Для кого это? Для вновь прибывших френдов и просто любопытствующих.
Что здесь находится? Ссылки на избранные посты, которые по моему мнению заслуживают внимания.
Для чего это? Чтобы сэкономить время читателей, позволив быстро определить, какие записи могут им быть интересны. Ну и просмотреть эти записи при желании. Да и вообще определить, интересен ли для них мой блог.
Как это устроено? Ссылки сгруппированы по тематическим рубрикам, в каждой рубрике записи расположены в хронологическом порядке, вверху наиболее ранние. Каждая рубрика расположена под отдельным катом.
Список ссылок пополняется по мере написания новых постов. Велкам! :)
Прошлогодняя осень по количеству концертов-презентаций новых релизов выдалась для меня довольно урожайной. Концерт о котором сейчас речь тоже был приурочен к выпуску нового альбома, кстати второго по счету для группы за тот год. В последнее время "Белая гвардия" развернула весьма активную студийную работу. Сначала в мае выходит "Заводной сверчок", потом в ноябре "Ключ из пепла", а в декабре еще и сольный диск одного из главных "белогвардейцев" Дмитрия Баулина под названием "Один шаг". Почти в каждый из предыдущих альбомов группы традиционно включались одна-две песни в его исполнении, и вот наконец-то выпустили сольные работы отдельным изданием. Похоже что музыканты не собираются сбавлять обороты, уже в конце мая этого года в том же ЦДХ будет представлена еще одна новая пластинка. Правда назвать ее новой можно с некоторыми оговорками. Это заново переигранный и перезаписанный альбом 1999 года "Это все ты...", который по мнению музыкантов получился настолько удачным, что заслуживает более достойной саунд-инкарнации.
Программа этого концерта изначально планировалась совершенно другой. Можно сказать диаметрально противоположной по замыслу тому, что в итоге получилось. Сначала музыканты планировали исполнить "Концерт крупных форм". Уж в чем, в чем, а в крупных формах (имеется в виду продолжительность композиций, попрошу заметить!) "Оргия праведников" знает толк. Самая циклопическая песнь в этом удивительном и неординарном жанре - "Присутствие" с альбома "Двери! Двери!", - длится аж 18 с лишним минут в студийном варианте. Да и вообще песни 8-9-минутного хронометража для творчества группы вовсе не редкость. К тому же столь фундаментальные вещи как правило сопровождаются всякими красивостями в виде виолончели и женского сопрано на бэк-вокале.
Все карты смешал сцуко Эйяфьятлайокудль! Далеко простирают вулканы свои магматические руки в дела человеческие. Вдобавок к захворавшей (не из-за вулкана! хотя кто знает всю правду...) голосом Елене Юркиной (вышеупомянутому сопрано), виолончелистка Ирина Вылегжанина не успевала добраться из Мадрида в следствие нарушенного воздушного сообщения. Так что к концерту категорически не успевала. Выход был один, и он был безошибочно найден - ЖЕЧЬ! Поэтому буквально за несколько дней до концерта программа изменилась с тяготеющих к размышлениям и медитативности "Крупных форм" на забойную "Вулканавтику". И программа это получилась что надо!
На концерт "Тракторов" я попал сразу же на следующий день после концерта группы "Salvador" (об этом мероприятии я уже докладывал уважаемым сетеварищам). Так что неделька в тот раз у меня выдалась та еще. Два концерта подряд, да еще таких бодрых альтернативщиков, ощущения весьма специфические :) "Tracktor Bowling" тоже представляли в тот день новые песни, правда не альбом, а сингл "Ни шагу назад" (все три песни из которого потом вошли в альбом 2010 года).
Надо сказать, что группа "Tracktor Bowling" в прошлом году отмечала свое 13-летие. Уж не знаю как на других прошлогодних концертах, а в этот раз кто-то из поклонников прямо во время концерта преподнес музыкантам праздничный торт с логотипом группы. Вообще, более неистовой публики, чем на этом концерте, мне пожалуй не доводилось еще видеть. Народ, понятное дело, азартно слэмился, и пару раз Лу, вокалистка группы, проявила нехилые организаторские способности, управляя процессом хореографического слэма со сцены. В какой-то момент я весьма порадовался, что это все же "Точка", а не, скажем, "Икра", где мне как-то раз задорно скачущие фанатки Дельфина чуть не раздолбили камеру :)
В общем, охрана там явно охреневала, особенно в момент, когда несколько особо одаренных товарищей одновременно запалили тайком принесенные факелы. Охране пришлось довольно долго вылавливать их в слэмящейся плотной толпе. Может это и было весело, для тех кто отжег этими самыми факелами, но как по мне, дышать продуктами горения этой хрени удовольствие весьма ниже среднего. Тем более в закрытом помещении. А еще охрана весь концерт охреневала от постоянно лезущих на сцену любителей стейдж дайвинга, то бишь "нырков" со сцены в толпу. Опять же, такого количества любителей повылазить на сцену во время концерта я что-то не припомню. Практически весь концерт пара охранников постоянно патрулировали "боевой периметр" сцены, то и дело сталкивая в толпу то одного, то другого "ныряльщика". Впрочем "ныряльщиц", как мне показалось, было даже больше. А фотки со стейдж дайвингом я лучше выложу отдельным маленьким бонусом, уже завтра.
В колонках играет - Lunatic Scale - Рискуем собой Этот концерт приятно отличался от прочих, устраиваемых в "Икре". Перед концертом вместо туповатого и обычного для сих мест беззубого и блеклого дип-хауса сэру Кривицкому (саунд-дизайнеру группы) дали возможность отыграть замечательный лаундж-микс, совмещенный с показом олдскульных нф-диафильмов. Ну и сам концерт выдался на славу, чего уж тут :)
Не самый это простой жанр для фотоотчета: концерт в формате "сидит мужик лабает". Так что заранее извиняюсь за некоторое однообразие контента и минимум динамики. Чтобы было веселее, можно включить видео с задорной песней в исполнении Сергея Калугина "Скотский блюз". Правда запись с другого концерта, но какая в сущности разница. Не помню уже, на котором из концертов Сергея я ее впервые услышал, но она сразу же поразила мое воображение и покорила меломанское сердце :)
Собираюсь в воскресенье пристреливать новый светосильный полтинник, посмотрим как он там моет на дыре 1.4 в настоящих боевых условиях.
когда: 25 апреля, воскресенье, начало в 20:00 кто: "Оргия праведников" что: "Концерт крупных форм" заменен на "ВУЛКАНАВТИКУ" где: клуб "Точка", Ленинский просп., 6, стр. 7, метро "Октябрьская" цена вопроса: 500 руб. в предпродаже, 600 руб. в день концерта официальный сайт исполнителя:http://orgia.ru подробности:http://kalugin.livejournal.com/106768.html
Такого в нашей практике ещё не случалось! Не только авиакомпании Европы но и наша группа оказались накрыты извержением. Концерт Крупных Форм, заявленный нами на 25е число просвистал как фанэрра над Парижем. То, что наша возлюбленная сопранка Лена Юркина внезапно потеряла голос и сейчас активно лечится, ещё не погубило идею.Мы бы вывернулись. Но жирную лавово-пепловую точку в наших планах на "Точку" поставил сцукко Эйяфьятлайокудль. Ирка Вылегжанина ( виолончель) в настоящее время сидит в Мадриде, из которого должна была вернуться неделю назад, и проедает остатки заработанных в Испании баблосов, ибо авиакомпания умыла руки. Вылететь нет ни малейшей возможности.А на виолончели завязаны большинство наших циклопических композиций. В результате от крупных форм остался один "Стикс" - ну и как прикажете быть? Мы решили плюнуть на Крупные Формы. Хрен с ними, абздались так абздались. Перенесём это дело на Июнь. Не можешь победить - усугуби! Поэтому 25го мы будем хреначить самые забойные вещи в самом, что ни на есть панк-роковом настроении. Право, приходите! Будем нырять в вулкан и кататься на потоках магмы, магмосерфинг, Эйяфьятлайокудль твою мать! БУДЕМ ЖЕЧЬ!
Это одна из самых моих первых концертных съемок, если быть точным, вторая по счету. Хорошо что я в то время не знал, что таким фотоаппаратом как у меня концерты снимать практически невозможно. Когда я об этом узнал, было уже поздно, я втянулся :) И это обстоятельство, кстати, пошло на пользу делу. По крайней мере очень сильно меня замотивировало в свое время стараться вытягивать из аппарата и фотошопа максимум возможностей.
У меня тут этого, как его звать-то... интернету почти все выходные не было. А то бы я фоток-то понавыкладывал, ага. Но я как приличный человек больше одного поста в день класть не буду. Хотя и накопилось, я же подготовился. Да и новый объектив как-никак осваиваю, опять в основном на кошках и немного на живых людях.
Но вернемся к концертным фото. Это предпоследний из отщёлканных мною концертов. Рома ВПР и рутс-рок-бэнд "Фестиваль всего на свете". Концерт проистекал во вновь тогда открывшемся рок-клубе (как они себя сами запозиционировали) "Каста". Не у меня одного сие название вызвало исключительно рэперские ассоциации, ну да ладно. Заведение оказалось вполне душевным. Среднее по размерам, хорошо озвученное и в силу малой известности в тот вечер малонаселенное. Перед началом действа довольный жизнью сэр Смирнофф (это который ударник, в черной шапочке) вышел в люди и жизнерадостно ангажировался прямо среди сидящих за столиками зрителей, производя радостные и жизнеутверждающие возгласы. Ударник в тот вечер явно был в ударе, не побоюсь такого выражения. Чем создал непередаваемо душевную атмосферу уже заранее. А потом во время концерта постоянно напоминал зрителям о том, что в клубе работает бар с "крепкими, креплеными и слегка разбавленными напитками", как сказано у классика (впрочем, совсем по другому поводу). Концерт получился что надо, разве что народу было маловато. Хотя мне как фотографу это обстоятельство было только на руку. Начало концерта, как это обычно и бывает, задержалось примерно минут на сорок. Впрочем, музыканты не схалтурили, что и неудивительно, сколько раз был на их концертах, всегда этот коллектив выкладывается на полную. так что отыграли они как у них заведено почти трехчасовую программу. Особый респект за сакс, не на каждом выступлении "Феста" он бывает.
Ну что ж, у меня, как нередко это бывает, все не как у людей :) Меж тем как большинство музыкантов ближе к концу мая подумывают о каникулах и закрытии концертного сезона, у меня концертный сезон фотоохоты только в конце апреля решил начаться. Концертная жизнь в столице с наступлением лета не то чтобы затихает, но становится много менее бурной. Впрочем когда и кого это останавливало?! Так что в эти выходные собрался сгонять за новым объективом, а еще через недельку - на первый в этом году концерт, обкатывать технику.
Попутно залез в папку на винте, где я складирую фото с прошлых концертов. Ужаснулся тому, сколько еще не разобрано и не выложено. Пускай даже большинство фоток отщелканы еще в дозеркальный период, но не выкидывать же в самом деле. К тому же фотошоп реально творит чудеса, если подойти к нему с правильной стороны. Вобщем, в меру сил и желания решил обработать и выложить несколько фотоотчетов о концертах за период 2006-2009 годов. Чем в ближайшие дни и буду заниматься. Это чтобы не испугать почтенный народ внезапностью своей сетевой блогоактивностью. Это ненадолго :) На недельку-другую.
Сопроводительные тексты по большей части я пожалуй писать не буду, ибо поистерлись впечатления за давностью лет. Разве что о нескольких прошолгодник концертах может что и черкану, если дойдут руки. Ну и начну пожалуй с крайнего на сегодня посещенного мною концерта: собственно сабж. К тому же этот фотоотчет для меня на сегодня еще и самый краткий. Тем боле что эта акустика проходила в формате "три мужика сидят и лабают". Лабали мужики, надо сказать, отличнейше-зажигательно, в какой-то момент акустика стала постепенно переходить в электричество. Но обошлось в тот раз без особой движухи на сцене. Так что в этот раз буду краток.
По немногочисленным, но настоятельным просьбам выкладываю обещанную котофотосессию. Особенно настоятельно напоминала камрад herissonka, за что ей большое спасибо, а то б я так и ленился до сих пор. Порой у меня даже закрадывались подозрения, что это ее кот втайне превзошел науку набора текста на клавиатуре, тайком пробирался к компу и прикидывался хозяйкой, чтобы посмотреть на фотки клёвых котодевчёнок. Сразу все накопившиеся фотки выкладывать не буду, уж больно много их. Для начала фотки за этот год, на которых мои разрулезные кошки в основном валяются и зевают.
Совсем недавно я запостил цитату из книги Дэна Роэма про визуальное мышление. Разумеется, каждый понял ее как-то по-своему, а я благоразумно не стал вступать в длительные споры. Спорам обычно грибы радуются, как-никак они спорами размножаются. Да и пара попыток сформулировать, что же меня собственно в этом высказывании зацепило, ни к чему вразумительному не привели. И вот вчера, о чудо, совершенно случайно (ну это как всегда) в совсем другой книге я увидел очень похожую мысль. Но та идея, которая мне показалась важной, в этой цитате высказана намного более очевидно. В общем, когда своих мозгов не хватает, не грех и заемной мудростью попользоваться :)
"Несколько лет назад я услышал чудесную историю, которую очень люблю рассказывать. Одна учительница начальных классов проводила урок рисования в группе шестилетних детей. В конце класса сидела маленькая девочка, которая обычно не радовала учителей внимательностью и прилежанием. Но это не относилось к урокам рисования. На протяжении двадцати минут девочка самозабвенно рисовала, закрыв от всех свой лист бумаги. Заинтригованная учительница не выдержала и спросила, что же она рисует. Девочка, не поднимая глаз, ответила: "Я рисую Бога". Удивленная, учительница сказала: "Но ведь никто не знает, как выглядит Бог".
Девочка ответила: "Через минуту узнают".
Мне очень нравится эта история. Она напоминает нам, что маленькие дети обладают поразительной уверенностью в своих представлениях. Большинство из нас, становясь взрослыми людьми, теряет эту уверенность. Спросите у первоклассников, кто из них верит в свои творческие способности, – и в ответ взметнется лес рук. Задайте такой же вопрос группе старшеклассников – и будете поражены малочисленностью "творчески уверенных в себе" подростков. Я искренне считаю, что все мы от рождения обладаем огромными природными способностями, но теряем многие из них в ходе интенсивного общения с окружающим миром. Парадоксально, но факт: одной из основных причин этого процесса является образование. В результате большинство из нас даже не догадывается о своих истинных талантах и возможностях, а следовательно, не представляет, каких высот может достичь.
Иначе говоря, люди не знают, кто они такие на самом деле."
Кен Робинсон "Призвание. Как найти то, для чего вы созданы, и жить в своей стихии."
Флешмоб номер два. Сначала правила флешмоба:
1. Оставляете комментарий к этому посту с согласием на участие в интервью.
2. Я задаю вам 5 любых вопросов о вас и вашей жизни.
3. Такую же инструкцию, и Ваши ответы на мои вопросы вы размещаете у себя в журнале.
Камрад herissonka задала мне пять коварных вопросов:
1. Ты очень любишь бывать на концертах, и пишешь потом отличные отчёты. Интересно, предпринимал ли ты когда-либо попытки оказаться не в зрительном зале, а на сцене?
2. На какую тему нужно задать тебе вопрос, чтобы ты ответил: "Понятия не имею!"? Что-то пока у меня не получается поставить тебя в тупик ))
3. Когда я знакомлюсь с людьми, я их очень внимательно разглядываю, стараюсь не упустить ни одного жеста, ни одной морщинки, ни одной полуулубки )) Это мой способ получения информации. А у тебя он какой?
4. Какие свои качества ты считаешь самыми ценными? Они стали результатом работы над собой или это врождённое?
5. Ну и традиционное - что ты, Лёша, делаешь в моём ЖЖ? )))
"Попросите в детском саду (с разрешения воспитателя, разумеется) поднять руку тех детей, которые умеют петь. Наверняка поднимется целый лес рук. А теперь спросите: кто умеет танцевать? Все. А — кто умеет читать? Руку поднимут два-три ребенка. Теперь отправляйтесь к выпускникам средней школы и задайте те же вопросы группе шестнадцатилетних подростков. Кто умеет петь? Два-три человека. Кто умеет танцевать? Приблизительно столько же. Кто умеет читать? Все."
Дэн Роэм "Визуальное мышление. Решение проблем и продажа идей при помощи картинок на салфетке"
Последние дни жизнь просто несется вскачь. В таком темпе, когда вдруг оказывается, что в ближайшие полчаса можно ни фига не делать, это даже как-то обескураживает. Ну хоть про кошек тогда что ли напишу. В понедельник сняли им швы и перевязку (несмотря на то, что Вселенная непонятно с чего решила бурно воспротивиться моему намерению), и - о чудо! Дело в том, что неделю с лишним они шлялись по квартире ковыляющими походками, колченожили и имели неестественный занос заднего бампера. Маня в придачу оказалась большим спецом по развязыванию узелков перевязки, так что я ей такого макраме на заднице навязал, она даже приставным шагом ходила. Ну я как только сие чудо увидел, перезавязал конечно, хотя это было и не просто. Поцарапан и искусан был неоднократно.
Я-то по простоте душевной думал, может побаливает у них там чего в процессе заживления. А вот фигу! Как только сняли им повязки, в тот же вечер они стали носиться по хате пуще прежнего, сшибая все (в том числе и меня и друг друга) на своем конном пути. А какой у них теперь аппетит, любо-дорого. В общем, кошаки вполне здоровы, порой мне кажется даже слишком, бодры и довольны жизнью, чего и вам желают. Такие дела.
Музыкант Дейв Карол летел как-то самолетом компании United Airlines. При погрузке багажа пострадала его дорогая гитара производства компании Taylor. Все попытки получить от компании компенсацию ни к чему не привели. Тогда Дейв, в разговоре с начальницей отдела обслуживания клиентов, получив окончательное "нет" сказал, что ему ничего не удается, кроме как сочинить об этом случае песню и поместить ее на Youtube. "Удачи тебе", сазала начальница. Дейв сочинил песню, выложил ее на Yutube, и на сегодня клип посмотрело почти 8 миллионов человек. Фирма Taylor выслала Дейву в подарок 2 новые гитары. Представители United Airlines несколько раз связывались с Дейвом обещая ему щедрые отступные, на что он им сказал "Удачи вам", и ролик не снял.
Сегодня случилось то, что я откладывал по разным "уважительным" причинам вот уже больше полугода. Я наконец-то стерилизовал обеих своих кошек. Самые главные волнения позади, но остаточный тремор еще дает о себе знать. Даже гомеопатическую чарку коньяку пришлось принять в целях снижения стресса до приемлемого уровня.
Самыми, пожалуй, нервными были те три часа, от приезда домой из клиники до звонка, пора ли забирать кошек. Операция она конечно вполне рядовая для современной животноводческой медицины, но истинный воин всегда помнит слова дона Хуана, что смерть она у каждого без исключения за левым плечом маячит. И каждая секунда для любого живого существа может стать последней. впрочем речь не об этом