Юрий Наумов и Сергей Калугин в ЦДХ, 2011-02-13 |
Концерт, конечно же, получился просто отличный. Хотя у меня после него и осталось двоякое чувство. В этот раз не сдержу критического бурчания. Бывал я и на акустических сольниках Калугина несколько раз, и на сольник Наумова в тот же ЦДХ ходил. Всегда безоговорочно впечатления были супер-супер. Про концерт Наумова я даже огромную феерическую телегу накатал вот здесь: http://diplodoc.livejournal.com/266426.html
В этот раз концерт состоял из трех отделений. В первом выступал Наумов, и он сразу сказал, что попытается в одно отделение вместить все свою разноплановость, которую привык разносить на два отделения большого концерта. То есть и англоязычные песни, и русскоязычные и инструментальные номера. Вместить-то он вместил, но как мне кажется, постаравшись угодить всем, он не угодил никому. Мне англоязычные номера показались лишними, тем более что второе и третье отделение полностью состояли из песен на русском.
Во втором отделении выступал Калугин, хорошо, но мало! Я-то уже привык к концертам на часа 2,5-3. А тут даже "Луне над Кармелем" места не нашлось. Честно говоря, выглядит это так, что двум столь масштабным музыкантам просто тесновато в одном концерте стандартной продолжительности. Хотя, еще раз повторюсь, несмотря на эти мои придирки, концерт все равно получился замечательный.
1.
Третье отделение вообще искупило все! Калугин и Наумов вышли на сцену вместе и вспомнив молодость, исполнили в две гитары любимые песни Майка Науменко и Бориса Гребенщикова. Песни Науменко пел Юрий Наумов, а за БГ расстался Калугин (который в числе прочего известен своими пародиями на Борисборисыча). Да и то сказать, редкий концерт, где я слушал намного больше, чем фотографировал. На это даже камрад
Видео с этого концерта довольно легко найти на ютубе, вбив в поиск "наумов калугин". Ну я не удержусь и прямо в пост поставлю пару видео. Первое видео на песню "Седьмая глава" Майка в исполнении Наумова (на мой взгляд, он вообще очень аутентично поет песни Майка), второе - "Трамвай" БГ в Исполнении Калугина.
PS
Ближайшее выступление Калугина с "Оргией праведников" в это воскресенье 26 июня в 19:00 в клубе "Гоголь", цена вопроса 500 рублей. Акустика, господа! Весьма и весьма рекомендую.
+34 фото
Метки: видео фото концерты |
ABBYY Staff Meeting 2011 в Суздали 2011-06 03-05, часть 3 - экскурсия по Суздали |
Метки: мероприятия скитания фото |
ABBYY Staff Meeting 2011 в Суздали 2011-06 03-05, часть 2 - мастер-классы первого дня |
Метки: слот - real time |
ABBYY Staff Meeting 2011 в Суздали 2011-06 03-05, часть 1 - торжественные открытие и закрытие |
|
Сказкотерапия и жизнь, или О чем я не сказал в своем интервью Первому каналу |
Как-то так получилось, что за все время, пока я учился в школе сказкотерапии, не пришлось к слову рассказать об этом здесь. Факт сей я не то чтобы скрывал, но и не афишировал особо, как-то не к случаю все было. А теперь уже вот и здрасте, даже экзамен сдал и бумажку именную получил, что успешно прошел мимо этой школы. Так что, наверное пришла пора порассказать и попоказать, что это за зверь такой, сказкотерапия. У меня даже и фотки имеются, а то как же. Но для начала, как полагается, преамбула.
Началось все, хотел написать "в октябре прошлого года", но тут бы я соврал. Сказки-то я давно люблю, и с возрастом эта любовь не уменьшается, даже наоборот как-то. А тут еще года три-четыре назад узнал я про эту самую сказкотерапию. Поскольку психологию я люблю не меньше, чем сказки, такое сочетание показалось мне совершенно замечательной штукой. Литературы по этой теме не сказать, чтобы очень уж многого, особенно не переводной, а от отечественного буквопроизводителя. Ничего удивительного, что довольно быстро я вышел на книги Мити Соколова. Его книги я и сейчас считаю, если не самыми полезными и умными, то уж точно самыми веселыми и оригинальными из всей отечественной сказкотерапевтической литературы. Все, что я в ту пору про Митю узнал, это то, что живет он где-то в Крыму. Эдакий полутелесный горный дух, знающий множество мудрых историй. На такого бы посмотреть хоть одним глазком и то уже событие.
И тут вдруг (ну как вдруг, через пару лет) в жж Соколов пишет об очередном наборе в годовую школу сказкотерапии. Мог ли я не пойти туда? дальше ужасно много букв
Метки: глупости креатив мероприятия спортивно-оздоровительный дзэн |
Свой среди своих |
Не перестаю поражаться, как же по-разному устроена у мужчин и у женщин система реагирования "свой-чужой". Возьмем пример, который можно уже считать классическим. Если в песочнице среди малышни случился какой разлад с совочковедеркоприкладством, мама сначала защитит своего, а потом уже, отведя в сторонку или даже домой, будет разбираться, кто прав и кто виноват. Папа же скорее всего сразу при всем честном народе устроит судилище с выявлением правых и виноватых. И если в виноватых окажется его драгоценное чадо, еще и прилюдному остракизму его подвергнет. Из лучших, разумеется, побуждений, в целях сугубо воспитательных. Чтоб ребеночек покрепче усвоил, по каким правилам этот мир устроен. Помните старый мультик, как два папы-осьминога разбирались со своими детишками? Очень показательная сказочка, между прочим.
Папе-мужчине важнее "закон и прядок", соблюдение правил и предписаний, которые он считает верными. Маме-женщине в первую очередь важно защитить своего, родного человека, даже если он трижды неправ. Мужчина чаще действует от ума, женщина от сердца. Тут я никакой Америки никому не открою. Интереснее разобраться, а какой подход более правильный?
дальше - больше
Метки: мысли спортивно-оздоровительный дзэн |
Сказка про самый настоящий меч |
"Терпение - это сердце меча, который ждет в ножнах до последней минуты" (c)
Жил-был человек, у которого был самый настоящий самурайский меч. Мечу было очень много лет, он побывал во многих славных сражениях. В его жизни много раз было и упоение победы и горечь поражения. Многим славным мастерам послужил он верой и правдой. Правда этот человек вовсе не подозревал, что меч настоящий. Он его считал декоративным.
Меч висел на стене в красивых черных ножнах и выглядел как настоящий. Ну это человек так считал, что он выглядел, а меч знал, что он самый что ни на есть настоящий и есть. Как же ему еще было выглядеть?
Когда к человеку приходили друзья, глядя на меч они всегда им восхищались и не уставали повторять: "Ты смотри-ка, ну прям как настоящий, серьезно выглядит! Таким и напугать до полусмерти можно, если кто не в курсе. Повезло тебе, такую штуку раздобыл." А человек этот и не помнил где его раздобыл, ему казалось, что меч все время на стене так и висел. Иногда заходили люди, которые прежде никогда в доме этого человека не бывали. И очень часто они принимали этот меч за настоящий. Интересовались, может хозяин серьезно занимается искусством боя на мечах? Иногда человек разыгрывал их, рассказывая какое это серьезное оружие и как сложно с ним управляться. Попугивал гостей, живописуя каких бед может натворить этот меч в неумелых руках. Но потом человек всегда признавался в своей шутке, и они вместе потешались, как ловко он всех разыграл.
И вот однажды случилось так, что меч покинул свое законное место на стене. То ли ремонт человек затеял, то ли еще что - не важно уже. Важно, что сняв его со стены и держа в руках (в первый раз!) человек почувствовал что-то очень необычное. Он осторожно потянул меч из ножен. Меч ослепительно сверкнул в его руке, хотя дело было поздно вечером и солнце уже почти зашло за горизонт. Могло показаться, что это собственный внутренний свет озарил лезвие древнего клинка.
И вот так, стоя с мечом в вытянутой руке, человек вдруг замер и перед его глазами стали мелькать картины великих сражений и славных подвигов. Отчаянье и смертельная ярость последнего боя сменялась кипящим в груди чувством полной и окончательной победы, на которую и не было уже надежды. Столько чувств пережил этот человек, пока стоял с мечом в руке, сколько не пережил и за всю предыдущую жизнь. Сколько он так стоял, никому не известно, может лишь пару минут, а может и несколько часов.
А когда человек пришел в себя, он занес клинок над головой. Рррраз, и стол рассечен напополам! "Острая штука, однако" - подумал человек - "Надо бы с ней поосторожней!" А так как наш герой был не только человеком осторожным, но и очень практичным, он нашел мечу применение. Он стал им рубить капусту, чтобы квасить ее на зиму.
Ну не мудак?
Метки: креатив |
"Louna" в клубе "ХО", 2010-06-19 |
Итак, дошла очередь и до хедлайнера. Группа "Louna" это сайд-проект двух музыкантов известной альт-ню-металлической группы "Tracktor Bowling" - вокалистки Лу и басиста Вита. ну не только их, конечно, в состав группы также вошли гитаристы Рубен Казарьян и Сергей Понкратьев, и барабанщик Пилот. Для них этот проект тоже является сайд. Сами музыканты характеризуют свою музыку так: "это самобытная и необычная смесь из альтернативного рока, нью-металла и пост-гранжа, приправленная восточной этникой и доведенная до кипения откровенно острыми текстами в пронзительном исполнении Лу". Несколько высокопарно, н опо сути в целом верно :)
На мой взгляд при всем своем качестве музыка "боулиногов" стала последнее время несколько однообразной, много стало в ней самоповторов к сожалению. Качественный ровный материал, но цепляет все меньше. К тому же группа существует более 13 лет и все время своего существования ориентируется на подростково-молодежную аудиторию. Видим части музыкантов стало тесновато в этих рамках. Таким выходом ха привычные творческие границы и стал проект "Louna" который довольно быстро вошел в обойму лучших альт-команд страны. Первое выступление состоялось в мае 2009, а к концу 2010 гда у группы на счету было уже 3 сингла и полноценный альбом (8 песне с синглов объединили во второй бонус-диск). Если опять же сравнивать материал с "боулинговым", "Louna" играет уже не столько ню-метал, а больше пост-грандж и пост-панк. Тексты стали куда более социально обостренными и отчасти даже политическими, явно ориентированными на более старшую аудиторию. Это уже не про слепой подростковый бунт за ради самоутверждения, это уже осознанная гражданская позиция нонконформиста. Собственно, вот еще один ответ на извечный вопрос "должен ли быть рок социально актуальным?"
Кстати, также как и в "боулингах", автор песен Лу сохранила традицию аллюзий на контркультурную литературу. Ранее, например, уже использовались для названия песен и альбома заглавия романов Йена Бэнкса "Улица отчаяния" и "Шаги по стеклу" В этот раз в трек-лист альбома вошла песня "Бойцовский клуб", одноименная с известным романом Чака Поланика и вполне передающая его основное послание.
Группа Louna в инете: http://www.louna.ru
1.
LOUNA feat. Тэм (LUMEN) - Моя Оборона (ГрОб & Nirvana cover) / Live /
+50 фото и еще одно видео
Метки: видео концерты фото |
"OtherSide" в клубе "ХО", 2010-06-19 |
Метки: концерты фото |
"В Себе" в клубе "ХО", 2010-06-19 |
Метки: видео концерты фото |
"Дайте2" в клубе "ХО", 2010-06-19 |
И снова-здорова, вот вам еще куча фоток из постепенно разгребаемых концертных фотоархивов. Это был очередной сборный концерт альтернативщиков, на который я, признаться, шел в основном заради послушать "Louna". У них тогда еще даже альбома не было, только три сингла в сумме на 8 песен. Соответственно, кроме как в сборной "солянке" их было послушать негде, без полноценной-то программы. Но в этот раз обрамление хедлайнерам подобралось вполне себе достойное. Кроме уже известных мне на тот момент "В себе" выступали неведомые, но оказавшиеся отличными еще две команды. Пауэр-поп парни из "Other sides" (там даже есть скрипач!), а также альт-рок-группа "Дайте2" (там есть скрипачка цыганских кровей!, но на скрипке она там, правда, не играет, она там поет). Поскольку "Дайте2" выступали первыми, о них речь сейчас и пойдет.
Начну с конца, группа выпустила в начале этого года студийный альбом, первый в текущем составе и звучании. Ну что сказать, очень качественная работа на мой взгляд. В мою личную зэ бест десятку альтернативных альбомов года альбом уже вошел по-любому. При этом группа под разными названиями и в разных составах существует уже довольно давно. В принципе кроме "Дайте2" было всего одно название, "Теща Махова", и было это скорее сольным проектом нынешней фронт-вумен (или даже фронт-гёрл), которая Теща Махова и есть. Под именем Тещи был выпущен всего один альбом "Нефть" в 2006 году, позже в 2008 еще один, одноименный изменившемуся к тому моменту названию группы - "Дайте2". В том же 2008 году группа выпускает EP под названием "ИПИ!" (сюрприз-сюрприз), в котором саунд заметно утяжеляется в сторону альтернативы и группа обретает свое нынешнее звучание.
1.
В миру Теща более известна под именем Людмила, по первой профессии лингвист-языкознатец и преподаватель иноязычной речи, а ныне автор текстов песен, в том числе и под заказ, и рок-певица. Собственно, стиль, в котором играют музыканты "Дайте2", они сами именуют не иначе как "лингво-кор". По части "кор" там все понятно, набрано понемногу из почти всех альтернативных и пост-альтернативных направлений, существующих на современной рок-сцене. "Лингво" же подчеркивает акцент на качестве и сложности текстового материала их репертуара, что вполне справедливо. Тексты получаются и задорные, и в тоже время довольно заковыристые, вполне себе местами филологический рэп-кор:
В то время, как Ганимеда гонят по Бродскому
Из дворца отца в извращения плотские,
По неструганым доскам фразами хлесткими
Со стен тюрьмы, будто Флорию Тоску,
Можно, как в трех товарищах у Ремарка
Каждый прожитый день принимать как подарок,
Можно строго по формулам Паркинсона
В Арарат-Парке давиться виски элитной марки.
Можно подобно героям Ирвина Уэлша
Самих себя день за днем травить, резать, вешать.
А можно, связавшись в некрепкую пару
По Саду играть в философию в будуаре.
или вот еще
Si vis pacem, para bellum.
Хочешь мира- готовься к войне, будь смелым,
Ad extra, bona fida,
Будет страшно – не подавай вида.
Закажем для храбрости aqua vitae,
Проверим in vitro, осушим пол-литра.
Да мы и без алкоголя в ударе
Всей бандой, в едином порыве, integrum dare.
Нам в любом доме рады a limine,
Нас любят, каждого знают по имени.
Еще бы, мы же на страже прекрасного,
Несемся кометами ad astra per aspera.
Схемы начерчены, формулы выведены,
Видите? Это наш modus vivendi.
Ночью в баре, а утром в тур.
Ars longa, tempura mutantur.
И такое добро там сплошь и рядом :)
Состав группы вообще довольно прикольный: кроме лингвиста в группе играют фельдшер "скорой", преподаватель детской психологии и веб-дизайнер. Ну а чего, нормально, чем еще заняться интеллигентным людям на досуге? Замесить немного альтрушного драйва на сцене, по-моему весьма достойное времяпрепровождение. Кстати, в качестве одного из приглашенных гостей, на втором треке альбома "Назначили" аццки попел Дмитрий Перевертень из группы "Salvador" (в четверг концерт!), очень классный номер получился.
У группы пока всего один клип - на песню "Пятая масть", тоже дуэт, с вокалистом группы "F.R.G." Антоном "Пухом" (видео запихнул под кат).
Официальный сайт группы: http://www.2010d2360.ru/
+видеоклип и еще 29 фото
Метки: видео гиперлинки концерты про слушанное фото |
Без заголовка |
Метки: глупости мысли |
Без заголовка |
Метки: глупости фото |
"Non cadenza" в клубе "Б2", 2010-11-18, часть 2 (ч/б) |
Метки: концерты фото |
"Non cadenza" в клубе Б2, 2010-11-18, часть 1 (в цвете) |
Попытался я тут выяснить, что же означает название группы. Поскольку человек я слабо подкованный в языках, да и в музыкальных терминах тоже, полез в словари электрической сети интернет. И вот что оказалось. Каденция - это музыкальный термин, означающий гармонический или мелодический оборот, заканчивающий музыкальное произведение или его часть. То есть одним из значений названия группы можно считать эдакий музыкальный эквивалент бесконечности, или даже бесконечной незавершенности. Ну, по крайней мере, концерт в тот раз показался мне очень долгим, в хорошем, разумеется, смысле. Я бы еще добавил, что он был для меня одним из самых лучших концертов прошлого года.
Группа эта родом из Питера. На ластэфеме пишут, что: "Сами музыканты определяют свой стиль как pop-fusion, включающий в себя элементы музыки soul, lounge, pop-rock." Несмотря на то, что группа существует уже больше 6 лет, музыканты до сих пор не записали полноценного студийного альбома. Что весьма прискорбно на мой взгляд. Пара синглов, демки и концертные аудио- и видеозаписи единственная возможность ознакомиться с творчеством группы. Ах да, еще можно сходить на концерт. Я же так и сделал! Конечно же я ознакомился со всеми материалами, которые удалось раздобыть, да еще начитался лестных отзывов. Так что ожидания были вполне себе оптимистическими. Но в реальности все оказалась еще круче и прекрасней.
1.
Опущу подробности про отличный звук, приличный свет (я даже снимал не полтинником, редкий случай, когда в дело на концерте пошел EF-S 18-200 mm) и удачно занятое место с хорошим обзором. Ну и конечно же сама музыка и атмосфера в зале были на высоте! Как я и говорил, концерт вышел достаточно длинным. Не знаю уж по поводу дня рождения или же в порядке вещей, но музыканты отфигарили больше 2,5 часов в поте лиц своих. Под конец у народа даже сил не осталось вызывать музыкантов на бис.
Концерт состоял и трех отделений. Первое, совсем коротенькое, состояло из более-менее традиционного поп-джаза. Во втором, хип-хоповом, как его обозвали сами музыканты, к поп-джаз-соулу добавились эйсид-джаз, аренби, а также боссанова и прочие латинские ритмы. Ну а в конце, в качестве третьего отделения началась мегадвижуха в стиле диско, и зал окончательно встал на уши. Хотя казалось бы куда дальше. Группа достаточно быстро раскачала зал еще в первой половине концерта и держала в колбасном состоянии до самого конца. Далеко не все рокеры так умеют однако.
Невооруженным (объективом EF-S 18-200 mm) глазом видно, что музыкантов во время выступления прет просто не по-детски. Они сами дико тащатся от того, что творят на сцене. И подпевая, прыгая и пританцовывая, транслируют всю эту свою невероятную энергию в зрительный зал. Под конец концерта в придачу ко всему зарядили джем-импровизацию с представлением музыкантов минут на 10. Особенно в нем отличился барабанщик, гражданин ну просто зверь в своем деле. Клавишник даже поведал ужасающую, но совершенно правдивую историю по этому поводу. Как однажды этот самый барабанщик умудрился сломать за один концерт два комплекта палочек, пластик на малом барабане и даже тарелку!
Да что там говорить, энергетика была такая, что в этот раз я и фоток отснял раза в 2 больше, чем обычно, почти 800 штук. Поэтому и на выходе получилось почти сотня обработанных снимков. Так что я решил разделить отчет на две части: ч/б и не-ч/б. Сейчас, как вы догадываетесь, перед вами цветная часть фотоотчета, ч/б выложу завтра.
Группа "Non cadenza" в инете:
Официальный веб-сайт - http://noncadenza.ru
Живой журнал - http://community.livejournal.com/noncadenza/
Вконтакте - http://vkontakte.ru/club4439
Myspace - http://www.myspace.com/noncadenza
Lastfm - http://www.lastfm.ru/music/Non+Cadenza
YouTube - http://www.youtube.com/user/NonCadenzaBand
Realmusic - http://www.realmusic.ru/noncadenza
Twitter - http://twitter.com/Non_Cadenza
Ближайший концерт 26 мая в 21:00, клуб "Б2" - http://www.b2club.ru/performances/26-05-2011/
+60 фото
Метки: фото концерты |
Сказка про мастера, который знал как сделать все дела |
Одному человеку очень хотелось узнать способ, как переделать все накопившиеся у него дела. Ну просто позарез как нужно было! Этих самых дел накопилась у него целая куча, и все они были важными. А некоторые так даже и вообще - очень важными. Ну и, конечно же, сделать их нужно было как можно лучше (желательно идеально).
Человек этот узнал, что где-то живет великий мастер, который знает такой способ. И он отправился искать великого мастера. Искал его целый год и еще один месяц и еще одну неделю. И вот остался до жилья мастера всего один день пути. А мастер жил на высокой горе, и подняться туда можно было только пешком. Наш герой так устал идти до дома мастера, что почти и забыл, зачем к нему шел. Но осознание важности возложенной на себя самим собой миссии все же сделало свое дело. Человек этот с трудом преодолел очень сложный подъем в гору, нашел дом мастера, вошел в него и увидел того, к кому так долго и упорно шел, преодолевая многочисленные трудности! Человек вежливо поздоровался и после положенной приличиями паузы с волнением попросил: "Великий мастер, открой мне способ переделать всю ту кучу важных дел, которая у меня скопилась!"
- А какая куча скопилась? Ну-ка расскажи - отвечал мастер.
- Ну как какая, очень большая куча очень важных дел - отвечал наш герой.
- Ну-ка, давай, перечисли мне их все.
- А я все и не помню, они у меня дома записаны в специальный большущий органайзер.
- Ну хоть что-то из них ты помнишь?
И наш герой с трудом вспомнил, что хотел отремонтировать свой разваливающийся дом, написать книгу и отправиться в путешествие на далекий континент с другой стороны земного шара, куда мечтал попасть с самого детства. Больше ничего вспомнить не удалось, как он ни пыжился. Уж больно трудным был подъем в гору, да и слишком долго не заглядывал наш герой в свой большущий органайзер, пока шел к великому мастеру.
Мастер улыбнулся и ответил: "Переделать все дела не под силу ни одному даже самому великому мастеру. Зато я могу научить, как сделать все дела, которые действительно важны именно для тебя. Эти дела ты не забудешь и без всяких органайзеров, ими и занимайся. А вся та куча дел, которую ты записал, только мешает тебе заняться главным в твоей жизни. Но пока не уйдешь от нее подальше на долгое время, этого понять почти невозможно. Поэтому я и поселился так далеко. Ну а теперь можешь возвращаться к своему органайзеру."
Метки: креатив спортивно-оздоровительный дзэн |
Роберт Макки "История на миллион долларов. Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только" |
"Жизнь учит нас, что мера ценности любого желания человека прямо пропорциональна риску, который предполагает ее достижение. Чем больше ценность, тем выше риск. Мы наделяем максимальной ценностью те вещи, которые требуют предельного риска – нашу свободу, жизнь, душу. Однако этот императив риска выходит за рамки эстетического принципа: он уходит корнями в самую суть искусства кинодраматургии. Мы создаем историю не только как метафору жизни, а как метафору жизни, полной смысла, – а жить осмысленно означает постоянно идти на риск."
Метки: цитаты про читанное |
Татьяна Зыкина в клубе "ХО", 2010-05-21 |
Метки: концерты фото |
Спортивно-оздоровительный дзен, как он есть |
Дзенские истории, смею вам доложить, они не только в "Железной флейте" написаны. Порою вполне дзенские сюжеты разворачиваются прямо у нас под носом, стоит лишь внимательно приглядеться. Особо наметанный глаз имеет возможность созерцать такие истории, как правило весьма заурядные и непримечательные на первый взгляд, неоднократно в течение дня.
У меня глаз несколько послабже наметан, но время от времени истории, которые я вижу сам или слышу от других, представляются мне вполне дзенскими. Ну и как всякая порядочная дзенская история, каждая из них открывает мне мир в несколько ином свете. Одной из таких историй, которую услышал сегодня от своего дружищи, я и хотел поделиться.
Дружище мой с большим интересом и тщанием изучает искусство восточных (а иногда и не очень) единоборств. К тому же он в довольно приятельских отношениях со своим сэнсеем. И вот как-то на днях в компании с этим самым сэнсеем они заглянули к чайному мастеру, с которым этот самый сэнсей дружен.
Понятное дело, что не обошлось тут без чаепития. А надо сказать, что чайный мастер ко всему прочему еще чаем и торгует, что вполне логично. Дружище же мой, как человек предприимчивый и мудрый, никогда не упускает момента поучиться у успешных в своих гешефтах людей тому, как они ведут свои дела.
Вот и в этот раз решил мой дружище порасспросить чайного мастера о тонкостях чайной торговли. И в разговоре этом выяснилось, что чайный мастер как-то уж слишком легко относится к своему бизнесу, за конъюнктурой рынка не следит, конкурентов не мониторит. Удивился этакой беспечности мой дружище и задал закономерный вопрос: не боится ли чайный мастер, что его торговля от такого легкомысленного отношения может загнуться в какой-то момент?
"Что ж" -, ответил ему чайный мастер - "Может и загнется, все может быть в этом мире." "Только вот меня это не особо волнует" -, продолжил он - "Ну не станет у меня чайного бизнеса, буду сидеть и смотреть в себя."
"Что-что делать?" - переспросил дружище.
"Буду сидеть и смотреть в себя. Там что-нибудь да и увижу. Так и пойму, чем дальше мне заниматься. Всего-то и делов!" - таков был ответ чайного мастера.
Стоит ли говорить, что услышав эту историю, я незамедлительно обрел просветление.
Вот такой вот дзен :)
Метки: спортивно-оздоровительный дзэн |
сами запомните и потомкам передайте |
Метки: глупости животноводство |