Альбом, кстати говоря, тоже получился, вполне себе офигенным. И предыдущий был весьма неплох, а уж этот!.. А какие там аранжировки, настоящая драматургия, каждая вторая песня, будто маленькая пьеса. Весьма рекомендую к прослушиванию, особенно тем, кто уважает отечественный бард-рок. Жанр, кстати говоря, совершенно напрасно скомпрометированный, в первую очередь пренебрежительными коннотациями на слово "бард". Только ленивый, кажется, не обстебал и не пнул кспшную субкультуру, "Грушу" и "изгиб гитары желтой". А ведь бард-рок в широком смысле это совсем про другое.
И если уж говорить о том, что есть в отечественной музыке по-настоящему оригинального, а не содранного с западных образцов и стандартов, то кроме бард-рока и назвать-то почти нечего. Не зря ведь тот же самый Калугин говорит, что они в "Оргии праведников" сочиняют и поют романсы, просто утяжеленные гитарным риффом. Даже ориентирующиеся на запад группы, нет-нет, да и обращаются к бард-роковой традиции, со всеми этими акустиками и квартирниками. Собственно, бард-рок, это даже не определенный жанр музыки, он с легкостью включает в себя и реггей, и блюз, и джаз, и даже альт-рок. Бард-рок, это в первую очередь музыкальное творчество, в котором важно авторское высказывание, наверное так будет точнее всего. При этом совершенно понятно, что при таком раскладе в бард-роке очень большое значение имеет текст. Не зря же даже появился синонимический термин "поэтический рок", который объединяет такие коллективы как "Зимовье зверей" и новый проект Константина Арбенина "Сердолик-бэнд", "Белая гвардия", "Адриан и Александр", Григорий Данской и "Пятый корпус" и тэ пэ. Ну и Павел Фахртдинов и Сотоварищи тоже вполне из их числа, из "поэтических рокеров".
Нашел видео с этого концерта, одна из самых классных песен на альбоме, я считаю. Качество записи, увы, оставляет желать лучшего, но мне кажется, вполне передает атмосферу концерта. Ежели что, здесь видео из ЦДХ, профессиональная съемка и звук, кому хочется повнимательней расслушать: http://www.youtube.com/watch?v=7Ea193qdmoQ
Альбом "Долго в воде, потом - раз, и выныриваешь!" Можно скачать вполне легально с сайта группы: http://fahrtdinov.ru/raz/
Не пожлобитесь, господа хорошие, если уж вы скачали альбом, перечислите денег музыкантам за отличную работу, данные куда слать денег все там же, по ссылке.
PS
Перкуссионист у них действительно аццкий демон! Сами увидите, особенно в ч/б версии :)
+52 фото
Метки: видео гиперлинки концерты про слушанное фото |
несколько % пожара |
Если переезд приравнивается к половине пожара, то по каким коэффициентам конвертировать ремонт, интересно? Даже кошки, и те приобрели со стороны брюха оттенок кирпичной пыли, тоже стараются как могут. Взял у друга перфоратор, сегодня выясню, умею ли я им пользоваться. ("Вы умеете играть на пианино?" - "Не знаю, не пробовал.") К тому же у меня есть уникальная возможность, сравнить, что сложнее: прожить неделю без ванной или без интернета? Что такое неделя без интернета в городских условиях, я уже в курсе. Зато можно теперь искать по гугльмапу ближайшие водоемы, пригодные для купания и прокладывать велосипедные маршруты к друзьям в соседних городах и на дачах, у которых с ванной все в порядке. Ремонт, он как и летнее отключение воды - коннектинг пипл!
Метки: вести из непала видео глупости |
легкий способ срубить комментариев... |
Метки: животноводство фото |