Отсканированные журналы по вязанию-много |
|
|
Метки: вязание |
Виды резинок вязанных на спицах. |
Резинки - обязательный элемент почти всех трикотажных вещей: головных уборов, шарфов, юбок, варежек, перчаток, носков и следков. Они бывают совершенно разными и различаются как по форме, так и по способам вязания. Вязаные резинки бывают эластичные и рельефные, выполненные на основе только лицевых и изнаночных петель или с использованием накидов и т.д.
Как правило, каждая резинка имеет свое название и назначение.
|
Метки: вязание |
Вязание спицами в технике энтерлак. |
|
Метки: вязание |
Калькулятор равномерного прибавления или убавления петель |
|
Метки: вязание |
Узоры спицами, крючком. |
Такие веселые коврики очень нравятся и детям, и взрослым .
|
Метки: вязание |
Мастер-класс: воротник "гольф" |
|
Метки: вязание |
Митенки |
|
Метки: вязание |
Зимние шляпки, берет и шапочки |
|
Метки: вязание |
Воротник-шарф-манишка |
|
Метки: вязание |
Удобный край |
|
Метки: вязание |
Мадам Жадина |
|
Метки: вязание |
Советы по работе с резинкой в вязании... |
|
|
Метки: вязание |
Мастер-класс "Вязание носков с укрепленной пяткой и подошвой" |
|
Метки: вязание |
ФАНТАСТИЧЕСКИЕ НОСОЧКИ СПИЦАМИ. |
|
Метки: вязание |
Домашние тапочки спицами. |

|
Метки: вязание |
Вяжем манишки. |







|
Метки: вязание |
Вязание для взрослых: носки, тапочки, сапожки |
|
Метки: вязание |
МАНИШКА от Elenageier |

Серия сообщений "Вязание.":
Часть 1 - Нежная зелень.Пуловер.
Часть 2 - Забавные носочки
...
Часть 27 - Детские манишки.
Часть 28 - Вяжем "плетенку" спицами. 2 модели + узоры
Часть 29 - Моя МАНИШКА.
Часть 30 - МАСТЕР-КЛАСС ПО БЕЗОТРЫВНОМУ ВЯЗАНИЮ РОЗОЧЕК
Часть 31 - Детская манишка для племянника
...
Часть 34 - Манишка для сестрёнки...
Часть 35 - Объемные цветы крючком. Мастер-класс
Часть 36 - Моя Шапочка-берет.
|
Метки: вязание |
25 часиков |
|
Метки: для дневника |
ТОРТ-САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ |
|
|
Метки: кулинария |
Фаршированные яйца с печенью трески |

Ингредиенты:
1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения
Приготовление:берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.
Наши грибочки готовы
Источник
|
Метки: кулинария |
бутерброды по-новогоднему |

как украсить бутерброды по-новогоднему.
Для приготовления бутербродов нам потребуются следующие ингредиенты:
|
Метки: кулинария |
Секреты украшения блюд |
Еще в древности люди занимались искусством украшения различных блюд. В настоящее время существуют новые технологии этого искусства. Следует помнить одно, что любое блюдо должно сочетаться с его украшением. Это искусство не каждому желающему под силу. Чтобы сделать стол не только вкусным, но и красивым, нужно уметь фантазировать и точно знать, что вам хочется увидеть на праздничном столе.

|
Метки: кулинария |
Закусочный тортик |

Рецепт этого блинного торта достаточно прост, а сам тор придется по вкусу не только взрослым,но и деткам. Для его приготовления нам понадобятся:
|
Метки: кулинария |
САЛАТ "АНАНАСОВЫЙ БУКЕТ" |
|
|
Метки: кулинария |
Рецепты для фуршета |
|
Метки: кулинария |
ЗакусочныЙ тортик из крекеров |
|
Метки: кулинария |
Салат Дровишки |
|
Метки: кулинария |
Фуршет.Еще немного рецептов |
|
Метки: кулинария |
Салат |
|
Метки: кулинария |
Салат "Мужской каприз" |
![]()
Репчатый лук (2 луковицы) порезать тоненькими полукольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину или свинину (200гр) мелко порезать, яйца (отварные 4 шт) и сыр (100гр) натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
На блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой - лук (уксус слить);
2-й слой - майонез;
3-й слой - мясо;
4-й слой - майонез;
5-й слой - яйца;
6-й слой - майонез;
7-й слой - сыр.
Этот салат едят все, даже те, кто лук не любит говорят, что он умопомрачительный. Сверху можно добавить веточки зелени и помидор в виде сердца.
Я добавила ещё морковный слой сверху, но это, скорее, для украшения ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
|
Метки: кулинария |
Салат Тиффани |
![]()
Необычный и изысканный рецепт. Это вкуснейшее кушанье соблазнит даже самого придирчивого гурмана. К тому же, "парадный" салат Тиффани -- великолепное украшение для праздничного стола
|
Метки: кулинария |
Салат с грибами |
|
Метки: кулинария |
Салат из куриных желудочков "Радость Жеглова" |

|
Метки: кулинария |
Салат "Кружевница" |
Огромная благодарность автору: Надежда Андриянина |
Метки: кулинария |
Салат с креветками и ананасами |
Я очень люблю блюда с ананасами, хоть курицу с ананасами, хоть салаты, хоть картошку. Я ананасный фанат. И перепробовав много блюд с ананасами, могу с уверенностью сказать – этот салат самый вкусный. И поскольку на Рождество нужно поставить 12 блюд, этот салат займет достойное место среди закусок. Поэтому рекомендую и предлагаю рецепт.
Нам понадобится: Читать далее
|
Метки: кулинария |
салат с креветками, ананасом и кукурузой |
|
Метки: кулинария |
Майонез +видео рецепт |

Майонез – это чуть ли не самая популярная заправка к разным блюдам и салатам. Майонез делает блюда более вкусными и ароматными. Хотя он и является высококалорийным продуктом, но большинство семей не представляет своего ежедневного рациона без этого продукта. Конечно, промышленные майонезы более вредны из-за присутствия в них различных добавок. Но, можно приготовить майонез дома, из натуральных продуктов. А знаете ли вы, откуда пришел к нам этот соус, какова его история?
|
Метки: кулинария |
Готовим грандиозный Новогодний фуршет! Море вкусных идей! |
Источник. Далее текст автора.
Если ваш дом или офис на время встречи Нового года превратится в «точку сборки» для большого количества гостей, которые, как правило, приведут с собой других своих друзей, то лучшим решением для вашей новогодней вечеринки станет стол «а-ля фуршет» — он накрывается для приемов с большим количеством гостей.
Первоначально прием а-ля фуршет был придуман во Франции. У этого способа организации торжественного стола есть ряд преимуществ. Фуршет – это способ приема гостей, который избавляет от необходимости приобретения дополнительных предметов мебели, так как основная цель приема – это общение, а не застолье.
В большинстве случаев фуршет связан с необходимостью организации приема гостей в короткие сроки. Само название дословно можно перевести с французского языка как «на вилку», что и характеризует весь процесс приема пищи.
Преимущества фуршета в том, что количество гостей не связано с количеством мебели, имеющейся в доме. Дополнительный плюс для хозяйки в том, что ей не нужно переживать за подачу блюд, степень их теплоты и наполняемость тарелок гостей.
|
Метки: кулинария |
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ |
|
|
Метки: кулинария |
Салат «Звездочка» |
|
Метки: кулинария |
Салат «Сказочная полянка» |
|
Метки: кулинария |
Слоеный салатик из рулетиков |
|
Метки: кулинария |
Слоеный салатик из рулетиков |
|
Метки: кулинария |
Салат из свёклы «Любимый |
|
Метки: кулинария |
Морковь по-корейски |
|
Метки: кулинария |
Как сделать спиральную закуску |
|
Метки: кулинария |
Рулетики из крабовых палочек |
|
Метки: кулинария |
эта потрясающая закуска "Шкатулочка" никого не оставит равнодушным! |

|
Метки: кулинария |
Закусочный тортик |

Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.
Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.
|
Метки: кулинария |