Дневник создан исключительно для ознакомления и сохранения полезной информации. Ни на чьё авторское право не посягаю!
"Один миг - и всё уже никогда не будет таким как прежде" (c)
" Мне нужна нескончаемая чистая тетрадь и вечность"
Джонатан Стефан Фоер. "Жутко громко & запредельно близко"
"Единственный способ жить в этом мире - это жить без правил"
"Тёмный рыцарь" (The Dark Knight) Джокер
Добро пожаловать в мою записную книжку!!!
Без заголовка |
Метки: полезности из бумаги рисование |
Без заголовка |
Итак, нам понадобятся:
* платочек
* тонкие атласные ленты
* иголка и нитки
Сразу скажу, что из шейного платочка получиться платье с длинным шлейфом. На девочек формата 1/6. Если нужно платье коротче, то выкраиваем из ткани квадрат длиной длина платья*2.
Я сделала так: сложила платок почти пополам по длине. То есть одно полотнище чуть длиннее второго.
От середины по вертикали отмеряла расстояние, чтобы получившиеся хвостики с атласными лентами прошли от подмышечной области и на шею. Пришла атласные ленточки ( можно пришить застежки). И всё. Платье готово. Одеваю его под пояс из атласной ленточки.
Платье получается лёгкое, летящее. Чтобы спереди пОлы не расходились, можно чуть подшить спереди. Я этого не делала для удобства. Чтоб легко снималось и одевалось.
Подробности можно посмотреть на фотографиях.
Надеюсь, что у вас все получиться. И ваши девочки будут самыми модными.
Спасибо за внимание. И до новых встреч
Метки: куклы |
Без заголовка |
В общем-то не очень сложно, а как круто выглядит!
Схема выкройки сделана автором, конечно, совсем наспех, то тем не менее понятна:
«Выкройка с обратной стороны, красной линией выделены места прикрепления сборки. Ширина верхней части 95 см, максимальная длина 90 см, ширина оборки 16 см.» ©
В другом источнике пояснение: ширина верхней части 95 см — уже стянутая резинкой, а без резинки предположительно ширина 140-150 (по ширине отреза ткани).
В целом, это достаточно большой, асимметричный кусок ткани. Оборки пришиты по краю и по волнистой линии на выкройке. Там, где написано «резинка» вшивается резинка, присборивающая юбку. И ленты-завязки — по принципу пляжной юбки. Пропорции и изгибы высчитываются «на глаз», путем приложения куска ткани к телу. Расход ткани сильно зависит от оборок — насколько сильно будете их присборивать — но в любом случае, расход будет не маленький, метра три-четыре навскидку, точнее будет зависеть от ваших размеров, от того, есть ли на ткани рисунок — и прочие такие нюансы.
Раскрой идет по схеме №1 — выкраиваем полотнище юбки, остаток ткани нарезаем полосками шириной 16 сантиметров — это будущие оборки (можно ленты резать не по ширине ткани, а по длине — если рисунок ткани так ложится лучше). Сшиваем их в одну ленту, обрабатываем края. Внимание(!): на рисунке указана длина юбки 90 см — эта цифра варьируется в зависимости от вашего роста и от ширины оборки! Поясняю — если расстояние от талии до выпирающей косточки возле стопы у вас ровно 90 см, то из них вычитаем ширину оборки — 16 см — получаем 74. Если же расстояние от талии до предполагаемого низа юбки больше или меньше, то за рабочие цифры берем именно длину от талии до той самой косточки.
По схеме №2 пришиваем завязки на юбку (сделаны из полос будущей оборки, длина завязок должна позволить вам обернуть их на два раза вокруг талии и завязать ).
На места, выделенные на схеме жирной линией, пришиваем оборки: в процессе пришивания (или заранее, кому как проще) нашу длинную сшитую ленту закладываем складками, пришиваем.
Последний, третий шаг — это вставить резинку в верхний край юбки. Длина резинки — 90-95 см, ширина 3-3,5 см, прошита 2 швами в ткань верхней части.
Результат:
Непосредственно автора не нашла, текст и фото отсюда (по второй ссылке как раз подробный разбор процесса):
Источник
Источник
Метки: шить на машинке шить руками куклы выкройки |
Без заголовка |
Метки: мебель из картона куклы |
Без заголовка |
Метки: мебель из картона куклы |
Без заголовка |
В нынешних коллекциях многие дизайнеры используют жемчуг в качестве всевозможных украшений. Как правило, его довольно сложно применить в обычной жизни обычной девушки, но в этой подборке я собрала удачные примеры, на мой взгляд, носибельные и довольно легко повторимые. Много фото под катом.
В основном это комбинация жемчужин и кожи, весьма органичное сочетание.
Немного трикотажа, несколько цепочек.
Здесь не жемчуг, но принцип сочленения элементов может быть применим.
Немного нежности.
Дальше снова кожа, все похожи, но все интересны.
Здесь мне еще и манекен понравился.
Похожий кулон у нас уже светился, но в этом исполнении, где сочетаются жемчуг и серебро, смотрится совершенно иначе.
Такой будет уместен в качестве подарка к скорому дню влюбленных.
Веселый скромный чайничек.
Этот кулон мой любимый, самый простой и для меня самый стильный. Люблю минимализм ))
А теперь про бонус. Здесь и дальше уже не жемчуг, но просто красивые и милые кулоны и колье. Без специальных навыков и инструментов повторить их вряд ли получится, но можно полюбоваться и вдохновиться.
И второй бонус. Это вполне легко повторимо! Парочка туго обмотаных тонкими полосками кожи шнуров, завязать в узел, и вуаля — новое колье готово.
И напоследок самое идейное. Чтобы с первого взгляда всем понятно, какое у вас любимое занятие.
Все картинки взяты из Pinterest, а там они в основном из Etsy, где выставлены на продажу, но зачем нам их покупать, если мы сами с усамируками ))
Метки: проволка украшения |
Без заголовка |
Обрезки кожи или кожзама в качестве декора водолазки. Может пригодиться для заделки пробоин и пятен) п варианты, ракурсы, фактура
Источник
Метки: полезности шить руками шить на машинке куклы |
Без заголовка |
Итак....
Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды, чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим.
Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше. Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они "скрипят" от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.
После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью - один раз в неделю.
Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами!
Метки: рецепты полезности |
Без заголовка |
Своими руками делаем кожаные сандалии, похожие на осьминога!
Источник
Видео
Метки: полезности рукоделки |
Без заголовка |
Метки: полезности рецепты |
Без заголовка |
Метки: почитать полезности |
Крепли |
Очень быстро, очень вкусно, очень много из пары порций.
В кефир добавить соду и оставить минут на 5-7. Отдельно смешать яйцо, сахар, соль. Добавть в кефир, добавть муку и вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам. Тесто оставить на 15 минут "отдохнуть". Раскатать, порезать на полоски 5 см. шириной и ромбы. В каждом ромбе сделать надрез и вывернуть один конец. Жарить на раст. масле. Посыпать можно сахарной пудрой. -- Из такого же теста можно сделать крепли с зеленью. Для этого в кефир надо нарезать по пучку укропа, петрушки, кинзы (на любителя), потереть немного чеснока. Сахар добавлять - половину порции.
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Вскипятить молоко. В отдельную миску разбить яйцо, добавить муку. Должна получиться мелкая яичная крошка. Ее нужно хорошо растреть (можно просеять через сито).
Когда молоко закипит, всыпать яичную крошку. Хорошо все перемешать. Добавить соль по вкусу. Варить 5 минут на медленном огне.
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить. |
Руки хорошо помыть с мылом. Руки намочить в яйце с водой. |
Обвалять в муке. |
И растирать руки друг об друга, получается затирка. |
Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки. |
Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука. |
Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают. |
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Метки: куклы полезности |
Без заголовка |
Метки: почитать |
Без заголовка |
Метки: почитать |
Без заголовка |
Метки: почитать |
Без заголовка |
Метки: рисование куклы полезности |
Без заголовка |
Трюфель Евы
Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.
Ингредиенты:
●сливочное масло - 225 г
●шоколад 55-70% какао - 460 г
●яйцо куриное - 9 шт.
●сахар - 100 г
●лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
●какао-порошок для украшения верха
форма диаметром 23 см
Приготовление:
1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Метки: куклы выкройки |
Без заголовка |
Желейный торт
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки:
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема:
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Приготовление:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Пончики в глазури
Ингредиенты:
30 гр растопленного сливочного масла
3,5 стакана теплого молока
50 гр свежих дрожжей
150 гр сахара
90 гр ванильного порошка
1 ст. ложка ванильного экстракта
1/2 ч. ложки корицы
1 щепотка соли
2 яйца
625 гр муки
Для глазури:
3-4 штуки свежей малины
250 гр сахарной пудры
2 ст. ложки малинового сиропа
декоративная посыпка
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов
2. Смешать масло и молоко - разогреть и добавить дрожжи - дать подняться
3. Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль
4 Добавить муку и тщательно перемешать до однородности
5. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления
6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить
7. Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте
8. Смазать форму для пончиков маслом
9. Раскатать тесто в пласт в 1 см
10. Вырезать кружки и положить в формочки
11. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут
12. Затем выпекать в духовке 8 минут
13. Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью
14. Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать
15. Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть.
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Хрупкость обманчива: скрыта большая сила -
Сила недобрая – в темных его глазах,
В хищной улыбке, в тонких руках красивых,
В ярко-седых висках.
Много сокрыто за сложной броней костюмов,
Вежливой речью, тайной прямой спины –
Так он пытается в лоске своем угрюмом
Спрятать печать вины.
Вины перед тем, кого он давно оставил
В мире ином, даже в ином столетии.
Тогда он не знал - за нарушение правил
Платят не только смертью.
Платят раскаянием, знанием чужих пророчеств,
Полным бессилием время направить вспять.
Он перестал, как и множество одиночек,
Крепко ночами спать.
Сон – это роскошь, когда одержимый целью
Ищет…не то, что выход - скорей исход.
Вязь из проклятий свое совершила дело –
Сделок пришел черед.
Черед оставлять на контрактах витую роспись,
Перо предлагая жертвам сухой любви –
Они хладнокровно идут на любую подлость:
-Well… Do we have a deal?
- Deal, - отвечают. Кивает, мол, как иначе,
В отчаянии люди готовы почти на все.
Конечно, потом жалеют, стенают, плачут,
Да срок истек.
Времени счет потерялся в пыли столетий,
Вина не утихла, а стала еще острей.
Скоро он встретит ту, что его изменит,
Сделает чуть добрей.
Ну, а пока что в хоре своих одиночеств
Он выпрямляет спину и скалит рот,
Только в глазах его цвета осенней ночи
Можно увидеть то,
Что он скрывает за сложной броней костюмов.
В взгляде его скрестились десятки сил -
Такие глаза бывают у тех, кто умер и
Сам себя похоронил.
Внешность обманчива. Этот закон жестокий
Без вариантов однажды познают все:
Магом окажется нищий с большой дороги,
Главным героем – потомственный трус убогий,
Боящийся выйти в свет.
Путь покороче окажется самым долгим,
Топи и темень всегда затрудняют шаг.
Так в антикваре тощем и хромоногом
Узнается темный маг.
(с.) Эстет Тобиасович
Метки: почитать |
Без заголовка |
Предложи ему солнце — он выберет сотню лун, и окажется снова, как и обычно, прав.
Его пальцы касаются нежно гитарных струн, извлекая из них поаккордно то боль и страх, то горючие слезы и радость вечерних дней.
Его бросили боги, а он позабыл богов.
И, пожалуй, на свете нет ничего важней, чем прозрачное небо, сотканное из снов. Предложи ему день — и он выберет сто ночей. Тихим шелестом звезд обрамит он свою игру.
Он проходит сквозь рынки улиц и площадей, он скользит под луною, крепче зажав струну, он проходит молча, и небо над ним молчит, он струится тихими нотами бледных рек...
Он не помнит богов. Для богов же он вечно скрыт.
Он играет в полях уже тысячу с лишним лет. Он ложится на спину, клевер собой примяв, заменяет сигару вересковым цветком. На обветренных и искусанных в кровь губах расползается тень улыбки, пока тайком, а потом разлетается смехом сквозь пыль веков, удивляя путников всех времен и любых дорог.
Его бросили боги. А он позабыл богов. Да, пожалуй, он сам давно свой последний бог.
(с) nair.
Метки: почитать |
Без заголовка |
Незваный гость
Все часы стоят. В этом замке так было испокон.
Двери на засов, тролли на цепях стерегут покой.
Туфли в бубенцах. Крысы не суют носа из норы.
У хозяйки гость. Значит, в эту ночь будут жечь костры.
Вместо алых роз в призрачном саду дягиль да репей.
«Что скучаешь, гость? Здесь вино рекой. Наливай, да пей!»
Пальцы в серебре, гребень утонул в черных волосах.
У хозяйки той бедра широки, да туга коса.
У хозяйки той жабы в погребах, зелие в котле.
«Эй, слуга, сюда! К гостю подойди да вина подлей.
Не пройти тебе всех лесов-полей, всех дорог-степей.
Здесь вино рекой. Что тоскуешь, гость? Наливай, да пей!»
Только славный гость кушаний не ест, да вина не пьет.
У хозяйки той кожа – белый шелк, голос - горький мед:
«Позабудь свой дом, позабудь жену, позабудь детей.
Эй, слуга, иди! Разводи огонь, да стели постель»
Но при госте том не кипят котлы, не горят костры.
Мечет госпожа: в волосах туман, в горле жуткий рык:
«Обижаешь, гость, я к тебе с душой, ты ко мне спиной.
С чем сюда пришел? Что же ты молчишь, о, незваный мой?»
Только странный гость, скинув капюшон, встал из-за стола.
Тихо произнес: «Что же ты творишь, сводная сестра?
Как посмела ты нарушать закон Древних Королей?
Эй, слуга, сюда! К Госпоже иди, да вина налей»
У хозяйки вдруг дрогнула рука, сгорбилась спина.
Кубок в серебре, в кубке том вино, а на дне вина.
Плачет госпожа: «Пощади, прошу, Повелитель мой,
Ты же Светлый, брат, ты же мудрый, брат… ты же не такой!»
Он повел рукой по ее щекам, по ее губам:
«Все как раньше, да? Ты мне дорога, но моя судьба…
Призывает чтить и блюсти закон. Пей, моя сестра,
Это был приказ. Извини, дружок, мне идти пора»
Все часы стоят. В этом замке так было испокон.
Стихли голоса. Двери на засов. Время на покой.
Выпито вино. Не горят костры. Не скрипят полы.
Где стоял дворец, распростерлась степь, а в степи – полынь.
●~СашаБесt и Ее поэзиЯ~●
Метки: почитать |
Без заголовка |
Лесная ведьма
Верю в одно я простое поверье:
Тайны хранить могут только деревья.
Шелест листвы - он не выдаст секретов,
Но может дать пару мудрых советов,
И пригласить вас в тени пообедать,
Может вам сказок-историй поведать,
Вот, например, что за дом среди леса?
О, здесь живёт нынче ведьма-принцесса.
Ведьма когда-то была очень милой,
Платьяца с рюшем и туфли любила,
И танцевать, так, чтоб ночь до упаду,
И целовать кавалеров в награду.
Руки, сердца - миллион предложений,
А у нее - миллион возражений:
Этот - не тот, а другой - еще хуже.
Ей не такой и не эдакий нужен.
Ей нужен принц, чтоб совсем идеальный,
С замком в Италии с башней хрустальной,
Чтоб много солнца, тепла, много света,
Чтобы в шелка быть разодетой,
Чтоб этот принц был и складен, и молод,
Чтоб позабыть с ним и Север, и холод.
А кавалеры - все Севера дети,
С ними и думать не думай о лете,
С ними лишь только готовить жаркое,
Ткать и вязать в своем хмуром покое,
И не мечтать о шелках и о фруктах -
Шерсть, ветчина, запеченная утка.
Множить их род, увядая и старясь,
И о мечтах позабытых печалясь.
Чтоб не испытывать этого стрэсса
В лес убежала глупышка-принцесса.
Лес для нее был всегда интересен,
Он обучил ее множеству песен,
Он рассказал миллионы историй,
Домик для нашей принцессы построил.
Так она стала лесною ведуньей,
Старой бездетной принцессой-колдуньей.
Кто это ночью блуждает по лесу,
В гости идет к нашей ведьме- принцессе?
© Сафи Байс #SafiBice
Метки: почитать |
Без заголовка |
у Элис вечно длинные речи, коса до пола и горек мед.
Ее обнимет некто за плечи – его прихода все Элис ждет.
Все ткет из вереска нити счастья, порог все метит белым огнем.
Сбирает травы, делит на части, (одни варить можно только днем,
Другие только в ночи безлунной, а третьи вовсе в Самайн трясти),
В округе Элис слыла безумной. Ее забыли в детстве крестить.
Вода в руках Элис то чернеет, то белой россыпью станет в миг,
Она не знает сама – умеет в лесу найти неживой родник.
Где ветви впустят только проклятых там Элис ходит и день, и ночь.
От Элис пахнет вином и мятой. Она у ведьмы вторая дочь.
Того не ведая пишет сказки, больным приносит к порогу дичь.
Уходит поступью мягкой ласки к брегам высоким деревья стричь.
У Элис нет ни семьи, ни друга, да только горе ей нипочем –
Она сама себе и подруга, и вечный странник, что обречен.
Она сама себе шьет наряды, каких во всех краях не сыскать,
И те, кто может сравниться рядом – то короли или просто знать.
Но Элис знает, пройдут закаты, пройдет свой круг вековая хворь,
И выйдет к ней в золотистых латах король земли и небесных зорь.
Он заберет Элис в путь-дорогу, он даст ей новый, смешной венок,
И он полюбит, хоть понемногу, чтоб оказаться у ее ног.
Он станет верным, спокойным мужем, она – ревнивой, смурной женой,
И ей весь мир уж не будет нужен, когда вся жизнь поменяет строй.
Все Элис знает. Сама гадала. Сама чертила к нему пути.
Осталось чуточку, совсем мало. И он сумеет ее найти.
Метки: почитать |
Без заголовка |
Ты молода. Тебе хочется целоваться,
Хочется честности, зверя на поводке.
Да только меня приручить, дорогая красавица,
Никто до тебя не то, что не мог – не смел.
И в смелости этой твое превосходство, сила.
Мое же могущество, dearie, совсем в ином:
Магия с миром сказок меня мирила,
Значит, примирит с жизнью в миру людском.
А юность твоя так горячна, что сводит зубы,
Чтоб это скрыть, я пытаюсь тебя обнять.
- Зачем тебе магия? – вызов похож на грубость.
- Магия – это сила, - молчит.
– Для меня.
Тебе не понять, ты не видела войн с изнанки,
И кроме разбитых коленок не знала боли.
Что до сердечных ран… ты и их не знала.
А чувства ко мне – незавидная злая доля –
Ты их изживешь, не останется даже шрама.
В шрамах я знаю толк, ведь коплю их с детства.
Ошейник ослабь, уже не могу дышать в нем!
Совсем не снимай, а то мало ли…
Вдруг повесят…
Хотя, ты права – я бессмертен, но это кара,
Цена за возможность других не бояться боле.
Господи, как хочу я, чтоб ты не знала
Войн, одиночества, страха, тоски и боли.
Ты молода. Ты еще нацелуешься вволю.
В прядях моих многовековая проседь –
Я отцелован, и сердце мое не трогал
Никто до тебя…и никто не сумеет после.
(c.) Эстет Тобиасович
Метки: почитать |
Без заголовка |
Метки: почитать |
Без заголовка |
Соус «Пико де Гайо»
Ингредиенты:
Помидоры свежие — 30 г
Лук крымский — 15 г
Кинза — 3 г
Кумин — 1 г
Перец кайенский — 1 шт.
Чеснок — 2 г
Соль — 1 г
Приготовление:
1. Нарезаем помидор мелким кубиком.
2. Кладем нарезанный помидор в миску.
3. Нарезаем мелко лук.
4. Добавляем лук к помидору.
5. Нарезаем кинзу.
6. Добавляем кинзу к овощам.
7. Добавляем тертый чеснок.
8. Добавляем кумин.
9. Добавляем кайенский перец.
10. Солим.
11. Перемешиваем.
Соус готов!
Источник рецепта: http://sreceptom.ru/sous-piko-de-gajo-foto.html
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Воздушный мусс из порошкового желе
Ингредиенты:
пакетик желе (понадобится 50 г)
150 г сметаны
ягоды/фрукты
мед/сироп/сах.пудра (не обязательно)
Приготовление:
Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Мне например согласно упаковке нужно было залить 50 г порошка стаканом воды, соответственно я использовала только пол стакана.
Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять несколько минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая.
Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. Я выбрала первое, так как само желе у меня было с ягодным вкусом.
В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сироп/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое, но я добавила ст.л. ягодного сиропа) и хорошенько все взбиваем до образования пузырьков.
Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания!
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Немецкие блинчики
Немецкие блинчики-необыкновенно вкусные, за эти выходные пекла дважды, съедаются сразу же, но холодные они не менее вкусные!
Ингредиенты:
-Молоко - 1 стакан
-Яйца - 5 шт
-Мука - 1 стакан
-Соль - 1/3 ч л
-Сахар - 1 ч л
-Ваниль - 1 ч л
-Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
-начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...), но и без начинки они объедение
Приготовление
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом.
Запекайте блинчики около 20 минут при 200 градусах.
В процессе выпекания, они надуваются как шарики. Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы, предварительно оставив их постоять в духовке, чтобы они не осели.
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Салат "Эдельвейс"
Обязательно сохраните и попробуйте!)
Ингредиенты:
- помидоры 2 шт
- огурец свежий 1 шт
- кукуруза консервированная 1 банка
- мясо курицы отварное 150 гр
- лук зеленый по вкусу
- перец сладкий большой 1 шт
- сухарики по вкусу (самодельные)
- чеснок по вкусу
- соль и перец молотый по вкусу
- масло подсолнечное или оливковое
Приготовление:
Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок раздавить и порезать. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде. Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики. Перемешать перед подачей.
Метки: рецепты |
Туман. amberit |
Метки: почитать |
Новогодняя ночь. amberit |
Метки: почитать |
Так рождаются легенды... amberit |
Метки: почитать |
О женской судьбе... amberit |
Метки: почитать |
Баллада. amberit |
Метки: почитать |
Эпиграф к 2 части 2 книги "Волшебства на троих" |
Метки: почитать |
Эпиграф к первой части второй книги "Волшебства на троих" |
Метки: почитать |
Эпиграф ко второй части "Волшебства на троих". Автор amberit. |
Метки: почитать |
Эпиграф к первой части "Волшебство на троих" . Автор amberit. |
Метки: почитать |
Без заголовка |
Быстрый лимонный пудинг
Ингредиенты на 2 порции:
1,5 ст л растопленного сливочного масла
50 г сахара
сок половинки лимона +цедра (можно взять поменьше, как вам больше нравится)
1 яйцо (отделим белок и желток)
2 ст л муки (без горки)
1/3 ст молока
Приготовление:
Для начала взбиваем масло, сахар и цедру. Далее сок лимона, желток, мука, молоко (взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов). Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем его в первую смесь до однородной консистенции. Разливаем по формочкам, которые стоит поставить в большую форму, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Слоеный пирог с сыром.
#выпечка@just__cook
Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол.
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 400 г.
Сыр твердый - 200 г.
Сыр мягкий - 100 г.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Сыр натираем на терке.
2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
3. На каждую накладываем сыр.
4. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.
5. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
7. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
#десерты@just__cook, #выпечка@just__cook
Ингредиенты (6 порций):
●Желток яичный 3 штуки
●Масло сливочное 100 г
●Яйцо куриное 2 штуки
●Шоколад черный 70% 200 г
●Сахар 50 г
●Соль ¼ чайной ложки
●Мука пшеничная 60 г
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.
Метки: рецепты |