-Метки

shari Браслет безе бисероплетение блог блоги болеро бумага видео видео уроки видеоуроки вкусно вышивка вязание вязание идеи вязаное вязаные идеи вязяние гипс дамы дамьi дамьІ декупаж дети детские для взрослых для детей дневник жакет живопись жилет здоровье игрушки идеи идеи разние из бумаги из газет из пластиковых бутылок илюстрации кардиган картини картинки картинки для декупажа комментарии кофточка кофточки кракелюр кулинария лепка мк натюрморт натюрморти натюрморты орнаменти орнаменты открытки официанты охота пальто папие маше пасха пейзажи переводчики пинетки платье повара полезности пончо пуловер рinup разкраски и не только разное разное рукоделие ретро рецепт роспись ручная работа сарафан сборочками сказочное сказочные сумочки тапочки творчества. техники вязания топ туника уроки фавор. фантазии фарфор филми фоны цветы цветы-рукоделие цветьІ шаблоны шапочка шапочки шарф юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Didia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20117


Баранина в вине

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения Varshan Баранина в вине

Баранина в вине

 

Порций: 10

Что нужно:

бараний оквалок 1,5 кг

масло сливочное 75 г

вино красное 1 л

масло оливковое 2 ст.л.

тимьян сухой 0,5 ч.л.

орех мускатный

сушеные ягоды можжевельника 4-6 шт.

лист лавровый 1 шт.

сахар 1 ч.л.

мука 1 ст.л.

смесь из сухого тимьяна, майорана и орегано 1,5 ч.л.

чеснок 1 головка

душистый перец 5-6 горошин

черносмородиновый джем

1 ст.л.

Что делать:

шаг 1

шаг 1

В большой миске смешать вино, оливковое масло, смесь пряных трав, щепотку мускатного ореха, лавровый лист и сахар.
шаг 2

шаг 2

Баранину промыть, очистить от жира и сухожилий. Положить в маринад и несколько раз перевернуть, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставить на 24 ч. В течение этого времени несколько раз перевернуть мясо. Вынуть баранину из маринада, обсушить, затем натереть солью и перцем. Маринад процедить через мелкое сито и сохранить.
шаг 3

шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Растопить 50 г сливочного масла в большой кастрюле и обжарить баранину со всех сторон. Влить половину маринада. Добавить очищенную от шелухи головку чеснока и горошины перца, накрыть, поставить в духовку на 1,5 ч. Готовое мясо переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 15 мин.
шаг 4

шаг 4

Жидкость, в которой тушилась баранина, немного остудить, процедить в сотейник через сито. Добавить муку и оставшееся сливочное масло. Интенсивно размешать, чтобы не было комков. Поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Готовить 5 мин. Добавить смородиновый джем и соль по вкусу.
шаг 5

шаг 5

Готовое мясо нарезать очень тонкими ломтиками, выложить на блюдо и подать с соусом.

источник http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6917

Серия сообщений "Закуски. Запеканки. Вторые блюда":
Часть 1 - Мясная "книжка"с черносливом
Часть 2 - Яйца в свекольном маринаде
...
Часть 98 - Чуду с мясом
Часть 99 - Рисовые апельсины
Часть 100 - Фаршированная грудка индейки
Рубрики:  ВКУСНО/Другие блюда
Метки:  

Varshan   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:05 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку