-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dimzanz

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

tandyr глина домашний тандыр дрова как готовить в тандыре как готовить плов в тандыре купить тандыр в луганске купить тандыр в украине кухня мангал печь печь тандыр рецепты самса тандыр тандыр луганск тандыр малыш тандыр татарский шамот шашлык

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2013
Записей: 33
Комментариев: 23
Написано: 101




ТАНДЫРЫ- ПОЗВОЛЯТ ЛЕГКО, БЫСТРО И БЕЗОПАСНО ПРИГОТОВИТЬ

ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ И ВСЕМИ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО,

ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ И КАКАЯ ПОГОДА ЗА ОКНОМ.

 
ВСЁ ЧТО НАДО - ЭТО ПРОСТО ПОЗВОНИТЬ НАМ!

Наши контакты: +38095-354-888-3, +38068-160-82-82
Наш сайт - http://www.tandyr.nethouse.ua
         
           И МЫ ВАМ РАССКАЖЕМ ВСЁ О ТАНДЫРАХ !

Свиная рулька(голень) с картофелем в тандыре!

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 14:48 + в цитатник
Свиная рулька(голень) с картофелем в тандыре!
Рульки вот такие. Немного облагорожем их специями больше подходящими к баранине. Делаем глубокие надрезы и шпигую чесноком, свежим розмарином и аджикой. Хорошо солим крупной солью. Натираем молотой зирой и кориандром. Стягиваем кулинарным шпагатом. Убираем в холодильник…
Топим Тандыр. Чистим картошку. Ложим на спецсетку картошку, сверху рульку на крючке. Ждем приготовления .Срезаем веревки и надрезаем. Картошка получилась, она приготовилась в мясных соках. Конечно мяса мало в рульке , но вкус
очень “гарный”

1.
1 (550x389, 129Kb)

2.
2 (532x386, 163Kb)

3.
3 (534x391, 135Kb)

4.
4 (545x384, 143Kb)

5.
5 (431x358, 123Kb)

6.
6 (550x392, 168Kb)

7.
7 (548x393, 138Kb)

8.
8 (550x388, 155Kb)
Всё о тандырах http://www.tandyr.nethouse.ua

#online911a39b639f3f00e854e4894f18e5b0c#
Рубрики:  Рецепты приготовления блюд в тандыре!!!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тандыр дома!

Вторник, 09 Июля 2013 г. 15:25 + в цитатник
Модная штучка. Мангалом на даче уже никого не удивишь — это как духовка в доме. Последняя «фишка» загородной летней кухни — тандыр
Тандыр

За счет мощной теплоотдачи стен в тандыре процесс приготовления пищи обеспечивает:

- быстроту и равномерность прожаривания
- максимально сохраняется сочность первоначального продукта
- вертикальное расположение шампуров не требует постоянного верчения
- пища в тандыре готовится гораздо быстрее, чем на мангале или гриле
- аромат и вкус приготовленных в тандыре блюд остаются не превзойденными по насыщенности и качеству!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Узнал,проверил,доволен!!!

Пятница, 05 Июля 2013 г. 16:06 + в цитатник
А Вас еще не «затандырили»!!!

Загородный дом, свежий воздух, сочная зеленая трава, на которой так и хочется расположиться… И, конечно же, хочется чего-нибудь по-настоящему вкусного. Недавно на соседском дачном участке я увидел загадочный бочонок. Сначала мне показалось, что это очередное дело рук соседа, его ноу-хау. Но затем я порылся в интернете и обнаружил, что этому чуду уже не одна сотня лет. И именуется оно «тандыр». Как говорит Википедия, распространен в Азербайджане, Армении, Казахстане, Китае (в основном у уйгуров), Монголии, России, Узбекистане, Таджикистане, Туркмении и Японии. Кстати, встречаются также и другие варианты названия (у народов Средней Азии и Кавказа) — тандур, тендыр, тонир, танур, тындыр, дандыр, тандыр.
Проще говоря,тандыр — это жаровня или, если хотите, вид мангала. Но все не так просто: сам тандыр тоже бывает несколько видов, и отличаются они как по форме, так и по назначению. В одних запекают хлеб, в других мясо и овощи. Они бывают стационарными (сложенными из огнеупорного кирпича в виде бочонка или вырытыми в земле) и переносными. То, что находилось на участке моего соседа, больше напоминало печь-гриль.И тут я решил покончить со своей скромностью и пойти в гости. Я уже знал, что в тандыре шампура подвешиваются вертикально, и шашлык будет готов в среднем через 10—15 минут, поэтому намеренно дождался этого времени.
Несмотря на внезапно начавшийся дождь, сосед спокойно сервировал стол под навесом, абсолютно не обращая внимания на то, что происходит с «бочонком». Да и зачем? При приготовлении в тандыре ни ветер, ни дождь, ни мороз — не помеха: огонь разжигается внутри самой печи, при этом нагревая стенки, и благодаря их внутренней теплоотдаче готовится пища. Переносной тандыр вообще легок в использовании и к тому же великолепно смотрится в экстерьере.
Я сразу подумал, что неплохо было бы оказаться с тандыром на берегу озера: ловить рыбу и тут же готовить ее. Секрет уникального вкуса блюд, приготовленных в тандыре, заключается в том, что еда готовится быстро и равномерно. Это способствует сохранению полезных микроэлементов, продукты остаются сочными, а потеря объема и веса минимальна.
И много других мыслей вертелось в моей голове, пока сосед радушно не пригласил меня за стол. Скромно помявшись и сделав вид, будто пришел сюда совсем не за этим, я присоединился к трапезе. «Никогда не ел ничего вкуснее!», — почти вырвалось у меня, но почему-то вдруг не захотелось открывать рот… Пусть удовольствие длится дольше!
На следующие выходные я приехал на дачу не один. Нас было трое: я, любимая девушка и тандыр. И уж поверьте, третий оказался отнюдь не лишним.Потом я купил тандыр другу в подарок на день рождения, а затем родителям на годовщину свадьбы. И не мог успокоиться до тех пор, пока все люди, которых я люблю, не были «затандырены». Я вдруг понял одну простую истину — радостью нужно делиться!
4187448.evv48hbko8.900x1000 (360x480, 54Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сравнение мангала с тандыром!

Вторник, 02 Июля 2013 г. 17:47 + в цитатник
Если сравнивать мангал и тандыр – в чем же изюм, почему стоит покупать тандыр, а не жарить на мангальчике из нержавейки за 500грн. С одной стороны все верно шашлык он и в Японии и Мексике один и тот же будет, вот только с другой стороны – мясо в тандыре это все же не простой шашлык, а шашлык с секретом, хотя секрета вовсе нет, сплошная физика.

В большей степени мясо в тандыре получается запеченным, немного прожаренным, как стейк и немного подкопченным на углях, вкус, поверьте совсем не простой. А все потому что мясо со всех сторон прожаривается одновременно и главное равномерно, поэтому влага из мяса не испаряется столь интенсивно, как на мангале, а значит, мясо будет оставаться сочным. К тому же возможностей для любителя дачной кулинарии с тандыром гораздо больше, чего стоит испробовать ножки барашка или поросенка в тандыре, это все равно, что испытать экстаз желудка, не передать всех вкусовых открытий которые испытываешь, во время дегустации. Запеченная рыба (причем любая правильно подготовленная: выпотрошенная, промытая и т.п), курица и кролик вызывают не менее откровенные чувства. А про самсу и хрустящую лепешку из тандыра я скромно промолчу, попробуете — поймете. Мое личное мнение тандыр — это как автомобиль: множество всяческих опций и возможностей, а мангал, скорее велосипед, более простой в эксплуатации, но и здесь требуется усердие и желание чему-либо научиться и испытать себя.

Лично мне нравятся оба варианта, иногда хочется поколдовать с шампуриками на мангальчике, а иногда затопить тандыр и в очередной раз удивляться чудесам природы, если точнее законам физики и термодинамики.

Главное в таком деле — любить готовить и, несомненно, одно – иметь возможность воспользоваться обоими вариантами это все же лучше, чем так и не понять в чем отличие шашлыка приготовленного по принципу «и так сойдет» от шашлыка приготовленного с душой и для друзей.
Татарский (360x480, 50Kb)
15минут (430x685, 90Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз

Дневник dimzanz

Вторник, 02 Июля 2013 г. 17:37 + в цитатник
Лучшие Тандыры в Украине http://www.tandyr.nethouse.ua !

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в dimzanz
Страницы: [1] Календарь