-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DIAMOND21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 19613
Комментариев: 158
Написано: 19780





ТЕСТО НА ПИРОГИ

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО НА ПИРОГИ


ТЕСТО:
250 г сыворотки( пеку теперь на ней,много остается после сыра)
100 г сметаны
соль по вкусу-полчайной ложки
сахар-2-3 ст.л
1 яйцо( капельку оставить для смазки)
30 г свежих дрожжей(ну или 1 неполная ч.л сухих)
1/3 ст.растит.масла
4 ст.муки
щепотка соды

Дать дрожжам подняться. Влить их в сыворотку со сметаной.Вбить яйцо.Добавить соду и половину муки.Перемешать.Влить масло.Всыпать оставшуюся муку.
Выложить тесто на стол с мукой и замесить нелипнущее мягкое тесто.
Поставить на теплую плиту(я зажигаю духовку).Как только поднимется( не обязательно до краев)-обомните.Второй раз поднимется быстрее. Тесто готово к выпечке.изделия смазывала яйцом+молоко (перед этим дать расстояться)
Пеку при 180гр



ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ


Есть ли тот,кто любит вареники с картошкой,как люблю их я!!!!
Блюдо представляет собой клецки(галушки) и картофель. Можно и лучок обжарить,если очень хочется.
Приготовление занимает 10 минут,а вкус как у настоящих вареников с сырым картофелем.Очень вкусно!!!

Для начала поставим воду( на забудем про соль и лаврушку)....

Потом займемся картошкой.почистить и натереть на крупной терке.Промыть.Положить на плоское блюдо,посолить,поперчить,положить в серединку лаврушку и полить немного растит.маслом,чтоб не слиплась.Посыпать репчатым луком .Готовить в микроволновке при полной мощности(у меня 950) минут-6-7 в зависимости от массы.Картошка должна быть полностью готова

ТЕСТО: 1 ст.минералки с газом ( на простой воде получается плохо,тяжеловато)
соль по вкусу( примерно треть ч.л)
яйцо
1ч.л растит.масла
мука( до вязкого теста,примерно вот так)


Чайной ложкой(немного,по трети ложечки) берем тесто и забрасываем в воду.Закинете часть-помешайте..
Варим до готовности-пусть минут 5 поварятся на маленьком огне.Они не разварятся,в тесте масло.

Готовые галушки выложите шумовкой и полейте немного растопленным сливочным маслом.
положить в тарелку галушки,картошку.Подать со сметаной.

СЫРНИКИ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНИКИ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ


250 г творога
1 яйцо
2 средних яблока на крупной терке(без кожуры)
соль,сахар (по вкусу)
сода-щепотку
мука
Тесто вязкое,так,чтобы можно было скатать шарики( муки примерно сколько войдет в кулак)
Скатать шарики,сделать лепешки в палец толщиной и пожарить с двух сторон.

ДРОЖЖЕВОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ



Из этого прекрасного теста испекла булочки с начинкой(укладывала в форму вплотную к друг другу) и пицу.Можно пирожки и пироги.


молоко-250 г
творог-200г
сахар-3ст.л
соль-0,5 ч.л
масло слив.или маргарин растопить-100г
масло растит.-2 ст.л
желтки-2 шт-добавить в конце замеса
дрожжи-1 маленький пакетик(дать подойти).Я брала сырые-50 г.
мука-примерно 500 г (я брала ,,на глазок,, до мягкого нелипнущего теста)

Замесить.Дать дважды подойти(второй раз подходит очень быстро).Сформировать нужные изделия,дать расстояться,смазать белком+чуть водички.Печь при 180 гр .до подрумянивания

ПРЯНИЧКИ

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНИЧКИ


Вкуса магазинных пряников в них нет(может быть потому что не добавляла кардамон,мускатный орех и пр.ароматизаторы,а положила просто ванилин)
Но прянички получились очень вкусные и мягкие!! правда один минус-глазурь не сохла,оставаясь кремообразной.К пальцам липнет,но зато как вкусно!
НА ФОТО- часть пряников с начинкой из яблочного варенья.

0,5 л простокваши(кефира)
250 г творога
200г масла или маргарина
4 желтка( белки пойдут в глазурь.Правда мне хватило и 2 белков)
1 ст.сахара
1 десертная ложка соды(погасить в уксусе или части кефира)
соль-большую щепоть
мука( ушло 4 ст.по 250 г и еще на посыпку стола)


Сахар взбила с желтками до белизны,добавила кисломолочные продукты,работая миксером,масло растопила.Теперь соду и муку
Тесто мягкое должно быть.Может даже чуть липнет к рукам.Пусть полежит с полчаса.Скатать шарики величиной с маленькое куриное яйцо,выложить на смазанный противень на расстоянии .Посадить в разогретую до 220 гр духовку,убавить до 180гр и печь ,не зажаривая.Сверху они будут чуть золотистые,а внутри должны быть пропеченные(разломите один).
Пряничков получится очень много(можно уменьшить норму).Горячие прянички окунуть в помадку( я мазала силиконовой кисточкой для выпечки-так ровнее)

ГЛАЗУРЬ-ПОМАДКА

4 белка взбить до неопадающего состояния,добавить 2 ст.сахара и опять взбить немного.Поставить на водяную баню,добавить 3 ст.л воды и мешать до растворения сахара.

Мне хватило половину нормы глазури. 2 белка пошли в другое блюдо.

ПРЯНИЧКИ

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНИЧКИ


ТЕСТО- 2 стакана сметаны, 2 яйца, 1,5 стакана сахарного песка( у меня стакан), 1 ч.ложка соды(загасить), 5 стаканов муки. ГЛАЗУРЬ- 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сах.песка довести до кипения(сахар растворится и будет белая пена,потом она осядет)

Для теста-яйца взбила с сахаром,добавила сметану.Соду загасила в части сметаны.Мука.Тесто не густое,липнет немного. присыпать стол мукой,обваливать кусочки теста и скатывать шарики.Укладывать на смазанный противень на расстоянии.Печь при 180 гр.до золотистого цвета(не зажаривая). Горячие пряники обвалять со всех сторон в теплой глазури.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПЕЧЕНИ

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПЕЧЕНИ



Пожарить печеночные оладьи(у меня куриные) по своему любимому рецепту.или по моему(метка Жареные изделия в моем дневнике)

Спассеровать лук и морковь(побольше).Выключить газ и добавить 100 г плавленного(ну или любого другого)сыра.Перемешать до растворения.

Сделать картофельную массу как на драники(картофель через крупную терку,яйцо,соль)

Сделать заливку-200 г сметаны(думаю,можно и молоко)+ 1 яйцо,соль,перец
Уложить в смазанную форму слоями ,залить сметаной.Готовить в духовке до красивой золотистой корочки

КРЕБЛИ

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕБЛИ


ТЕСТО-200 г сметаны
200-250 г простокваши или кефира
1 яйцо
1 ч.л соды (загасить в кефире до пены)
мука( до мягкого нелипнущего теста) + разрыхлитель по желанию( у меня 0,5 ч.л)
соль-неполная чайная ложка
сахар по вкусу-у меня ст.ложка
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.Нарезать полоски,сделать прорезь посередине,через которую вывернуть один конец полоски-получится такая ,,вертушка,,
Жарить в большом кол-ве масла( я жарю в кастрюльке, дно меньше,уровень масла выше) .Сильно не зажаривать.

ЭКОНОМНЫЕ КОТЛЕТЫ

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКОНОМНЫЕ КОТЛЕТЫ


Мне они очень понравились!
Суть очень проста- вареная гречка( я ее прокручиваю на мясорубке,мне так больше нравится,однороднее) + котлетный фарш(уже заправленный).Пропорции любые- чего больше добавите,тот вкус и будет преобладать.У меня золотая середина-все поровну.
Вымесить,добавить белок( желток пошел в выпечку),соль и перец. Запанировать котлеты в сухарях и обжарить.Можно чуть потомить в подливке,можно есть и так.Я готовила к ним картофельное пюре.

ТОРТ,,ПЛОМБИР,,

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ,,ПЛОМБИР,,



Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту.а вот крем возьмите мой-моя удачная придумка! Он такой вкусный,что можно есть ложками!
Не бойтесь обилия текста,просто подробно описала....

ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г. молотого миндаля ,100 г сливочного масла( у меня без миндаля)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя


МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР,,
250 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта( у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт .Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно . Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.

А теперь про творог...Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.Потом оттаиваем на частом сите.

ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ


На приготовление этой пицы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...

ТЕСТО- 2 ложки сметаны,100-150 г кефира,50 г масла или маргарина ( растопить),соль-треть ч.л.,
0,5 ч.л соды,мука,щепотка сахара.
Смешать кефир и сметану вилкой,добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин.Добавив муку,замесить очень мягкое( возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками( пласт нетолстый),уложить начинку( у меня послойно лук,копченая колбаса,сыр,майонез).Майонез обязательно последним слоем( тонкая сеточка из пакетика) .Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.

Пеку при 180 гр.до подрумянивания теста.

P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы(приготовила во второй раз)-на половину 250г стакана кефира(остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки( 1 стакан вмешан в тесто,половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)

ТЕСТО,,ПУШОК,

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО,,ПУШОК,,



Название говорит само за себя-воздушные получились булочки с шоколадной начинкой! Рецепт начинки тут http://www.liveinternet.ru/users/3144737/post115287547/
ТЕСТО-250 кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей( как эквивалент 1ч.л сухих,но с ними не пробовала)
125 г растопленного маргарина( или смеси слив.масла и маргарина)
2 яйца( оставить чуть для смазки)
1 ст.л сахара
1 ст.л растит.масла
1 ч.л соли
1 кг муки( примерно...так было написано в рецепте,я не мерила,замесила просто мягкое тесто)
Дрожжам дать подняться в трети стакана воды с добавлением чуть муки и сахара .Влить в теплую смесь молока и кефира ,добавить все остальное( жиры добавляем в последнюю очередь,когда тесто будет консистенции оладей).Вымесить.Поставить в тепло,первый раз обмять минут через 25.После второго подъема можно разделывать изделия( пироги,пирожки,рулеты,булочки).
Я сделала сочень,положила начинку,защепила узелком,уложила плотно в форму.Дала расстояться,смазала молоко+яйцо.Поставила при температуре 220гр и тут же убавила до 180.

Готовые изделия смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

ПЕЧЕНЬ ПОД ,,ШУБКОЙ,,

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬ ПОД ,,ШУБКОЙ,,


Блюдо за 20 минут( без учета разогрева духовки).

Сделать смесь сметана( майонез,или их смесь),чеснок давленый,соль,перец.Обвалять куриную печень в этой смеси и выложить в форму. Порезать мелко лук,сверху потереть сыр.И в разогретую духовку минут на 15-20 до золотистой корочки.
Подать с картофельным пюре.
P.S. из печени лучше заранее удалить жилки..

ТЕСТО НА ПИРОЖКИ(быстрое

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО НА ПИРОЖКИ(быстрое)


Тесто хорошее,а вот фотка не очень получилась.....
ТЕСТО:
300-350 г простокваши или кефира
1 желток
по 1/2 ч.л соды и соли
1 ч.л сахара
1ст.л растит.масла(добавляется в конце,когда тесто будет как на оладьи)
мука( чтобы можно было скатать мягкий колобок,не липнущий к рукам)
Замесить тесто и сразу можно разделывать пирожки( я наливаю масла,чтобы уровень был до середины пирожков)

ПРОСТО ТОРТИК

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ


Нашла рецепт на Форуме кулинаров. Мне понравилось.А вот муж ,конечно,съел,но сказал,что ему лучше обычную соленую....Так что можно сказать,что рецепт на любителя.Но одну хотя бы стоит попробовать..так....для разнообразия...да и пост нынче...

* -1300гр свежей сельди(можно использовать свежезамороженную)
* -3 консервированных огурчика
* -3 луковицы
* -сок 1 лимона(делала без него)
* -соль около 2-х столовых ложек
* -100гр муки
* -180мл растительного масла
* для маринада:
* -500мл винного уксуса( у меня не было...брала обычный 6%...)
* -600мл воды ( воды можно немного больше,если не любите очень кислое)
* -2 ст.ложки семян горчицы( не было)
* -1 чайн.ложка молотого кориандра(с горкой)-брала целый
* -1 чайн.ложка черного перца горошком
* -5 горошин душистого перца
* -5 лавровых листочков


1. Маринад.В 600мл воды разведите уксус,добавьте семена горчицы,перец черный,перец душистый и лавровый лист.Вскипятите.Как закипит,всыпьте молотый кориандр и нарезанный кружочками лук.Снимите с огня и дайте маринаду остыть.
2. У сельди удалите головы и внутренности,промойте тушки холодной водой.Промокните бумажным полотенцем,сбрызните лимонным соком и положите на 10 минут в морозилку.
3. Достаньте рыбу и натрите снаружи и изнутри солью.Насыпьте в тарелку муку и обваляйте в ней рыбу.Излишки муки стряхните.
4. На сковороде разогрейте масло(оно горячее,если щепотка муки шипит).Обжарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Поджаренную рыбу промокните бумажным полотенцем,дайте остыть.Огурчики порежьте кружочками и выложите с сельдью слоями в прямоугольную форму.Залейте остывшим маринадом,накройте и оставьте в холодильнике на 2-3 дня.Подавайте с маринованными огурчиками и лучком.
6. Готовую рыбку проблематично нарезать на тонкие кусочки,она крошится(по текстуре схожа с рыбой холодного копчения).Проще всего ее разделать вдоль по хребту(косточки извлекаются замечательно),а уж потом на порционные кусочки.

МАСЛЕНИЦА-БЛИНЫ И ОЛАДЬИ.ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСЛЕНИЦА-БЛИНЫ И ОЛАДЬИ.ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ

БЛИНЫ НА ,,ПЯТЕРКУ,,

Этот рецепт был когда -то взят из книги о вкусной и здоровой пище-и ни разу он не подвел.Вообще то я блины на молоке замешиваю ,,на глазок,,.Но поделиться хорошим рецептом все-таки хочу.Все блины с самого первого хорошо снялись,тесто хорошо растекалось.Они получились вкусные и тоненькие(ну,конечно толщина зависит от кол-ва налитого теста) ИТАК

На 1 литр молока-5-6 яиц,поллитровая банка муки,соль,1ст л сахара,2 ст.л масла растит.
Смешать яйца с 2 ст молока,добавить соль и муку-я работаю миксером.
Влить остальное молоко,добавить масло.Соды тут нет.

Тонкости:из холодного молока блины лучше,нежели из кипяченого.
чтобы первый блин не был комом-прокалить на сковороде соль и протереть грубой бумагой -
обычно газетой. Для боящихся краски-тетрадным листом.

Читать далее...

КРУПЯНЫЕ ОЛАДЬИ

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУПЯНЫЕ ОЛАДЬИ


У вас осталось несколько ложек каши от завтрака?На ужин будут оладьи!))))))))))))

4 полные,с большой горкой ,ложки молочной каши( у меня ,,Дружба,,рис+пшено)
1 стак.молока
1 яйцо
соль,сахар по вкусу
дрожжи-совсем чуть -чуть...сырые-величиной с орех фундук.А сухие и того меньше...
мука-примерно 2 ст
масло растит.-1ст.л
Дрожжи распустить в небольшом кол-ве воды ,с добавлением муки и сахара(по немногу)и дать подняться ,,шапкой,,.
Взбить кашу(я блендером),добавить все ингридиенты.Размешать до исчезновения комков ,накрыть чашку и поставить в теплое место.Как подойдет,выпекать оладьи на растительном масле.

Чтобы тесто не осело,его нельзя мешать и оставлять в чашке половник.
Свои оладьи я готовила на антипригарной сковороде с небольшим кол-вом масла.

ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДЬИ

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДЬИ


Мой рецепт для тех,кто хочет научиться печь оладьи пышные,которые не оседают сразу после того,как их снимешь со сковороды,и не становятся ,,резиновыми,,. Тесто без дрожжей.

Смешать поллитра простокваши(кефира), полчайной ложки соли,3 ст.л сахара.Всыпать столько муки,чтобы получилось мягкое тесто,практически как на пироги.
Отдельно взбить миксером 3 яйца и полчайной ложки соды.Ввести в тесто,перемешать аккуратно рукой,чтобы тесто не осело.
Выпекать как обычные оладьи на масле,на небольшом огне с двух сторон,накрыв сковороду крышкой.

ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ(ПОСТНЫЕ)

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ(ПОСТНЫЕ)

Очень вкусно! Конечно,если вы едите лук))) Если нет,можно готовить с любой другой начинкой,получатся пирожки.Я готовила их к гороховому супу.Можно сделать хорошие пышечки.

ТЕСТО-минералка с газом-300 мл
дрожжи-у меня сырые-грамм 20,если сухие ,из расчета 50 г сырых-это 1 ст.л сухих.
соль,сахар немного
1-2 ст.л растит.масла
мука( до мягкого,можно чуть липнущего к рукам,теста)
Дать подняться дрожжам( в стакан немного воды теплой,сахар,муку по чайной ложечке).В минералке загасить соль,влить дрожжи,добавить муку.Как будет густота для оладей,влить масло.Добавить еще муки.

Пакетик смазать маслом ,положить тесто и завязать.На тарелке поставить на батарею( в тепло то есть).Минут через 20 оно готово .
Подсыпать на стол муки,выложить мягкое тесто,порезать.Раскатать лепешку по размеру сковороды не толсто,примерно как на чебуреки,положить начинку и защипнуть как чебурек.Жарить как обычные пирожки.

НАЧИНКА-мелко порезать лук,спассеровать его или подержать в кипятке.Я делала в микро.Положила на тарелку,немного полила маслом и довела до полуготовности,приправив травкой, соль. и перцем.
 (700x525, 90Kb)

ФРАНЦУЗСКИЕ КОТЛЕТКИ-2))

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКИЕ КОТЛЕТКИ-2))


Очень вкусно и нежно получается!

По рецепту ,,французские котлетки из курицы,,я сделала котлеты с рыбой( у меня филе морского языка.Можно взять любую менее жирную рыбу)
Рецепт тот же,добавила еще мелко порезанную луковицу( для не любителей,не добавлять)Мариновала минут 20.

1 шт. филе мелко порезать,1 яйцо,1 ст.л крахмала,1 ст.л майонеза,1 луковица,соль,перец.Дать постоять 20 мин. и жарить,выкладывая ложкой,с двух сторон.

КУРИЦА В СЫРЕ

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В СЫРЕ


Быстро,просто и вкусно!
Взять курицу( бедра,голень,окорока) .
Приготовить смесь-черный перец,соль и давленный чеснок.Натереть,под кожей тоже.
Приготовить другую смесь,основой которой является сметана,майонез или их смесь .Далее положить в нее (вот теперь по желанию) аджику,горчицу,соевый соус. У меня горчица.Можно приправки.
Обмазать кусочки,уложить в форму,налить чуть водички и посыпать тертым сыром.

Чтобы корочка сыра не была жесткой,можно сверху сделать тоненькую сеточку из сметаны или майонеза.
Запечь при 200 гр. в духовке минут 40.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ( ПОСТНЫЕ)

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ( ПОСТНЫЕ)


Ну очень вкусно!!
Сварить 1 стакан риса. Две горсти сухих грибов замочить на 30мин. в воде, воду не сливать( у меня были грибы из банки)

2 шт. луковицы порезать, 1шт. морковь натереть на тёрке и всё обжарить на растительном масле.

Размоченные грибы измельчить при помощи блэндера и отправить их к зажарке.( я крутила на мясорубке) Всё вместе обжарить несколько минут и добавить 1 ст. л.томат.пасты.

Мелко порубить капусту, посолить и сделать ее мягче.Я положила в микроволновку в тарелке.Можно залить кипятком или немного проварить. Капусты должно быть столько же сколько варёного риса.Теперь всё соединить и хорошо перемешать. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы и 2ст.ложки муки.

Теперь мокрыми руками делаем котлеты и выкладываем на противень.
Делаем заливку-жидкость от грибов+ постный майонез+кетчуп и немного чеснока.
Ставим в духовку без крышки.

БЛИНЧИКИ ПОСТНЫЕ

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ ПОСТНЫЕ


Готовила я их на антипригарной сковороде.Очень мягкие и вкусные!!

Для теста нужны минеральная вода с газом и кипяток( приблизительно в равных пропорциях).
В минералке загасить соль,соду и сахар( все по вкусу) .Добавить муки(чтоб было гуще ,чем на обычные блины),размешать. Влить постепенно крутой кипяток,доводя до привычной блинной консистенции.Влить ложку-другую растительного масла.

ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (без уксуса)

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (без уксуса)


На 3 л банку-перец сладкий-1-2 шт,специи и травы ,которые вы используете при обычной засолке.
Уложить в банку специи,помидоры,перец и между ними виноград (лучше светлы ) ,разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод.Залить на 20 минут кипятком.Слитую воду вскипятить,добавить 2 ложки сахара и 1ложку соли и залить в банку.Закатать.Можно укутать.

БЛИНЫ ПОСТНЫЕ

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ ПОСТНЫЕ

 (700x525, 88Kb)

ТЕСТО: 2ст.воды
соль,сахар по вкусу
сода( как привыкли класть при выпечке блинов)
1-2 ст.л сухих сливок или молока на растительной основе
2-3 ст.л масла
мука( до привычной блинной консистенции)
Замесить тесто из 1ст.воды,добавив муки до густоватой консистенции. Потом влить понемногу стакан кипятка,мешая.Влить масло и печь на антипригарной сковороде.

САЛАТИК (постный)

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИК (постный)

 (700x525, 152Kb)

Ну что тут сказать)))салатик как салатик)) На винегрет похож,правда без картошки,что немного полегче воспринимается))

Фасоль красная из банки( я ее промываю всегда), морковь вареная мелкопорезанная, свекла вареная на терке, огурец соленый,капустка соленая, грибы из банки,лук (можно маринованный), зелень.Соль и масло.

ГРЕЧКА ( постное блюдо

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧКА ( постное блюдо)

 (700x525, 126Kb)

Разогреть масло, положить приправы из пакетика и нарезанный чеснок.Немного поджарить,чтобы специи и чеснок отдали все ароматы. Добавить порезанный лук , тертую морковь и грибы ( из банки или свежие).Спассеровать. Положить промытую гречку и немного,помешивая,обжарить. Влить воду (выше уровня гречки примерно на два пальца) Как закипит,положить мелко порезанную картофелину,лаврушку. Посолить,поперчить. Закрыть и готовить на медленном огне до выкипания воды. Добавить зелень.

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ ( постный)

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ ( постный)

 (700x525, 122Kb)

Ну просто восхитительный пирог! а для постного варианта-так не то слово))))))))) поскольку тесто было замешано не густо,пирог в готовом виде был воздушный и ноздреватый.

ТЕСТО: мерка-стакан 250г
1ст воды
1ст тыквенного пюре
дрожжи свежие-половину спичечного коробка( дать подняться)
соль
сахар-1ст.л
5-6 ст.л масла растительного
мука- ок.3,5 ст.
Замесить тесто,по густоте как на дрожжевые оладьи.Накрыть чашку целлофаном и дать подняться в тепле.Минут через 25-30 тесто хорошо поднимется.Выложить его в форму и дать подняться.Осторожно смазать сладкой заваркой и печь при умеренной температуре.Печется быстро.Минут 20. Готовность проверила спичкой.

Выложить корж остудится.Серединка коржа несколько упадет,образуя чашу. Вот в эту чашу положим яблочный джем или другую сладкую начинку. Верх присыпать толченым постным печеньем( не галетами) .У меня остался кусок постной коврижки ,я его покрутила на мясорубке.

ПРОСТО ПИРОЖКИ(постные)

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТО ПИРОЖКИ(постные)

Жарила пирожки и для себя лепешки( на сухой сковороде).Тесто обычное дрожжевое-поллитра минеральной воды с газом,50 г свежих дрожжей,соль,немного сахара, 2 ложки масла, мука(до мягкого теста).Положить в пакет и завязать,оставив место для подъема.
SAM_0739 (700x525, 123Kb)

МАКАРОННЫЙ ГАРНИР,, ФЕДОТ,ДА НЕ ТОТ,, (постный)

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКАРОННЫЙ ГАРНИР,, ФЕДОТ,ДА НЕ ТОТ,, (постный)

Ничего особенного,просто иной подход к макаронам.Гораздо вкуснее обычных отварных. Спассеровать лук и морковь, всыпать сухие макароны и немного обжарить. Залить водой( бульоном,бульоном с кубика) .Воды как для плова( примерно на 2 пальца высотой).Соль,перец,лаврушка .Тушить под крышкой на медленном огне до выпаривания жидкости.
SAM_0717 (700x525, 134Kb)

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ И ЯЙЦОМ

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ И ЯЙЦОМ


SAM_2915 (700x525, 109Kb)
Блинчики как блинчики..Если не считать,что они очень нежные,тонкие и вкусные. Все очень просто.

ТЕСТО: 2 желтка,молоко поллитра, сода,соль,сахар по вкусу.Сахара у меня совсем чуть -чуть, для,,загара,,))так как несладкая начинка.Муку всыпать ,чтобы было гуще.Затем влить кипяток до привычной консистенции.Влить пару-тройку масла.Выпечь.

НАЧИНКА: кусок мяса отварить целиком в воде минут 10.Прокрутить через мясорубку.Поджарить мясо с луком.Соль.Перец.Порезать вареные яйца.

Прочитала,чтобы получилась сочная начинка,надо слегка отварить мясо-и правда -здорово)))

Салфеточная красота

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфеточная красота

Этот  МК я нашла на просторах интернета. Сделала его Мария Кац.

1336311737_11 (360x480, 44Kb)

1336311425_1 (520x390, 68Kb)

Читать далее...


ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФОРМЫ НА ГАЗУ

Среда, 15 Августа 2012 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФОРМЫ НА ГАЗУ


Очень вкусно!

2яйца .200гр.маргарина(топить) . 8стлож саара .8ст.л.крахмала .немного соды, соль .ванильный .сах( я не клала) .10ст.л.муки
Тесто вязкое.Важно форму очень хорошо разогреть( у меня медленно греются 2 конфорки и на них стоят половинки форм,чтоб не остыли ,пока тесто накладываю) Форму смазать.
Выкладывать ложкой и распределять лопаткой.Печь с 2 сторон-печется очень быстро.

Фактор притяжение. Шаг 4

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Princessa_of_Ice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фактор притяжение. Шаг 4.

1311321942_dreamstime_7983123 (450x450, 87Kb)
Итак, мы прошли шаг 3. И в домашнем задании было найти человека, которому доверяешь. Я воспользовалась психологическим методом попутчика и нашла на просторах интернета не просто человека, которому доверяю, но и человека, который трезвым взглядом поможет взгляуть. Теперь прохожу уроки прощения и избавления от блоков. Надеюсь и вы не оставались праздными и работали со своими блоками и страхами.
Шаг четвертый: «невиллизация» цели
Годар Невилл — учил людей добиваться результатов, используя свой «воображаемый» разум, приправленный чувствами.
«Представь, что желание уже исполнилось».
Невилл уверен: вначале обязательно следует почувствовать то, что вы хотите притянуть. Возможно, вы сможете увидеть это в своем воображении, но пока вы не почувствуете, что желание уже исполнено, в процессе притягивания вам будет недоставать ключевого шага. Этот шаг отсутствует практически во всех книгах о самопомощи. Его нет ни в гипнозе, ни в визуализации, ни в других программах по расширению возможностей сознания. В этом методе это четвертый шаг.
Далее...

Метки:  

Фактор притяжение. Шаг 3.

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Princessa_of_Ice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фактор притяжение. Шаг 3.

85366925_collection_of_awesome_things_59 (523x700, 116Kb)
Мы уже с вами прошли шаг 1 и шаг 2.
В шаге 2. я поставила домашнее задание и только теперь сама его сделала. Очень сложно и страшно выйти из привычного круга общения. Особенно тяжело дается самый первый шаг. Ну надеюсь как нибудь выйдет и продолжение этой истории.

И шаг 3 - очищение.
Далее...

Метки:  

Джо Витале. Гипнотические тексты-3.(заключение)

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Princessa_of_Ice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джо Витале. Гипнотические тексты-3.(заключение)

images (6) (275x183, 11Kb)
Итак, во второй части мы научились писать эффективные заголовки. Проверели?
Приведенные ниже фразы помогут вам написать начало любо¬го текста, не задумавшись пи секунды. Это ваши подсказки, напо-миналки, задачки на смекалку, если хотите. Просто прочитайте их и заполните пустые поля тем, что придет в голову. Например, в первом предложении сообщите читателям, что они узнают или какие чувства испытают, когда прочитают ваши слова.
Далее...

Метки:  

Джо Витале. Гипнотические тексты.

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Princessa_of_Ice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джо Витале. Гипнотические тексты.

money (283x288, 18Kb)
Опять начинаем рассматривать книги Джо Витале. Для тех, кто хочет научиться писать тексты от которых читатели не смогут отрватся, тогда вам следует прочитать эту книгу.
Как сказано вначале книги: "Никто не может научить человека чему-нибудь; ему можно только помочь найти это внутри себя."- Галилео.
Итак. главная задача - начать мыслить глобально. Это у него первое. Так, ну с этим как знаете у меня нормально. Я мыслю уже глобально.
С чего начнем?
"Моя главная цель — писать о том, что вижу и чувствую, как можно лучше и как можно проще."- Эрнест Хемингуэй
Далее...

Метки:  

Фактор притяжение. Шаг 2

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Princessa_of_Ice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фактор притяжение. Шаг 2.

139541-aleni (700x525, 152Kb)
Сделав шаг 1 - делаем шаг 2.
Шаг второй: отважьтесь на что-нибудь стоящее.
Итак, ясно что четкое осознание ваших желаний — вашего призвания, цели, идеала, назначения, мечты — является следующим этапом осуществления ваших планов.
Многие люди понятия не имеют, чего они хотят. Если вы и мечтаете, то о чем-то маленьком и поэтому на это вы тратите мало энергии. На этом этапе предлагается загадать великую цель. Как у меня поездка в Японию, путешествия по всему миру, Центры Рейки. (Ну вы ж понимаете тут должна стоять ваша цель, ваши мечты).
Далее...

Метки:  

Хоопонопоно

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хоопонопоно

Я люблю тебя




Метки:  

Фактор притяжение. Введение

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Princessa_of_Ice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фактор притяжение. Введение

Я задумала написать все 5 шагов по книге Джо Витале. Фактор притяжения. 5 шагов к финансовому (и другому) благополучию.
Я подумала может тем, кому нету времени читать или нету возможности будет интересно. Возможно кто-то захочет поделиться собственным опытом.
Введение - это тест.
Далее...

Метки:  

Как стать в Интернете независимым от своего провайдера и государства

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стать в Интернете независимым от своего провайдера и государства?

Ещё одно сообщение в помощь тем, кто не может попасть на ЛиРу из Казахстана и Турции. Но думаю, будет полезно абсолютно всем. На всякий случай, на будущее. Мало ли что может случиться?

Начну издалека. Профессионалы знают, что лучший способ защитить себя и свой интернет-трафик от посторонних глаз - это VPN с далёкого иностранного сервера, до которого не дотянутся руки прокуратуры или следственного комитета. К сожалению, простым пользователям эти 3 буквы ("VPN") ничего не говорят. На самом деле, VPN - это аббревиатура от "Virtual Private Network" (виртуальная частная сеть). Но эта технология не только позволяет зашифровать ваш трафик (о чём уже написал), но и пользоваться Интернетом так, "как будто вы находитесь в другой стране". Почему последнюю фразу взял в кавычки? Потому что это перевод цитаты "as if you were living in another country", которую прочитал на сайте www.tunnelbear.com.

Именно на этом сайте была найдена уникальная программа, позволяющая даже начинающему пользователю Интернет воспользоваться всеми преимуществами технологии VPN. Причём - бесплатно. Понимаю, что даже если напишу очень подробную инструкцию, как пользоваться этой программой, 95% пожмёт плечами и скажет: "Всё это - сложно и непонятно!". Надеюсь, что хотя бы 5% из читающих эти строки, данное сообщение когда-нибудь пригодится.
Попробуйте сами


LI 5.09.15

Update
Ещё один способ - проект Tor.

Хворост с водкой

Суббота, 11 Августа 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост с водкой

 

Пьяный хворост (с водкой)


 

Дальше

Орешки из орешницы много вариантов

Суббота, 11 Августа 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки из орешницы много вариантов

Печенье «Орешки»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орешки вариант 1
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,

крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

 

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

 

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

Орешки вариант 2

Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца

Приготовление:

Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.

 

Орешки вариант 3

Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.

Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.

 

Орешки из песочного теста

Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо,  чуть соль.

Приготовление:

Взбить  масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо

Приготовление:

Взбить, быстро вмешать  муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.

 

Орешки вариант 4

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Орешки вариант 5

Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза

Приготовление:

Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.

Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.

Ванильные орешки

Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.

Приготовление:

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.

 

Бабушкины орешки

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.

Приготовление:

Мука из расчета мягкого теста.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Крем:  Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу

Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

 

Орешки дрожжевые

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.

Приготовление:

Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.

 

Орешки Ириски

Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.

Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.

 

Орешки Афродита

Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.

Приготовление:

Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.

Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сполать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.

Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.


Фаршированные яйца с печенью трески

Суббота, 11 Августа 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца с печенью трески

Фаршированные яйца с печенью трески


Ингредиенты:
1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения

 

 

Приготовление:берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки

Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.
Наши грибочки готовы
Источник


Секреты украшения блюд

Суббота, 11 Августа 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения rubrara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты украшения блюд

Еще в древности люди занимались искусством украшения различных блюд. В настоящее время существуют новые технологии этого искусства. Следует помнить одно, что любое блюдо должно сочетаться с его украшением. Это искусство не каждому желающему под силу. Чтобы сделать стол не только вкусным, но и красивым, нужно уметь фантазировать и точно знать, что вам хочется увидеть на праздничном столе.

 

1323208007_Ukrashenie_blyud (600x450, 99Kb)

Читать далее...

Рецепты для фуршета

Суббота, 11 Августа 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для фуршета

насобирала ото всюду...






ДАЛЕЕ...

Салат Дровишки

Суббота, 11 Августа 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Дровишки

Салат Дровишки

Предлагаю вашему вниманию салатик ну.....или закусочный тортик. кому как больше нравится.
Итак вам понадобятся блины(их рецепт не буду прилагать), грибы, репч. лук, соль, перец, кусочек отварной курочки, лимон, вар. яйца, отварной рис, майонез, сыр и плавленный сыр.
Выпекаем 11 блинов, с бооооольшим содержанием яиц, чем положено по рецепту ( чтобы у блинов был яичный привкус) и промасливаем их.

Затем, берем грибочки. мелко режем и пассируем их с мелко нарезанным луком

Потом готовим другие начинки (я их не фотала)
1-мелко нарезанная отварная курочка, заправленная лимонным соком, майонезом, солью и перцем
2-варенные яйца, натертые на терке и плюс 1 ложка майонеза
3-варенный рис
Затем на блюдо ложем блинчик промазываем сыром типа hohland и на мелкой терке сыр и майонез

Берем следующий блин, его так же обмазываем сыром и выкладываем по очереди все начинки понемножку

сверху немного майонеза, заворачиваем рулетиком и выкладываем на блюдо

и ткам образом все 9 блинов , потом когда выложем первый ряд из трех рулетов, швы замазываем плавленным сыром а сверху смазываем майонезом, потом поперек второй слой

и третий, сверху ложем последний блин

и смазываем майонезом и трем на мелкой терке сыр

украшение пришлось сделать такое, хотелось бы что-нибудь поинтересней, но сынуля уже ничего не давал мне сделать, не хотел в коляске лежать...

Фуршет.Еще немного рецептов

Суббота, 11 Августа 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуршет.Еще немного рецептов

Еще немного рецептов порционных закусок на праздничный стол

4278666_130874_27119_128902164716167125_9098743161 (700x525, 117Kb)

дальше

Торт бутербродный

Суббота, 11 Августа 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт бутербродный

Для приготовления торта из сельди  потребуется:

Дальше


Поиск сообщений в DIAMOND21
Страницы: 392 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь