-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dimzon541

 -Интересы

.net ajax c# development fallout futurama java javascript nightwish o/r mapping rpg sci-fi vbscript web 2.0 windows communication foundation windows presentation foundation xaml xml алгоритмы сжатия аудио/видео альтернативная история

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 3362





Из прочитанного: Стивен Кинг «Тёмная Башня»

Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 18:21 + в цитатник

Стивен Кинг «Тёмная Башня»

Обалденная серия, состоящая из 8(!) книг.

Темная Башня.ру
Темная Башня - великолепная сага, квест, центральное произведение в творчестве Стивена Кинга. Кинг рассказывает о ней с марта 1970-го года и, начиная с девяностых, данная эпопея, так или иначе, коснулась многих его книг.

Что есть Темная Башня? Это - "генератор" Cилы, удерживающей ткань реальности несчетного числа миров. Башня стоит на чем-то вроде энергетического узла. Только во времени. Все вселенные сходятся к ней, как к некоему ядру, к некоей стержневой основе. Только в одном мире Башня существует в виде Башни. Однако, в каждом из других миров Башня существует, хоть и в ином облике. Самый известный - роза, упомянуты и другие - вечный тигр и собака.

В Башне как в эпицентре Силы, заточен Алый Король - квинтэссенция вселенского Зла. Естественно, Зло не желает спокойно сидеть в заточении и стремится захватить Башню, разрушив тем самый сложившийся порядок.


Жанр произведения - это смесь жанров. За основу взят вестерн, приправлен апокалипсисом, мистикой, параллельными мирами и многим другим...
Мне очень понравилось.
Рубрики:  чтиво
постапокалипсис
фэнтези
паропанк
sci-fi

Из прочитанного: Роберт МакКамон «Песня Свон»

Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 17:30 + в цитатник
Альтернативное название «Наслаждение смертью»
Роберт МакКамон «Песня Свон»


Зло явилось в страну, которая некогда поклялась «жить по закону Божьему и людскому», но стала жить — по закону жадности и ненависти.
Зло явилось во облике человеческом — во облике Человека Многоликого. Человека, точно знающего, КАК воздействовать на каждого из встреченных им на страшном его Пути.
Ибо темная бездна ненависти, зависти и вожделения -есть душа человеческая. Душа всякого — кроме Того, кого ищет Многоликий. Кроме — ребенка, имя которому — Сван.
Погибнет Сван — и не остановить уже грядущий Кошмар.
Кто встанет на смертном пути Тьмы?..

Обалденный, атмосферный постядер. Есть некоторая мистическая составляющая (вроде как в Противостоянии). Размер текстового файла (plain text) составляет 1734363 байт (около полутора мегабайтов)! РЕКОМЕНДУЮ!!!
Рубрики:  чтиво
постапокалипсис
постядер
фэнтези
sci-fi

Из прочитанного: Александр Доставалов «По ту сторону»

Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 17:23 + в цитатник
Александр Доставалов «По ту сторону»

Шикарная, захватывающая весчь объединяющая в себе постапокал, альтернативную историю и параллельные миры.

рецензия на "Резонанс"-е
Приключенческий сюжет романа «По ту сторону» увлекает с первых же страниц: группу спортсменов-скалолазов похищают вооруженные люди в форме эсэсовцев времен второй мировой войны и отправляют на секретную военную базу, в медицинскую лабораторию, где проводятся опыты по зомбированию и ведутся испытания психотропного оружия.

Молодым ребятам и девушкам удается вырваться на свободу. Они узнают, что секретная лаборатория расположена в параллельном мире. А эсэсовская форма их похитителей — не маскарад: это действительно эсэсовцы, которые проникают в параллельные миры и похищают людей для проведения над ними биологических опытов. Цель — выяснить, насколько обитатели сопредельных миров восприимчивы к зомбированию. В случае положительного исхода экспериментов в соседний мир вводятся специальные подразделения, которые устанавливают в крупных населенных пунктах передатчики, излучающие волны, которые подавляют волю. И обреченный мир падает к ногам победителей без малейшего сопротивления, ибо излучатели превратили население в послушных зомби-рабов…
Рубрики:  чтиво
постапокалипсис
альтернативная история
sci-fi

Метки:  

Из прочитанного: Город наверху

Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 13:52 + в цитатник
Кир Булычев - Город наверху

НЕ ДЕТСКОЕ!
Напоминает "Первый день спасения" Рыбкова. Истинный постапокал.
Рубрики:  чтиво
постапокалипсис
постядер
sci-fi

Прошел шуточный тест ''Родом из детства''

Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 13:23 + в цитатник
Мега-Супер-Квадро-Мульти-Ман.
Симпсоны всей толпой и Бивис с Бадхедом дружно грызут ногти от зависти. Ты – КОРОЛЬ наших мультфильмов! Ты знаешь их все!!! Ты смотрел их тысячу раз и помнишь каждое мгновение! Пумба и Поночка, Вжик и Плуто тихонько рыдают в сторонке. Ты не знаешь их перлов. Потому, что их НЕТ! Ты – родом из СОВЕТСКОГО детства! Ты – король НАШИХ мультфильмов.

Метки:  

Из прочитанного: Практикантка

Пятница, 13 Апреля 2007 г. 13:24 + в цитатник
Прицитирую рецензию с которой полностью согласен
Исходное сообщение cooler-online
Всемогущая организация (Орден), занимающаяся пресечением попыток втрожения на Землю демонов из сопредельных пространств существует давно и периодически сталкивается с внутренними проблемами в виде попыток захватить власть. Ибо мощь организации по сравнению с другими структурами - неограничена.
Первая книга - боевичок, не претендующий на особую оригинальность. Хотя, у автора, надо признать, стиль очень хороший. Динамика развития замечательная, все проглатывается на одном дыхании. Вторая книга - боевичок с интригой и предателем в высших верхах Ордена. Вначале всех героев немного бьют, а потом они кааак разозлятся...
Читать ли книгу? Да. Хорошо написано.


Артем Каменистый - Практикантка Артем Каменистый - Боевая единица
Рубрики:  чтиво
sci-fi

Из прочитанного: Клан быка

Пятница, 13 Апреля 2007 г. 13:03 + в цитатник
Должен сказать что мне очень нравится творчество Ивана Тропова. И "Клан быка" меня тоже не разочаровал, замечательная вещь.
Иван Тропов - Клан быка

Без вины виноватый, неуживчивый Леха Скворцов попадает в жестокий, страшный мир некоей чудовищной виртуально-реальной компьютерной игры. Игры не на жизнь, а на смерть. Там, в обычном мире респектабельных людей, — вроде бы политкорректность и права человека, а тут за чьи-то реальные баксы — конкретная боль зэков в облике генно-инженерных монстров. Здесь игра, здесь у Лехи виртуальная бычья аватара. Увечья, полученные тут, ничего не стоят — но боль-то, боль вполне реальная. Шок. И встряска тела — реального тела, которое где-то в кресле в центре Москвы... Мозг реагирует на этот шок. И заставляет реагировать тело. В кровь — реальную кровь — хлещет адреналин, врубая организм па повышенные передачи... И так много и много раз. И нет выхода, кроме как снова и снова хитрить, драться, убивать и быть убитым. Но даже в кровавом месиве здешнего существования есть место для благородства и нежных человеческих чувств. Кто ты на самом деле — от этого и зависит все. Или почти все. А свободу надо отвоевать. Вырвать наперекор всему...
Рубрики:  чтиво
sci-fi
киберпанк

Из прочитанного: Правила подводной охоты

Пятница, 13 Апреля 2007 г. 13:00 + в цитатник
Дмитрий Янковский - Большая ОхотаДмитрий Янковский - Правила подводной охотыДмитрий Янковский - Третья раса

Завершившаяся Третья мировая война оставила человечеству массу неприятных сюрпризов. Большая часть неиспользованного во время войны интеллектуального оружия прячется в глубинах Мирового океана, время от времени атакуя мирные города и корабли. Страшное биотехнологическое оружие, обладающие интеллектом органические торпеды и мины, выведенные в военных лабораториях, отказались подчиняться своим создателям. Для борьбы со смертоносными биомашинами используют специально обученные и экипированные подразделения охотников.

Очень атмосферная вещь, рекомендую.
Рубрики:  чтиво
sci-fi

Метки:  

Паропанк/Дизельпанк - что это такое

Четверг, 12 Апреля 2007 г. 20:54 + в цитатник
Паропанк (ещё) - это жанр, рассказывающий об альтернативных нашему мирах, находящихся на уровне технического развития, соответствующему Европе конца XIX века. Этот период характеризуется началом революции технических средств передвижения - появление дирижаблей, аэропланов, паровозов, пароходов. Техника, однако, все еще воспринимается простыми людьми не как нечто привычное и банальное, а как нечто чудесное и, зачастую, демоническое. Паропанк возник как альтернатива киберпанку. Если киберпанк обычно основывается на футуристической эстетике, то паропанк - на эстетике ретро.

Другое название этого жанра - стимпанк, произошедшее от английского "steam", т.е. "пар". Иногда выделяют поджанр направления - дизельпанк. Различие состоит в том, что в качестве движущей силы используются не паровые двигатели, а дизельные, а время развития событий соответствует примерно периоду Второй Мировой Войны.

Вот несколько картинок в этой стилистике:

 (539x699, 386Kb)
 (400x518, 60Kb)
 (400x518, 74Kb)
 (401x539, 35Kb)
 (360x360, 20Kb)
 (450x407, 42Kb)
 (394x600, 177Kb)
 (590x275, 131Kb)
 (600x586, 54Kb)
 (450x569, 33Kb)
Рубрики:  паропанк

Метки:  

RSS на свежие книжки

Четверг, 12 Апреля 2007 г. 19:39 + в цитатник
ЛАДОШКИ.com: Книги за 4 дня
Новые книги в библиотеке FictionBook.lib
«Фензин» - сайт о фантастике и фэнтези
подпишитесь на эти ленты и у вас гарантированно будет чего почитать :)
Рубрики:  чтиво

Метки:  

Паропанк/Дизельпанк

Четверг, 12 Апреля 2007 г. 15:50 + в цитатник
Нашёл интересный сайт одного умельца.
Чувак делает паровые модельки в стиле фильма "Дикий Дикий Вест"
 (600x400, 57Kb)
 (600x400, 44Kb)
 (400x559, 91Kb)
Рубрики:  паропанк

Метки:  

... а вы случайно не хотите поработать в субботу и воскресенье?

Четверг, 12 Апреля 2007 г. 15:41 + в цитатник
Баян конечно, но мне нравится :)
 (500x419, 64Kb)

Метки:  

GoogleReader - рулит

Четверг, 12 Апреля 2007 г. 14:18 + в цитатник
GoogleReader это RSS-агрегатор

Подробнее про RSS читаем тут

Читаю книги с экрана или ода Casio Pocket Viewer PV-S450

Четверг, 12 Апреля 2007 г. 13:48 + в цитатник
Я живу и работаю в Москве. Не секрет что для "москвичей" час в дороге дом->работа это норма. Я предпочитаю в дороге читать книги. В далёком 2002 году я решил преобрести "наладонник" для чтения. Электронные книги намного удобнее бумажных, особенно просто их доставать. Согласитесь что значительно проще найти в интернете текстовичок нежели искать нужную книгу в магазинах. А об экономической выгоде я вообще молчу. Итак, в 2002 году я внимательно изучил рынок low-end наладонников и выбрал Casio Pocket Viewer PV-S450
 (300x362, 18Kb)

Изумительная штука! Долгое время я не решался искать ей замену. Да, новые модели КПК имеют большее разрешение, у них больше памяти и функционала. Но для поставленной задачи (чтение книг) мощности старой доброй каськи хватало с головой. А её уникальная особенность - работа от пары батареек AAA в течении 2-3 месяцев это вообще вне конкуренции... За 5 лет объем прочитанных книг измеряется сотнями(!) мегабайт...

К сожалению ничто в этом мире не вечно. Экран потерял былую чёкость, тачскрин стал "деревянным". Потому скрипя сердцем я решил подобрать замену старой доброй каське. В результате, как ни странно, остановился на смартфоне Nokia 3250
 (144x300, 16Kb)

Для чтения использую QReader. Уже прочёл порядка 8 мегабайт, полёт нормальный. Экранчик поменьше но высокая чёткость и яркость подсветки делаю чтение комфортным. Субъективно скорость чтения даже увеличилась (думаю в результате более коротких строк глаза перестали делать горизонтальные движения во врмя чтения). Решение компактное (т.к. я ношу с собой 1 девайс вместо 2-х). В целом я убедился что на современных телефонах с большим экраном читать вполне комфортно и удобно...
Рубрики:  чтиво

Метки:  

Програмная установка текущего времени на КПК

Четверг, 12 Апреля 2007 г. 13:03 + в цитатник
using System;
using System.Runtime.InteropServices;

namespace dimzon.Helpers
{
	public class SystemTime
	{
		[System.Runtime.InteropServices.StructLayout(LayoutKind.Sequential)]
		private struct SYSTEMTIME
		{
			public ushort wYear;
			public ushort wMonth;
			public ushort wDayOfWeek;
			public ushort wDay;
			public ushort wHour;
			public ushort wMinute;
			public ushort wSecond;
			public ushort wMilliseconds;
		}
		[DllImport("coredll.dll")]
		private extern static void GetSystemTime(ref SYSTEMTIME lpSystemTime);

		[DllImport("coredll.dll")]
		private extern static uint SetSystemTime(ref SYSTEMTIME lpSystemTime);

		public static void Set(DateTime dt)
		{
			SYSTEMTIME st = new SYSTEMTIME();
			dt = dt.ToUniversalTime();
			st.wYear = (ushort)dt.Year;
			st.wMonth = (ushort)dt.Month;
			st.wDay = (ushort)dt.Day;
			st.wDayOfWeek = (ushort)dt.DayOfWeek;
			st.wHour = (ushort)dt.Hour;
			st.wMinute = (ushort)dt.Minute;
			st.wSecond = (ushort)dt.Second;
			st.wMilliseconds = (ushort)dt.Millisecond;
			SetSystemTime(ref st);
		}

		private SystemTime()
		{
		}
	}

}


Метки:  

Скриншот таскменеджера запущенного на сервере

Среда, 11 Апреля 2007 г. 21:14 + в цитатник
100% НЕ фотошоп
На самом деле такая железка
 (700x529, 117Kb)

Метки:  

Выдали девайс

Среда, 11 Апреля 2007 г. 20:41 + в цитатник
В рамках одного забавного проекта выдали девайс. На самом деле это обычный КПК, совмещённый со сканером штрих-кода в ударостойком исполнении. Называется Symbol MC9000. Вид конечно монстрообразный...
 (700x525, 52Kb)
 (700x525, 55Kb)

Сижу, програмлю под него на .NET Compact Framework
 (240x320, 6Kb) (240x320, 6Kb)
 (240x320, 10Kb) (240x320, 9Kb)

Метки:  

Хитрая сортировка на XSLT

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 21:04 + в цитатник

Метки:  

Функция из за которой увольняются (A Function to Quit For)

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 18:23 + в цитатник
Оригинал

Легко понять, как Майк Хартнагель оказался перeд классической дилеммой "стоит ли мне на третий день уволиться"? Кто же мог предположить, что единственный пункт в описании вакансии -- "реализация некоторого взаимодействия с Excel" -- на самом деле описывает архитектуру системы: чудовищное нагромождение таблиц Excel взаимодействующих с C# взаимодействующим с другими таблицами. Кто бы мог подумать, что все остальные пункты -- от "многоуровневая распределенная архитектура" до "автоматизированный/интегрированный процесс сборки" на самом деле являются желаемыми функциями отдаленного будущего.
Кто? Только заматеревший циник, вот кто. Именно в него и превратился Майк после того, как получил свое первое программистское задание: создать перегруженные аналоги для нижеследующей функции, чтобы разработчикам не приходилось использовать нули, если им не были нужны все 600 с лишним параметров...
    /* суммирует все значения ячеек указанной строки из файла Excel.
     * 23082005 - BSR - v1.0 - суммирует столбцы с a по z.
     * 09092005 - BSR - v2.0 - реализована поддержка сложения столбцов с aa по zz
     */
    public long addUpAllExcelColumns(
      int a,  int b,  int c,  int d,  int e,  int f,  int g,  int h,  
      int i,  int j,  int k,  int l,  int m,  int n,  int o,  int p,  
      int q,  int r,  int s,  int t,  int u,  int v,  int w,  int x,  
      int y,  int z,
      
      int aa, int ab, int ac, int ad, int ae, int af, int ag, int ah, 
      int ai, int aj, int ak, int al, int am, int an, int ao, int ap, 
      int aq, int ar, int _as, int at, int au, int av, int aw, int ax, 
      int ay, int az,

      int ba, int bb, int bc, int bd, int be, int bf, int bg, int bh, 
      int bi, int bj, int bk, int bl, int bm, int bn, int bo, int bp,
      int bq, int br, int bs, int bt, int bu, int bv, int bw, int bx, 
      int by, int bz,
      
      int ca, int cb, int cc, int cd, int ce, int cf, int cg, int ch,
      int ci, int cj, int ck, int cl, int cm, int cn, int co, int cp,
      int cq, int cr, int cs, int ct, int cu, int cv, int cw, int cx,
      int cy, int cz,
      
      int da, int db, int dc, int dd, int de, int df, int dg, int dh,
      int di, int dj, int dk, int dl, int dm, int dn, int _do, int dp,
      int dq, int dr, int ds, int dt, int du, int dv, int dw, int dx,
      int dy, int dz,

      /* Пропущено 100 строк */
      
      int ya, int yb, int yc, int yd, int ye, int yf, int yg, int yh,
      int yi, int yj, int yk, int yl, int ym, int yn, int yo, int yp,
      int yq, int yr, int ys, int yt, int yu, int yv, int yw, int yx,
      int yy, int yz,

      int za, int zb, int zc, int zd, int ze, int zf, int zg, int zh,
      int zi, int zj, int zk, int zl, int zm, int zn, int zo, int zp,
      int zq, int zr, int zs, int zt, int zu, int zv, int zw, int zx,
      int zy, int zz)
    {
        return 
          a+b+c+d+e+f+g+h+i+j+k+l+m+n+o+p+q+r+s+t+u+v+w+x+y+z+
          aa+ab+ac+ad+ae+af+ag+ah+ai+aj+ak+al+am+an+ao+ap+aq+ar+_as+at+au+av+aw+ax+ay+az+
          ba+bb+bc+bd+be+bf+bg+bh+bi+bj+bk+bl+bm+bn+bo+bp+bq+br+bs+bt+bu+bv+bw+bx+by+bz+
          ca+cb+cc+cd+ce+cf+cg+ch+ci+cj+ck+cl+cm+cn+co+cp+cq+cr+cs+ct+cu+cv+cw+cx+cy+cz+
          da+db+dc+dd+de+df+dg+dh+di+dj+dk+dl+dm+dn+_do+dp+dq+dr+ds+dt+du+dv+dw+dx+dy+dz+
          /* Пропущено 20 строк */
          ya+yb+yc+yd+ye+yf+yg+yh+yi+yj+yk+yl+ym+yn+yo+yp+yq+yr+ys+yt+yu+yv+yw+yx+yy+yz+
          za+zb+zc+zd+ze+zf+zg+zh+zi+zj+zk+zl+zm+zn+zo+zp+zq+zr+zs+zt+zu+zv+zw+zx+zy+zz;
    }

Метки:  

.NET (Java) vs C++

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 17:41 + в цитатник
Оригинал

Программирование на C++ — это по жизни хождение по граблям. С рождения и до пенсии. Сначала ты наступаешь на эти грабли постоянно, затем учишься от них уворачиваться, потом изобретаешь какие-нибудь ходули в виде смарт-поинтеров и мелких библиотечек и вот грабли хоть уже и пролетают мимо, но до тебя уже не достают. Ты горд собой, шаг широк, ты думаешь, что это свободный полёт. Но это не так, это всего лишь ходьба на ходулях. Иногда ты всё же цепляешься за какой-нибудь кривой указатель и дружно падаешь со всей своей крутизны на всё те же грабли. Поднимаешься снова и прёшь вперёд как танк.

А мимо по шикарной автостраде проносятся чуваки на новеньких мерсах и бумерах. Ты делашь два широких шага на своих ходулях, они пролетают две сотни метров. Ты смотришь куда бы побезопаснее ступить, они думаю следует или не следует слегка притормозить на следующем повороте. Их путь выстелен грамадным фреймворком, автоматическим сборщиком мусора и полностью безопасным кодом. Твой усыпан протухшими указателями, мемори-ликами и циклическими ссылками. У тебя уходит 50% времени на движение вперёд, 50% на уворачивание от граблей и ремонт ходуль. У них 50% так же на движение (но несравненно быстрое), 50% на изучение марштута, полировку своих тачек и определение стратегии движения.

Они конечно не умеют как ты ловко двигаться по пересечённой местности, но фору они тебе могут дать не слабую. Потому что ты большой специалист по решению мелких задач, а они работают по крупному, т.к. за то же время могут сделать в 2-3 раза больше.

Красиво!

Метки:  

Поиск сообщений в dimzon541
Страницы: 23 ..
.. 3 2 [1] Календарь