Для кого это? Для вновь прибывших френдов и просто любопытствующих.
Что здесь находится? Ссылки на избранные посты, которые по моему мнению заслуживают внимания.
Для чего это? Чтобы сэкономить время читателей, позволив быстро определить, какие записи могут им быть интересны. Ну и просмотреть эти записи при желании. Да и вообще определить, интересен ли для них мой блог.
Как это устроено? Ссылки сгруппированы по тематическим рубрикам, в каждой рубрике записи расположены в хронологическом порядке, вверху наиболее ранние. Каждая рубрика расположена под отдельным катом.
Список ссылок пополняется по мере написания новых постов. Велкам! :)
Тюменский юрист Дмитрий Ямщиков подал в Генпрокуратуру РФ заявление, в котором потребовал лишить российского музыканта Бориса Гребенщикова ордена «За заслуги перед Отечеством», врученного исполнителю в 2003 году, сообщает агентство «Ura.ru».
По мнению Ямщикова, в песнях лидера рок-группы «Аквариум» содержатся призывы к употреблению наркотических веществ и алкоголя, пропагандируются тунеядство, содомия, суицид и анархия. Таким образом, песни музыканта подпадают под действие семи статей Уголовного кодекса РФ, в том числе предусматривающих наказание за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественные действия, склонение к потреблению наркотических средств, публичные призывы к развязыванию войны, возбуждение расовой и религиозной вражды.
В качестве доказательства своих утверждений автор заявления приводит свой анализ песен «Древнерусская тоска», «Боже, храни полярников», «Ангел всенародного похмелья», «В подобную ночь», «Холодное пиво» и «Растаманы из глубинки».
Факт присвоения Борису Гребенщикову ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, по утверждению Ямщикова, «является антинравственным и противозаконным деянием».
Друзья мои, разбирает меня любопытство! Ну хоть кто нибудь из вас путем слухового восприятия песен Борис Борисыча склонился к употреблению наркотических веществ и алкоголя, тунеядству, содомии, суициду и анархии? Лично мне периодически хочется уйти в запой с горя, гляда на то, как работают правоохранительнsе органы родимой страны :(
Вот знаете чего я всегда не понимал? Я не понимал, а что такое альтернативная музыка? Сейчас поясню.
Альтернатива, она же чему-то альтернатива должна быть. По правилам русского языка. Ну как не можно сказать просто "отнюдь", это неграмотно же. Надо говорить "отнюдь нет". Ближе к жизни: ну там, маршрутка альтернатива электричке, чтобы добраться из пункта А в пункт Б. Или отдых на байдарках по белому морю (авось утопнут) альтернатива протоптанным тропкам в ебипет и туристицию.
Так же и альтернативная музыка - ну чему она альтернативная? По идее мейнстриму с тиви-каналов, ага. Но и инди-рок, и грандж с нью-металлом, да и все прочие субжанры с подразумеваемой приставкой "альтер-", давно уже забрендились и неслабо приносят доход рекорд-компаниям.
А вот мне, пытливому изыскателю, удалось найти парочку неафишируемых, но по-настоящему альтернативных направлений в музыке. Сегодня я представляю вашему вниманию несколько треков, которые можно отнести к редкой пока категории "альтернативный R'n'B"
Внимание! В силу альтернативности репрезентации жанрообразующих паттернов во многих представленных музыкальных пьесах содержится большое количество ненормативной лексики. Сплошная похабень, короче. Одно слово - нонконформисты ;) Без мата только бонус-треки и сама я первая песенка (она же самая короткая).
Камрад miks_loginov, он же Мишка Логинов, человек и музыкант, обустроил себе на днях (как это заведено у прогрессивных музыкантов) персональный маленький космос по адресу: http://www.myspace.com/loginovmusic Материалов там пока негусто, но как говаривал один мудрый китаец, путь в тысячу песен начинается с первого трека. Из выложенных материалов лично мне особенно нравится софт-гранджевая песня "Stay Away" ныне уже почившего коллектива "No Soap".
В данное время Михаил играет на гитаре в инди-роковой группе "Laundry", о которой я пару раз уже писал. Сейчас ребята работают в студии над альбомом, с некоторыми аудио- и видеоматериалами можно ознакомиться в жж-сообществе группы laundrymusic. В частности неплохо (для любительского самопала, разумеется) получилась запись выступления в клубе "Жесть" от 5 января сего года. Я, собственно, и снимал, какой же пиар без самопиара, сами понимаете! Запись с этого выступления можно посмотреть здесь: http://community.livejournal.com/laundrymusic/7485.html
После креативческого порыву, в процессе которого несколько чужих фоток неизвестного происхождения было порвано вдребезги пополам на аватарки, осталось таки некоторое количество невостребованного продукта кошачьей тематики. Если кому нужно - забирайте (и не надо спрашивать про можно, хватать и тикать!).
Отдельное спасибо камраду herissonka за рецензию на книгу тов. Фукуямы, ознакомиться с которой (не с камрадом и не с книгой, а с рецензией) можно здесь
когда: 15 апреля, начало в 20:00 кто: Рома ВПР и "Фестиваль всего на свете" что: акустический концерт где: клуб "22", ул. Арбат, д. 22 цена вопроса: 300 рэ подробности: Лично для меня ожидается вынос башни, не один год хотел попасть на такое акустическое мероприятие. Количество билетов ограничено, поскольку это все ж таки акустика, а помещение клуба не такое уж и большое. По сути концерты в этом клубе больше похожи на квартирники. Так что лучше не опаздывать к началу, а то можно пролететь. Все подробности здесь: http://club22.livejournal.com/18769.html
"Один из фундаментальных принципов НЛП гласит:
Значением информации для адресата является реакция, вызываемая этой информацией у адресата, независимо от намерения, которое было у сообщающего эту информацию."
Сегодня это чудовище со своей мамашей разбудили меня в полпятого утра. Им, видите ли, соизволилось откушать завтрака. А иначе какого бы хрена я сидел в 6 утра субботы и кошмарил картинки в фотошопе. Так что за фотки спасибо говорите кошкам.
Я думаю, что ангелы должны выглядеть как белые кошки. По крайней мере, их объединяет привычка сидеть на плече и бормотать в ухо что-то доброжелательное.
Естественно, следующая мысль была о том, что Господь создал по своему образу и подобию отнюдь не людей.
У Бога действительно манеры обыкновенной серой кошки. Кошка есть везде и нигде. Ее легко увидеть где угодно, но стоит отвернуться, как вы уже не можете поручиться, что у вас за спиной есть кошка. Была секунду назад - да. В принципе - существует, но не каждую минуту.
У них отличный слух. Кошка всегда занимает в помещении ключевую позицию, "красный угол", из которого видно большинство стратегических точек (входную дверь, холодильник, кровать и туалет). Бог - тоже.
"Шел Господь пытать людей в любви", это тоже про кошек, потому что - они идеальный объект для безнаказанной жестокости. И вообще, в их присутствии характер человека проявляется довольно отчетливо. Скорее всего, акт грехопадения состоял в том, что Адам обидел кошку.
Как уже поняли самые прозорливые почитатели моего блога, кошки, которые валяются у меня по всей квартире, взялись из подъезда. Мама-кошка благополучно приблудилась в наш подъезд еще в ноябре, столь же благополучно родила под Рождество (аккурат с 6 на 7 января), и еще более благополучно в итоге завелась у меня дома. Всего котят было четверо, но одного я даже не видел, его забрали совсем маленьким. А когда котята стали ползать по всему подъезду, я принял участие в определении их судьбы. Для чего и были сделаны нижевыкладываемые фотки, так что прошу пардон за качество, художественные цели не ставились.
Кстати, приятно удивило, как отнеслись жильцы подъезда к кошачьему семейству. Коробку с кучей тряпья притащили, кормили так что по 5 кормушек одновременно стояло, лоток тоже им поставили и меняли, а бабуля с моей площадки каждый день мыла полы и лестницы в подъезде. Да и теперь некоторые соседи справляются, как скотинка поживает. А скотинки им иногда показываются, свесив хвосты с кухонного подоконника.
Вобщем, когда у мамы-кошки осталось одно дите веселенькой черно-белой расцветочки, я и решил забрать их обеих жить к себе. Тем более взрослая кошка заходила ко мне чуть ли не каждый день в гости, да и именно этого котенка недвусмысленно пыталась сбагрить мне. Однажды она привела свое чадо под мою дверь в пол-седьмого утра и подучила жалобно мяукать. Да и не можно было уже смотреть, как растет сие дите, играясь с пыльными половиками и питаясь нездоровым сухим кормом.
По правде сказать, как уже я сформулировал выше, это скорее кошки завелись сами по себе в моем доме, нежели я решил их завести. Высшие существа, фигли там говорить. С другой стороны хлопот с ними почти никаких: жрут все что дадут, к лотку приучены, да и вдвоем им всегда есть чем заняться (в основном валяться или играть в стадо кенгуру).
Как назвать своих кошек я так и не придумал. Обращаюсь я к ним по-свойски довольно разнообразно, например "у-у-у, жопы хвостатые", "вы звери, господа!" или "чучела мои ненаглядные". Но официальные их звания Госпожа Старшая Кошка и Госпожа Младшая Кошка, соответственно возрасту.
Ну и немного фотографий Неко-сан и ее потомства. Чуть позже будет портретная фотосессия мелкой шпаны по заявкам блогозрителей.
Которую неделю не доходят руки накатать обещанный трактат по усмирению интернет-зависимости. Пока я до него дозреваю, вот вам полезная фишечка. если вас беспокоит количество времени, потраченного на интернет, делайте стартовой страницей вот эту: http://nazer.count0.ru/start.html Идея честно утырена из комментариев вот отсюда: http://petrosian.ru/article/poznavatelnaya_tryohdnevka/