-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Цитатник

ТАПОЧКИ КРЮЧКОМ - (0)

Тапочки крючком Тапочки крючком 2019

ПЕЧЕНЬЕ ПОРОСЯТА, КОТОРОЕ МОЖНО ИСПЕЧЬ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ НА НОВЫЙ ГОД + ПИРОГ ДЕД МОРОЗ - (0)

Творожное печенье ПОРОСЯТА, которое можно испечь вместе с детьми на Новый год + пирог ДЕД МОРОЗ - се...

ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА ИЗ ЛЬНА С АЖУРНЫМ ВОРОТНИКОМ - (0)

Летняя кофточка из льна с ажурным воротником (крючок) ОпубликовалаВязаный стильв груп...

УЗОР - (0)

Узор крючком от MyPicot Источник https://mypicot.com/0085.html Термины и си...

Без заголовка - (0)

Взрослые размеры - сохранить на заметку ОБОЖАЮ ВЯЗАТЬ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DDDthf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2010
Записей: 2467
Комментариев: 92
Написано: 2654




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

 

 


Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

more
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Американская резинка.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американская резинка.

Набор петель – (18+2) – должно делиться на 3 плюс две кромочные.

  • 1ряд – 2 лицевые, 1 изнаночная;
  • 2 ряд – 1 лицевая, накид, 2 лицевые провязать и протянуть их в накид.
  • 3 ряд – повторяем с 1-го.

Как видите, узор очень простой, вяжется легко, запоминается быстро.  Накиды мы протягиваем через петли, поэтому они получаются без дырочек и не образуют ажура. Узор получается довольно плотным.

А на выходе получаем вот такую красоту.

Американская резинка

Хорошо такой резинкой вязать рукава детских вещей, при этом основные детали (перед и спинку) вязать лицевой гладью. Американская резинка очень нарядно смотрится, особенно при вязании светлой пряжей.

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры

Метки:  

Юбка в пол из трех оборок от Burda

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка в пол из трех оборок от Burda

юбка в пол из трех оборок

Сшить юбку в пол можно и без выкройки, буквально за час!

Выкройка юбки

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Нежный творожный кекс

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный творожный кекс

Очень вкусный,нежный и ароматный кекс получается по этому рецепту. Кто любит творожную выпечку и пробовал много рецептов на твороге, тот знает этот вкус  и оценит такой кекс.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Шапочка для малышки

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка для малышки.

2310998_45562thumb500 (500x375, 46Kb)Мастер-класс от ЛеноКК3001  здесь:

b1c76094a72fac5a811691b51c8aa133[1] (150x129, 38Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам

Метки:  

Выбор вязаных манишек и схемы к ним.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбор вязаных манишек и схемы к ним.


Манишка как для деток,так и для взрослых прекрасно подойдет под пальтишко ,курточку или шубку в холодную погоду весной или осенью,зимой ,нигде не будет задувать,проверено на себе!








klavdia-France
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шали

Метки:  

Тапочки

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носочки ,тапочки

Метки:  

тапочки

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения alirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу такие тапочки!

http://www.liveinternet.ru/community/3203889/post224457359/

 

Маргаритаварна

 

 вот,то,что мне дали!сама еще не пробовала,хотя пряжу и крючок уже купила)))мне показалось,что описание немного не то.но очень похоже.по описанию вязать надо сверху вниз от щиколотки.ну а верхнюю часть (которая на Вашей фотографии белая) можно вязать уже от щиколотки вверх простой филейной сеткой. по крайней мере,я так собираюсь делать
 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носочки ,тапочки

Метки:  

Белый жакет

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ полуверы жакеты туники-крючок

Метки:  

Пинетки с вышивкой "рококо"

Среда, 31 Октября 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки с вышивкой "рококо"

Автор: Ева

Источник:http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1741346

image


Описание:

Набрать на две спицы 40 петель, замкнуть их в кольцо, распределить на 4 спицы (по 10 петель на каждой спице). Вязать 7 см резинкой 1 лиц : 1изн по кругу, примерно 22 ряда. На рабочую спицу № 1 переместить еще 4 петли со спицы № 2, получилось 14 петель, остальные 26 надо отложить, либо так и оставив их на трех спицах, либо перенести их на другие круговые спицы ( с леской ) или на булавку для вязания.
На 14 петлях лицевой гладью вяжем 18 рядов.
Получилась верхняя часть стопы. Набрать по боковым частям только что связанной верхней части пинетки по 10 петель и включить в работу остальные петли, распределив их на спицах следующим образом: на первой спице 14 петель (носок), на второй и четвертой по 16 петель (боковые части), на третьей спице 14 петель(пятка). Всего 60 петель. Вяжем 9 рядов платочной вязкой по кругу (чередуются ряды лицевых и ряды изнаночных петель). В последнем, десятом, ряду провязываем вместе две первые и две последние петли на первой и третьей спицах(носок и пятка).
Вязаные пинеткиОстается: 12 петель на 1 спице (носок), 16 петель на 2 спице (левого края), 12 петель на 3 спице (пятка) и 16 петель на 4 спице(правого края). Всего 56 петель. Временно отложитьвсе петли, кроме 12 петель средней части (носок) и вязать из них подошву. Вяжем лицевой гладью, в конце каждого ряда последнюю петлю подошвы провязываем вместе со следующей петлей из числа отложенных, получается то слева, то справа. Когда все петли боковых частей будут провязаны, закрываем петли носка и петли пятки, сшиваем края трикотажным швом. Верхнюю часть круговой резинки можно отогнуть наружу, а внизу, где резинка заканчивается, продеть по кругу тонкую тесемочку или ленточку.
Вторая пинетка вяжется аналогично.

Вышивка в технике "рококо":

Закрепите нитку с изнанки или под стежком и выведите на лицевую сторону изделия. Немного отступите назад, вколите иголку в изделие справа налево и выведите в место первого прокола на лицевую сторону. Сделайте около 10 навивов рабочей ниткой на кончик иголки и придерживая навивы рабочей нитки пальцами левой руки, протяните иголку . Затем вколите ее в предыдущий прокол и выведите рядом, притягивая нитку.
Получился первый жгутик-лепесток цветка. Так выполняют второй и все последующие стежки-жгутики
.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пинетки

Метки:  

Пинетки "Карамелька"

Среда, 31 Октября 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки "Карамелька"

 

4071332_222 (425x477, 54Kb) 4071332_223 (425x483, 83Kb)

 

Размер – для самых маленьких. Петельная проба 6 петель в 1-ом инче.
Набираем 51 петлю.
1 ряд – 11 лицевых (лиц), 3 вместе лиц., (1 снять, 2 вместе лиц., и протянуть через снятую), 23 лиц., 3 вместе, 11 лиц.
2 ряд – и все четные – лиц.
3 ряд – 10 лиц., 3 вместе лиц., 21 лиц., 3 вместе лиц., 10 лиц.
5 ряд – 9 лиц., 3 вместе лиц., 19 лиц., 3 вместе лиц., 9 лиц.

Продолжаем так убавлять пока не останется 3 петли. Теперь поднимаем с каждой стороны (кромочные косички) от этих 3 петель – по 12 петель, в результате получится 27 петель

1 ряд – 12 лиц., петля из прояжки(ПиП), 1 лиц., ПиП, 1 лиц., ПиП, 12 лиц.
2 ряд – и все четные ряды – лиц.
3 ряд – 13 лиц., ПиП, 1 лиц., ПиП, 3 лиц., ПиП, 1 лиц., ПиП, 13 лиц.
5 ряд – 14 лиц., ПиП, 1 лиц., ПиП, 5 лиц., ПиП, 1 лиц., ПиП, 14 лиц.

Продолжаем прибавки пока у нас не получится 51 петля. Вяжем 8 рядов (4 рубчика платочной вязки) ровно. 
В следующем ряду вяжем так: 2 вместе лиц. 3 раза, 14 лиц., 2 вместе лиц. 6 раз, 13 лиц., 2 вместе лиц. 3 раза. Следующий ряд вяжем лицевыми только до половины (я сшивала петля в петлю) и сшиваем со второй половиной ряда, потом сшиваем сзади пяточку. Привязываем шнурочек длиной 14 инч и все. 
Пинетки одеваем малышу на ножки!

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пинетки

Метки:  

Пинетки -сапожки!!!

Среда, 31 Октября 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения nsharp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ботиночки Принца

P1020498 (700x525, 261Kb)

Для тех, кто хочет связать, прилагается мастер-класс.

Для тех, кто хочет приобрести, приглашаю в магазинчик Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

За основу брала мастер-класс пинеток-зефирок http://stranamasterov.ru/node/56884

В Детском мире купила стельки (имейте в виду, что стельку надо покупать на размер больше, чем ножка у ребенка).

P1020429 (700x525, 276Kb)

Пряжу взяла фирмы Камтекс "Пышка" (100 г - 110 м, 100% шерсть), спицы № 2.

Набрала 15 петель и вязала платочной вязкой 21,5 см. Дальше ввела белую нить и вязала 4 ряда белой ниткой лицевой гладью, 6 рядов синей ниткой платочной вязкой.

P1020428 (700x525, 256Kb)

Сшила трикотажным швом полосочку в кружок

трикотажный шов (400x250, 35Kb)

P1020430 (700x525, 248Kb)

Вырезаем из кожи или кожзама (чтобы не скользили тапочки по полу) подошву того же размера, что и наши стельки. Вырезаем сразу 2 стельки, чтобы потом не запутаться на какую ногу сделали тапок.

P1020437 (700x525, 242Kb)

Поскольку у меня подошва получилась тонкой, я вырезала и фетра такие же стельки и приклеила слегка их на кожаную подошву.

P1020497 (700x525, 386Kb)

Сшиваем по краю наш связанный тапочек и кожаную подошву. Я сшивала леской (0.3 мм). При этом следила, чтобы 4я белая полоска была ровно посередине стельки.

P1020444 (700x525, 309Kb)

P1020445 (700x525, 224Kb)

Теперь собираем самую красивую часть тапочка - я сначала нанизала на нитку (акрил взяла, чтобы не порвалась при стягивании) только белые полоски, стянула, а потом только синие и тоже стянула. Вот что получилось:

P1020467 (700x525, 162Kb)

P1020470 (700x525, 262Kb)

Теперь украшаем - я сделала пумпон:

P1020491 (700x525, 298Kb)

Аналогично делаем второй тапок.

Можно вставить по краю тапочка нитку-резинку, чтобы тапочек не слетал с ножки (если вдруг понадобится).

P1020498 (700x525, 261Kb)



Серия сообщений "Пинетки, носки, тапочки":

Часть 1 - Пинетки спицами
Часть 2 - Ботиночки Принца


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носочки ,тапочки
ВЯЗАНИЕ/пинетки

Метки:  

Пинетки -сапожки!!!

Среда, 31 Октября 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения unezhewa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки -сапожки!!!

 
1.  Вот такие сапожульки :))
В зависимости от толщины нитки размеры получаются разными.
Вот такие сапожульки :))В зависимости от толщины нитки размеры получаются разными.. Фото 1

2.
  Выкладываю только описание.
МК здесь, думаю, не потребуется. Главное - ничего не пропустить: ни одной петли, ни одного ряда :)
Вот такие сапожульки :))В зависимости от толщины нитки размеры получаются разными.. Фото 2


ОПИСАНИЕ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пинетки

Метки:  

Пинетки-сапожки угги (Ugg).

Среда, 31 Октября 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-сапожки угги (Ugg).

Вязать пинетки очень приятное и интересное занятие. На мой взгляд, это не менее приятно и интересно, чем получать такие пинетки в подарок.
Эти миленькие пинетки в форме сапожек "а-ля угги" я связала для моей коллеги по работе, которая ждет появления малыша в начале декабря. Я подумала, что для холодного времени года такие тепленькие пинетки-сапожки будут в самый раз.
Наличие полноценной застежки у этих пинеток делает их более универсальными и удобными в использовании, ведь на маленькие непоседливые ножки не так то просто одеть высокую обувь :)
crochet_booties0_resize (700x466, 122Kb)
*****
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пинетки

Метки:  

Вязание для детей: стильные курточка и гетры

Среда, 31 Октября 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для детей: стильные курточка и гетры

Вязание для детей: стильные курточка и гетры

3449243_6 (700x639, 302Kb)

3449243_61 (505x700, 282Kb)

описание>>>>>

 

В полной мере наслаждаться жизнью можно лишь будучи здоровым человеком, выбирая здоровый образ жизни, Вы становитесь бодрее, энергичней и счастливей. Здоровое питание - важный и основной момент в достижении цели быть здоровым.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам

Метки:  

Вязаный комплект "Лесная Фиалка "для девочки 0-6 мес.

Среда, 31 Октября 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения shebanadezhda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный комплект "Лесная Фиалка "для девочки 0-6 мес.

DSC04459 (700x562, 187Kb)
DSC04434 (700x622, 293Kb)
Вязаный крючком Набор для маленькой Барышни. "Лесная Фиалка"
Материал: пряжа акрил Baby.атласная лента шириной 4 см.для чепчика. и 1.5 см.для платья и пинеток.. размер 0-6 М
Цвет фиалка.(Фиолетовый)
модель и исполнение моё.
Очередной комплект для моего магазинчика.
http://www.etsy.com/shop/HandmadebyNadiyaK

А для тех кто вяжет схемка.
И немного описания надеюсь будет понятно.

Длина платья 47 сантиметров от верхней точки плеча.
Обхват груди 52 см.
Длина рукавчика 17 см от горловины. (Три четверти)
Для комплекта использована акриловая пряжа Фиолетового и белого цветов.
Крючок № 4, № 2
Начинаем вязать платье с верху

Вяжем цепочку из 51 возд.си вяжем по схеме №1
Вяжем столбиками с 1 накидом. Прибавляя каждом ряду столбики с 1 накидом по схеме .№1

Провязали 10 рядов,Замыкаем вязание в кольцо в точках А с Б -В с Г( т.е перед и спинку, перед и спинку, оставляем проймы для рукавов которые будем вязать отдельно) и вяжем по кругу ряд столбиов с 2 или 3 накидами , зависит от ширины атласной ленты которую вы будете вставлять для пояса.
Затем вяжем основным мотивом. Схема №2, В конце обвязываем каждый последный ряд основного мотива платья пряжей Белого цвета столбиком без накида как видно на фото. № 2а

Пинетки сх. №4 По верхнему краю пинеток оборку вяжем сразу не пришиваем.
Чепчик : Оборка чепчика и пинеток сх. 5, Донышко чепчика сх. № 6,
Оборку для чепчика вяжем отдельно и пришиваем к донышку чепчика с помошью иглы.


1.
DSC04408 (548x700, 624Kb)

2.
DSC04410 (700x633, 670Kb)

3.
DSC04412 (700x568, 607Kb)

4.
DSC04417 (700x394, 483Kb)

5.
DSC04427 (700x482, 550Kb)

6.
DSC04432 (700x394, 448Kb)
DSC04441 (700x697, 275Kb)
Схема пинеток (550x700, 120Kb)

1.
DSC04442 (700x394, 477Kb)

2.
f98cf61beec3a5a68176b770cae2469e (478x436, 107Kb)

1.
DSC04450 (700x566, 513Kb)

2.
DSC04451 (700x575, 570Kb)

3.
DSC04452 (700x559, 564Kb)

4.
DSC04454 (700x568, 583Kb)

5.
DSC04456 (700x673, 599Kb)

6.
vp (509x700, 149Kb)



Серия сообщений "Мои работы.":
Изделия изготовленные мной на заказ, и для продажи.

Часть 1 - Комплект для девочки.
Часть 2 - Жилетка в стиле "Кантри" шапочка и пинетки "Помидорки".
...
Часть 13 - Котошарфик по МК от Ольги Даниловой.
Часть 14 - Чепчик . Пинетки. грелка чехол для бутылочки. Для новорожденой леди.
Часть 15 - Вязаный комплект "Лесная Фиалка "для девочки 0-6 мес.
Часть 16 - Вязаный комплект для мальчика. Размер 03-09 мес.
Часть 17 - Вязаный комплект для девочки. на 03-09 месяцев.
Часть 18 - Жилет шапочка для девочки 2х лет.




Серия сообщений "Одежда для новорожденных":

Часть 1 - Пинетки и чепчик для новорожденного.
Часть 2 - Пинетки и кофточка для новорожденного.
...
Часть 11 - Белые комплекты для новорожденных
Часть 12 - Детская шапочка. Мастер класс.
Часть 13 - Вязаный комплект "Лесная Фиалка "для девочки 0-6 мес.
Часть 14 - Вязаный комплект для девочки. на 03-09 месяцев.


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам

Метки:  

Сапожки “УГГИ”

Среда, 31 Октября 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сапожки “УГГИ”

Мастер-класс по этим замечательным сапожкам подготовила для Вас

Татьяна Виноградова.
Сапожки связаны крючком и подходят для ребенка 3-6 мес.
Для работы Вам понадобятся: нитки Пехорка “Мериносовая” 50% мериносовая шерсть, 50% акрил,200 м, 100 гр. Расход 1 моток белой и 1/3 моточка серого цвета. Крючок № 2,5.

Описание:
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пинетки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Детский вязаный купальник

Среда, 31 Октября 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский вязаный купальник

Фотографии в альбоме «Вязание для детей.» marivt2009 на Яндекс.Фотках

mo1.jpg

mo2.jpg

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/деткам

Метки:  

Тапочки для всех из серии "проще не бывает"

Среда, 31 Октября 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки для всех из серии "проще не бывает"

Тапочки спицами для всех-начинающим,очень легко связать/4683827_20120901_133103 (460x418, 229Kb)4683827_20120901_133139 (367x456, 166Kb)4683827_20120901_133124 (300x459, 110Kb)4683827_20120901_133205 (470x384, 205Kb)4683827_20120901_133327 (347x293, 113Kb)4683827_20120901_133236 (231x215, 49Kb)4683827_20120901_133252 (645x192, 151Kb)4683827_20120901_133311 (457x459, 199Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носочки ,тапочки

Метки:  

Пинетки

Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки

«Эти желтые ботинки»… для самых маленьких (мастер-класс)

http://ya-vyazhu.ru/moi-raboty/vyazanie-pinetok-zheltye-botinki-master-klass

0014 (500x375, 61Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пинетки

Метки:  

Молочные коржики (из детства)

Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные коржики (из детства)


Молочные коржики из детства (604x453, 52Kb)

Ингридиенты:
Мука – 400 гр
Сахар – 200 гр
Маргарин – 100гр
Яйцо - 1 шт
Молоко – 80 мл
Разрыхлитель -10 гр
Ванилин – 0,2 гр


Приготовление:

Взбить сливочное масла (подтаявшее) с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Добавить муку, тщательно вымесить тесто. Раскатать пласт около 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. На смазанный противень выложить коржики вырезанные, выпекать в духовке при температуре 200ºС около 15 минут, когда коржики сверху зарумянятся , значит готовы. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блинчики легкие

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ytenoc75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики лёгкие.

Такие блинчики меня научила печь сотрудница по работе. Они действительно, получаются лёгкими, не оставляя тяжести в желудке.
Рецепт приготовления: 1стакан кефира слегка подогреть. Добавить в него щепотку соли, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, перемешать. Затем насыпать 10 ст.л. муки (как зачерпнёт ложка) - получится густой ком. Отдельно в стакан (300г) насыпать 1ч.л. соды, залить крутым кипятком ("погасить") и вылить эту смесь в тесто, энергично размешивая ложкой или венчиком. В конце добавить 2ст. л. подсолнечного масла. Тесто получается с лёгкими пуырьками, если получилось густовато, можно подлить немного воды. Пекутся очень быстро, так что далеко от плиты не отходите. Приятного аппетита! Эти блинчики любит мой сын.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/тесто

Метки:  

Жакет крючком

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алисия555-Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет крючком

114330F93-1 (570x458, 55Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ полуверы жакеты туники-крючок

Метки:  

Оформление блюд

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление блюд

Оформление блюд



Идеи оформления блюд с "одноклассников"
Мне очень понравилась идея украшений. Все просто и очень красиво. Просто шедевры.

Автор Ирина Зенина-Суровцева и не только.

зелень
лук
лук зеленый
майонез
мясо
огурцы солёные
язык телячий
соль
грибы
яйца, маслины...
1а (600x480, 68Kb)

Сёмга, лук репчатый, яйца, отварной рис,зелёный лук, майонез,соль.
1а (640x386, 59Kb)

Сельдь под шубой. Картофель, сельдь, лук, свекла, морковь, между каждым слоем майонез, соль. украсить-желток, белок,зелёный лук,свекла,морковь,картофель
1а (384x480, 61Kb)

Печень , яйца, мука, лук, майонез, соль, перец молотый , морковь, зелень,
1а (640x426, 71Kb)

Роллы из лаваша. Лаваш, лосось филе, укроп, сыр сливочный, майонез, украсить помидор и майонез.
1а (640x425, 83Kb)

Закусочный торт. Коржи для наполеона пропитать хорошо майонезом, печень трески,сыр, малосольная сёмга ,зелёный лук,тёртые яйца, соль, .Укладывать слоями 1- й корж сёмга , 2-й зелёный лук,3-й тёртые яйца,4-й печень трески ,5-й тёртый сыр..и украсить.
1а (640x480, 134Kb)

Ножки грибов: крабовые палочки, сыр, яйцо, майонез.Шляпка - маринованные шампиньоны. Ставить на огурчик и лучше вставить шпажку, чтобы по дороге ко рту грибок вдруг не развалился.
1а (640x480, 129Kb)
***
Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
шапка мономаха (550x364, 160Kb)
шапка мономахаа (550x411, 127Kb)
***
Салат «Гранатовый браслет»
гранатовый браслет (500x488, 96Kb)

Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
клук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,
картофелины - 2 шт.,
свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу
куриные грудки - 2 шт.,
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт,
гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже),
грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г,
майонез,
пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу,
соль.
Приготовление Оригинальный и очень красивый салат. Он не только придется по вкусу домочадцам, но и принесет пользу здоровью.
Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца.
Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.
1-й слой: картофель, слегка смазать майонезом.
2-й слой: свекла (или морковь), слегка смазать майонезом.
3-й слой: грецкие орехи.
4-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
5-й слой: жареный лук.
6-й слой: яйца, слегка смазать майонезом.
7-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
Аккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Перед подачей обмазываем майонезом, вынимаем стакан и украшаем.
Вариант оформления 1:

Вариант оформления 2: Украшение салата (незадолго до подачи):
Вариант 1. Обсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната.
Вариант 2. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
И у нас получается "Гранатовый браслет".
ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СЛОЕВ:
1. Отварной картофель (трем на крупной терке)
майонез
2. Копченые куриные окорочка - 2 шт. (мясо мелко режем без кожи)
майонез
3. Отварная свекла (натертый на крупной терке)
майонез
4. Грецкий орех - 1 стакан
майонез
5. Вареные яйца - 3 шт (трем на крупной терке)
майонез намазать обильно по всей поверхности
6. Зерна граната посыпаем сверху.
Никогда не забывайте использовать свою фантазию.
гранатовый браслетт (500x412, 143Kb)
***
Салат-рулет «Пенёк»
грибы (600x480, 88Kb)
Ингредиенты:
Для блинчиков:
• 250 мл молока
• 2 яйца
• мука (количество по консистенции теста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки
• 1 средняя луковица
• зелень петрушки - по вкусу
Для салата:
• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 яйца
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густая сметана)
• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий
• 2 яйца
• мелкие маринованые опята
• зелень укропа и петрушки
Приготовление
Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем "пенёк".
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
***
Салат «Подсолнух»

подсолнух (600x450, 167Kb)
Ингредиенты:
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
подсолнухх (550x390, 169Kb)
***
Салат «Черепаха»

черепаха (550x413, 256Kb)
Ингредиенты:
• яйца – 4 шт.
• мясо куриное (копченое) – 150 г
• лук-порей – 1 шт.
• яблоки – 2 шт.
• сыр – 100 г
• грецкий орех – 150 г
• салат
Приготовление
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
Другой вариант украшения салата «Черепаха»
черепахаа (500x375, 77Kb)
***
Салат «Ананас»

Ингредиенты:
– картофель - 2-3 средних штуки,
– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),
– грецкие орехи (половинки) - 150 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100 г,
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец.
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
ананас (550x365, 194Kb)
***


лараор (400x315, 77Kb)
й1 (600x450, 106Kb)
й2 (550x370, 87Kb)
й3 (550x413, 122Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вяжем носки - это просто.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем носки - это просто.

Читать далее

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носочки ,тапочки

Метки:  

кофточка

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка

1 (700x558, 68Kb)
ifotki (700x558, 92Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/полуверы жакеты туники- спицы

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нереально мягкие ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Нежные-нежные, легчайшие, восхитительные.
Пуховый мякиш, тончайшая золотистая корочка.
Легкая ненавязчивая сладость.
tvorozhnye-bulochki_550x412 копия (400x300, 64Kb)tvorozhnye-bulochki2_550x412 копия (400x300, 67Kb)

Испеките булочки творожные по этому вкусному кулинарному рецепту
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Изысканная выпечка № 18 2012 (постранично)

Четверг, 18 Октября 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка № 18 2012 (постранично)

330х400 (330x400, 62Kb)
В выпуске:
Шоколадный торт "Анна"
Картофельные палочки
Тарталетки с личи
Суфле с лососем и крессом
Торт "Париж-Брест"
Лимонный кекс с маком
Пирожки Эмпанады
Грентэмское печенье
Кондитерский мешочек
Семена - все об ароматных семенах


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Изысканная выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Изысканная выпечка № 17 2012 (постранично)

Четверг, 18 Октября 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка № 17 2012 (постранично)

330х400 (330x400, 62Kb)
В выпуске:
Шукеты - шарики из заварного теста
Кекс "Баттенберг"
Шоколадное печенье-безе
Торт "Добош"
Десерт "Коричневая "Павлова"
Вафельные трубочки
Хлебные булочки Багели с кунжутом
Миндальные квадратики
Шоколадный декор
Сахар - правильный вид для каждого рецепта


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Изысканная выпечка

Метки:  

Изысканная выпечка № 16 2012 (постранично)

Четверг, 18 Октября 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка № 16 2012 (постранично)

330х400 (330x400, 66Kb)
В выпуске:
Пирожное "Наполеон"
Польская баба
Тарталетки с козьим сыром
Печенье "Альфахорес"
Кокосовый торт с курагой
Манник с лимонным кремом
Линцерский торт
Экклские слойки
Как испечь хлеб
Кулинарные жиры


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Изысканная выпечка

Метки:  

Изысканная выпечка № 15 2012 (постранично)

Четверг, 18 Октября 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка № 15 2012 (постранично)

330х400 (330x400, 68Kb)
В выпуске:
Торт королевы Виктории
Пирожные с вишней
Апельсиновые колесики
Пирог с маслинами
Пирожные с ягодами
Тарт Татен с зелеными помидорами
Шоколадный шифоновый торт
Французский пирог с яблоками Tarte aux pommes
Масляные бисквиты
Помидоры


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Изысканная выпечка

Метки:  

Изысканная выпечка № 14 2012 (постранично)

Четверг, 18 Октября 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка № 14 2012 (постранично)


В выпуске:
Малиновая запеченная "Аляска"
Шоколадное крем-брюле
Овсяные батончики
Лаймовый пирог с кремом
Маковое печенье с маскарпоне
Пирог с пеканом
Сдобные крестовые булочки
Сердечки с пармезаном
Как готовить овсяные батончики
Сушеный виноград


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Изысканная выпечка

Метки:  

Изысканная выпечка № 13 2012 (постранично)

Четверг, 18 Октября 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка № 13 2012 (постранично)


В выпуске:
Кокосовые пирожные с вишнями
Сладкий рисовый пирог
Многослойные пирожные
Ароматный пирог с апельсинами
Тарталетки с горошком и мятой
Панеттоне
Венское печенье
Финиковый пудинг с соусом
Классический взбитый бисквит
Плоды цитрусовых


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Изысканная выпечка

Метки:  

Изысканная выпечка № 12 2012 (постранично)

Четверг, 18 Октября 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка № 12 2012 (постранично)


В выпуске:
Мраморное кольцо
Блонди с черникой
Горячее лимонное суфле
Печенье с сыром и шалфеем
Пряный имбирный кекс в глазури
Пирожные "Фрейлина"
Ягодный штрудель
Пирог "Тартифлет"
Как готовить суфле
Сладкие пряности


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Изысканная выпечка

Метки:  

Изысканная выпечка № 11 2012 (постранично)

Четверг, 18 Октября 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка № 11 2012 (постранично)


В выпуске:
Торт "Пища дьявола"
Пирог с луком и помидорами
Пирожки со сладкими вишнями
Пирожные "Бабочки"
Шотландский пирог "Хогманай"
Бретонский масляный пирог
Профитроли в карамели
Греческий пирог "Спанакопита"
Американский крем
Твердые сыры


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Изысканная выпечка

Метки:  

Изысканная выпечка № 10 2012 (постранично)

Четверг, 18 Октября 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка № 10 2012 (постранично)


В выпуске:
Кекс с вишнями
Лаймовый пирог
Птифуры "Звездочки"
Рулет "Brazo de Gitano"
Пирог Питивье с кешью
Печенье с вяленой черникой
Ажурные корзиночки
Сырное суфле с зеленым луком
Вариации с корзиночками
Летние ягоды


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Изысканная выпечка

Метки:  

БУЛОЧКИ "УЛИТКА" С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Четверг, 11 Октября 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ "УЛИТКА" С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

U29qye_Zp4A (604x362, 49Kb)

Ингредиенты:
► Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
► Яйцо - 1 шт.
► Твердый сыр - 200 г
► Ветчина - 200 г
► Растительное масло - 1 ст.л.
► Кунжут
► Мука

Приготовление:
Сыр натереть на терке.
Ветчину мелко порезать.
Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой. Нарезать на тонкие полосочки. По центру каждой полоски выложить сыр и ветчину, края хорошо защипнуть.
Свернуть полоски "улиткой".
Форму для выпекания смазать маслом, выложить улитки.
Улитки смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой духовке 25-30мин.

Приятного аппетита ♥

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Чудесный крючок

Вторник, 09 Октября 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения NNNfnmzyf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный крючок

Фотографии в альбоме «Чудесный крючок. Красиво и легко №88 2012» madame-modistka на Яндекс.Фотках

Читать далее...

Метки:  

Чудесный крючок

Вторник, 09 Октября 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения NNNfnmzyf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный крючок

Фотографии в альбоме «Чудесный крючок. Красиво и легко №87 2012» madame-modistka на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/чудесный крючок

Метки:  

Чудесный крючок

Вторник, 09 Октября 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения NNNfnmzyf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный крючок
 

Фотографии в альбоме «Чудесный крючок. Красиво и легко №86 2012» madame-modistka на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/чудесный крючок

Метки:  

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Вторник, 09 Октября 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
 

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами



Этот закусочный торт очень сытный и гармоничный по вкусу.

Ингредиенты

• копчёная курица – 400 г 
• чернослив – 100-150 г 
• грецкие орехи – 100 г 
• морковь – 2 шт. 
• картофель – 4 шт. 
• яйца – 4 шт. 
• сыр (твёрдый) – 300 г 
• шампиньоны – 250 г 
• 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов 
• соль 
• майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана 
Для украшения: 
• половина свежего огурца 
• 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов 
• веточка петрушки 
• 1 ягода клюквы

Приготовление
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Феникс_94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗНАМЕНИТЫЙ ВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ!

Яблочный штрудель — любимое лакомство австрийцев.

Рецепт яблочного штруделя

Сделать его самим дома не составляет особого труда. С этим справится даже новичок. Вот вам простой рецепт штруделя с яблоками. Пошаговые фото — вам в помощь.


Нам необходимо:

  • Для теста:
  • 250-300 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. оликового масла
  • 0,5 ч.л. виноградного уксуса ( можно заменить обычным 6 %-м)
  • 100 мл теплой воды
  • соль

для начинки 1 кг кислых яблок

  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 100 орехов грецких
  • 100 г молотых сухарей (панировочных)
  • ¼  лимона (сок)
  • молотая корица по вкусу
  • ванильная пудра для обсыпки

Приготовление:

Сначала делаем тесто — оно должно немного расстояться на столе.

Смешиваем яйцо с солью, вливаем воду, затем 1 чайную ложку оливкового масла, если нет его, замените подсолнечным без запаха, уксус.

Затем все это смешав добавляем муку  и замешиваем крутое тесто.

Рецепт-яблочного-штруделя

Получившийся колобок смазываем оставшимся маслом,  отправляем в пакет или просто в кастрюлю, накрыв крышкой оставляем на столе. Именно масло делает тесто эластичным до такой степени, что  через него можно читать газету.

Затем готовим начинку для яблочного штруделя:

Яблоки помыть, почистить от семян и от кожуры, порезать тонкими дольками.

Рецепт венского штруделя с яблоками

Сливочное масло растопить в сковороде и слегка пожарить на нем яблоки аккуратно переворачивая, чтобы не развалились и не превратились в бесформенную массу.

Австрийский яблочный штрудель

В настоящий штрудель надо класть изюм, но моя дочь его не любит, поэтому я  кладу  орехов в 2 раза больше — 200 г.

Орехи, грецкие (в  этот раз у меня — фундук) помыть, мелко порезать. Я немного обжариваю их — так  вкус мне нравится больше.

Яблочный австрийский штрудель

Затем смешать все для начинки яблоки, сахар, корицу (по вкусу , я кладу 1-1,5 чайной ложки), изюм, орехи и немного панировочных сухарей.

Рецепт яблочного штруделя

Теперь будем формировать собственно сам яблочный штрудель:

Расстелите льняное полотенце и присыпьте его мукой .

У меня есть специальная «салфетка» для расскатывания теста я  делала на ней- но на полотенце все-таки удобнее-не прилипает тесто.

Яблочный-штрудель-рецепт

Если у вас неболшой противень, то лучше разделите  тесто на 2 части и испеките 2 штруделя. Этот шарик теста только с виду  маленький, шрудель из него получается просто огромный.

Итак, берем тесто и разминаем растягиваем его руками до тонкого полупрозрачного состояния-обалденный эффект. Даже если вы это делаете впервые у вас обязательно получится, не переживайте, оно как будто само превращается в ваших руках в тонкую пленку. Так что забудьте о скалке — к ней оно точно прилипнет и вы всегда будете вспоминать эти мучения... Тесто надо именно растягивать.

Затем на тесто высыпаем панировочные сухари и равномерно распределяем саму яблочную начинку. И поливаем ее сверху соком лимона.

Яблочный штрудель рецепт

 

Начинку можно распределять по разному-по всей поверхности рулета  или  одной "толстой колбасой "  недалеко от края сантиметров 10-15. Потом аккуратно, с помощью полотенца, скатываем рулет. Тесто тонкое, поэтому не торопитесь и все получится.

штрудель с яблоками рецепт

Концы рулета завернуть или обрезать и уложить яблочный штрудель на смазанный раст.  маслом противень «швом» вниз.

Яблочный штрудель рецепт

Укладывать надо с помощью полотенца, иначе тонкое тесто не удержит начинку и рулет развалится.

Штрудель с яблоками рецепт

Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов запекаться минут на 30 до легкого, золотистого цвета. Можно помазать сверху сливочным маслом, а после того как рулет немного запекся — еще раз — рулет горячий и оно плавится само, я проделываю это 2-3 раза, чтобы тесто было хрустящим, а не сухим и жестким.

Вынимаем еще раз смазываем сливочным маслом, остужаем на противене.

Штрудель с яблоками рецепт

Затем режем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Штрудель яблочный рецепт

Ароматный, хрустящий яблочный штрудель готов! Подавать его можно с мороженным, а можно и без него — съедается с чаем за милую душу.

Яблочный австрийский штрудель

Приятного аппетита!

Сайт" Вкусная еда"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен в больших ракушках (конкильони)


Жюльен в (604x453, 63Kb)
Ингредиенты:
Грудка куриная – 1 шт
Шампиньоны - 400 гр
Лук - 1 шт
Сыр - 100 гр
Сметана - 3 ст. ложки
Приготовление:
Мясо, грибы и лук порезать соломкой, лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить мясо, обжарить 4-5 минут, добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу, тушить пока вода не испарится, добавить сметану и протушить минут 5 . Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг, остудить и начинить пожаренной массой, сверху присыпать тёртым сыром, выложить на противень и поставить в духовку до зарумянивания. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурфи. Райская сладость


Райская сладость (604x403, 46Kb)

Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 гр
Сахар - 200 гр
Сметана - 200 гр
Сухое молоко - 500 гр
Кешью - 300 гр
Сахар ванильный - 15 гр

Приготовление:
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар, помешивая до пузырьков, добавить сметану, тщательно перемешать, довести до пенного состояния и выключить. Перелить в ёмкость для миксера, взбивать добавляя постепенно сухое молоко, ванильный сахар, взбивать до тягучего состояния. Переложить в формочки, сверху засыпать орешками кешью, вдавить в массу полностью, поставить в холодильник на час. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на сладкое

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы - Любителям вязания-

           

        

  

    

 

 

Название: Любителям вязания
Автор: marusya_esk
Создана: 06.10.2012 13:32
Скопировали: 5 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Любителям вязания 1
Автор: marusya_esk
Создана: 06.10.2012 15:27
Скопировали: 2 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Любителям вязания 2
Автор: marusya_esk
Создана: 06.10.2012 16:52
Скопировали: 5 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Любителям вязания 3
Автор: marusya_esk
Создана: 06.10.2012 17:26
Скопировали: 3 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  схемы

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема -Бабье лето-

Название: Бабье лето
Автор: marusya_esk
Создана: 20.09.2012 19:46
Скопировали: 18 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  схемы

Следка под шубой.

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следка под шубой.
 

 

Источник - http://mnogo-idei.com/seledka-pod-shuboy-krasivoe-oformlenie-salata/

Селедка под шубой - красивое оформление салата.

селедка под шубой.
Самый популярный салат "Селедка под шубой» он один из известных на мой взгляд салатовСалат "Селедка по шубой" подойдет для любого ужина,  он очень оригинально и красиво будет  смотреться на праздничном столе... А если его еще оригинально украсить, то он будет представлять собой шедевр праздничного стола.
Сейчас я хочу познакомить вас с очень талантливой девушкой Алевтиной Васильевой, она готовит для своей семьи и друзей очень красивые оригинальные рецепты.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Салат "Красное море"

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Красное море" (минимум ингредиентов но обалденно вкусно!!!)))
 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения svetanjel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные украшения праздничного стола

























Спасибо большое всем за потрясающую работу !!!

источникhttp://vkusno.mirtesen.ru/blog/43770805861/SHikarn...hnogo-stola?page=8#42200920043
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшения

Без заголовка

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"

 (300x225, 39Kb)
    Хочу с вами поделиться рецептом изумительного теста. Сметанное рассыпчатое тесто
     Сметанное тесто приготавливается гораздо быстрее чем дрожжевое. Пирожки из него получаются легкие и рассыпчатые. Съедаются они моментально. Выпекать из этого теста можно и сладкие пироги, вкус теста нейтральный, но несладкие получаются особенно отменно.Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит. 

Попробуете?!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто


Поиск сообщений в DDDthf
Страницы: 49 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь