знаки зодиака |
Метки: вышивка крестом |
Математика.Сложение. |
Метки: педагогика школа |
Схемы вышивки смешариков |
Метки: вышивка крестом |
Вышивка. Феечки |
Метки: вышивка крестом |
Селедочный рулет |
Метки: закуски |
Тыквенное печенье |
Метки: выпечка |
Сладкий болгарский хлеб от Домовушки |
Метки: выпечка тесто |
Салат "Французская любовница" |
какая нямняка!
Ингредиенты:
отварное куриное филе (грамм 300)
2 луковицы
1 ст. светлого изюма
1-2 моркови
сыр (грамм 50)
1 ст. грецких орехов
1-2 апельсина
сахар
соль
майонез
Приготовление:
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами
Метки: салат курица |
Поделка Крокодил. |
Метки: поделки |
Немного матрёшек! вышивка |
Метки: вышивка крестом |
Идея с лестницей... |
Метки: декор дома |
Торт «Полено» (Газета «Хозяйство» № 46/720 от 13 ноября 2012) |
Метки: торт |
Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях. |
Метки: слоеное тесто выпечка |
Мобили из бумаги |
Метки: поделки из бумаги |
Вафельный торт без выпечки.Шоколадный. |
Этот торт очень удачный, нетрадиционный, с богатым и насыщенным вкусом. Если вы любите шоколад, халву и орехи - сделайте, не пожалеете!
Метки: торт |
Вышивка " Перцы" |
Метки: вышивка крестом |
Тематическая маленькая игрушка из фетра.Идеи. |
Тематическая маленькая игрушка из фетра.Идеи.
Для развития ребенка, особенно в раннем возрасте , нужны предметы из натуральных материалов, фетр самый лучший из них, например вот такие маленькие игрушки - удобны для малыша, своим размером, яркостью и разнообразием, если приклеить с другой стороны маленький магнитик - то он может на кухне, не мешая Вам , играть со своим зверинцем из фетра.
1.
Метки: фетр |
Вышивка для кухни |
Метки: вышивка крестом |
БУЛОЧКИ Утренние Вам к кофе |
4-й день Великого Поста.
Предлагаю вам к утреннему кофе вот такие булочки:
Ингредиенты:
несколько готовых булочек, у меня оказались Миланские, делаю из круглых
грибы у меня вешенки, можно любые
сыр Моцарелла
лук репчатый
соль морская
перчик
способ приготовления:
булочки разрезать пополам, из середины вынуть руками хлебный мякиш (уйдёт на котлеты после Поста). грибы и лук мелко порезать, обжарить слегка в масле (масло выбирайте сами-сливочное или растительное). моцареллу тонко порезать пластинками, выложить дно булочек.
затем на моцареллу выложить начинку из грибов и сверху закрыть опять моцареллой
выложить булочки в предварительно разогретую духовку до 180*С прямо на решётку, минут 5 подержать, сыр должен расплавиться снаружи и внутри булочки. Микроволновкой я не пользуюсь категорически, у меня её в доме нет!
пока булочки в духовке, вы успеваете сварить кофе! из духовки они получаются хрустящими и горячими, как будто только что испеклись!
приятного вам утреннего кофе!
Метки: закуски |
Слойки с яблоками. Розочки. |
Рецепт нашла в интернете еще до Нового года, а сегодня решила испечь. Рецепт очень простой и как всегда из моего любимого слоеного теста, которое как выручалочка всегда лежит в моей морозильной камере. В идеале по рецепту используется бездрожжевое слоеное тесто, но я решила испечь из дрожжевого.
Итак:
Для розочек размораживаем упаковку (500г.) слоеного теста, у меня "Звездное", брикет. В брикете 2 пласта. Каждый пласт раскатывает в прямоугольник толщиной 2-3 мм. и шириной 20-25 см. Разрезаем на полосочки толщиной 2-3 см, это зависит от размера наших яблок, чем крупнее яблоки тем толще полосочка теста и наоборот. Заранее готовим начинку. Для этого разрезаем 2 яблока на 4 части, вырезаем сердцевину и каждую часть режем дольками по длине или ширине (я резала по ширине) толщиной 2-3 мм. Кипятим в кастрюльке 500-600 мл. воды, засыпаем 3 ст.л. сахара, размешиваем и выкладываем в кипящий сироп яблоки , кипятим 3-5 минут, но только не переварите, достаточно довести до мягкости. Яблоки в идеале использовать красных сортов, но у меня были только зеленые. Сливаем наши яблочки с сиропом на дуршлаг, даем стечь и остыть.
Дольки яблок внахлест выкладываем на полоски теста так, чтобы они выступали за края полосок, сворачиваем рулетиком, подворачивает немного свободный край теста готовой розочки, а можно этого и не делать, вытекать нечему. Выложить наши розочки на противень, смазать яйцом, а можно и не смазывать и запечь . Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Достаем из духовки и припудриваем сахарной пудрой.
А теперь честно признаюсь, что яблоки у меня были мелкие и мне не хватило их для начинки, возиться уже было некогда с другими яблоками, так как тесто уже было подготовлено и я использовала курагу, предварительно распарив и разрезав ее вдоль на 2 половинки и получилось тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Метки: слоеное тесто |